Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306243 раз)

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #1380 : 27 Июня 2010, 00:00:54 »
Если использовать флешку, то это две большие разницы - писать на неё постоянно, или только когда тебе это действительно нужно. По ходу заполнения флешки нужные вещи можно с неё сбрасывать на диск.
А ставить систему на MLC флеху мнея что то не тянет, как то не особо оно все работает, даже если произвести оптимизацию под это дело.
Что ты имеешь в виду?
Так вот, есть предположение, что с VDR оно на флешке будет работать вполне нормально, т.к. там нет ни постоянно пишущегося потока, ни всегда интенсивно использующейся базы данных(последнее под вопросом).
 А что за SLC и MLC флешки такие? Это влияет на их износостойкость?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1381 : 27 Июня 2010, 09:58:45 »
Если использовать флешку, то это две большие разницы - писать на неё постоянно, или только когда тебе это действительно нужно. По ходу заполнения флешки нужные вещи можно с неё сбрасывать на диск.
А ставить систему на MLC флеху мнея что то не тянет, как то не особо оно все работает, даже если произвести оптимизацию под это дело.
Что ты имеешь в виду?
Так вот, есть предположение, что с VDR оно на флешке будет работать вполне нормально, т.к. там нет ни постоянно пишущегося потока, ни всегда интенсивно использующейся базы данных(последнее под вопросом).
 А что за SLC и MLC флешки такие? Это влияет на их износостойкость?
SLC и MLC это разные типы NAND памяти. Во флехах влияют на скорость записи/чтения и износоустойчивость. Обычно SLC отличается тем, что имеет гораздо лучшие показатели при слачайном времени доступа на запись, по остальным критереям (типа линейная запись, чтение) MLC как минимум не уступает. Износостойкость обычно указывают на флешках для MLC - 10000 циклов перезапсси, а для SLC 100000 циклов. В принципе недостатки MLC можно компенсировать специфической настройкой, но не факт что компенсировать удасться полностью. Ну и по цене флехи на SLC раза в два дороже чем на MLC.
Хотя если использовать только VDR на почти голой системе, то может и MLC флеха пойдет, но полноценная openSUSE у меня частенько "задумывалась", при этом на SLC все летает.
Лучше бы конечно использовать полноценные SSD, в них пробелмы mlc решаются за счет умных контроллеров, кешей и т.п.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 08 Июля 2010, 09:33:36 »
Существует ли простой способ резервирования-восстановления базы данных? Впрочем резервируется она автоматом - это для меня достаточно "просто", а вот восстановление без бубна и плясок?

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 08 Июля 2010, 10:07:18 »
Существует ли простой способ резервирования-восстановления базы данных? Впрочем резервируется она автоматом - это для меня достаточно "просто", а вот восстановление без бубна и плясок?
Существует, делаешь apt-get install mysql-admin, потом запускаешь приложение, коннектишься к базе и делаешь различные манипуляции в том числе архивирование и восстановление, всё в графике, всё красиво.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1384 : 08 Июля 2010, 10:48:07 »

Для этого есть специальные скрипты на Перле, можно тут глянуть http://www.mythtv.org/wiki/Database_Backup_and_Restore.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 08 Июля 2010, 11:14:47 »
Скрипты я уже смотрел, хотелось бы чего то более наглядного, так что попробую mysql-admin. А phpmyadmin наверное тоже сгодится? Или это сложнее? Я вот не смог разобраться как там изменения в базу данных вносить.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1386 : 08 Июля 2010, 11:32:07 »
Скрипты я уже смотрел, хотелось бы чего то более наглядного, так что попробую mysql-admin. А phpmyadmin наверное тоже сгодится? Или это сложнее? Я вот не смог разобраться как там изменения в базу данных вносить.
Ну если бэкапить/восстанавливать, то ИМХО скрипты вполне наглядны. А если хочется в саму базу глянуть, то конечно надо что-то типа mysql-admin или phpmyadmin. Что проще или сложнее не знаю, но mysql-admin должен пошустре работать. Изменения в phpmyadmin вроде просто вносятся, по крайней мере помню я там каналы редактировал, удобнее через mythtv-setup.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 08 Июля 2010, 13:35:26 »
Настроил IPTV в 10.04, немножко коряво настраивается, в том плане, что при сканировании каналов не выводит результаты, как будто ничего  не находится, на самом же деле в редакторе каналов все каналы из файла m3u присутствуют и все замечательно работают, причём у меня провайдер транслирует в Mpeg4 h.264.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 13:54:41 от main76 »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1388 : 08 Июля 2010, 14:13:46 »
Настроил IPTV в 10.04, немножко коряво настраивается, в том плане, что при сканировании каналов не выводит результаты, как будто ничего  не находится, на самом же деле в редакторе каналов все каналы из файла m3u присутствуют и все замечательно работают, причём у меня провайдер транслирует в Mpeg4 h.264.
А поподробнее можно? Что за провайдер, где брать плейлист и т.п. Это было бы полезно, люди могли бы хотя бы поиском в гугле этот пост найти, или вообще небольшую заметку из этого дела сообразить.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 10 Июля 2010, 10:50:20 »
mysql-admin - это то что надо для бэкапа! Все понятно и наглядно. Непонятно только можно ли с помощью этой проги редактировать саму базу данных? Не структуру таблицы, а саму таблицу?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1390 : 11 Июля 2010, 16:12:32 »
mysql-admin - это то что надо для бэкапа! Все понятно и наглядно. Непонятно только можно ли с помощью этой проги редактировать саму базу данных? Не структуру таблицы, а саму таблицу?

Надо выбрать нужную таблицу, а потом, когда отобразяьтся записи таблицы, щелкнуть рядом с нужной записью кнопочку с карандашом и тогда появится окно в котором можно отредактировать данные. Чтобы  просто добавиь новую запись нажимаем кнопку Вставить, которая находится над таблцей в ряду других кнопок.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 12 Июля 2010, 10:39:47 »
Дошло. Спасибо!

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1392 : 13 Июля 2010, 00:47:49 »
Дошло. Спасибо!
Блин, только сейчас прочитал исходный пост внимательно (с похмелья это получается хуже). :) Речь шла о mysql-admin, а я почему-то подумал про phpmyadmin. :) Поэтому не знаю за что спасибо (хотя может там и похоже, не помню), но главное что результат положительный. :)

Пользователь решил продолжить мысль 13 Июля 2010, 12:23:17:
В качестве наказания для себя, обязуюсь написать заметку на сайт "О MythTV по-русски"  о mysql-admin.  :crazy2:
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 12:23:17 от BigSandy »

Оффлайн onemore

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Творческое объединение Берег Грина
« Ответ #1393 : 22 Июля 2010, 14:36:38 »
Пробую поюзать сабж.  Наткнулся на такую проблему.  после запуска фронтенда появляется сообщение : Невозможно соединится с сервером MythTV -- он запущен? IP адрес заданный в программе установки правильный?"
полез в настрой ки бакенда, там 127.0.0.1 порт 6543 статус порт 6544. 
Несколькими страницами ранее здесь бвл такой же вопрос, но он остался без ответа.
в настройках фронтенда по умолчанию адрес - localhost, порт не отображается но подразумевается 3306. В настройках бакенда такого не фигурирует.  Если поставить 6543 - ругается, что не может подключиться к базе данных Похоже, не стоит путать сервер и БД.
Как проверить работает ли сервер?
« Последнее редактирование: 22 Июля 2010, 14:46:05 от onemore »

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 22 Июля 2010, 15:17:58 »
onemore
Если упоминался мой вопрос, то Вы невнимательно читали, мне помог этот совет 

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 25.