Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 308253 раз)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #135 : 16 Июня 2009, 13:04:28 »
./kinopoisk.pl -M "shrek(1)"
430:Шрек/Shrek (2001)
271806:Шрэк 4/Shrek Forever After (2010)
84020:Шрек Третий/Shrek the Third (2007)
5273:Шрек 2/Shrek 2 (2004)
271800:Шрек мороз, зеленый нос (ТВ)/Shrek the Halls (2007)
5275:Шрэк 4-D/Shrek 4-D (2003)

файл называется shrek(1).avi подразумевается первый
КАКУЮ обложку будем закачивать?
Гуманоид по любому должен распоряжение выдать

sergey.vinakov

• Гость
« Ответ #136 : 16 Июня 2009, 14:31:51 »
Как по мне, так проще самому все вдолбить... чем париться со скриптами. Как говориться: если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это САМ!

Возник ряд вопросов:
1. Как включить учетную запись mythtv? В списке пользователей не видно. Через MCC можно?
2. Какой пакет установить, чтобы иметь возможность на установленной системе (например на ноутбуке с ubuntu 9.04) подключаться к бэкенду?
3. Хочу помочь с переводом. Руки бы поотрывал этим горе-переводчикам. На ланчпаде были какие-то пакеты, но там не все да и для mythbuntu по всей видимости. А я хочу именно mythTV переводить, чтоб всем уже нормальный перевод шел.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2009, 15:16:25 от Сергей Винаков »

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 16 Июня 2009, 15:07:10 »
Сергей Винаков
1. учетка mythtv не включается. для другой учетки пропиши в автостарт запуск фронтенда. Или через Mythtv Control Center
2. если не ошибаюсь то надо только фронтенд поставить и настроить на доступ к бакенду.

all
Какой пульт выбрать что бы без проблем завелось? вроде как MCE_Remote должен подойти "идеально"

sergey.vinakov

• Гость
« Ответ #138 : 16 Июня 2009, 15:20:22 »
1. учетка mythtv не включается. для другой учетки пропиши в автостарт запуск фронтенда. Или через Mythtv Control Center
Совсем никак? А нафига тогда она там вообще висит?

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 16 Июня 2009, 15:51:41 »
Сергей Винаков
зачем то надо. там один файл и одна папка.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 16 Июня 2009, 16:11:01 »
JohnDoe: MCE Remote то что надо, по крайне мере в этой ценовой категории вне конкуренции. Еще есть такая штука IRLink PS/2 но это уже дороже, и меня с ней были проблемы. И что там с окошком которое загораживает? Удалось забороть?
« Последнее редактирование: 16 Июня 2009, 17:44:40 от vr70 »

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 16 Июня 2009, 19:46:14 »
vr70
Нет. Окошко так и не знаю как убрать. Использую тему Iulius. И такое черное окошко с круглыми углами и белым кантом. Чего то от меня хочет, чего не знаю :) Пока далеко от машины, буду на выходных мучать 

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 16 Июня 2009, 22:04:49 »
vr70
Нет. Окошко так и не знаю как убрать. Использую тему Iulius. И такое черное окошко с круглыми углами и белым кантом. Чего то от меня хочет, чего не знаю :) Пока далеко от машины, буду на выходных мучать 
не все темы корректно отображают пользовательские меню
поставь вот эту http://home.comcast.net/~zdzisekg/
мне больше всех понравилась

sergey.vinakov

• Гость
« Ответ #143 : 16 Июня 2009, 22:29:37 »
Включил я все-таки пользователя mythtv, даже административными функциями наделил. Только вот одна беда - не могу сделать автоматический логон ему ни средствами MCC ни Login Window.

Сижу в англ. версии. Вопрос по переводу открыт.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 17 Июня 2009, 00:21:08 »
Не понятно, а зачем запускаться с другим логином? Из соображений безопасности? Вот запуск от имени рута это уже не очень хорошо, лично я от этого избавился. По поводу темы MePo - на вкус и цвет как известно товарища нет, по моему эта тема слишком светлая и зверек какой то странный...

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 17 Июня 2009, 00:55:41 »
ну зверька и поменять недолго :coolsmiley: да и с цветом вроде нет проблем особых, было бы желание.
вобще этот странный зверек - логотип виндового медиа портала :)
зато тема с правильными полями

а картинки сюда можно?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 00:58:57 от xboct »

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 17 Июня 2009, 08:39:09 »
xboct
самый главный сейчас минус MePo - широкоформатная. Телевизор 3:4.

Iulius выбрал потому что все пока нужные меню умещаются без прокрутки на экране. Пользовательские меню вроде бы нормально показываются, меню (цветной прямоугольник с кнопочками). И результаты поиска, если ничего не найдено, появляется похожее черное окошко с кантом, с вариантами (ввести название вручную, ввести номера, еще чего то) меню работает нормально но его перекрывает то самое окошко поменьше. жаль нету фотоапарата

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 17 Июня 2009, 09:13:17 »
У меня opensasc-ng иногда имеет свойство конкретно подгружать систему, в top показывает под 100%. Система, понятное дело, еле ворочается, остановить штатными средствами sasc-ng не удается (ругается в итоге module dvbloopback is in use). kill с номерами процессов sasc-ng и mythbackend выполняются, не выдавая никаких сообщений, но при этом вышеуказанные процессы не убиваются. Попытка выгрузить modprobe -r dvbloopback тоже ругается, module dvbloopback is in use. Можно, конечно, дернуть рубильник, но не хочется. Как быть? Как убить эти процессы?

если камень AMD отключи вывод лога
Отключение лога помогло (а убить процесс получилось через kill -9 pid). Однако, в чем тут проблема? Без лога-то плохо, т.к. проблема с кардшарингом пока еще не решена.
И второй вопрос. Имеет ли значение, в какой последовательности загружаются процессы? Например, на одном сайте увидел, что при старте системы загружают так:

dvbloopback
sasc-ng
mythbackend

Это важно?

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 17 Июня 2009, 10:41:13 »
Costa
по первому вопросу: очень полезно хотя бы читать баг-трекер проэкта. еще полезней задавать вопросы разработчикам.
лог можно видеть в messages
по второму: без dvbloopback нет виртуальной карты, sasc-ng некуда сделать -j 0:1 ну а mythbackend сответсвено не увидит карту 1

JohnDoe

пробуй изменить отрисовщика (QT - OpenGL)
очень похоже на ошметки от какогото сообщения,  перед выводом результатов пишет "получение данных"
пропробуй отдельно Iulius найти не пакетом
да и ради эксперимента тему то можно поменять?

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 17 Июня 2009, 10:53:42 »
xboct
с темами я поиграюсь. а вот (QT - OpenGL) только QT потому как карта ATI, пришлось отключать DRI. с ним миф не работает. в OpenGL очень медленная отрисовка

Страница сгенерирована за 4.649 секунд. Запросов: 25.