Вот тебе кусок mkv в 30 метров, который сыпется в мифе.
Пользователь решил продолжить мысль 10 Июня 2010, 12:57:54:
Ну, известная фигня при воспроизведении видео -- когда изображение "сыпется" на маленькие квадратики...
Вот тут говорят что нужно цитата: "Add vdpaubuffersize=50 to the end of the filters line in your playback
profile for VDPAU. This solved the problem for me. " Я добавляю строчку vdpaubuffersize=50 но она почему-то не сохраняется когда сохраняю в конце настройки.
Как же сделать что б настройка в фильтре сохранялась, кто-то знает как вручную ввести vdpaubuffersize=50, например?
Вот тут говорят что это находится в libs/libmythtv/videoout_vdpau.cpp, но я таких папок и файлов что-то не нахожу...
И навряд ли найдешь.

Это файл исходников, чтобы там что-то исправить нужно их сначало скачать, а потом собрать. В принципе это несложно, инструкция на сайте MythTV имеется.
Пользователь решил продолжить мысль 10 Июня 2010, 23:31:58:
Проблему "квадратиков" я решил радикально - не ставил в этот раз плагины вовсе. В xbmc проблема с mkv отсутствует как класс - еще не попадался файл, который он бы не зажевал ( и с vdpau притом!). Непатриотично, конечно мне такое говорить, но факт есть факт - миф отлично подходит для аналогового ТВ, а для всего остального - так себе, и от версии к версии ситуация не улучшается... Сейчас пытаюсь прикрутить к мифу дримбокс, если все получиться то миф у меня еще поживет, если нет - хоть и сожалением но попращаюсь с ним...
Это как использовать гильотину в качестве лекарства от перхоти... Озвученные проблемы надуманы и решаются элементарно. Что касается сравнения MythTV и XBMC, то вот например те файлы с TrueHD, которые XBMC из репов не скушал (звук не проиграл), MythTV скушал вполне. Для проблемных файлов прекрасное решение, которое уже озвучил
main76 - использовать альтернативный плеер.
Что касается фактов, то я бы сформлировал так: в настоящее время нет альтернатив MythTV по совокупности качеств, как среди открытого софта, так, и тем более, среди закрытого, хоть под винду, хоть под Linux, разве только медиапортал приближается.
Пользователь решил продолжить мысль 11 Июня 2010, 01:34:47:
А Mythbuntu использует те же драйвера, пакеты и обновления что и основной дистрибутив Ubuntu?
Граблей нет неожиданных?
Пользователь решил продолжить мысль 10 Июня 2010, 20:15:54:
И кстати возможно ли установить Ubuntu и Mythbuntu(для теста) на одном жестком диске параллельно -- конфликтовать не будут?
Да, Mythbuntu использует те же репы что и Ubuntu. Параллельно установить можно, ничего конфилктовать не будет.