Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306155 раз)

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #1245 : 11 Июня 2010, 03:31:01 »
-threads.com/lists/mythtv/commits/406438]тут[/url] говорят что это находится в libs/libmythtv/videoout_vdpau.cpp, но я таких папок и файлов что-то не нахожу.
[
Это как использовать гильотину в качестве лекарства от перхоти... Озвученные проблемы надуманы и решаются элементарно. Что касается сравнения MythTV и XBMC, то вот например те файлы с TrueHD, которые XBMC из репов не скушал (звук не проиграл), MythTV скушал вполне. Для проблемных файлов прекрасное решение, которое уже озвучил main76 - использовать альтернативный плеер.
Спасибо BIG SANDY, молодец, что сделал свой блог, к сожалению у меня просто времени нет, но , как мне кажется мы продвинемся в разработках, посмотрел исходники, ничего сложного нет, ещё программеров парочку на перле, и проект двинулся бы, с ускорением....:-)

Пользователь решил продолжить мысль 11 Июня 2010, 03:54:27:
Моё мнение, что 0.24 будет наиболее законченной версиией, есть предложение перевести её от и то до, могу взять на на себя фронтенд, а вы давайте все плагины распределите,  а потом будем править...
« Последнее редактирование: 11 Июня 2010, 03:54:27 от main76 »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1246 : 11 Июня 2010, 12:04:50 »
-threads.com/lists/mythtv/commits/406438]тут[/url] говорят что это находится в libs/libmythtv/videoout_vdpau.cpp, но я таких папок и файлов что-то не нахожу.
[
Это как использовать гильотину в качестве лекарства от перхоти... Озвученные проблемы надуманы и решаются элементарно. Что касается сравнения MythTV и XBMC, то вот например те файлы с TrueHD, которые XBMC из репов не скушал (звук не проиграл), MythTV скушал вполне. Для проблемных файлов прекрасное решение, которое уже озвучил main76 - использовать альтернативный плеер.
Спасибо BIG SANDY, молодец, что сделал свой блог, к сожалению у меня просто времени нет, но , как мне кажется мы продвинемся в разработках, посмотрел исходники, ничего сложного нет, ещё программеров парочку на перле, и проект двинулся бы, с ускорением....:-)

Пользователь решил продолжить мысль 11 Июня 2010, 03:54:27:
Моё мнение, что 0.24 будет наиболее законченной версиией, есть предложение перевести её от и то до, могу взять на на себя фронтенд, а вы давайте все плагины распределите,  а потом будем править...
Блог то я завел, только такое ощущение, что его мало кто читает (даже из тех кто про него знает), судя по многим вопросам хотя бы и в этой теме.  :-\ А уж чтобы кто-то высказался по переводу например, дак и вообще не реально дождаться. Только один человек активно теситрует и комментирует и дает полезные советы.
Не знаю как насчет версии 0.24, может она будет и из коробки неплоха, но нужно в любом случае постить баги, особенно то что касается русского языка, т.к. разработчики MythTV с этим, естественным образом, не сталкиваются. Мы с xboct уже заслали один для устранения проблем с русским языком в программе передач при поиске по словам, есть еще что послать, но пока не послали.
Насчет перевода фронтэнда можно посмотреть на rumythtv в транке, непереведенного осталось отностительно немного, в основном то что касается спутниковой терминологии.
Плагины тоже переведены достаточно полно, MythTV переведен полностью и уже заслан и принят в MythTV, MythVideo тоже переведен практически полностью (и тоже заслан и принят), тоже можно посмотреть на rumythtv в транке. Погода - тоже самое, но не заслана еще, т.к. есть моменты которые хочется уточнить, но в принципе и так уже приемлемо. На данный момент перевода требует новый плагин - MythNetVision, т.к. он вообще не переведен пока. А например MythMovie переводить уже неактуально, т.к. его убрали из MythTV, т.к. никто не хочет им заниматься.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 11 Июня 2010, 15:01:14 »
Можно просто подключить репозиторий мифбунты, у них на сайте написано как это сделать, еще понадобиться mythbuntu control centre, активируется все это дело через него, кстати там же можно выбрать версию - 0.23 или 0.24

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 11 Июня 2010, 15:30:32 »
Блог то я завел, только такое ощущение, что его мало кто читает (даже из тех кто про него знает), судя по многим вопросам хотя бы и в этой теме.  :-\ А уж чтобы кто-то высказался по переводу например, дак и вообще не реально дождаться. Только один человек активно теситрует и комментирует и дает полезные советы.
Не знаю как насчет версии 0.24, может она будет и из коробки неплоха, но нужно в любом случае постить баги, особенно то что касается русского языка, т.к. разработчики MythTV с этим, естественным образом, не сталкиваются. Мы с xboct уже заслали один для устранения проблем с русским языком в программе передач при поиске по словам, есть еще что послать, но пока не послали.
Насчет перевода фронтэнда можно посмотреть на rumythtv в транке, непереведенного осталось отностительно немного, в основном то что касается спутниковой терминологии.
Плагины тоже переведены достаточно полно, MythTV переведен полностью и уже заслан и принят в MythTV, MythVideo тоже переведен практически полностью (и тоже заслан и принят), тоже можно посмотреть на rumythtv в транке. Погода - тоже самое, но не заслана еще, т.к. есть моменты которые хочется уточнить, но в принципе и так уже приемлемо. На данный момент перевода требует новый плагин - MythNetVision, т.к. он вообще не переведен пока. А например MythMovie переводить уже неактуально, т.к. его убрали из MythTV, т.к. никто не хочет им заниматься.
Мне кажется просто рекламмы маловато, всякое дерьмо типа филипса, сони, я уже не говорю о клонах китайских, не стоит и ломаного гроша, купил тут детям DVD проигрыватель Philips, это же ужас, не вытягивает ничего, квадратами сыпет через фильм, о русском меню я лучше промолчу (коряво, неграмотно....). У меня предложение, давайте рекламную акцию сделаем типа флеш мода по   Mythtv  в России, а то уже достали китайские подделки...

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 11 Июня 2010, 16:47:36 »
Отличается - кто? mythbuntu control centre - ничем наверное не отличается, просто он нужен чтобы задействовать нужные репы и выбрать нужную версию. По крайне мере с его помощью это легко сделать, может можно еще как то, не знаю. Зачем делать сложно если можно просто?

Реклама mythtv неизбежно будет обозначать и рекламу Linuxа, что само по себе нетривиальная задача, и никому еще толком не удавалась. Может быть помог бы спец дистрибутив вроде xbmc-live? Только с mythtv вместо xbmc (а может быть вместе?) Но эта штука действительно должна РАБОТАТЬ, т.е. включил - работает, хотя бы часть функций + подробнейшее руководство армейского типа - делай раз, делай два. Вот посмотрите на сайте http://www.xbmc.ru/ - полно народу, который ни бум бум в Linuxе, "вчера с поезда", тем не менее успешно эксплуатируют его. Вот когда будет такая штука, можно и флэшмобить.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 11 Июня 2010, 18:27:21 »
Отличается - кто? mythbuntu control centre - ничем наверное не отличается, просто он нужен чтобы задействовать нужные репы и выбрать нужную версию. По крайне мере с его помощью это легко сделать, может можно еще как то, не знаю. Зачем делать сложно если можно просто?

Реклама mythtv неизбежно будет обозначать и рекламу Linuxа, что само по себе нетривиальная задача, и никому еще толком не удавалась. Может быть помог бы спец дистрибутив вроде xbmc-live? Только с mythtv вместо xbmc (а может быть вместе?) Но эта штука действительно должна РАБОТАТЬ, т.е. включил - работает, хотя бы часть функций + подробнейшее руководство армейского типа - делай раз, делай два. Вот посмотрите на сайте http://www.xbmc.ru/ - полно народу, который ни бум бум в Linuxе, "вчера с поезда", тем не менее успешно эксплуатируют его. Вот когда будет такая штука, можно и флэшмобить.
Простые обыватели, не знают такого слова, как Mythtv или XBMC, они знают зато таких дебилов, как Sony, Panasoniс, Sharp......, эти все корпорации используют открытые коды, и измываются над подтребителями, как хотят...
« Последнее редактирование: 11 Июня 2010, 18:29:42 от main76 »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 11 Июня 2010, 21:06:50 »
Отличается - кто? mythbuntu control centre

Нет, я имел ввиду в чем отличие вообще того мифа что в официальном репозитории Ubuntu 10,04 от от того мифа который стоит на Mythbuntu 10,04?
Если я на Ubuntu 10.04 не могу сохранить настройки фильтра VDPAU, а в Mythbuntu 10.04 они сохраняются, тогда с чем это может быть связано, релизы-то мифа одинаковые...

Тебе просто надо почитать литературу, где настройки храняться и тд и тп, а вообще головой надо думать ! Если посмотреть на пользователей, диву даёшься, у нас на работе такие кадры есть, на полном серьёзе говорят, сделайте нам одну кнопку, что бы все задачи решала, пипец полный....на, что я им тоже серьёзно отвечаю, как сделаем, жду ваши заявления по собственному желанию :-)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 11 Июня 2010, 21:15:48 »
В PPA  миф поновее, посмотри вот отсюда http://www.mythtv.org/wiki/Using_playback_filters какие нибудь фильтры будуд сохраняться?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1253 : 11 Июня 2010, 23:06:39 »
Ну народ, не надо в крайности впадать. Это я насчет рекламы и т.п. :)
Может быть помог бы спец дистрибутив вроде xbmc-live? Только с mythtv вместо xbmc (а может быть вместе?) Но эта штука действительно должна РАБОТАТЬ, т.е. включил - работает, хотя бы часть функций + подробнейшее руководство армейского типа - делай раз, делай два. Вот посмотрите на сайте http://www.xbmc.ru/ - полно народу, который ни бум бум в Linuxе, "вчера с поезда", тем не менее успешно эксплуатируют его. Вот когда будет такая штука, можно и флэшмобить.
Дак вроде нет проблем с лайв дистрами для MythTV, только они само собой, по понятным причинам, предназначены для фронтэнда. Поэтому всю мощь MythTV тут никак не разглядишь, у америкосов всяких MythTV почему и популярна, что у них множество всяких источников ТВ и телевизоров в доме обычно тоже далеко не один, поэтому им удобна система которая заменяет зоопарк разных устройств для приема кабельного, спутникового, эфирного и прочего IPTV, да еще и позовляет все это дело очень гибко записывать, и раздавать на множество точек для просмотра. Кстати, как то на сайте mythbuntu.org была статистика скачек Mythbuntu по странам, дак России в первой десятке нет, да и не только в десятке наверное.
Про что это я... А, про лайв дистры. Есть как минимум вот такие: Mythbuntu, наверное MythDora, LinHES (интересная вещица), есть также и Mini-Myth, тоже интересный дистр, может еще чего, сходу не припомню.
Что касается "успешно эксплуатируют", то ИМХО, MythTV такая вещь, которую сходу не всегда получается эксплуатировать начать, это определенно не XBMC, но и возможности несравнимо больше. Если бы был отдельный российский сайт с форумом по MythTV было бы вообще неплохо, но самое смешное что mythtv.ru киберсквоттеры уже забили.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 12 Июня 2010, 00:00:55 »
Mini-Myth не надо к ливам приплетать, там проблем больше чем достаточне для того, чтобы чел оторвавшийся от сиськи вЕнды "вчера" не смог его запустить

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1255 : 12 Июня 2010, 00:08:27 »
Mini-Myth не надо к ливам приплетать, там проблем больше чем достаточне для того, чтобы чел оторвавшийся от сиськи вЕнды "вчера" не смог его запустить
Ну это не совсем конечно Live CD, но назначение примерно то же.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 12 Июня 2010, 00:20:56 »
Давайте сделем Русский проект, просто я вижу, что система идёт вперёд, пускай буржуи, что то делают, самое главное они положили начало !

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 12 Июня 2010, 00:23:44 »
Давайте сделем Русский проект, просто я вижу, что система идёт вперёд, пускай буржуи, что то делают, самое главное они положили начало !
нескромный вопрос...... КТО НА САППОРТЕ БУДЕТ

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 12 Июня 2010, 00:37:28 »
нескромный вопрос...... КТО НА САППОРТЕ БУДЕТ
Общество, для начала трёх человек достаточно.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1259 : 12 Июня 2010, 00:44:06 »
А что за проект то?
В принципе уже сейчас есть проект rumythtv, но цели у него вполне конкретные и при этом скромные - перевести то что не переведено, и разные небольшие скрипты с нашей (русскоязычной) спецификой.
Для чего то большего нужны более серьезные навыки и ресурсы, в том числе материальные.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.