Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306166 раз)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #1260 : 12 Июня 2010, 00:45:24 »
Mini-Myth не надо к ливам приплетать, там проблем больше чем достаточне для того, чтобы чел оторвавшийся от сиськи вЕнды "вчера" не смог его запустить
Ну это не совсем конечно Live CD, но назначение примерно то же.
Давайте сделем Русский проект, просто я вижу, что система идёт вперёд, пускай буржуи, что то делают, самое главное они положили начало !
нескромный вопрос...... КТО НА САППОРТЕ БУДЕТ
Общество, для начала трёх человек достаточно.
гут..... каков скил имееется? С++, QT4,  Java, Perl  MySQL?
проэкт открыт.... и процесс потихоньку движется.  8) не чем видеть Вашего вклада в русский проэкт :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 00:53:00 от xboct »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1261 : 12 Июня 2010, 01:00:08 »
Что-то у нас тут немножко флейм начался. :) Предлагаю желающим отписаться, кто что хочет и может сделать, если что непонятно там с svn или еще с чем, общими усилиями разберемся. Можно и не просто делать, а комментировать то что сделано, или что бы интересно было сделать. Но предлагаю мыслить реально. :)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 12 Июня 2010, 01:04:59 »
тут 100 за ..... иногда просто тупик.... принимаются к рассмотрению ВСЕ без исключения бредовые  и не бредовые варианты......В принципе

уже сейчас есть проект rumythtv, но цели у него вполне конкретные и при этом скромные - перевести то что не переведено, и разные небольшие скрипты с нашей (русскоязычной) спецификой.
Для чего то большего нужны более серьезные навыки и ресурсы, в том числе материальные.

добавлю....... в рамках вышеупомянутого проэкта - разные баги мешающие жизни Мифа  в кириллическом исполнении.

я например пришел в состояние поросячего восторга от анимированных карт...... и скрипта их добывающего...
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 01:47:19 от xboct »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 12 Июня 2010, 02:49:41 »
тут 100 за ..... иногда просто тупик.... принимаются к рассмотрению ВСЕ без исключения бредовые  и не бредовые варианты......В принципе

уже сейчас есть проект rumythtv, но цели у него вполне конкретные и при этом скромные - перевести то что не переведено, и разные небольшие скрипты с нашей (русскоязычной) спецификой.
Для чего то большего нужны более серьезные навыки и ресурсы, в том числе материальные.

добавлю....... в рамках вышеупомянутого проэкта - разные баги мешающие жизни Мифа  в кириллическом исполнении.

я например пришел в состояние поросячего восторга от анимированных карт...... и скрипта их добывающего...
Ладно, для начала ядро немножко отредактируем...
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 02:54:29 от main76 »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1264 : 12 Июня 2010, 11:03:33 »
main76, мдя... У меня, конечно, возникало подозрениие что это типа юмор такой, но что-то он совсем не смешной какой-то, и уж точно здесь для него не место.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 12 Июня 2010, 12:05:32 »
Установил параллельно Mythbuntu 10.04(сейчас пишу из нее) -- та же самая фигня в ней -- настройка фильтра vdpaubuffersize=50 не сохраняется.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Июня 2010, 09:32:32:
Поставь сначала Mythbuntu 10.04 на отдельный диск, настрой, что бы не было сомнений , что глючит, твоя вторая ос...., а потом можешь заниматься экспеириментами, по другому не получится !

;D И что, у тебя не получается делать так, специалист?...

Ну, что я могу предложить, дай доступ к компу, я посмотрю, так сложно рассуждать...

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 12 Июня 2010, 12:35:43 »
Счас по почте вышлю... а у вас же там в России с почтой хреново...

А где сейчас хорошо ?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 12 Июня 2010, 12:39:34 »
quote]Установил параллельно Mythbuntu 10.04(сейчас пишу из нее) -- та же самая фигня в ней -- настройка фильтра vdpaubuffersize=50 не сохраняется.[/quote] - странное дело, все сохраняется (хотя видимого эффекта и нет). Вообще в этой строчке для фильтров можно любую фигню написать... хотя работать фигня конечно не будет, но останется на месте. Могу предположить что имеются проблемы с доступом к базе данных. Кстати о птичках - если бы в гипотетическом дистре мифа для "чайников" имелся скрипт, который бы генерировал работоспособную базу данных (исходя из наличного оборудования, разбивки диска) то это решило бы 90% проблем. Myhtbuntu к этому подошла довольно близко, но не до конца - тюнер правильно определить не может, каталоги предлагаемые по умолчанию в довольно странных местах находятся.
Вопрос не по теме - vlc и vls - что лучше для ретрансляции потока в фоновом режиме? И куда делся vls? Что то нету его в репах, на сайте версии 2007г, может он умер уже. Собственно меня интересует загрузка ЦП при ретрансляции, у vlc она 4%+- , может кто пользовался vls, как там с этим?

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 12 Июня 2010, 12:47:46 »
Установил параллельно Mythbuntu 10.04(сейчас пишу из нее) -- та же самая фигня в ней -- настройка фильтра vdpaubuffersize=50 не сохраняется. - странное дело, все сохраняется (хотя видимого эффекта и нет). Вообще в этой строчке для фильтров можно любую фигню написать... хотя работать фигня конечно не будет, но останется на месте. Могу предположить что имеются проблемы с доступом к базе данных. Кстати о птичках - если бы в гипотетическом дистре мифа для "чайников" имелся скрипт, который бы генерировал работоспособную базу данных (исходя из наличного оборудования, разбивки диска) то это решило бы 90% проблем. Myhtbuntu к этому подошла довольно близко, но не до конца - тюнер правильно определить не может, каталоги предлагаемые по умолчанию в довольно странных местах находятся.
Вопрос не по теме - vlc и vls - что лучше для ретрансляции потока в фоновом режиме? И куда делся vls? Что то нету его в репах, на сайте версии 2007г, может он умер уже. Собственно меня интересует загрузка ЦП при ретрансляции, у vlc она 4%+- , может кто пользовался vls, как там с этим?
Это ты зря, посмотри фрагмент в 30 метров выше по форуму, действительно сыпется квадратами, а при установке vdpaubuffersize=50, картинка замечательная, нечего не сыпется.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 13:57:54 от main76 »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1269 : 12 Июня 2010, 14:04:32 »
Установил параллельно Mythbuntu 10.04(сейчас пишу из нее) -- та же самая фигня в ней -- настройка фильтра vdpaubuffersize=50 не сохраняется.

Куда ты вводишь эту настройку?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1270 : 12 Июня 2010, 14:26:07 »
vr70
Кстати о птичках - если бы в гипотетическом дистре мифа для "чайников" имелся скрипт, который бы генерировал работоспособную базу данных (исходя из наличного оборудования, разбивки диска) то это решило бы 90% проблем. Myhtbuntu к этому подошла довольно близко, но не до конца - тюнер правильно определить не может, каталоги предлагаемые по умолчанию в довольно странных местах находятся.
ИМХО это нереально. Правда вот в LinHES скрипт при установке определяет видеокарту и ставит для нее подходящие драйвера, но в Muythbuntu, понятно, на это не пойдут по политическим причинам.
С тюнерами не понял какая проблема вообще, если система правильно определяет тюнер, то ессно и у MythTV с ним никаких проблем. Каталоги находятся во вполне понятных местах (в принципе никакой разницы где каталог, все равно крайне желательно делать для этого отдельные разделы), хотя конечно это то можно было бы и при настройке задавать.
Кто хочет гибкости можно попробовать LinHES, может быть понравится. У меня впечатление двоякое, с одной стороны задумка хорошая, но реализация похоже не без проблем.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 14:35:46 от BigSandy »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 12 Июня 2010, 14:39:19 »
  ;D Дать тебе удаленный доступ к компу, ключи от квартиры и т.
Хотел просто помочь, больше помощи не проси.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 12 Июня 2010, 16:20:02 »
А если какой нибудь деинтерлейс выбрать - он сохраняется?
(в принципе никакой разницы где каталог, все равно крайне желательно делать для этого отдельные разделы)
- совершенно верно, даже в виндоузе не хранят медиа файлы в системном разделе, гораздо удобнее на отдельном и Фс туда какую нибудь интересную типа xfs, а по умолчанию все это предлагается хранить где то в /var/..... нафига спрашивается? неужели сам программист который это писал там хранит видеофайлы? Это просто дурь, если установщик сам может разбить диск и заранее известно что комп мультимедийный то ничего не стоит сразу создать отдельный раздел для всего этого и пути по умолчанию указывать уже соответствующие, тогда хотя бы музыкальный и видео плагины сразу заработают.

Так что насчет vlc-vls? Тут народ вроде бы бывалый, может кто пользовался когда нибудь?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 12 Июня 2010, 17:03:35 »
Определенно у тебя что то не так с правами на mythconverg или как ее там.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 12 Июня 2010, 18:04:38 »
Нет в этот раз не менял ровным счетом ничего, даже пароль  - та абракадабра что генерируется автоматом. а раньше я пробовал указывать в качестве пользователя себя самого и свой пароль соответственно, с этим тоже все работало. Тут важна последовательность действий в процессе установки, к сожалению никак не могу ее уловить... но в последних версиях mythbuntu никаких плясок с бубном не требовалось. У тебя что сейчас стоит?

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.