Насчет постоянной записи, я думаю так, что на фронтэнде то диск не нужен, на бэкэнде же все пишется.
А возможность записи все-равно нужна, без этого, ИМХО, все как то теряет смысл.
Специфика ситуации такова что тюнер у меня как раз во фронтенде, т.е. это уже не просто фронтенд, а фронтенд+бакенд(ведомый или ведущий это уже другой вопрос).
VDR тоже умеет записывать, и тайм-шифтинг, как оказалось, там есть.
Если бы не было таймшифта у программы с названием VDR (Video Disk RECORDER) я бы очень удивился.

Я о том, что пользоваться записью можно только с наличием диска (если не использовать флешку).
Пользователь решил продолжить мысль 25 Июня 2010, 17:27:37:
main76В принципе, довольно много, учитывая, что старый перевод надо до ума довести. А зачем отсылать куда то, есть свой сайт, если надо, сами возьмут.
Дак а в чем дело то? Есть же rumythtv, на котором выложено все, что есть на текущий момент, есть возможность вносить свои правки в транк, все наглядно и удобно. Если чего непонятно в пользовании svn, то там все несложно, покажем-расскажем, я на самом деле маленький хауту даже хотел написать, но не вижу желающих участвовать пока. :-
А отсылать затем, чтобы перевод был из коробки, конечно несложно и самому скопировать, но не уверен что для всех. Также отослан патч не только для перевода, но и для других вещей, это небольшая правка в коде уже, и ее осилит совсем не каждый.
Пользователь решил продолжить мысль 25 Июня 2010, 19:31:10:
А чего можно включить или выключить при пересборке ядра в плане оптимизации работы mythtv? И что будет с уже установленным мифом после этой операции? База данных не отвалится?
На вики мифовской что-то было по поводу оптимизации, но не помню чего-нибудь особо радикального. ИМХО, больше зависит не от опций ядра, от самого ядра, да и трудно выявить, что на что влияет (в смысле даст оптимизация практический результат или нет), только проверять на опыте. База от ядра не зависит, тут главное чтобы нужная MySQL была.