vr70- я не призываю каждого собирать собственный квадратный велосипед, я имею в виду что достигнув определенного уровня "просветления" человек может решить свои (именно свои) проблемы самостоятельно, пусть и не совсем каноническим образом, и действительно не нужны всякие там лив сд, "дружелюбные" дистрибутивы и т.д. Но еще раз замечу - речь шла о новичках в Linuxе и популяризации мифтв. Получается есть некий высокий порог - кто не смог перепрыгнуть тот навсегда остался там. А может быть можно его как то понизить или сделать обходной путь?
Почему не нужны? Как раз дружелюбные дистры нужны всем, они позволяют избежать множества бессмысленных действий.
А порог естественно есть, MythTV достаточно сложная в настройке программа, методом тыка удастся настроить далеко не все, нужно хотя бы фирменную вики посмотреть. Как что то понизить или тем более сделать обходной путь, я даже приблизительно не представляю, куда уж проще чем Mythbuntu, просто не представляю, там и так большинство настроек делается установкой флажков в Контрол Центре, да и в самом MythTV все настройки имеют достаточно четкое пояснение.
Я даже не знаю зачем мы это все здесь обсуждаем,
main76 то, просто не очень остроумно попетросянил.
Как уже было сказано выше, есть проект rumythtv, присоединиться может каждый желающий, каждый желающий может комментировать. Пока же не видно не только толпы желающий как-то активно поучавствовать, но даже просто комментариев того что сделано, вернее есть, но очень немного и большое спасибо тем кто помогает и учавствует.
Пользователь решил продолжить мысль 12 Июня 2010, 17:32:07:
Ничего не проблема? :- Пока я вижу что проблем много, и нет даже их осознания, а не то что способа решения. Сборка собственного будет иметь смысл когда будет понятно цель сего действа, изобретать велосипеды с квадратными колесами, которые нужно будет длительное время выпрямлять, это конечно может и "наш" путь, но мне он совершенно не близок. Я уже не говорю о необходимых ресурсах (людских, времени, материальных и т.д.) для поддержания этого.
- я не призываю каждого собирать собственный квадратный велосипед, я имею в виду что достигнув определенного уровня "просветления" человек может решить свои (именно свои) проблемы самостоятельно, пусть и не совсем каноническим образом, и действительно не нужны всякие там лив сд, "дружелюбные" дистрибутивы и т.д. Но еще раз замечу - речь шла о новичках в Linuxе и популяризации мифтв. Получается есть некий высокий порог - кто не смог перепрыгнуть тот навсегда остался там. А может быть можно его как то понизить или сделать обходной путь?
rulet9 - можно удалить видеокарту совсем, тогда она никак не помешает, но вообще то профиль воспроизведения от этого никак не должен зависеть. Все же думаю у тебя проблема с доступом к базе данных.
rulet9 - можно удалить видеокарту совсем, тогда она никак не помешает, но вообще то профиль воспроизведения от этого никак не должен зависеть. Все же думаю у тебя проблема с доступом к базе данных.
Да не может быть на чистой Mythbuntu никаких проблем с доступом к базе данных. Нигде в выводе этого тоже не видно. Если есть такое подозрение можно попробовать запустить mythfrontend с ключом -v database, т.е. в терминале ввести mythfrontend -v database, тогда mythfrontend запустится с подробным выводом информации о работе с базой данных, там четко будет видно есть какие то проблемы с доступом к базе или нет.
Пользователь решил продолжить мысль 12 Июня 2010, 19:35:58:
rulet9Потому что уже увидел отзывы на форумах что миф вполне себе работает и без всякого тюнера.
Может дело в настройках бэкэнда? Я его вообще не настраиваю.
Мдя, мне даже хочется начать ругаться нехорошими словами.

Можно вообще удалить бэкэнд, а оставить только фронтэнд, если тюнер не настраивается. Хотя как он не настраивается, если показыват в tvtime, я даже представить не могу.