Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306156 раз)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #1230 : 10 Июня 2010, 14:41:57 »
Проблему "квадратиков" я решил радикально - не ставил в этот раз плагины вовсе. В xbmc проблема с mkv отсутствует как класс - еще не попадался файл, который он бы не зажевал ( и с vdpau притом!). Непатриотично, конечно мне такое говорить, но факт есть факт - миф отлично подходит для аналогового ТВ, а для всего остального - так себе, и от версии к версии ситуация не улучшается... Сейчас пытаюсь прикрутить к мифу дримбокс, если все получиться то миф у меня еще поживет, если нет - хоть и сожалением но попращаюсь с ним...

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 10 Июня 2010, 15:46:52 »
Как вы решили проблему "квадратиков" в mkv-файлах и как нормально включить субтитры -- неужели без установки внешнего плеера не обойтись?
А, что за проблема квадратиков, поподробнее можно?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 10 Июня 2010, 16:12:35 »
Проблема квадратиков такая - скачиваешь файл mkv hd - а он зараза рассыпается на части. Какая то проблема с декодером nvidia vdpau, если использовать другой декодер - то все нормально, но естесственно уже без vdpau, что совсем не интересно. Я бывало даже стирал файлы с досады... Лотерея какая то качаешь и не знаешь заработает или нет, где то 20-30% дефективных. Но с xbmc этой проблемы нет, на дефективных файлах чуть больше загрузка  и все.
У меня кабельное цифровое ТВ, через ресивер. Однако ресиверы провайдер предлагает фиговенькие, даже S-video нету. Другое дело дримбокс - даже если просто по s-video подключить и то уже картинка заметно лучше, а можно еще и по сети.

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 10 Июня 2010, 16:19:48 »
Анологичная ситуаця, пока что грешу на перегрев карты. Температура странным образом держится на 60град.
Недавно друг смастерил это :))) http://i47.tinypic.com/242vplz.jpg Кнопки работают как клавиатурные.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 10 Июня 2010, 16:44:51 »
Проблема квадратиков такая - скачиваешь файл mkv hd - а он зараза рассыпается на части. Какая то проблема с декодером nvidia vdpau, если использовать другой декодер - то все нормально, но естесственно уже без vdpau, что совсем не интересно. Я бывало даже стирал файлы с досады... Лотерея какая то качаешь и не знаешь заработает или нет, где то 20-30% дефективных. Но с xbmc этой проблемы нет, на дефективных файлах чуть больше загрузка  и все.
У меня кабельное цифровое ТВ, через ресивер. Однако ресиверы провайдер предлагает фиговенькие, даже S-video нету. Другое дело дримбокс - даже если просто по s-video подключить и то уже картинка заметно лучше, а можно еще и по сети.
При перемотке может быть, а при воспроизведении у меня таких проблем нет, дай какой нибудь эпизод для теста|, который у тебя сыпется.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 10 Июня 2010, 17:24:12 »
У нас тут это уже было, но вот еще раз - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2832166  В xbmc данный файл прекрасно проигрывается с аппаратным декодированием.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 10 Июня 2010, 18:24:08 »
У нас тут это уже было, но вот еще раз - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2832166  В xbmc данный файл прекрасно проигрывается с аппаратным декодированием.
Ладно закачается часиков через 5-6 попрубую, в вообще проблему для себя решил бы очень просто, поставил mplayer-mt или xine-mt альтернативным, загрузка двухядерного проца 50-60%, а при загрузке менее 50% можно без многопоточности обойтись, одного ядра проца достаточно для большинства фильмов и отказался от Vdpau для таких проблемных файлов.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 18:27:30 от main76 »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 10 Июня 2010, 19:18:11 »
Как же сделать что б настройка в фильтре сохранялась, кто-то знает как вручную ввести vdpaubuffersize=50, например?
Вот тут говорят что это находится в libs/libmythtv/videoout_vdpau.cpp, но я таких папок и файлов что-то не нахожу...
Да, действительно сыпется, тот кусок в 30 метров, но после того, как поставил  vdpaubuffersize=50, сыпаться перестал, у меня все настройки сохранились, скорее у тебя, что то с правами доступа, а если настройки в базе хранятся, то видимо, что то с ней не впорядке.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 19:38:02 от main76 »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 10 Июня 2010, 19:39:28 »
Права доступа куда? Запустить миф от рута и настроить?

Как вариант, можно попробовать.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 10 Июня 2010, 19:54:23 »
Да, проблемы имелись и на "обычных" avi (xvid, dx50, divx), также скачанных откуда нибудь и видимо слегка дефективных. Тут как правило достаточно было прогнать через avidemux с копированием и все налаживалось, и тем не менее другие плееры те же файлы воспроизводили отлично.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 10 Июня 2010, 20:37:42 »
Запустил от рута -- все равно настройка не сохраняется.
Где же этот файл с настройками находится
Мне кажется все настройки пишутся в базу mysql и там хранятся, можно попробовать дропнуть базу mythconverg, по моему так по умолчанию называется и заново создать, естественно надо всё будет заново настраивать или найти таблицу где лежат настройки Playback Profiles и отредактировать вручную.
P.S. Утебя какая версия мифа?

Пользователь решил продолжить мысль 10 Июня 2010, 20:43:43:
Да, проблемы имелись и на "обычных" avi (xvid, dx50, divx), также скачанных откуда нибудь и видимо слегка дефективных. Тут как правило достаточно было прогнать через avidemux с копированием и все налаживалось, и тем не менее другие плееры те же файлы воспроизводили отлично.
Для таких случаев разработчики предусмотрели такую фишку, как альтернативный плеер.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 20:43:43 от main76 »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 10 Июня 2010, 21:09:27 »
Что такое "дропнуть" базу и как потом создать ее?
Найти б еще где эти Playback Profiles.
Версия мифа 0,23 отсюда.

Релиз какой, у меня release-0-23-fixes (24996) ?
P.S. В центе иформации>состояние системы посмотри
P.S.2 Вообщем, что то ненормально у тебя, настройки должны сохраняться, но как мне кажется, если у тебя нет опыта работы с базой данных, тебе проще всего переставить систему Mythbuntu 10.04, так я думаю будет быстрее, заранее сохранив, что тебе небходимо. И не обновляться из auto-builds, а настраивать релиз.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 21:20:08 от main76 »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 10 Июня 2010, 23:55:58 »
Система Ubuntu 10.04,
релиз  branches/release-0-23-fixes(25065)

Вот я и говорю, если делал апдейт, то сноси сразу и ставь по новой Mythbuntu 10.04 c нуля, на чистый диск.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 11 Июня 2010, 01:06:10 »
А Mythbuntu использует те же драйвера, пакеты и обновления что и основной дистрибутив Ubuntu?
Граблей нет неожиданных?

Пользователь решил продолжить мысль 10 Июня 2010, 20:15:54:
И кстати возможно ли установить Ubuntu и Mythbuntu(для теста) на одном жестком диске параллельно -- конфликтовать не будут?

Поставь сначала Mythbuntu 10.04 на отдельный диск, настрой, что бы не было сомнений , что глючит, твоя вторая ос...., а потом можешь заниматься экспеириментами, по другому не получится !

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1244 : 11 Июня 2010, 01:21:09 »
Вот тебе кусок mkv в 30 метров, который сыпется в мифе.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Июня 2010, 12:57:54:
Ну, известная фигня при воспроизведении видео -- когда изображение "сыпется" на маленькие квадратики...
Вот тут говорят что нужно цитата: "Add vdpaubuffersize=50 to the end of the filters line in your playback
profile for VDPAU. This solved the problem for me. " Я добавляю строчку vdpaubuffersize=50 но она почему-то не сохраняется когда сохраняю в конце настройки.

Как же сделать что б настройка в фильтре сохранялась, кто-то знает как вручную ввести vdpaubuffersize=50, например?
Вот тут говорят что это находится в libs/libmythtv/videoout_vdpau.cpp, но я таких папок и файлов что-то не нахожу...

И навряд ли найдешь. :) Это файл исходников, чтобы там что-то исправить нужно их сначало скачать, а потом собрать. В принципе это несложно, инструкция на сайте MythTV имеется.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Июня 2010, 23:31:58:
Проблему "квадратиков" я решил радикально - не ставил в этот раз плагины вовсе. В xbmc проблема с mkv отсутствует как класс - еще не попадался файл, который он бы не зажевал ( и с vdpau притом!). Непатриотично, конечно мне такое говорить, но факт есть факт - миф отлично подходит для аналогового ТВ, а для всего остального - так себе, и от версии к версии ситуация не улучшается... Сейчас пытаюсь прикрутить к мифу дримбокс, если все получиться то миф у меня еще поживет, если нет - хоть и сожалением но попращаюсь с ним...

Это как использовать гильотину в качестве лекарства от перхоти... Озвученные проблемы надуманы и решаются элементарно. Что касается сравнения MythTV и XBMC, то вот например те файлы с TrueHD, которые XBMC из репов не скушал (звук не проиграл), MythTV скушал вполне. Для проблемных файлов прекрасное решение, которое уже озвучил main76 - использовать альтернативный плеер.

Что касается фактов, то я бы сформлировал так: в настоящее время нет альтернатив MythTV по совокупности качеств, как среди открытого софта, так, и тем более, среди закрытого, хоть под винду, хоть под Linux, разве только медиапортал приближается.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Июня 2010, 01:34:47:
А Mythbuntu использует те же драйвера, пакеты и обновления что и основной дистрибутив Ubuntu?
Граблей нет неожиданных?

Пользователь решил продолжить мысль 10 Июня 2010, 20:15:54:
И кстати возможно ли установить Ubuntu и Mythbuntu(для теста) на одном жестком диске параллельно -- конфликтовать не будут?

Да, Mythbuntu использует те же репы что и Ubuntu. Параллельно установить можно, ничего конфилктовать не будет.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2010, 01:34:47 от BigSandy »

Страница сгенерирована за 1.523 секунд. Запросов: 25.