Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306184 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #1290 : 13 Июня 2010, 13:23:48 »
Не осилил 100 страниц.
Тюнер настроил.
Теперь взялся за iptv.
Из VLC сделал плэйлист m3u, прописал в myth, но сканирование не проходит. При нажатии "сканировать" открывается форма, но полоса прогресса стоит как вкопаная на 0%.
Кто-нить сталкивался? Куда копать?

Я так понимаю с IPTV не все так гладко, судя по гуглу вопросов больше чем ответов.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1291 : 13 Июня 2010, 13:34:35 »
Вобщем проблема с вводом фильтра vdpaubuffersize=50 так и осталась -- настройка не сохраняется, вот вывод фронтенда когда я хочу сохранянить эту настройку:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Какой из этого можно сделать вывод -- не пойму.

Из этого никакого вывода сделать не получается. Получится если только ты дашь четкое последовательное описание своих действий, лучше со скриншотами, т.к. как показывает практика (предыдущая эпопея по настройке тюнера), в противном случае, у нас есть хороший шанс заблудиться в трех соснах.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 13:38:44 от BigSandy »

Оффлайн S@nt@S

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 13 Июня 2010, 13:48:35 »
в редакторе каналов вручную добавить можно только вполне определенным образом
Вот описание этого определенного образа я не нашел нигде(!)

Фронтенд у тебя видит новый источник?
похоже что нет, пишет "нет активного входа"(в очень приблизительном переводе)

а что именно из этого не может делать vls?
myth заточен под эти задачи и настраивается легко(с iptv, думаю, тоже, просто я не разобрался как это делать), а для vlc слишком много писать. Чтобы не начались горячие споры, уточню: "Это МОЁ мнение, для кого-то другого использование VLC покажется элементарным, а myth - монстром.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 13 Июня 2010, 15:12:12 »
S@nt@S - в редакторе каналов - верхняя строчка "добавить новый канал". Далее как написано тут - http://alex-vasilyev.blogspot.com/2009/11/mythtv-022.html , только тебе на первое время, не нужно добавлять xmltv id, обозвать канал нужно как в плейлисте и номер такой же (обязательно!), источник - тот который присоединен к network recorder, частоту тоже пока не надо. Сделай плейлист с одним каналом для упрощения эксперимента.

Оффлайн S@nt@S

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 14 Июня 2010, 09:03:33 »
Попробуй хотя бы один канал добавить и добиться того что бы фронтенд на него переключался (пусть даже и не показывает ничего).
Получилось.
Ошибка не вылетает.
Показывает черный экран. "Сигнал 0, Нет блокировки."
Куда дальше?
В плэйлисте пробовал канал обзывать "1 - 1" , просто "1"(вылетает ошибка). Этот же плейлист VLC играет.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 09:24:28 от S@nt@S »

Оффлайн vikm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 14 Июня 2010, 14:20:38 »
Поковырял тут немного исходники mythweather,сделал нормальный вывод названий на русском языке, а также привел единицы измерения в вид более привычный для человека с постсоветского пространства. Желающие могут взять здесь: http://rumythtv.googlecode.com/files/mythweather_0.23.tar.bz2. Не забываем читать README в архиве. Конструктивная критика и замечания, как всегда приветствуются.
а зачем собственно..... Это - http://svn.mythtv.org/trac/changeset/23992#file0 исправляет UTF8 в названиях городов из скрипта...... выложен на Мифтв 04/05/10 и собственно закрыт как баг два месяца назад. От наc только требовалось заменить name_en на name :D
БигСанди - решил дупликат увидеть :P
Учитывая пожелания от xboct, скомпилил плагин mythweather и привел свои скрипты в соответствие. Теперь mythweather полностью на русском, весь вывод на русском. Приятно, блин :) Желающие берем здесь:http://rumythtv.googlecode.com/files/mythweather_0.23_full.tar.bz2.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1296 : 14 Июня 2010, 14:42:09 »
На всякий случай продублирую и здесь.
vikm, выложи плиз diff файлы (патчи) для плагина MythWeather в транк в каталог со скриптами, тогда каждый мог бы наложить патчи на свою версию MythWeather, по крайней мере в "ручном" режиме. А, главное, не стоит забывать, что код MythWeather под GPL, поэтому ты обязан дать доступ к исходникам по желанию пользователей.  ;)
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 14:53:37 от BigSandy »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 14 Июня 2010, 14:49:10 »
S@nt@S - покажи свой m3u (для одного канала достаточно).

Оффлайн vikm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 14 Июня 2010, 14:52:49 »
На всякий случае продублиную и здесь.
vikm, выложи плиз diff файлы (патчи) для плагина MythWeather в транк в каталог со скриптами, тогда каждый мог бы наложить патчи на свою версию MythWeather, по крайней мере в "ручном" режиме. А, главное, не стоит забывать, что код MythWeather под GPL, поэтому ты обязан дать доступ к исходникам по желанию пользователей.  ;)

ОК, сделаю.

Оффлайн S@nt@S

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 14 Июня 2010, 15:51:15 »
покажи свой m3u (для одного канала достаточно).

Цитата: http://127.0.0.1/iptv/iptv.m3u
#EXTM3U
#EXTINF:0,1 - 1
udp://@224.10.10.6
#EXTINF:0,2 - 2
udp://@224.10.10.3
В myth указываю номер для каждого канала одной цифрой.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 15:54:06 от S@nt@S »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 14 Июня 2010, 16:18:04 »
А вещание точно в mpeg? А еще - у меня миф не зажевывал адреса меньше чем 225.1... Не знаю почему так. Попробуй организовать свою трансляцию какого нибудь файла (mpeg!) c адресом с 225. - m3u надо будет изменить и перезапустить бакенд.

Оффлайн S@nt@S

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 14 Июня 2010, 17:48:52 »
Может и в MPEG2, потому что помимо остальных надписей myth выдает: "MPEG2TS"

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 14 Июня 2010, 18:29:21 »
Можно запустить vlc и там посмотреть наверняка mpeg или нет. И все же стоит попробовать со своей трансляцией, может еще и в адресе дело.

Оффлайн vikm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 14 Июня 2010, 22:38:00 »
На всякий случай продублирую и здесь.
vikm, выложи плиз diff файлы (патчи) для плагина MythWeather в транк в каталог со скриптами, тогда каждый мог бы наложить патчи на свою версию MythWeather, по крайней мере в "ручном" режиме. А, главное, не стоит забывать, что код MythWeather под GPL, поэтому ты обязан дать доступ к исходникам по желанию пользователей.  ;)

По просьбам трудящихся добавил патч: http://code.google.com/p/rumythtv/source/browse/trunk/weather_script/ua_wcu/mythweather_0.23.patch, не забываем читать README.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 16 Июня 2010, 14:13:05 »
Подключил dreambox к mythtv посредством network recorder. Работает! Конечно еще есть что поковырять, каналы к примеру теперь переключаются не просто медленно, а оочень медленно. Но это можно и после. А сейчас - у меня теперь как бы две карты и первым всегда включается тюнер. А как сделать чтобы при запуске просмотра включался network recorder ( по списку он второй)? Пробовал приоритет входов менять - не помогает. Хуже всего- не знаю когда, возможно после установки 10.04 на тюнере отвалился тв вход. Показывает только цветной шум, в mplayer то же самое. Пробовал менять частоту вручную v4l2-ctl -f 623.25 - например, пишет что все хорошо частота теперь такая то ,но ничего не меняется. Тюнер Gotview USB, довольно редкий для этого форума по крайне мере, раньше с ним таких проблем не было, в 9.04 все работало как надо. Опять таки если сдрайвером что то не так, то почему другие входы работают? С rca или s-video картинка отлично идет.

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 25.