Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306266 раз)

Оффлайн N.A.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #1485 : 12 Сентября 2010, 13:37:32 »
помогите настроить mythtv + avermedia 505. tvttime работает, а вот с mythtv не могу разобраться.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1486 : 13 Сентября 2010, 13:41:24 »
помогите настроить mythtv + avermedia 505. tvttime работает, а вот с mythtv не могу разобраться.

А  с чем конкретно проблемы?

Пользователь решил продолжить мысль 13 Сентября 2010, 13:57:56:
И да, сразу не сообразил, если еще не видели сходите на https://sites.google.com/site/axboct/, там доступно о MythTV  на русском и с картинками.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 13:57:56 от BigSandy »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1487 : 15 Сентября 2010, 15:25:28 »
BigSandy, почистил свои сообщения(ерунды всякой по-написывал), можешь свои лишние также по-удалять если есть желание.
Вообще есть предложение почистить тему и оставить только самое важное.

Вроде тоже подчистил.
Насчет почистить тему не знаю, но я бы как вариант предложил здесь выкладывать всякие хаутушки (как сделал main76), можно непричесанные, а я бы их еще на сайт добавил (с разрешения автора ессно). Просто поиск по форуму это одно, а когда все в одном месте и более или менее структурировано это все же удобнее.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 16 Сентября 2010, 07:57:13 »
Предложение к авторам - "всякие хаутушки" писать так что бы потом было легко найти в гугле, ищется по первой фразе обычно, так что должно быть что то вроде "как настроить спутниковое ТВ" или "спутниковое ТВ в MythTV" и т.д.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1489 : 16 Сентября 2010, 12:20:49 »
Предложение к авторам - "всякие хаутушки" писать так что бы потом было легко найти в гугле, ищется по первой фразе обычно, так что должно быть что то вроде "как настроить спутниковое ТВ" или "спутниковое ТВ в MythTV" и т.д.

Надо чтобы содержимое сооствествовало заголовку, тогда и странциа в результатах поиска будет вверху. :) А вообще сейчас проблем с поиском по MythTV на русском языке нет, так как информации очень мало, и вся она чуть ли не на одной странце ссылок гугля помещается, тут особых умений составлять запросы не нужно. Но это я про гуголь, т.к. в яндексе например сайт "О MythTV по русски" в данный момент даже не индексируется, и по крайней мере я даже не собираюсь делать усилий в этом направлении.  ::)

Оффлайн hawk-it

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 24 Сентября 2010, 12:55:11 »
Итнересно, это только у меня?
На днях (часла 18-20 сентября), после обновления в MythBuntu начали проскакивать меню в интерфейсе мифа. (и бэкэнда и фронтэнда) Нажимаешь стрелку один раз, а пролистывается по 2-3 пункта. Сегодня сегодня ставил на виртуальной машине новую установку. После обновления - таже байда!
Потом поставл 64-битную версию, там все нормально.
А вот что с 32-х битной версией делать - не ясно...
На ноуте не работает, на совершенно другой машине - тоже.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1491 : 24 Сентября 2010, 22:44:28 »
Итнересно, это только у меня?
На днях (часла 18-20 сентября), после обновления в MythBuntu начали проскакивать меню в интерфейсе мифа. (и бэкэнда и фронтэнда) Нажимаешь стрелку один раз, а пролистывается по 2-3 пункта. Сегодня сегодня ставил на виртуальной машине новую установку. После обновления - таже байда!
Потом поставл 64-битную версию, там все нормально.
А вот что с 32-х битной версией делать - не ясно...
На ноуте не работает, на совершенно другой машине - тоже.
Чудеса какие-то, может чего с ЛИРКом не то? И что за версия Mythbuntu?

Оффлайн softm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 12 Октября 2010, 13:59:07 »
Подскажите пожалуйста где можно изменить размер шрифтов окна проигрывания музыки и окна списка "Выбрать музыку". А то надписи не влазят в нопки. Тема MythCenter-wide 
Перелазил по куче хмл-ов, не могу найти нужное место...
В настройках есть только размер трех шрифтов, на эту настройку реагирует собственно только меню настройки,а не интерфейс пользователя.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1493 : 13 Октября 2010, 01:42:44 »
Подскажите пожалуйста где можно изменить размер шрифтов окна проигрывания музыки и окна списка "Выбрать музыку". А то надписи не влазят в нопки. Тема MythCenter-wide 
Перелазил по куче хмл-ов, не могу найти нужное место...
В настройках есть только размер трех шрифтов, на эту настройку реагирует собственно только меню настройки,а не интерфейс пользователя.

Не уверен, но вероятно по крайней мере одна из причин в том, что MythMusic в 0.23 не переведен еще на новый движок графического интерфейса, в 0.24 в этом плане должны быть сдвиги, хотя не проверял.

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 08 Ноября 2010, 16:03:19 »
Накопал тут.
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=67385
ИК управление для компьютера на микроконтроллере PIC18F2550 с интерфейсом USB

Arthur Benemann

Проект не предназначен для коммерческого использования.

Основной целью разработки ставилось управление мультиплатформенным мультимедийным программным комплексом XBMC Media Center с открытым исходным кодом, который позволяет смотреть видео, фотографии, слушать музыку и смотреть ТВ.

Устройство выполнено на базе микроконтроллера PIC18F2550-I/SO производства компании Microchip, который декодирует ИК сигналы и эмулирует USB клавиатуру, нажатие клавиш на ней. При подключении устройство распознается системой как клавиатура, поэтому дополнительно не требуется установка какого-либо программного обеспечения.

Оффлайн Nesmit

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 08 Ноября 2010, 22:12:00 »
нет :) там прогаматор нужен

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1496 : 11 Ноября 2010, 10:36:39 »
Вышел MythTV 0.24, только пока непонятно радоваться или наоборот (такое ощущение что есть критичные баги). Может быть у кого-нибудь есть истории успеха с MythTV 0.24 в том что касается ТВ части?

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 11 Ноября 2010, 18:26:38 »
Я пару недель назад обновлялся до RC2, релиз еще не пробовал.

Не скажу, что все проверил (к сожалению, сейчас времени почти нет свободного), но работает сносно. Саск прикрутился нормально (не с первого раза, пришлось подождать обновлений системы), падений не замечено. HD кажет. Группы хранения теперь поддерживают DVD формат VIDEO_TS, что сильно порадовало. Затыки 0.23 с кириллицей пока не проверял. Работает масс-обновление метаданных в фоне, но я так понял только от скрипта jamu, так что не факт, что это гут. С другой стороны, может быть удастся по образу и подобию скрипт кинопоиска допилить?
Русификация стала более полной, за что отдельное спасибо тем, кто приложил к этому руку (сами-знаете-кто) :)
Новое OSD я пока не прочуствовал, лучше/хуже.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1498 : 11 Ноября 2010, 18:46:09 »
Я пару недель назад обновлялся до RC2, релиз еще не пробовал.

Не скажу, что все проверил (к сожалению, сейчас времени почти нет свободного), но работает сносно. Саск прикрутился нормально (не с первого раза, пришлось подождать обновлений системы), падений не замечено. HD кажет. Группы хранения теперь поддерживают DVD формат VIDEO_TS, что сильно порадовало. Затыки 0.23 с кириллицей пока не проверял. Работает масс-обновление метаданных в фоне, но я так понял только от скрипта jamu, так что не факт, что это гут. С другой стороны, может быть удастся по образу и подобию скрипт кинопоиска допилить?
Русификация стала более полной, за что отдельное спасибо тем, кто приложил к этому руку (сами-знаете-кто) :)
Новое OSD я пока не прочуствовал, лучше/хуже.
Сенькс за инфо. Я на аналоговом ТВ проверил по быстрому недавно - проблемы с переключением каналов, от вывода ошибки до вылета фронтэнда (у Александра - xboct примерно такие же проблемы, он экспериментировал с разными вариантами, иногда, говорит, более-менее). Вообщем странно что с таким багом (который вроде принят) выпустили релиз, но да ладно посмотрим (я вообще жду LinHES  :D)

Группы хранения не только для ДВД но вроде и для блюреев тоже. С кириллицей таже фигня, я когда копал этот вопрос видел, что патчи которые приняли устранаяют не все проблемы, но похоже это все-таки зависит от каких то особенностей ОС, так как на не Ubuntu, несмотря на кракозябры - работает.
Массовое обновление это из самого мифа? Дак вроде оно скрипт для tmdb юзает.
Насчет скрипта для кинопоиска я подумал (опять же не без влияния xboct :)) , что ну его нафиг, по политическим причинам используем стандартный tmdb.org, тем более что не предусмотрено способа выбора скрипта, как в 0.23. С локализацией на tmdb.org пока не очень (т.е. имена актеров например не переводятся с языка оригинала и еще некоторые моменты), но это надо пинать (или помогать) автора сайта.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Ноября 2010, 18:50:08:
Ха, глянул в мифовский родмап, предполагается версия 0.24.1 видимо баги будут устранять там. :)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 18:50:08 от BigSandy »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 11 Ноября 2010, 19:28:56 »
Да, блюрей тоже теперь есть. Только у меня его пока нету :)

Я ставил обновлением из обычных мифбунтовских репов, проблем с базой не возникло.

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.