Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306181 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #1275 : 12 Июня 2010, 19:14:57 »
А если какой нибудь деинтерлейс выбрать - он сохраняется?
(в принципе никакой разницы где каталог, все равно крайне желательно делать для этого отдельные разделы)
- совершенно верно, даже в виндоузе не хранят медиа файлы в системном разделе, гораздо удобнее на отдельном и Фс туда какую нибудь интересную типа xfs, а по умолчанию все это предлагается хранить где то в /var/..... нафига спрашивается? неужели сам программист который это писал там хранит видеофайлы? Это просто дурь, если установщик сам может разбить диск и заранее известно что комп мультимедийный то ничего не стоит сразу создать отдельный раздел для всего этого и пути по умолчанию указывать уже соответствующие, тогда хотя бы музыкальный и видео плагины сразу заработают.

Так что насчет vlc-vls? Тут народ вроде бы бывалый, может кто пользовался когда нибудь?

Дак у нас же Linux, а не Windows, какие тут системные, блин, разделы. Я например просто на этапе установки Myhbuntu, при разбиении на разделы, создаю xfs раздел и монтирую его к точке /var/lib/mythtv/recordings, также можно поступить и для видео и для музыки. Вот и все. А если использовать группы хранения то вообще все пофиг, добавляй какие хочешь каталоги (ну не совсем на самом деле  :D, с кириллицей будут проблемы, нужно слать патч).

На самом деле как раз и неизвестно, какой у нас комп, чисто мультимедийный, универсальный или еще какой. У меня плагины и так сразу заработают, если я на этапе разбиения на разделы задам нужные точки монтирования. Да и потом каталог поменять в настройках не проблема. В принципе можно конечно бы типа специально для э-э-э... людей падающих в обоморок от обилия настроек, вынести настройку каталогов куда нибудь на видное место, но ИМХО это не имет особого смысла, т.к. если человек не осилит прочитать-разобраться как делать минимальные и самые элементарные настройки, то ему не стоит использовать MythTV и какой нибудь Totem (или как там оно) - его путь.

В общем я хотел сказать, что это не те вопросы которым нужно уделять повышенное внимание, в принципе даже в каком нибудь амароке или любом другом плеере нужно указать каталог с музыкой.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Июня 2010, 15:24:57:
rulet9
Настройки ТВ--Воспроизведение--Вперед--Вперед--Add New Entry--Вперед--в строку Пользовательские фильтры ввожу vdpaubuffersize=50 далее все сохраняю, захожу повторно через Настройки ТВ а в строке Пользовательские фильтры ничего нет как-будто я ничего и не писал туда т.е. не сохраняется.

А какой профиль то выбран? Наверное надо выбрать что нибудь со словом VDPAU, попробовал ввети, у меня все сохраняется.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Июня 2010, 17:25:50:
0.23.0+fixes25073 из репозитория Ubuntu 10.04(Mythbuntu снес -- она мне не нужна так-как и там и там одно и то же, правда пришлось загрузчик grub восстанавливать).
А где находится mythconverg и что из себя она представляет -- один файл или же несколько файлов?

А где находится mythconverg и что из себя она представляет -- один файл или же несколько файлов?
А зачем это тебе?

Пользователь решил продолжить мысль 12 Июня 2010, 19:28:47:
Есть подозрение что настройка не сохраняется потому-что она "завязана" на то определяется ли правильно тюнер -- аналоговый тюнер, который стоит у меня на компе миф определяет но показывать с него что-либо вообще не хочет, в то же время tvtime с ним работает и показывает, правда звук надо настраивать...
Наверное надо попробовать скомпилировать с этой запис
А что нибудь в консоли то MythTV при этом пишет?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 19:28:47 от BigSandy »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 12 Июня 2010, 19:31:21 »
Да для нас вообще ничего не проблема! Можно собственный дистр собрать - см статью Федорчука на citkit, все очень популярно, для меня это не было сложно по крайне мере, но речь кажется шла о популяризации мифа.

rulet9 - mythconverg это база данных а не файл, был бы это набор файлов как в xbmc половины проблем бы не было. Не знаю где она хранится, но можно поставить phpmyadmin и потом менять там записи вручную (если уж никак больше).

А насчет vlc все таки как?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1277 : 12 Июня 2010, 21:47:23 »
Да для нас вообще ничего не проблема! Можно собственный дистр собрать - см статью Федорчука на citkit, все очень популярно, для меня это не было сложно по крайне мере, но речь кажется шла о популяризации мифа.

rulet9 - mythconverg это база данных а не файл, был бы это набор файлов как в xbmc половины проблем бы не было. Не знаю где она хранится, но можно поставить phpmyadmin и потом менять там записи вручную (если уж никак больше).

А насчет vlc все таки как?

Ничего не проблема?  :- Пока я вижу что проблем много, и нет даже их осознания, а не то что способа решения. Сборка собственного будет иметь смысл когда будет понятно цель сего действа, изобретать велосипеды с квадратными колесами, которые нужно будет длительное время выпрямлять, это конечно может и "наш" путь, но мне он совершенно не близок. Я уже не говорю о необходимых ресурсах (людских, времени, материальных и т.д.) для поддержания этого.

Если бы база была файловая, это бы заставило бы опять же изобретать велосипед в виде собственной клиент-серверной СУБД, надо всегда помнить что MythTV имеет клиент-серверную архитектуру, и естетсвенно здесь удобно использовать и клиент-серверную базу данных, остальные оболочки имеют более примитивную архитектуру. Где хранится база найти несложно и определяется это настройками MySQL, однако смысла ее искать нет, здесь действительно нужно использовать специальные средства типа phpmyadmin и т.п., в репах Ubuntu достаточно вариантов.

Насчет vlc ничего интересного сказать не могу, т.к. не юзаю его ни в каком качестве.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Июня 2010, 19:53:57:
rulet9, ну я често говоря, тогда без понятия, у всех сохраняется, а у тебя нет, не должно такого быть и мне даже не приходят в голову причины почему бы это могло случиться. Кроме одной - ты что то делаешь не так. Запиши скринкаст с твоими действиями по настрйоке, так будет проще понять что к чему.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Июня 2010, 22:00:49:
Что касается запуса бэкэнда, то там четко указано, что не задана ни одна карта захвата.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 22:00:49 от BigSandy »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 12 Июня 2010, 23:10:07 »
Ничего не проблема?  :- Пока я вижу что проблем много, и нет даже их осознания, а не то что способа решения. Сборка собственного будет иметь смысл когда будет понятно цель сего действа, изобретать велосипеды с квадратными колесами, которые нужно будет длительное время выпрямлять, это конечно может и "наш" путь, но мне он совершенно не близок. Я уже не говорю о необходимых ресурсах (людских, времени, материальных и т.д.) для поддержания этого.
- я не призываю каждого собирать собственный квадратный велосипед, я имею в виду что достигнув определенного уровня "просветления" человек может решить свои (именно свои) проблемы самостоятельно, пусть и не совсем каноническим образом, и действительно не нужны всякие там лив сд, "дружелюбные" дистрибутивы и т.д. Но еще раз замечу -  речь шла о новичках в Linuxе и популяризации мифтв. Получается есть некий высокий порог - кто не смог перепрыгнуть тот навсегда остался там. А может быть можно его как то понизить или сделать обходной путь?

rulet9 - можно удалить видеокарту совсем, тогда она никак не помешает, но вообще то профиль воспроизведения от этого никак не должен зависеть. Все же думаю у тебя проблема с доступом к базе данных.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1279 : 12 Июня 2010, 23:26:29 »
vr70
- я не призываю каждого собирать собственный квадратный велосипед, я имею в виду что достигнув определенного уровня "просветления" человек может решить свои (именно свои) проблемы самостоятельно, пусть и не совсем каноническим образом, и действительно не нужны всякие там лив сд, "дружелюбные" дистрибутивы и т.д. Но еще раз замечу -  речь шла о новичках в Linuxе и популяризации мифтв. Получается есть некий высокий порог - кто не смог перепрыгнуть тот навсегда остался там. А может быть можно его как то понизить или сделать обходной путь?
Почему не нужны? Как раз дружелюбные дистры нужны всем, они позволяют избежать множества бессмысленных действий.
А порог естественно есть, MythTV достаточно сложная в настройке программа, методом тыка удастся настроить далеко не все, нужно хотя бы фирменную вики посмотреть. Как что то понизить или тем более сделать обходной путь, я даже приблизительно не представляю, куда уж проще чем Mythbuntu, просто не представляю, там и так большинство настроек делается установкой флажков в Контрол Центре, да и в самом MythTV все настройки имеют достаточно четкое пояснение.
Я даже не знаю зачем мы это все здесь обсуждаем, main76 то, просто не очень остроумно попетросянил.

Как уже было сказано выше, есть проект rumythtv, присоединиться может каждый желающий, каждый желающий может комментировать. Пока же не видно не только толпы желающий как-то активно поучавствовать, но даже просто комментариев того что сделано, вернее есть, но очень немного и большое спасибо тем кто помогает и учавствует.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Июня 2010, 17:32:07:
Ничего не проблема?  :- Пока я вижу что проблем много, и нет даже их осознания, а не то что способа решения. Сборка собственного будет иметь смысл когда будет понятно цель сего действа, изобретать велосипеды с квадратными колесами, которые нужно будет длительное время выпрямлять, это конечно может и "наш" путь, но мне он совершенно не близок. Я уже не говорю о необходимых ресурсах (людских, времени, материальных и т.д.) для поддержания этого.
- я не призываю каждого собирать собственный квадратный велосипед, я имею в виду что достигнув определенного уровня "просветления" человек может решить свои (именно свои) проблемы самостоятельно, пусть и не совсем каноническим образом, и действительно не нужны всякие там лив сд, "дружелюбные" дистрибутивы и т.д. Но еще раз замечу -  речь шла о новичках в Linuxе и популяризации мифтв. Получается есть некий высокий порог - кто не смог перепрыгнуть тот навсегда остался там. А может быть можно его как то понизить или сделать обходной путь?

rulet9 - можно удалить видеокарту совсем, тогда она никак не помешает, но вообще то профиль воспроизведения от этого никак не должен зависеть. Все же думаю у тебя проблема с доступом к базе данных.

Да не может быть на чистой Mythbuntu никаких проблем с доступом к базе данных. Нигде в выводе этого тоже не видно. Если есть такое подозрение можно попробовать запустить mythfrontend с ключом -v database, т.е. в терминале ввести mythfrontend -v database, тогда mythfrontend запустится с подробным выводом информации о работе с базой данных, там четко будет видно есть какие то проблемы с доступом к базе или нет.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Июня 2010, 19:35:58:
rulet9
Потому что уже увидел отзывы на форумах что миф вполне себе работает и без всякого тюнера.
Может дело в настройках бэкэнда? Я его вообще не настраиваю.
Мдя, мне даже хочется начать ругаться нехорошими словами.  >:(  Можно вообще удалить бэкэнд, а оставить только фронтэнд, если тюнер не настраивается. Хотя как он не настраивается, если показыват в tvtime, я даже представить не могу.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2010, 23:39:12 от BigSandy »

Оффлайн vikm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 13 Июня 2010, 00:00:39 »
Поковырял тут немного исходники mythweather,сделал нормальный вывод названий на русском языке, а также привел единицы измерения в вид более привычный для человека с постсоветского пространства. Желающие могут взять здесь: http://rumythtv.googlecode.com/files/mythweather_0.23.tar.bz2. Не забываем читать README в архиве. Конструктивная критика и замечания, как всегда приветствуются.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1281 : 13 Июня 2010, 00:07:45 »
vikm, надо будет посмотреть. Посмотрел. :) А можно дифф, что исправлено? Если что можно будет и патч заслать, в той части где исправлен вывод русского текста, в смысле.

Оффлайн vikm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 13 Июня 2010, 00:10:31 »
Давай завтра, сейчас устал уже. Там вобщем-то ничего сложного, пару строк кода :)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1283 : 13 Июня 2010, 00:10:56 »
Мдя, мне даже хочется начать ругаться нехорошими словами.  >:(  Можно вообще удалить бэкэнд, а оставить только фронтэнд, если тюнер не настраивается. Хотя как он не настраивается, если показыват в tvtime, я даже представить не могу.

Я это не представляю а наблюдаю своими глазами.

Ладно, буду выражаться яснее и конкретнее. Ты что-то делаешь не так, по крайней мере вероятность этого стремится к единице. При этом занимаешься гаданием на кофейной гуще, вместо того чтобы постмотреть внимательнее на вывод и бэкэнда и фронтэнда.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Июня 2010, 00:12:28:
Давай завтра, сейчас устал уже. Там вобщем-то ничего сложного, пару строк кода :)
Отдых - это святое. :) Не горит. Я понимаю что пара строк, и вполне вероятно а знаю каких.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 00:12:28 от BigSandy »

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 13 Июня 2010, 00:23:44 »
Поковырял тут немного исходники mythweather,сделал нормальный вывод названий на русском языке, а также привел единицы измерения в вид более привычный для человека с постсоветского пространства. Желающие могут взять здесь: http://rumythtv.googlecode.com/files/mythweather_0.23.tar.bz2. Не забываем читать README в архиве. Конструктивная критика и замечания, как всегда приветствуются.
а зачем собственно..... Это - http://svn.mythtv.org/trac/changeset/23992#file0 исправляет UTF8 в названиях городов из скрипта...... выложен на Мифтв 04/05/10 и собственно закрыт как баг два месяца назад. От наc только требовалось заменить name_en на name :D
БигСанди - решил дупликат увидеть :P
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 00:25:59 от xboct »

Оффлайн S@nt@S

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 13 Июня 2010, 08:47:48 »
Не осилил 100 страниц.
Тюнер настроил.
Теперь взялся за iptv.
Из VLC сделал плэйлист m3u, прописал в myth, но сканирование не проходит. При нажатии "сканировать" открывается форма, но полоса прогресса стоит как вкопаная на 0%.
Кто-нить сталкивался? Куда копать?

Оффлайн vikm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 13 Июня 2010, 11:22:03 »
а зачем собственно..... Это - http://svn.mythtv.org/trac/changeset/23992#file0 исправляет UTF8 в названиях городов из скрипта...... выложен на Мифтв 04/05/10 и собственно закрыт как баг два месяца назад. От наc только требовалось заменить name_en на name :D
БигСанди - решил дупликат увидеть :P
xboct, ну я не настолько продвинут как ты и данный ресурс http://svn.mythtv.org не отслеживаю, у меня просто не хватает времени для этого. К тому же вчера скачал исходные коды и чего то я не увидел тех изменений, о которых написано по твоей ссылке. Я думаю здесь не много народу сидит, которые могут компилить последние билды из исходников полученных с svn. Поэтому я руководствуюсь версией мифа, который идет в поставке с mythbuntu 10.04 и соответственно хочу для себя в первую очередь, привести его к нормальному виду, но если моими трудами, еще кто-то захочет воспользоваться, пожалуйста, а нет так нет, пусть компилит билды с SVN :)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 13 Июня 2010, 11:29:22 »
S@nt@S - возможно что сканирование в данном случае не заработает, у меня не заработало. Добавь каналы вручную.  Плейлист должен быть такого вида :
#EXTM3U
#EXTINF:0,93 - 93
#EXTMYTHTV:xmltvid=23309
udp://225.1.100.1:1234
#EXTINF:0,94 - 94
#EXTMYTHTV:xmltvid=23309
udp://225.1.100.2:1234
Здесь канал "93" с номером 93. И в виде локального файла 0.23 миф его больше не зажевывает, только http ссылка. Кстати может ты что нибудь знаешь о vls? Есть ли у него преимущества по сравнению с vlc?

Оффлайн S@nt@S

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 13 Июня 2010, 12:22:05 »
Добавь каналы вручную.  Плейлист должен быть такого вида...
...только http ссылка.
Поправил плэйлист, не помогло.
Положил на http://localhost/iptv.m3u(поднят апач) (chmod 777)
Где руками забивать? В редакторе каналов пробовал и так и сяк.

Кстати может ты что нибудь знаешь о vls? Есть ли у него преимущества по сравнению с vlc?
Для меня неприемлем, потому как мне нужно совместить вещание в локалу + эфирные каналы(тюнер) + iptv(вещается провом пока в тестовом режиме и иногда не работает).

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 13 Июня 2010, 13:06:59 »
S@nt@S - У меня плейлист положен в  /var/www/dreambox/1.m3u, в настройках бакенда - http://127.0.0.1/dreambox/1.m3u . А что значит "пробовал и так и сяк"? в редакторе каналов вручную добавить можно только вполне определенным образом. Фронтенд у тебя видит новый источник? При переключении на новый канал должно что то поисходить (помимо вылета с ошибкой). Попробуй хотя бы один канал добавить и добиться того что бы фронтенд на него переключался (пусть даже и не показывает ничего). Вообще, по поводу базовой настройки можно посмотреть здесь http://alex-vasilyev.blogspot.com/search/label/MythTV, может стоит с этого начать.

Для меня неприемлем, потому как мне нужно совместить вещание в локалу + эфирные каналы(тюнер) + iptv(вещается провом пока в тестовом режиме и иногда не работает).
- а что именно из этого не может делать vls? Мне нужно принять поток по http и передать в udp (Network Recorder понимает только udp, к сожалению)

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 25.