bam, насчет LinHES как то и не задумывался, сча сходу не соображу возможно и правда оно заточено только под установку на весь винт, я то просто достал из закромов старенький винт и на него накатил.

С USB устройствами да, похоже там что то тоже странное, флешки автоматом не монтируются вроде, как уже привычно по Ubuntu.

С загрузкой я пробовал тоже мудрить помню, когда хотел для старой тачки грузить систему с флешки на компе где не было загрузки с USB, т.е. сначала загрузиться с CD, а оно чтобы уже с флешки грузило, даже что-то читал уже по этой теме, но уже все из головы вылетело, хотя немного там по этому поводу и было.

Насчет rumythtv, спасибо на добром слове. Скрипт кинопоиска сча попробую проверить.
Миф постеры выбирать позволяет, если перейти в редактирование метаданных, только вот как я понял, оно качает только один из постеров, хотя вроде принимает и спиписок ссылок от скрипта. Надо бы конечно посмотреть подробнее, но похоже сейчас в транке у них как раз идет какая-то работа и с этим, может чего намудрят, тогда надо будет уже смотреть.
Пользователь решил продолжить мысль 17 Июня 2010, 17:56:50:
А, не догнал сначала про Ероглифы, думал в тексте где.

Это уже зависит какие постеры пользователи на кинопоиск закинули, берется первый по порядку.