Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306244 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #1365 : 23 Июня 2010, 21:45:49 »
Настраивается, настраивается, я говорил что внешний вид интерфейса мне не нравится.
И кстати тебя кто-то заставляет что-то делать? Или я говорил что ты мне что-то должен? И я вообще утверждал где-то что бывает без настроек? Кто ж спорит что любую систему надо настраивать? А ты как попугай все одно и тоже талдычишь на своей волне...
Свои "сюсюканья" и подростковые идиотские размышления оставь при себе.
Без комментариев. Надеюсь третий раз на грабли мне удастся не наступить...

Пользователь решил продолжить мысль 23 Июня 2010, 17:51:15:
Не, загрузка по сети не является уникальной фишкой MiniMyth, в Mythbuntu Control Center, была даже опция, которая позволяла создать образ для загрузки
Уникальность minimyth в том, что ей для работы не требуется никаких накопителей, в том числе сетевых. То есть система ужата настолько, что вся помещается в оперативке, и настроена под это. А сетевой mythbuntu-frontend, насколько я знаю, использовал шару nfs.
Если есть желание, то можно получить доступ править статьи, для этого только учетка на гугле нужна.
Может и не откажусь, учетка есть.

Все, понял, насчет MiniMyth, в чем отличие. Да, сча глянул mythbuntu юзает шару, но может быть плюсом что вроде поэтому может настройки сохранять.

Насчет доступа к сайту сча посмотрю как там права даются, на почту приглашение придет.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Июня 2010, 21:58:26:
А на что приглашение то давать. :) Мне в личку или на почту пришли на какую учетку давать разрешение.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 21:58:26 от BigSandy »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 23 Июня 2010, 23:24:34 »
А, как в 0.23 выйти с завершением или перезагрузкой ? В 0.22 в настройках фронтенда прописываются команды остановки (mythhalt.sh) и перезагрузки (mythreboot.sh), а в 0.23 не нахожу, где прописать эти команды, видимо, как по другому сделано...?

Дак вроде в 0.23 тоже самое должно быть. Главное в настройках задать чтобы при выходе из MythTv предлагались нужные варианты выхода. Если не показываются, то в общих настройках есть список Настроить параметры меню выхода (не помню как по аглицки) там есть нужные варианты.
Проблема решилась обновлением до версии мифа 0.23-fixes-25154.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1367 : 24 Июня 2010, 14:25:29 »
А, как в 0.23 выйти с завершением или перезагрузкой ? В 0.22 в настройках фронтенда прописываются команды остановки (mythhalt.sh) и перезагрузки (mythreboot.sh), а в 0.23 не нахожу, где прописать эти команды, видимо, как по другому сделано...?

Дак вроде в 0.23 тоже самое должно быть. Главное в настройках задать чтобы при выходе из MythTv предлагались нужные варианты выхода. Если не показываются, то в общих настройках есть список Настроить параметры меню выхода (не помню как по аглицки) там есть нужные варианты.
Проблема решилась обновлением до версии мифа 0.23-fixes-25154.
А я тут обновился до транка (в смысле собрал). :) Интересные там фишки есть, в принципе они описаны были еще в планах, типа того что OSD переписывают на MythUI, я вот правда не понял правильно это или нет. :) Также опять перекуручивают работу с метададанными, наконец то добавили пакетное вытягивание метаданных (хотя на самом деле не очень и нужно).

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 24 Июня 2010, 14:33:47 »
Все, понял, насчет MiniMyth, в чем отличие. Да, сча глянул mythbuntu юзает шару, но может быть плюсом что вроде поэтому может настройки сохранять.
Все настройки minimyth хранятся в 1 текстовом конфигурационном файле, который может забираться с того носителя, откуда мы грузимся. Соответственно, если грузимся по сети, то файл забирается с сервера. Ну а то, что mythtv все настройки хранит в базе, это мы знаем).
Minimyth тоже может грузиться с шары, - у неё несколько вариантов загрузки. В этом плане она гибче. Но в варианте, когда она загружает свой образ по сети (не по шаре!), шара ей пожет понадобиться не для того, чтобы хранить в ней саму себя, а, скажем, для доступа к медиа-файлам. Может кэш темы хранить на шаре, но это всё как бы частные вещи. При этом ей достаточно 512Мб RAM для большинства задач.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1369 : 24 Июня 2010, 15:04:47 »
Все настройки minimyth хранятся в 1 текстовом конфигурационном файле, который может забираться с того носителя, откуда мы грузимся. Соответственно, если грузимся по сети, то файл забирается с сервера. Ну а то, что mythtv все настройки хранит в базе, это мы знаем).
Minimyth тоже может грузиться с шары, - у неё несколько вариантов загрузки. В этом плане она гибче. Но в варианте, когда она загружает свой образ по сети (не по шаре!), шара ей пожет понадобиться не для того, чтобы хранить в ней саму себя, а, скажем, для доступа к медиа-файлам. Может кэш темы хранить на шаре, но это всё как бы частные вещи. При этом ей достаточно 512Мб RAM для большинства задач.
Можно как раз это и написать в какой нибудь статье, не обязательно сразу глобальной и исчерпывающей, наверняка кому-нибудь будет инетерсно. :)

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 25 Июня 2010, 00:37:10 »
А я тут обновился до транка (в смысле собрал). :) Интересные там фишки есть, в принципе они описаны были еще в планах, типа того что OSD переписывают на MythUI, я вот правда не понял правильно это или нет. :) Также опять перекуручивают работу с метададанными, наконец то добавили пакетное вытягивание метаданных (хотя на самом деле не очень и нужно).
Это всё конечно хорошо :-) Но мне интересно, когда 0.24 выйдет в релизе, что бы взяться за перевод.
P.S. Изначально конечно надо будет протестить на глюки. (может не будет стоить игра свечь...)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1371 : 25 Июня 2010, 12:39:08 »
Это всё конечно хорошо :-) Но мне интересно, когда 0.24 выйдет в релизе, что бы взяться за перевод.
P.S. Изначально конечно надо будет протестить на глюки. (может не будет стоить игра свечь...)
А что там переводить то? Собсвтенно осталось не так уж много, музыка и видео переведены, в принципе браузер и галерея тооже, там совсем немного, есть еще новости разве что. В прицнипе есть и всякие другие плагины (типа MythArchive), но что-то их я чую совсем никто не пользует, так что и переводить особого смысла нет.
И совсем не ясно зачем ждать когда выйдет релиз 0.24. Как раз надо переводить до релиза, чтобы если отсылать, то войдет в релиз, а так до следующего ждать придется. Правда как они переводы принимают не пойму, то в тот же день принимают, то уже много дней не реагируют.
А игра свечь должна будет стоить, больно много правильных нововведений делается.

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 25 Июня 2010, 14:16:02 »
Все настройки minimyth хранятся в 1 текстовом конфигурационном файле, который может забираться с того носителя, откуда мы грузимся. Соответственно,
...
Можно как раз это и написать в какой нибудь статье, не обязательно сразу глобальной и исчерпывающей, наверняка кому-нибудь будет инетерсно. :)
Я понял, к чему ты клонишь, но боюсь меня не хватит на это :) Я сейчас ринулся в степь VDR - хочется быстрого переключения каналов на спутнике, и чтобы без записи можно было смотреть - предполагается установка дистрибутива на флешку, а на неё срёмно постоянно писать.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1373 : 25 Июня 2010, 14:59:22 »
Все настройки minimyth хранятся в 1 текстовом конфигурационном файле, который может забираться с того носителя, откуда мы грузимся. Соответственно,
...
Я понял, к чему ты клонишь, но боюсь меня не хватит на это :) Я сейчас ринулся в степь VDR - хочется быстрого переключения каналов на спутнике, и чтобы без записи можно было смотреть - предполагается установка дистрибутива на флешку, а на неё срёмно постоянно писать.
Ну не хватит, так не хватит. :) Это в принципе дело добровольное и должно делаться не в напряг.
Насчет постоянной записи, я думаю так, что на фронтэнде то диск не нужен, на бэкэнде же все пишется. :) А возможность записи все-равно нужна, без этого, ИМХО, все как то теряет смысл.

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 25 Июня 2010, 15:19:51 »
Насчет постоянной записи, я думаю так, что на фронтэнде то диск не нужен, на бэкэнде же все пишется. :) А возможность записи все-равно нужна, без этого, ИМХО, все как то теряет смысл.
Специфика ситуации такова что тюнер у меня как раз во фронтенде, т.е. это уже не просто фронтенд, а фронтенд+бакенд(ведомый или ведущий это уже другой вопрос).
VDR тоже умеет записывать, и тайм-шифтинг, как оказалось, там есть.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 25 Июня 2010, 15:38:43 »
Специфика ситуации такова что тюнер у меня как раз во фронтенде, т.е. это уже не просто фронтенд, а фронтенд+бакенд(ведомый или ведущий это уже другой вопрос).
Отпишись, если что нормально получится, честно говоря меня VDR не впечатлил...

Пользователь решил продолжить мысль 25 Июня 2010, 13:42:13:
А что там переводить то? Собсвтенно осталось не так уж много, музыка и видео переведены, в принципе браузер и галерея тооже, там совсем немного, есть еще новости разве что. В прицнипе есть и всякие другие плагины (типа MythArchive), но что-то их я чую совсем никто не пользует, так что и переводить особого смысла нет.
И совсем не ясно зачем ждать когда выйдет релиз 0.24. Как раз надо переводить до релиза, чтобы если отсылать, то войдет в релиз, а так до следующего ждать придется. Правда как они переводы принимают не пойму, то в тот же день принимают, то уже много дней не реагируют.
А игра свечь должна будет стоить, больно много правильных нововведений делается.
В принципе, довольно много, учитывая, что старый перевод надо до ума довести. А зачем отсылать куда то, есть свой сайт, если надо, сами возьмут.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 15:43:43 от main76 »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 25 Июня 2010, 17:29:44 »
А чего можно включить или выключить при пересборке ядра в плане оптимизации работы mythtv? И что будет с уже установленным мифом после этой операции? База данных не отвалится?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1377 : 25 Июня 2010, 19:18:36 »
Если бы не было таймшифта у программы с названием VDR (Video Disk RECORDER) я бы очень удивился. :)

Я о том, что пользоваться записью можно только с наличием диска (если не использовать флешку).

Пользователь решил продолжить мысль 25 Июня 2010, 17:27:37:
main76
В принципе, довольно много, учитывая, что старый перевод надо до ума довести. А зачем отсылать куда то, есть свой сайт, если надо, сами возьмут.
Дак а в чем дело то? Есть же rumythtv, на котором выложено все, что есть на текущий момент, есть возможность вносить свои правки в транк, все наглядно и удобно. Если чего непонятно в пользовании svn, то там все несложно, покажем-расскажем, я на самом деле маленький хауту даже хотел написать, но не вижу желающих участвовать пока.  :-

А отсылать затем, чтобы перевод был из коробки, конечно несложно и самому скопировать, но не уверен что для всех. Также отослан патч не только для перевода, но и для других вещей, это небольшая правка в коде уже, и ее осилит совсем не каждый.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Июня 2010, 19:31:10:
А чего можно включить или выключить при пересборке ядра в плане оптимизации работы mythtv? И что будет с уже установленным мифом после этой операции? База данных не отвалится?

На вики мифовской что-то было по поводу оптимизации, но не помню чего-нибудь особо радикального. ИМХО, больше зависит не от опций ядра, от самого ядра, да и трудно выявить, что на что влияет (в смысле даст оптимизация практический результат или нет), только проверять на опыте. База от ядра не зависит, тут главное чтобы нужная MySQL была.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 19:31:11 от BigSandy »

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 26 Июня 2010, 02:20:10 »
Если бы не было таймшифта у программы с названием VDR (Video Disk RECORDER) я бы очень удивился. :)
Я о том, что пользоваться записью можно только с наличием диска (если не использовать флешку).
Если использовать флешку, то это две большие разницы - писать на неё постоянно, или только когда тебе это действительно нужно. По ходу заполнения флешки нужные вещи можно с неё сбрасывать на диск.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1379 : 26 Июня 2010, 21:56:25 »
Если использовать флешку, то это две большие разницы - писать на неё постоянно, или только когда тебе это действительно нужно. По ходу заполнения флешки нужные вещи можно с неё сбрасывать на диск.
В принциипе да. Я просто наверное сильно привязываюсь к своей 4 Гигабайт флешке. :) Правда флешек на SLC памяти на большие объемы (более 8 Гигабайт) вроде особо и не встречается, да и тех еще поискать надо. А ставить систему на MLC флеху мнея что то не тянет, как то не особо оно все работает, даже если произвести оптимизацию под это дело.

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 25.