Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306095 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #1140 : 12 Мая 2010, 21:45:08 »
Туда ещё надо kinopoisk.pl от tipok свалить для кучи. 8)
Unsupported :coolsmiley:
На данный момент скрипт должен быть рабочий - недавно подгонялся под последние изменения на kinopoisk.ru автором, за что ему спасибо. Даже если и не поддерживается - жаль, если труд пропадёт. Да и править через репозиторий удобнее.. В общем, я за то, чтобы включить, если конечно автор не против.

По-большому счету мнение автора (хотя я его безусловно уважаю) в данном случае не важно, т.к. скрипт основан на GPL2 коде и однажды быв выложен или передан хоть одному человеку,  не может быть ничем иным как GPL2, а соответсвенно распространяться кем угодно.
На самом деле наверное более правильно было бы общими усилиями суппортить этот скрипт, но лично мой утлый умишко не осиливает синтаксис Перла, хотя вроде как раз для наших целей язык и подходит, имеет нужные и библиотеки и т.п. Надеюсь мой г-нокод на Python будет поддерживать гораздо легче, если что.  :D

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 12 Мая 2010, 22:05:54 »
На данный момент скрипт должен быть рабочий - недавно подгонялся под последние изменения на kinopoisk.ru автором, за что ему спасибо. Даже если и не поддерживается - жаль, если труд пропадёт. Да и править через репозиторий удобнее.. В общем, я за то, чтобы включить, если конечно автор не против.
дело как оказалось в следующем:
1. кривой glibc (уже давно...... только bsdшники ухитрились его поправить а Linuxоидам начихать)
2. перл както там использует этот самый glibc
3. в описаниях фильмов на кинопоиске начали множиться записи "А вот самый крутой фильм - прокат егойный $100,0000,0000" и вот эти самые $xxx,xxx перл приводят в ступор (вернее в ступор впадает glibc).
итог - часть фильмов не парситься.
поддерживать то можно - типа кто кого задолбет.... или кинопоиск перестанет дизайн менять или нам надоест 8)
но как быть с падениеми?...
« Последнее редактирование: 12 Мая 2010, 22:07:37 от xboct »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1142 : 13 Мая 2010, 01:53:39 »
К счастью Питон хоть и тоже завязан на glibc, но не падает при парсинге.  :)

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 13 Мая 2010, 12:53:24 »
Вот, блин. Сейчас прошелся поиском. Оказывается когда много страниц назад шел разговор о переводе, main76 говорил уже что переводил MythMusic.
Поэтому чтобы не делать лишнюю работу предлагаю все кто что нибудь в этом направлении делал, выложить свои результаты, возможно в результате совместных усилий мы будем иметь хотя бы не литературный, но адекватный перевод. Не боги горшки обжигают.:)
гдето там я предлагал репозитарий открыть.... для славянского народа.... и с него можно отдать в проэкт. не захотели - да и ладно. 8)
Давайте выложу, что напереводил для 0.22, может кто косяки поправит, только, как залить на предоставленную страницу http://code.google.com/p/rumythtv/ ?
P.S. Действительно в своё время предлагал переводом заняться, но никто не поддержал.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Мая 2010, 13:09:23:

Не уверен, что будет обновление до релиза. Но самому все таки собирать не стоит, есть же викли билды их наверное можно поюзать.
Как впечатления от mythbuntu 10.04 и если преимущества 0.23 перед 0.22 ? От 9.10 у меня не очень хорошие впечатления, что бы избавиться от глюков собирал релиз mythtv 0.22 сам.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 13:09:23 от main76 »

Оффлайн Flamik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 13 Мая 2010, 13:56:07 »
2main76, а что именно напрягало в 9.10 т.е. 0.22 ?
У меня 10.04 т.е. 0.23
отличия:
вроде как  0.23 пошустрее стал;
менюшек добавилось не переведенных;
c HD  попробовал один раз пошло с артефактами + тупило, возможно проц целерон E1200 слабоват.
Опиши проблемные моменты поверю !

Лично меня напрягает только перевод mythtv  :)

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 13 Мая 2010, 14:06:01 »
2main76, а что именно напрягало в 9.10 т.е. 0.22 ?
У меня 10.04 т.е. 0.23
отличия:
вроде как  0.23 пошустрее стал;
менюшек добавилось не переведенных;
c HD  попробовал один раз пошло с артефактами + тупило, возможно проц целерон E1200 слабоват.
Опиши проблемные моменты поверю !

Лично меня напрягает только перевод mythtv  :)

10.04  ещё не ставил, просто 0.22 до ума довёл, пока всё устраивает, вот и думаю стоит ли мучится с 0.23, мне нужны два ключевых момента, это поддержка блю рей и , что бы ffmpeg поддерживал многопоточность, тоесть равномерно использовал все ядра проца. 

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 13 Мая 2010, 15:38:29 »
10.04  ещё не ставил, просто 0.22 до ума довёл, пока всё устраивает, вот и думаю стоит ли мучится с 0.23, мне нужны два ключевых момента, это поддержка блю рей
Для этого придётся запастись терпением до 0.24.

Оффлайн Flamik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 13 Мая 2010, 15:57:00 »
10.04  ещё не ставил, просто 0.22 до ума довёл, пока всё устраивает, вот и думаю стоит ли мучится с 0.23, мне нужны два ключевых момента, это поддержка блю рей и , что бы ffmpeg поддерживал многопоточность, тоесть равномерно использовал все ядра проца. 
Блюрей в глаза не видел :)
а загрузка такая

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1148 : 13 Мая 2010, 16:17:39 »
Вот, блин. Сейчас прошелся поиском. Оказывается когда много страниц назад шел разговор о переводе, main76 говорил уже что переводил MythMusic.
Поэтому чтобы не делать лишнюю работу предлагаю все кто что нибудь в этом направлении делал, выложить свои результаты, возможно в результате совместных усилий мы будем иметь хотя бы не литературный, но адекватный перевод. Не боги горшки обжигают.:)
гдето там я предлагал репозитарий открыть.... для славянского народа.... и с него можно отдать в проэкт. не захотели - да и ладно. 8)
Давайте выложу, что напереводил для 0.22, может кто косяки поправит, только, как залить на предоставленную страницу http://code.google.com/p/rumythtv/ ?
P.S. Действительно в своё время предлагал переводом заняться, но никто не поддержал.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Мая 2010, 13:09:23:

Не уверен, что будет обновление до релиза. Но самому все таки собирать не стоит, есть же викли билды их наверное можно поюзать.
Как впечатления от mythbuntu 10.04 и если преимущества 0.23 перед 0.22 ? От 9.10 у меня не очень хорошие впечатления, что бы избавиться от глюков собирал релиз mythtv 0.22 сам.
Насчет перевода это надо обратиться к xboct. Только сразу насчет перевода вопрос. Это перевод чего? 0.22? Надо бы сделать lupdate до 0.23 (сначала только обновить trunk до текущего состояния), а то в старых файлах просто нет некоторых строк. Правда у меня lupdate как то странно иногда срабатывал, но наверное это мои ручки. Вообщем все сделать по интстукции для перевода с вики MythTV, иначе файлом будет невозможно пользоваться в 0.23.

Насчет впечатлиней от 0.23. Не знаю какие прям преимущества, главное регрессий нет (для моих вариантов использвования, по крайней мере). А так там для проигрывания BD добавлили возможность (в 0.24 обещают еще больше), ну и вообще можно глянуть просто чейнджлог на сайте, смысла пересказывать его нет, из актульных для юзающих аналоговый тюнер - работает скан каналов. Плюс добавили плагин MythNetvision для всяких ютубов.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 13 Мая 2010, 16:26:27 »
иначе файлом будет невозможно пользоваться в 0.23.

в обратную сторону все в порядке..... ну немножко больше файлик :coolsmiley:

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 13 Мая 2010, 16:27:41 »
А так там для проигрывания BD добавлили возможность (в 0.24 обещают еще больше)
Разве BD уже есть в 0.23? В http://www.mythtv.org/wiki/Release_Notes_-_0.23 об этом не сказано.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1151 : 13 Мая 2010, 17:49:01 »
А так там для проигрывания BD добавлили возможность (в 0.24 обещают еще больше)
Разве BD уже есть в 0.23? В http://www.mythtv.org/wiki/Release_Notes_-_0.23 об этом не сказано.

Сам не проверял но один человек мне сказал, что
Кстати, на днях svn-версия MythTV стала поддерживать навигацию по блю-реям, правда пока без меню, стартует сразу фильм, но уже распознаёт папку с блю-реем аналогично DVD.

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 13 Мая 2010, 19:10:49 »
Кстати, на днях svn-версия MythTV стала поддерживать навигацию по блю-реям, правда пока без меню, стартует сразу фильм, но уже распознаёт папку с блю-реем аналогично DVD.
Так имеется в виду svn-trunk, а не 0.23-fixes.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1153 : 13 Мая 2010, 22:18:31 »
Так имеется в виду svn-trunk, а не 0.23-fixes.
А что в транке? Разве не 0.23? В любом случае эту репу можно подлкючить.

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 13 Мая 2010, 23:04:16 »
А что в транке? Разве не 0.23?
:) Конечно нет. С чего ты взял.
Туда заносится весь самый последний код, который есть на данный момент, совершенно не оттестированный. То есть это даже не "бета"..

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 21.