Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306254 раз)

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #1440 : 10 Августа 2010, 17:08:22 »
Еще вопрос. ТВ просматриватся,  но изображение явно разбегается со звуком. Это как-то лечистся?
Какие насторойки звука в фронтенде?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1441 : 10 Августа 2010, 19:17:45 »
Спасибо большое! Все получилось. Кажись.
Правка /etc/mythtv/mysql.txt, и /etc/mythtv/mysql.xml дали таки результат.
В обоих файлах в поле пароля стояло нечто совсем не похожее на mythtv
Теперь в логе ругани более нет
p.s. Установка с нуля в данном случае означало снести и установить через synaptic mythtv.
p.p.s. Очень не мешало бы отметить  или как-то выделить моменты установки базы и пароля к ней в случае установки mythtv на Ubuntu в инструкции по установке mythtv
Еще вопрос. ТВ просматриватся,  но изображение явно разбегается со звуком. Это как-то лечистся?

Я честно говоря не помню что получалось в убунте у меня при установке черз синаптик, но вроде никаких проблем не было с паролями. А в Mythbunutu, там как то оно само, хотя один раз мне тоже удалось намудрить с паролями чего-то, но я там делал что-то такое хитрое, чего не нужно было делать наверное.
Про инструкцию не очень понял, какая инструкция имеется в виду? Если что, то я лично вроде никаких инструкций по Ubuntu не писал, в основном все что я писал относится к Mythbunutu.

Насчет звука вопрос, через что идет звук, через шнурок или через PCI?

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 10 Августа 2010, 19:39:24 »
Кто нибудь пробовал торенты качать через оболочку мифа, как такого плагина я не нашёл, попробовал через mythnetvision, тоесть через web интерфейс убунтовского торрент клиента, но здест какая то засада, сначала не понравился флеш плеер 10.1, вылетал просто, ладно удалил  его, но в браузере mythnetvision ничего набрать с клавиатуры не могу ни новый адрес, ни логин с паролем на почтовом сервере..., интересно так и задумана работа браузера только в режиме просмотра конкретного url ?

Пользователь решил продолжить мысль 10 Августа 2010, 19:46:48:
Я честно говоря не помню что получалось в убунте у меня при установке черз синаптик, но вроде никаких проблем не было с паролями. А в Mythbunutu, там как то оно само, хотя один раз мне тоже удалось намудрить с паролями чего-то, но я там делал что-то такое хитрое, чего не нужно было делать наверное.
Может он из исходников собирал.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 19:46:48 от main76 »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1443 : 10 Августа 2010, 20:12:22 »
Кто нибудь пробовал торенты качать через оболочку мифа, как такого плагина я не нашёл, попробовал через mythnetvision, тоесть через web интерфейс убунтовского торрент клиента, но здест какая то засада, сначала не понравился флеш плеер 10.1, вылетал просто, ладно удалил  его, но в браузере mythnetvision ничего набрать с клавиатуры не могу ни новый адрес, ни логин с паролем на почтовом сервере..., интересно так и задумана работа браузера только в режиме просмотра конкретного url ?

:o
mythnetvision это совсем к торрентам отношения не имеет. Простого торрент-клиента написать наверное не проблема, только C++ надо бы знать.
В mythnetvision мы ничего не смотрим с конкретного адреса, там видео собирается с помощью специальных грабберов для соответсвующих сайтов. Если хочется ввести конкретный адрес, то это делается в MythBrowser.

P.S. Забыл про статью.  :-[ Сейчас попробую написать, скриншоты пришли мне на почту, адрес скину в личку.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 10 Августа 2010, 20:33:02 »
mythnetvision это совсем к торрентам отношения не имеет. Простого торрент-клиента написать наверное не проблема, только C++ надо бы знать.
В mythnetvision мы ничего не смотрим с конкретного адреса, там видео собирается с помощью специальных грабберов для соответсвующих сайтов. Если хочется ввести конкретный адрес, то это делается в MythBrowser.
Не так выразился, я и имел в виду браузер именно в нём ничего  с клавиатуры не могу набрать (логин с паролемем на mail.ru), просто он вместе с netvision ставится, по всей видимости глюк, так как в другой версии работало, а насчёт торент клиента это ты круто сказал, всего лишь написать :-) Я про другое хотел сказать, что убунтовским торрент клиентом например deluge, можно управлять через веб интерфейс, тоесть через мифовский браузер и самое главное писать ничего не надо :-)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1445 : 10 Августа 2010, 21:03:37 »
Не так выразился, я и имел в виду браузер именно в нём ничего  с клавиатуры не могу набрать (логин с паролемем на mail.ru), просто он вместе с netvision ставится, по всей видимости глюк, так как в другой версии работало, а насчёт торент клиента это ты круто сказал, всего лишь написать :-) Я про другое хотел сказать, что убунтовским торрент клиентом например deluge, можно управлять через веб интерфейс, тоесть через мифовский браузер и самое главное писать ничего не надо :-)

Понял теперь мысль. :) Кстати да, об этом я и не думал, что можно юзать же веб-интерфейс. Единственное что может не очень удобно с ДУ управлять, а так да.
А писать же торрент-клиент не надо, просто морду какую нибудь к тому же Deluge, вот можно было бы для MythTV на Питоне писать...

Пользователь решил продолжить мысль 10 Августа 2010, 21:04:47:
О, чуть не забыл, накидал уже заметку https://sites.google.com/site/axboct/nastrojka-mythtv/nastrojka-bekenda/nastrojka-iptv, main76, посмотри может надо чего поправить.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 10 Августа 2010, 21:21:46 »
Понял теперь мысль. :) Кстати да, об этом я и не думал, что можно юзать же веб-интерфейс. Единственное что может не очень удобно с ДУ управлять, а так да.
Клавиатура с мышкой беспроводные естественно нужны, без них и просто по инету лазить не получится из мифа, но думаю, что не проблема. Это конечно относится к ситуации, когда медиацентр используется по своему прямому назначению, а не, как компьютерное приложение.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1447 : 10 Августа 2010, 22:02:06 »
Клавиатура с мышкой беспроводные естественно нужны, без них и просто по инету лазить не получится из мифа, но думаю, что не проблема. Это конечно относится к ситуации, когда медиацентр используется по своему прямому назначению, а не, как компьютерное приложение.

На самом деле можно и ДУхой серфить, но не очень удобно конечно.

Оффлайн onemore

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Творческое объединение Берег Грина
« Ответ #1448 : 11 Августа 2010, 11:33:13 »
Еще вопрос. ТВ просматриватся,  но изображение явно разбегается со звуком. Это как-то лечистся?
В настройках фронтенда ничего не менял.
Выходное аудиоустройство: ALSA Default
Звук с тюнера на звуковую плату идет по шнурку.
Сравнивал с телевизором. Звук идет синхронно, а видео запаздывает где-то на полсекунлы.
В тивитайме с спрсмотром ТВ таких проблем не наблюдается

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 11 Августа 2010, 14:05:34 »
Если есть возможность, лучше направить звук через PCI, кажется это будет /dev/dsp1 (или dsp2? не помню). Кстати, после очередного обновления рассинхронизация появилась и у меня, причем и с Network Recorder и с Gotview USB, пришлось вместо пульса включить альсу.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1450 : 11 Августа 2010, 14:20:11 »
Еще вопрос. ТВ просматриватся,  но изображение явно разбегается со звуком. Это как-то лечистся?
В настройках фронтенда ничего не менял.
Выходное аудиоустройство: ALSA Default
Звук с тюнера на звуковую плату идет по шнурку.
Сравнивал с телевизором. Звук идет синхронно, а видео запаздывает где-то на полсекунлы.
В тивитайме с спрсмотром ТВ таких проблем не наблюдается

Если через шнурок, то может стоит посмотреть сюда https://sites.google.com/site/axboct/prakticeskie-sovety/cto-delat-esli-zapazdyvaet-zvuk-v-mythtv-pri-soedinenii-tunera-i-zvukovoj-karty-cerez-linejnyj-vhod? Правда название статьи почему то не соответствует содержанию, звук конечно не отстает, а опережает. :)

Пользователь решил продолжить мысль 11 Августа 2010, 14:22:05:
Название поправил.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Августа 2010, 14:25:12:
Если есть возможность, лучше направить звук через PCI, кажется это будет /dev/dsp1 (или dsp2? не помню). Кстати, после очередного обновления рассинхронизация появилась и у меня, причем и с Network Recorder и с Gotview USB, пришлось вместо пульса включить альсу.

Что ставить может зависеть от звуковой карты, тюнера и т.п. В любом случае можно просто попробовать разные варианты, их не так много. Рассинхронизация у меня кстати через PCI легко кстати может быть, причем зависит не только от софта и конкретного тюнера, но и от остального железа.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Августа 2010, 21:52:43:
Опс, прочитал еще раз цитату onemore
"Сравнивал с телевизором. Звук идет синхронно, а видео запаздывает где-то на полсекунлы."
Это точно надо читать статью на которую я привел ссылку выше.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2010, 21:52:43 от BigSandy »

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 24 Августа 2010, 10:07:28 »
BigSandy
Грандмерси за мануал по iptv, больше даже за косвенное подтверждение что h264 тянет network recorder.
У провайдера вроде как устаканилась услуга OpenTV, настроил на мифе. Почему то не запоминаются каналы в базе. вернее их не видит пользователь от которого запускается просмотр. приходится по удаленному управлению заходить на комп, просто зайти в бакенде в редактор каналов и выйти, запустив заполнение базы. после этого каналы находятся. ситуация повторилась 2 раза.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1452 : 24 Августа 2010, 11:40:10 »
BigSandy
Грандмерси за мануал по iptv, больше даже за косвенное подтверждение что h264 тянет network recorder.
У провайдера вроде как устаканилась услуга OpenTV, настроил на мифе. Почему то не запоминаются каналы в базе. вернее их не видит пользователь от которого запускается просмотр. приходится по удаленному управлению заходить на комп, просто зайти в бакенде в редактор каналов и выйти, запустив заполнение базы. после этого каналы находятся. ситуация повторилась 2 раза.
Надо в первую очередь сказать спасибо main76, я просто без особых изменений перенес его пост на сайт. :)
Насчет заполнения каналов может и глюк какой.

Оффлайн onemore

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Творческое объединение Берег Грина
« Ответ #1453 : 24 Августа 2010, 16:20:44 »
Глянул статью по выше приведенной ссылке на статью о разбеге видео и звука, вроде как написано проделал все, щас появилось эхо, негромкое и запаздывающее на несколько секунд. Насколько оно совпадает с видео, не понятно, Возможно даже, что совпвдвет.
Мистика, блин...
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 16:32:33 от onemore »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1454 : 24 Августа 2010, 18:42:51 »
Глянул статью по выше приведенной ссылке на статью о разбеге видео и звука, вроде как написано проделал все, щас появилось эхо, негромкое и запаздывающее на несколько секунд. Насколько оно совпадает с видео, не понятно, Возможно даже, что совпвдвет.
Мистика, блин...

На самом деле названия входов-выходов-микшеров может быть разным, тут надо по ситуации смотреть. Если звук как бы с эхом, то значит надо убрать громкость до нуля на линейном входе через который подключен шнурок.

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 25.