Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306273 раз)

Оффлайн clava28

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #1515 : 03 Декабря 2010, 17:04:58 »
Ребят помогите начинающему установил MythTV не могу найти где можно изменить  язык  при установки у меня выбора не было

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1516 : 03 Декабря 2010, 17:12:57 »
Ребят помогите начинающему установил MythTV не могу найти где можно изменить  язык  при установки у меня выбора не было

В настройках в Apearrence, насколько я помню, там на какой то из страниц должен быть язык.

Оффлайн clava28

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 03 Декабря 2010, 17:38:43 »
Спасибо большое нашел

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 03 Декабря 2010, 23:29:40 »
Народ, нужен кому граббер для ТВ программы (для Мифа ессно или других прог, которые хмлтв понимают). Он пока не совсем готов, но если надо пишите.
Мне просто интересно, почему ты спутником пренебрегаешь ? :-)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1519 : 04 Декабря 2010, 01:47:04 »
Народ, нужен кому граббер для ТВ программы (для Мифа ессно или других прог, которые хмлтв понимают). Он пока не совсем готов, но если надо пишите.
Мне просто интересно, почему ты спутником пренебрегаешь ? :-)

Да не охота заморачиваться с установкой антены, квартира так расположена, что проблематично будет поймать что-то, надо на крышу тащить, а это проблемы, и главным образом не технические, а организационные. Да и сейчашечных 50 каналов в общем-то хватает.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 05 Декабря 2010, 11:13:31 »
занялся обновлением. сначала систему с 9.10 до 10.04.1 в принципе прошло гладко. TVOut работает, управление по XDMCP тоже. Звук есть, даже сохранились настройки iptv провайдера(раньше при перезагрезук сначала надо было лезть в настройки и запускать mythfilldatabase).
обновил ядро v2.6.35.9-maverick отвалился только lirc. но это не страшно, надо lirc-modules-sources переустановить.
решил попробовать ядро v2.6.36.1-natty вот тут начались странности. при запуске фронтенда предлагает выбрать страну и язык, потом сообщение что uPnP отключенно. тема только дефолтная, не меняется. пульт работает, частично. Некоторые кнопки не работают, некоторые например громкость управляют сразу системной громкостью. Скорей всего надо ставить lirc-0.9 версии, еще не зарелизен. И перестало работать удаленное управление XDMCP. Из настроек ничего не трогалось, только установка нового ядра.
если при загрузке выбрать другое ядро, оказывается что попытка изменить тему удалась, но только не на 2.6.36 ядре.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1521 : 05 Декабря 2010, 13:12:01 »
занялся обновлением. сначала систему с 9.10 до 10.04.1 в принципе прошло гладко.
А сам MythTV не обновляли до 0.24?

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 05 Декабря 2010, 13:37:58 »
угу, все обновлял. и миф 0.24 из авернард.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1523 : 05 Декабря 2010, 14:47:06 »
Обновился до 0.24, со спутниковым ТВ вроде, как было, так и осталось, только OSD меню какое то убогое стало, вообщем не красиво выглядит, не понравилось, думал с плагином музыки, что то изменится, но видимо ошибся, но самое обидное, для чего и обновлялся, не вижу пункта проигрывания BD дисков, сунулся в вики, а там вон чего Straight from the disc playback is only possible from the command line, simply because nobody has added a menu entry to launch BD playback (having multiple menu items to launch each type of disc is messy and the desire is to unify them all under a single menu item) , типа поддержка есть, но запускать надо ручками из командной строки, вообщем первые впечатления, мягко говоря не очень, надо ещё посмотреть, как группами хранения дела обстоят, может кто протестил уже ?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1524 : 06 Декабря 2010, 14:36:45 »
Обновился до 0.24, со спутниковым ТВ вроде, как было, так и осталось, только OSD меню какое то убогое стало, вообщем не красиво выглядит, не понравилось, думал с плагином музыки, что то изменится, но видимо ошибся, но самое обидное, для чего и обновлялся, не вижу пункта проигрывания BD дисков, сунулся в вики, а там вон чего Straight from the disc playback is only possible from the command line, simply because nobody has added a menu entry to launch BD playback (having multiple menu items to launch each type of disc is messy and the desire is to unify them all under a single menu item) , типа поддержка есть, но запускать надо ручками из командной строки, вообщем первые впечатления, мягко говоря не очень, надо ещё посмотреть, как группами хранения дела обстоят, может кто протестил уже ?
OSD меню стало как раз идеологически  правильным - проще и программистам и создателям тем. Насчет BD не совсем понял чего у тебя там не получается? Что значит  "BD дисков"? А то под этим понимаюттся несколько разные вещи.
С группами хранения стало все значительно лучше (поддерживаются ДВД И БД), но не в Ubuntu, тут по прежнему с русским в названиях каталогов беда (в том же LinHES проблем нет, даже в 0.23).

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 06 Декабря 2010, 19:17:58 »
OSD меню стало как раз идеологически  правильным - проще и программистам и создателям тем. Насчет BD не совсем понял чего у тебя там не получается? Что значит  "BD дисков"? А то под этим понимаюттся несколько разные вещи.
С группами хранения стало все значительно лучше (поддерживаются ДВД И БД), но не в Ubuntu, тут по прежнему с русским в названиях каталогов беда (в том же LinHES проблем нет, даже в 0.23).
Нет пункта меню проигрывания BD или надо жать на проигрывание DVD, что бы блю рей воспроизводить ? OSD меню, может и идеологически правильно, но настолько куцее, маленький квадратик в центре экрана (кстати передвижение по нунктам меню идёт с подтормаживанием, может чего то не настроил, в 0.23 такого нет), сделали, хотябы слева, как в 0.23 и во всю высоту более крупным шрифтом (может конечно это можно где то настроить, подскажи, если знаешь, я не нашёл) и ещё наткнулся на косяк с переключением HD каналов, в большинстве случаев между собой они не переключаютя, вылетает ошибка буфера, что бы всё было путём, надо сначала с HD переключиться на SD, а уж потом на другой HD, и это я пока не тестил никаких плагинов, хотя нет, хотел погоду настроить, но тут фронтед вообще вылетел,  вообщем подсунули, что то сильно сырое.
P.S. Ставил 0.24 следующим образом: сначало поставил 10.10, а потом из репов взял 0.24, сейчас у меня release-0-24-fixes (27419).
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2010, 19:58:12 от main76 »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1526 : 06 Декабря 2010, 20:07:01 »
OSD меню стало как раз идеологически  правильным - проще и программистам и создателям тем. Насчет BD не совсем понял чего у тебя там не получается? Что значит  "BD дисков"? А то под этим понимаюттся несколько разные вещи.
Нет пункта меню проигрывания BD или надо жать на проигрывание DVD, что бы блю рей воспроизводить ?
Дак а что ты хочешь воспроизводить то? Реальный БД носитель вставленный в BD привод? Дак это вроде никто и не обещал. Воспроизводятся BD сграбленные на жесткий диск, правда непомню воспрозводятся лии структура диска или образ диска, или и то и другое, мне эта тема не очень интересна.

OSD меню, может и идеологически правильно, на на столько куцее, маленький квадратик в центре экрана (кстати передвижение по нунктам меню идёт с подтормаживанием, может чего то не настроил, в 0.23 такого нет), сделали, хотябы слева, как в 0.23 и во всю высоту более крупным шрифтом (может конечно это можно где то настроить, подскажи, если знаешь, я не нашёл)
Зависит от темы. Плюс шрифт наверное используется тот что есть в системе с русскими буквами, обычно оригинальные шрифты темы без русского языка.

и ещё наткнулся на косяк с переключением HD каналов, в большинстве случаев между собой они не переключаютя, вылетает ошибка буфера, что бы всё было путём, надо сначала с HD переключиться на SD, а уж потом на другой HD,
С этим ничего не скажу, но багов было много по этому поводу, аналоговые каналы вообще не переключаются.
и это я пока не тестил никаких плагинов, хотя нет, хотел погоду настроить, но тут фронтед вообще вылетел,  вообщем подсунули, что то сильно сырое.
P.S. Ставил 0.24 следующим образом: сначало поставил 10.10, а потом из репов взял 0.24, сейчас у меня release-0-24-fixes (27419).
С погодой вроде было нормально, когда скрипт правил вроде проверял, хотя может что и поломали уже.
Другие плагины кроме видео тоже особо не тестил, но вроде работают, сразу не вылетают по крайней мере.

Насчет "сырое" согласен, слишком много взялись переделывать, ИМХО.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабря 2010, 20:08:12:
Да, еще размер ОСД похоже зависит от разрешения фильма.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 06 Декабря 2010, 20:34:40 »
Дак а что ты хочешь воспроизводить то? Реальный БД носитель вставленный в BD привод? Дак это вроде никто и не обещал. Воспроизводятся BD сграбленные на жесткий диск, правда непомню воспрозводятся лии структура диска или образ диска, или и то и другое, мне эта тема не очень интересна.
Да, конечно, насколько я понял они это имели в виду, вставляешь BD привод и смотришь фильмы, как DVD, а тут во первых, меню для проигрывания не сделали, во вторых, почитал я какие дополнительные телодвижения надо сделать, что бы раскодировать BD (а ведь это должно быть в всплывающих меню пункта проигрывания BD), причём всё ручками править в файлах, у меня всё желание отпало с этим связываться...:-)
P.S. IMHO, не надо было даже заикаться о поддержки BD в 0.24, они просто в своём вики описали, как средствами Ubuntu можно смотреть блю рей, это я и сейчас могу.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабря 2010, 20:48:32:
Да, еще размер ОСД похоже зависит от разрешения фильма.
Не зависит, что на 1080, что на 720 - один размер.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2010, 20:48:32 от main76 »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1528 : 06 Декабря 2010, 20:48:32 »
Да, конечно, насколько я понял они это имели в виду, вставляешь BD привод и смотришь фильмы, как DVD, а тут во первых, меню для проигрывания не сделали, во вторых, почитал я какие дополнительные телодвижения надо сделать, что бы раскодировать BD (а ведь это должно быть в всплывающих меню пункта проигрывания BD), причём всё ручками править в файлах, у меня всё желание отпало с этим связываться...:-)
P.S. IMHO, не надо было даже заикаться о поддержки BD в 0.24, они просто в своём вики описали, как средствами Ubuntu можно смотреть блю рей, это я и сейчас могу.
А никто и не заикался, ессно имелись ввиду раскодированные BD хранящиеся на диске, это вообще-то очевидно. Воспроизводить BD с дисков вообще умеет не так уж и много программ, да и те под виндой, копирасты, пнимаешь, не дремлют.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабря 2010, 20:58:27:
В общем MythTV  умеет то же что и другие программы под Linux, ffmpeg то он один на всех, хотя вот vlc вроде любят велосипедить, но при этом обычно они плетутся позади всех по внедрению новых фич.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2010, 20:58:27 от BigSandy »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 06 Декабря 2010, 21:04:48 »
Зависит от темы. Плюс шрифт наверное используется тот что есть в системе с русскими буквами, обычно оригинальные шрифты темы без русского языка.
Не зависит, где то убожество больше, где то меньше, а шрифты английские и русские не думаю, что разного размера, иначе бы вообще нечитабильно всё было.
P.S. У меня такое ощущение, что у них нет разработчиков-дизайнеров, если отступить от темы, то далеко ходить не надо, всять авиацию хотя бы и посмотреть на форму планеров...сравнив к примеру одинакого класса самолёты по ТТХ, СУ-27 и F15.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабря 2010, 21:20:03:
А никто и не заикался, ессно имелись ввиду раскодированные BD хранящиеся на диске, это вообще-то очевидно. Воспроизводить BD с дисков вообще умеет не так уж и много программ, да и те под виндой, копирасты, пнимаешь, не дремлют.
Вообще то у них всё написано в вики, как делать, но я по нивности думал, что то, что я делаю сейчас руками в убунте, они встроят в оболочку мифа, но видно я переоценил разработчиков :-)
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2010, 21:20:03 от main76 »

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.