Зависит от темы. Плюс шрифт наверное используется тот что есть в системе с русскими буквами, обычно оригинальные шрифты темы без русского языка.
Не зависит, где то убожество больше, где то меньше, а шрифты английские и русские не думаю, что разного размера, иначе бы вообще нечитабильно всё было.
Шрифты сами по себе разные, хотя конечно сильно не должны отличаться размером. От темы зависит на самом деле, по крайней мере я так вижу, попробовав разные темы. Настройки шрифтов сейчас куда то поделвали, это в тикетах как то комментировывалось и обосновывалось, но я уже не помню каким образом.
P.S. У меня такое ощущение, что у них нет разработчиков-дизайнеров,
Интерфейс в мифе, ИМХО, как раз на редкость вменяемый, хотя конечно на вкус и цвет...
А никто и не заикался, ессно имелись ввиду раскодированные BD хранящиеся на диске, это вообще-то очевидно. Воспроизводить BD с дисков вообще умеет не так уж и много программ, да и те под виндой, копирасты, пнимаешь, не дремлют.
Вообще то у них всё написано в вики, как делать, но я по нивности думал, что то, что я делаю сейчас руками в убунте, они встроят в оболочку мифа, но видно я переоценил разработчиков :-)
Ага, поглядел что у них там написано. Встроить в оболочку это не сложно, в смысле процесс рипания описанный там.