Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306225 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #1305 : 16 Июня 2010, 15:49:39 »
У меня с тюнером, правда обычным PCI ным был примерно похожее, даже сначала не замечал, т.к. использовал композитный вход для IPTV приставки, а потом попробовал антену подключить и ничего не поймал. Решилось изменением параметра card для модуля saa7134, как для усб тюнера будет не знаю.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1306 : 16 Июня 2010, 16:18:46 »
Вот вот про saa7134 полно информации... А для моего где это все смотреть - фиг знает. Убедился только что драйвер присутствует, можно загрузить его принудительно, но все разница - теперь при переключении вручную видеостандартов шум становится разного цвета...

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 16 Июня 2010, 17:45:56 »
А для моего где это все смотреть - фиг знает.
Тут смотреть.....http://www.isely.net/pvrusb2/pvrusb2.html
правда у автора дров совсем плохо с русским
посмотри может фирмваре не загружается в карту..... (НЕ ТО, НЕ ТАМ ЛЕЖИТ,  :coolsmiley:)
 на старой системе возми фирмваре и заодно посмотриш где должно лежать

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 16 Июня 2010, 19:42:40 »
Хотел спросить, а плагина mythweb ни у кого переведённого нет ? xboct, как то говорил, что почти всё переведено.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2010, 19:50:09 от main76 »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1309 : 16 Июня 2010, 22:06:37 »
Вот вот про saa7134 полно информации... А для моего где это все смотреть - фиг знает. Убедился только что драйвер присутствует, можно загрузить его принудительно, но все разница - теперь при переключении вручную видеостандартов шум становится разного цвета...

А нет параметров у драйвера для этого тюнера, типа как card  и tuner для saa7134? А то при обновлениях ядер иногда приходится этим играть.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 16 Июня 2010, 23:22:45 »
Похоже что с моим теперешним ядром этот тюнер не заработает. Проблема возникла уже давно, но поскольку я не пользовался тв входом то и не знал о ней. На 9.04 все работает отлично, я вот думаю не откатится ли назад? Рысь уже достала своими фокусами...

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 16 Июня 2010, 23:49:09 »
Похоже что с моим теперешним ядром этот тюнер не заработает. Проблема возникла уже давно, но поскольку я не пользовался тв входом то и не знал о ней. На 9.04 все работает отлично, я вот думаю не откатится ли назад? Рысь уже достала своими фокусами...
ВЫ извините конечно, но зачем ставить тюнер на центральные каналы, что там смотреть, не проще ли поставить DVB S2 и всё у вас заработает, и все центральные каналы будете смотреть...или это так, мазохизмом позаниматься...:-)
« Последнее редактирование: 16 Июня 2010, 23:53:03 от main76 »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 17 Июня 2010, 00:46:15 »
Для DVB S2 кажется нужна еще и какая то тарелка? В связи с особенностями архитектуры мне это влетит где то в 18-20т, как сказали в фирме которая эти тарелки ставит (верхолазные работы, кабель), кроме того я ведь кабельное туда включу, там не только центральные, точнее собирался включить..

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 17 Июня 2010, 02:48:11 »
Для DVB S2 кажется нужна еще и какая то тарелка? В связи с особенностями архитектуры мне это влетит где то в 18-20т, как сказали в фирме которая эти тарелки ставит (верхолазные работы, кабель), кроме того я ведь кабельное туда включу, там не только центральные, точнее собирался включить..
Да, нужна, но вас сильно в ценах обманули, всё удовольствие стоит не более 3 тр вместе с установкой....
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 02:50:11 от main76 »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1314 : 17 Июня 2010, 11:23:23 »
Это слегка оффтоп на этом форуме, но если комп используется в основном для телека, то можно попробовать LinHES R6.03, в нем из коробки вроде тоже ядро что и в Ubuntu 9.04 (2.6.28), и при этом MythTV 0.23. В принципе работает вроде неплохо, но после Ubuntu немного непривычно. :)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 17 Июня 2010, 12:44:39 »
Если бы я не убил кучу времени на настройку 10.04, то пожалуй что рассмотрел бы вопрос о смене дистрибутива. А так как то обидно. Говорят что в 33м ядре мой тюнер снова заработает, может стоит подождать? 0.23 миф можно поставить и на старую Ubuntu, если хочется.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1316 : 17 Июня 2010, 12:56:23 »
Если бы я не убил кучу времени на настройку 10.04, то пожалуй что рассмотрел бы вопрос о смене дистрибутива. А так как то обидно. Говорят что в 33м ядре мой тюнер снова заработает, может стоит подождать? 0.23 миф можно поставить и на старую Ubuntu, если хочется.
Ну в 9.04 ядро то навряд ли изменится. А в 10.10 как я понимаю будет уже 34-ое, где уже опять может быть все сломано. :)
А LinHES я порекомендовал если только комп используется только для MythTV (оно вообще требует минимум настроек, там при установке многое делается автоматичски специальными скриптами), т.к. Арч это явно на любителя система.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 17 Июня 2010, 13:04:59 »
ядро можно и отсюда http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/ попробовать. Никто не накажет. Вот только в 2.6.33 и выше сломали сборку lirc-modules-source Проверял на 9.10 с 2.6.33 ядром и сейчас 10.04 с 2.6.33-lucid и 2.6.34-lucid. на родном 2.6.32 в lucid lirc+MCE Remote работают практически из коробки

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1318 : 17 Июня 2010, 16:01:54 »
А LinHES я порекомендовал если только комп используется только для MythTV (оно вообще требует минимум настроек, там при установке многое делается автоматичски специальными скриптами), т.к. Арч это явно на любителя система.
Ты LinHES ставил на отдельный винт?
У неё похоже такая особенность, что установщик предлагает для установки выбрать только диски целиком, а не разделы на них. Пробовал ставить на внешний USB-диск, но что-то не заладилось - поставиться то оно поставилось, а вот загрузиться не смогла - не увидела своего же USB-диска.  :-
Я так понял, ни в ядре, ни в загрузочном initrd-образе нет модулей для mass-storage USB-устройств. Рассматриваю вариант загрузки с 2-мя initrd-образами, где во 2-ом образе уже будут нужные модули. Правда, никогда так не пробовал. Надеюсь, grub и ядро позволят мне это сделать :)
PS: извините за оффтоп
PS2: а ещё говорят эта штука на VirtualBox'е заводилась

Пользователь решил продолжить мысль 17 Июня 2010, 16:27:27:
Да, BigSandy, - раз уж стал писать, вывалю всё в кучу:)
Во-первых, ещё раз жму руку за скрипт kinopoisk'а, и за проект rumythtv - спасибо, ребята, что не поленились и нашли время.
У меня вот какой эффект наблюдался пару раз при использовании скрипта - вытягиваются постеры с иероглифами. Точно помню было это на фильме Rocky, самом первом, кажется, - и может быть на "Исчезающей точке" 67 года. У вас такого не наблюдалось? И можно ли что-нибудь с этим придумать? Вообще, хотелось бы видеть в Мифе возможность выбирать постеры, если скрипт её предоставляет. Но это уже другой вопрос.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 16:27:27 от bam »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1319 : 17 Июня 2010, 17:51:30 »
bam, насчет LinHES как то и не задумывался, сча сходу не соображу возможно и правда оно заточено только под установку на весь винт, я то просто достал из закромов старенький винт и на него накатил. :) С USB устройствами да, похоже там что то тоже странное, флешки автоматом не монтируются вроде, как уже привычно по Ubuntu. :) С загрузкой я пробовал тоже мудрить помню, когда хотел для старой тачки грузить систему с флешки на компе где не было загрузки с USB, т.е. сначала загрузиться с CD, а оно чтобы уже с флешки грузило, даже что-то читал уже по этой теме, но уже все из головы вылетело, хотя немного там по этому поводу и было. :)

Насчет rumythtv, спасибо на добром слове. Скрипт кинопоиска сча попробую проверить.
Миф постеры выбирать позволяет, если перейти в редактирование метаданных, только вот как я понял, оно качает только один из постеров, хотя вроде принимает и спиписок ссылок от скрипта. Надо бы конечно посмотреть подробнее, но похоже сейчас в транке у них как раз идет какая-то работа и с этим, может чего намудрят, тогда надо будет уже смотреть.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Июня 2010, 17:56:50:
А, не догнал сначала про Ероглифы, думал в тексте где. :) Это уже зависит какие постеры пользователи на кинопоиск закинули, берется первый по порядку.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 17:56:50 от BigSandy »

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 25.