Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306115 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #1185 : 20 Мая 2010, 11:07:06 »
Я свой тюнер привел в качестве примера...

Ну Gotview USB с аппаратным кодеком, поэтому для него такая настройка выглядит логично, для того AverTV навряд ли, хотя проверить конечно и несложно.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Мая 2010, 10:08:24:
Поправил погодные скрипты таким образом чтобы страна выводилась тоже на английском языке, чтобы не было закорюк при поиске города.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 12:09:10 от BigSandy »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 20 Мая 2010, 15:34:44 »
rulet9 - я не предлагал тебе выставлять этот mpeg2 encoder! Очевидно что у тебя его нет, это я привел в качестве примера, что бывает такая фигня, карта неверно определяется... Картинка №2 мне знакома - если бакенд запускается через /etc/init/ (как это бывает по умолчанию после установки мифа) то у меня будет то же самое. Может быть какая то проблема с драйвером или бакенд запускается прежде чем тюнер готов к работе. Если запускать просто через "запускаемые приложения" то все в порядке, тут видно успевает.
А попробуй еще сделать так sudo mplayer /dev/video0 (/dev/video0 - это должен быть твой тюнер, посмотри в папке /dev, может там еще что то есть, какой нибудь video1)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 20 Мая 2010, 17:09:57 »
Для начала надо прибить уже запущенный бакенд - sudo killall mythbackend, а запускать потом mythbackend -d
Кажется я сглупил слегка - mplayer /dev/video - это прокатит если есть аппаратный кодер, а его у тебя как раз  нет... У mplayer какие то опции должны быть для обычных тюнеров.

В Ubuntu 10.04 если запускаю XBMC из главного меню Mythtv то потом при попытке воспроизвести какой либо файл в XBMC или при выходе из XBMC виснет мертво -- выхожу только по Ctrt+Alt+F1. С чем это может быть связано?
- может со звуком связано? Я заметил, что при запущенном фронтенде звук больше нигде не работает. А чтобы xbmc можно было прибить в диспетчере задач его надо запускать в оконном режиме и с опцией -fs
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 17:19:01 от vr70 »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 20 Мая 2010, 18:06:01 »
Я запускаю так  xbmc -fs. UbuntuDesktop - это метапакет, ничего страшного не будет с его удалением, но прежде чем удалять может стоит настройки звука в фронтенде поковырять? В 9.04 пульс хрипел при высокой загрузке ЦП, а в 10.04 вроде как все нормально, и на мой взгляд (или слух) звук получше чем в alsa, лично я сносить пульс не буду.  Кстати, в xbmc 10.05 появилась поддержка vdpau для mpeg, так что по качеству воспроизведения TВ он теперь мифу не уступает.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1189 : 21 Мая 2010, 22:59:21 »
Поправил скрипт для кинопоиска таким образом, чтобы всякие символы типа умлаутов в именах актеров и режиссеров обрабатывались корректно. Скачать как обычно можно здесь: http://code.google.com/p/rumythtv/source/browse/trunk/kinopoisk/kinopoisk.py

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 22 Мая 2010, 13:25:03 »
вчера обновился с авернарда. и отправил комп в выключение. сегодня при включении получаю сообщение
"Невозможно соединится с сервером MytjTV -- он запущен? IP адрес заданный в программе установки правильный?"

полез в настрой ки бакенда, там 127.0.0.1 порт 6543 статус порт 6544. или еще где? забыл куда смотреть.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1191 : 26 Мая 2010, 22:44:18 »
Выложил перевод для MythVideo на rumythtv, в раздел Downloads, если кому не влом потестируйте, а то зашлю на mythtv.org как есть.  :-\

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1192 : 27 Мая 2010, 12:54:30 »
Разбираться тут нужно в C++ и Qt, в них я скажем мякго, разбираюсь слабо, особенно чтобы влезть сходу в чужой код.  :D
Но в любом случае копировать интерфейс XBMC мне бы и в голову не пришло, в плане удобства для прослушивания музыки XBMC и рядом с MythTV не валяется, особенно по гибкости настроек.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Мая 2010, 12:55:16:
И да, дефолтный интерфейс использовать совершенно не обязательно, настройки достатотчоно гибкие.

Оффлайн vikm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 27 Мая 2010, 13:40:06 »
Вот появилось время и снова продолжил эксперименты с MythTV. Итак, по совету BigSandy поставил себе Mythbuntu 10.04. Настроил вобщем-то практически все, что предполагал (фм радио, тв с программой, запись по расписанию, музыка, двд+данные по фильмам, погода,фото,риппинг сд и двд, пульт ду), но есть и парочка вопросов. Итак:
1. Просмотр двд настроил с помощью xine, внутренний плеер двд не играет, точнее начинает, но есть только звук, а изображения нет и потом зависает. Предполагаю, что причина в моих драйверах (см. ниже), Сейчас использую драйвер radeon, у меня карта Radeon HD 3450. В принципе просмотр через xine вполне устраивает, просто хотел уточнить, может кто знает, есть ли у встроенного просмотрщика двд какие-либо параметры дополнительные, которые можно прописывать, может можно было бы ими поиграться?
2. Установить проприетарный драйвер fglrx  для моей карты не удалось, так как при перезагрузке ПК виснет намертво. Причем посмотреть логи не получается, так как не могу загрузиться в однопользовательский режим. В mythbuntu 9.10 при загрузке можно было нажать если не ошибаюсь F2 и появлялось меню граба, в котором можно выбрать загрузку, в 10.04 это что-то не работает. Кто знает как вызвать меню граба в 10.04? Кстати, установка драйвера radeonhd для моей карты тоже не удалась, так как при загрузке экран был белым либо черным, при этом в логах ошибок либо не было вобще либо было следующее : (EE) RADEONHD(0): RHDHdmiInit: uncknown HDMI output type. Гугление ничего толкового не подсказало. Может кто использует такие и подобные видеокарты и подскажет какие драйвера и с какими настройками использует, буду благодарен?

P.S. Linux + MythTV (Mythbuntu) - это просто клево .отличное решение для домашней HTPC системы, спасибо разработчикам и всем кто вносит свой вклад в разработку и развитие mythtv (mythbuntu). До установки mythbuntu экспериментировал с mediaportal-ом под windows, так вот запустить все это мне так и не удалось в течение недели(то драйвера для моего тюнера не становились, то какие-то кодеки все время требовались, причем установки различных пакетов кодеков и установка кодеков по отдельности ни к чему не приводила, medioportal, все время вылетал с ошибкой).Конечно я изначально предполагал устанавливать себе Linux, но просто было интересно посмотреть на mediaportal. И хотя я не ярый противник винды (со счетов ее сбрасывать рано), но подтверждаю, что настроить медиацентр на базе ПК на Linuxе проще, чем на винде.

P.P.S. BigSandy, спасибо за скрипты, Хотел уточнить, в погодных скриптах ты выводишь давление в мм.рт. столба и скорость ветра в м/с, хотя в програме отображаются миллибары и км/ч. Это так задумано или просто недосмотрел? В принципе оно конечно для славянского человека привычнее производить вывод в мм.рт. столба и м/с .поэтому просто спрашиваю.

P.P.P.S. Если кого заинтересует, представляю свой погодный скрипт. Начинал писать его тогда, когда других скриптов еще не находил, но из-за нехватки времени, дописал только сейчас. Вывод пока только на английском, т.к. есть проблемы с кодировками, будет время попытаюсь решить, поиск можно производить как на русском так и на английском. Скрипт представляет текущую погоду, а также на 3 и 6 дней. Пожелания, замечания и конструктивная критика приветствуется, учитывайте только, то что я не профессионал в области программирования, а так любитель :) Распакуйте скрипт и положите его в /usr/share/mythtv/mythweather/scripts/ua_wcu, предварительно создав папку ua_wcu.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 14:39:51 от vikm »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1194 : 27 Мая 2010, 14:05:42 »
vikm, спасибо за интересный отзыв. К сожалению по поводу вопросов ничего дельного сказать не могу.
Также спасибо за это замечание:
P.P.S. BigSandy, спасибо за скрипты, Хотел уточнить, в погодных скриптах ты выводишь давление в мм.рт. столба и скорость ветра в м/с, хотя в програме отображаются миллибары и км/ч. Это так задумано или просто недосмотрел? В принципе оно конечно для славянского человека привычнее производить вывод в мм.рт. столба и м/с .поэтому просто спрашиваю.
Так не задумано, а по недосмотру. :) Надо наверное исправить и перевести во что положено, хотя вот действительно привычнее как неправильно. :)

Пользователь решил продолжить мысль 27 Мая 2010, 14:07:21:
За скрипт тоже спасибо, чем больше тем лучше. :)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 14:07:21 от BigSandy »

Оффлайн vikm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 27 Мая 2010, 14:31:04 »
Всем кто успел скачать вышеприведенный скрипт, скачайте еще раз, а то при последнем редактировании, закралась ошибка, исправил, скрипт обновил и перезалил.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 27 Мая 2010, 14:34:15 »
vikm xine возможно самый всеядный плеер (не считая xbmc), и если не планируется использовать аппаратное ускорение, то выбор не плохой, меня не устраивало только то что он не помнит место остановки, но для dvd это не очень актуально. Тем не менее проблемы такой быть не должно! Смотри настройки профиля воспроизведения, там что то не так.

Оффлайн vikm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 27 Мая 2010, 14:41:58 »
 vr70, а поконкретней можешь сказать на что обратить внимание? Та у меня практически все по умолчанию.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 27 Мая 2010, 14:59:41 »
Настройки бакенда - настройки тв - воспроизведение - 3я страница (профили воспроизведения). В окошечке название текущего профиля, ниже его краткое описание. Если нажать кнопку "Изменить" то попадешь в настройки профиля, скорее всего проблема в видеорендерере, раз у тебя Radeon, то наверное нужен opengl. Я советую создать свой отдельный профиь и с ним эксперементировать.

Оффлайн vikm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 27 Мая 2010, 15:05:04 »
vr70, ок спаибо, попробую.

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 25.