Вот появилось время и снова продолжил эксперименты с MythTV. Итак, по совету
BigSandy поставил себе Mythbuntu 10.04. Настроил вобщем-то практически все, что предполагал (фм радио, тв с программой, запись по расписанию, музыка, двд+данные по фильмам, погода,фото,риппинг сд и двд, пульт ду), но есть и парочка вопросов. Итак:
1. Просмотр двд настроил с помощью xine, внутренний плеер двд не играет, точнее начинает, но есть только звук, а изображения нет и потом зависает. Предполагаю, что причина в моих драйверах (см. ниже), Сейчас использую драйвер radeon, у меня карта Radeon HD 3450. В принципе просмотр через xine вполне устраивает, просто хотел уточнить, может кто знает, есть ли у встроенного просмотрщика двд какие-либо параметры дополнительные, которые можно прописывать, может можно было бы ими поиграться?
2. Установить проприетарный драйвер fglrx для моей карты не удалось, так как при перезагрузке ПК виснет намертво. Причем посмотреть логи не получается, так как не могу загрузиться в однопользовательский режим. В mythbuntu 9.10 при загрузке можно было нажать если не ошибаюсь F2 и появлялось меню граба, в котором можно выбрать загрузку, в 10.04 это что-то не работает. Кто знает как вызвать меню граба в 10.04? Кстати, установка драйвера radeonhd для моей карты тоже не удалась, так как при загрузке экран был белым либо черным, при этом в логах ошибок либо не было вобще либо было следующее : (EE) RADEONHD(0): RHDHdmiInit: uncknown HDMI output type. Гугление ничего толкового не подсказало. Может кто использует такие и подобные видеокарты и подскажет какие драйвера и с какими настройками использует, буду благодарен?
P.S. Linux + MythTV (Mythbuntu) - это просто клево .отличное решение для домашней HTPC системы, спасибо разработчикам и всем кто вносит свой вклад в разработку и развитие mythtv (mythbuntu). До установки mythbuntu экспериментировал с mediaportal-ом под windows, так вот запустить все это мне так и не удалось в течение недели(то драйвера для моего тюнера не становились, то какие-то кодеки все время требовались, причем установки различных пакетов кодеков и установка кодеков по отдельности ни к чему не приводила, medioportal, все время вылетал с ошибкой).Конечно я изначально предполагал устанавливать себе Linux, но просто было интересно посмотреть на mediaportal. И хотя я не ярый противник винды (со счетов ее сбрасывать рано), но подтверждаю, что настроить медиацентр на базе ПК на Linuxе проще, чем на винде.
P.P.S.
BigSandy, спасибо за скрипты, Хотел уточнить, в погодных скриптах ты выводишь давление в мм.рт. столба и скорость ветра в м/с, хотя в програме отображаются миллибары и км/ч. Это так задумано или просто недосмотрел? В принципе оно конечно для славянского человека привычнее производить вывод в мм.рт. столба и м/с .поэтому просто спрашиваю.
P.P.P.S. Если кого заинтересует, представляю свой погодный скрипт. Начинал писать его тогда, когда других скриптов еще не находил, но из-за нехватки времени, дописал только сейчас. Вывод пока только на английском, т.к. есть проблемы с кодировками, будет время попытаюсь решить, поиск можно производить как на русском так и на английском. Скрипт представляет текущую погоду, а также на 3 и 6 дней. Пожелания, замечания и конструктивная критика приветствуется, учитывайте только, то что я не профессионал в области программирования, а так любитель

Распакуйте скрипт и положите его в /usr/share/mythtv/mythweather/scripts/ua_wcu, предварительно создав папку ua_wcu.