Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306279 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #1530 : 07 Декабря 2010, 00:53:41 »
Зависит от темы. Плюс шрифт наверное используется тот что есть в системе с русскими буквами, обычно оригинальные шрифты темы без русского языка.
Не зависит, где то убожество больше, где то меньше, а шрифты английские и русские не думаю, что разного размера, иначе бы вообще нечитабильно всё было.
Шрифты сами по себе разные, хотя конечно сильно не должны отличаться размером. От темы зависит на самом деле, по крайней мере я так вижу, попробовав разные темы. Настройки шрифтов сейчас куда то поделвали, это в тикетах как то комментировывалось и обосновывалось, но я уже не помню каким образом.

P.S. У меня такое ощущение, что у них нет разработчиков-дизайнеров,
Интерфейс в мифе, ИМХО, как раз на редкость вменяемый, хотя конечно на вкус и цвет...

А никто и не заикался, ессно имелись ввиду раскодированные BD хранящиеся на диске, это вообще-то очевидно. Воспроизводить BD с дисков вообще умеет не так уж и много программ, да и те под виндой, копирасты, пнимаешь, не дремлют.
Вообще то у них всё написано в вики, как делать, но я по нивности думал, что то, что я делаю сейчас руками в убунте, они встроят в оболочку мифа, но видно я переоценил разработчиков :-)
Ага, поглядел что у них там написано. Встроить в оболочку это не сложно, в смысле процесс рипания описанный там.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010, 00:56:11 от BigSandy »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 07 Декабря 2010, 10:43:22 »
А вот такой вопрос - кто-нибудь пробовал через миф воспроизводить AVCHD файлы с расширением .mts?
Я через миф не пробовал, но smplayer+mplayer+vdpau из репов (Ubuntu 10.10) кажет, но с проблемами. То звук на 200 мс опережает картинку, то картинка подергивается, то рассыпаться начинает.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 07 Декабря 2010, 11:53:17 »
А вот такой вопрос - кто-нибудь пробовал через миф воспроизводить AVCHD файлы с расширением .mts?
Я через миф не пробовал, но smplayer+mplayer+vdpau из репов (Ubuntu 10.10) кажет, но с проблемами. То звук на 200 мс опережает картинку, то картинка подергивается, то рассыпаться начинает.
m2ts нормально мифом играется, собственно я и ждал от 0.24, что он будет уметь структуру диска BD показывать (меню и тд), как DVD, а так переписываешь файты m2ts (mts), скажем в директорию video, как любой avi и смотришь.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010, 11:55:36 от main76 »

Оффлайн user6644

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 07 Декабря 2010, 12:36:35 »
Мужики! Подскажите PLZ, Может ли эта прога шарить с 36градуса.
Приходится иметь 2 системы на компе, что очень неудобно.
Linux тольо начинаю. Система очень нравится, но я пока чайник в настройках.
Спасибо.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 07 Декабря 2010, 15:21:29 »
Мужики! Подскажите PLZ, Может ли эта прога шарить с 36градуса.
Приходится иметь 2 системы на компе, что очень неудобно.
Linux тольо начинаю. Система очень нравится, но я пока чайник в настройках.
Спасибо.
Может, читай форум https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=34245.1635

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1535 : 07 Декабря 2010, 18:37:00 »
m2ts нормально мифом играется, собственно я и ждал от 0.24, что он будет уметь структуру диска BD показывать (меню и тд), как DVD, а так переписываешь файты m2ts (mts), скажем в директорию video, как любой avi и смотришь.
А разве сейчас есть какие то проблемы со структурой BD?  :-\
Вижу на их вики:
As of MythTV .24, the internal player is capable of playing Blu-ray disc structures both directly from the disc and from the folder structure on a hard drive.
Ну а меню вроде никто и не обещал, вернее обещают но никак не в 0.24.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 07 Декабря 2010, 20:46:08 »
Малость оффтопик: по умолчанию в мифбунту отсутствует апплет батареи. Можно ли поставить что-нибудь нетяжеловесное? (Попытка воткнуть из репов gnome-applets тянет за собой 36.5 Мб, отказался).

ЕДИТЪ: Если кому будет интересно http://goodies.xfce.org - там много полезного. Например, апплет батареи всего 47 кБ.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 10:01:54 от Costa »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1537 : 08 Декабря 2010, 01:56:32 »
Вопрос к тем кто использует mythtv в качестве медиацентра -- вы пользуетесь бесперебойником(ИБП)?
Я к тому что если обходится без него то возможно ли "слетание" файловой системы при вырубании тока?

Теоретически возможно, практически не встречался, хотя и "вырубания тока" видал всего пару раз у себя, поэтому особой потребности в ИБП не чувствую. Если же вырубания происходят часто, то ИБП конечно не помешает.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 08 Декабря 2010, 10:06:28 »
Вопрос к тем кто использует mythtv в качестве медиацентра -- вы пользуетесь бесперебойником(ИБП)?
Я к тому что если обходится без него то возможно ли "слетание" файловой системы при вырубании тока?

Сорри, что-то я стормозил, у меня же бакенд на UPS. Правда он стоит больше для проформы, т.к. настраивать подключение к нему и соответствующий скрипт выключения было лень. Проблем с файловой системой ни разу не наблюдалось.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Декабря 2010, 10:11:20:
А вот фиг. По крайней мере "коробочный" вариант файлов .mts не видит. Как пробовал - залил пару файлов в подпапку и пересканировал. Если в этой подпапке только .mts, то она вообще не появляется в списке папок, если положить туда .avi, то появляется вместе с этим .avi, но не более. Может надо какие-то еще телодвижения сделать по настройке мифа?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 10:11:20 от Costa »

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 08 Декабря 2010, 14:15:40 »
Цитата: Costa
Может надо какие-то еще телодвижения сделать по настройке мифа?

Нужно зарегистрировать расширение 'm2ts' настройках видео.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 14:30:06 от ssp43 »
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 08 Декабря 2010, 14:35:32 »
Цитата: Costa
Может надо какие-то еще телодвижения сделать по настройке мифа?

Нужно зарегистрировать расширение 'm2ts' настройках видео.

То есть 'mts' в моем случае. ОК, попробую.

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 08 Декабря 2010, 14:38:51 »
Привет всем!
Давно осваиваю Миф как вероятного кандидата для своего будущего HTPC. Сейчас самостоятельно компилю транк-версию на openSUSE (x86_64, NVIDIA GeForce 8600 GTS). Решил поучаствовать в обсуждении сабжа здесь. Для информации: на данный момент реализована поддержка не-латиницы в именах папок и файлов для групп хранения, но ...... не работает!!! >:( - файлы, DVD и прочее не проигрываются, хотя теперь и видятся фронтендом. Вернее сказать, видятся бакендом и теперь присутствуют/доступны во фронтенде. Протокол myth:// видать пока не понимает не-латиницу.  :(
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 15:55:13 от ssp43 »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1542 : 08 Декабря 2010, 16:56:22 »
Привет всем!
Давно осваиваю Миф как вероятного кандидата для своего будущего HTPC. Сейчас самостоятельно компилю транк-версию на openSUSE (x86_64, NVIDIA GeForce 8600 GTS). Решил поучаствовать в обсуждении сабжа здесь. Для информации: на данный момент реализована поддержка не-латиницы в именах папок и файлов для групп хранения, но ...... не работает!!! >:( - файлы, DVD и прочее не проигрываются, хотя теперь и видятся фронтендом. Вернее сказать, видятся бакендом и теперь присутствуют/доступны во фронтенде. Протокол myth:// видать пока не понимает не-латиницу.  :(

На самом деле все еще интереснее. В LinHES 6.03 (Миф 0.23) у меня все видится, правда каталог (примонтированный по NFS с другого компа) назван по английски, но многие файлы названы по-русски, при этом все находится и проигрывается.  В Ubuntu же каталоги и файлы с кириллическими символами даже не находятся.

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 08 Декабря 2010, 17:02:12 »
Цитата: BigSandy
примонтированный по NFS с другого компа

А этот каталог настроен в бакенде через группу хранения или локально во фронтенде?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1544 : 08 Декабря 2010, 17:57:08 »
Цитата: BigSandy
примонтированный по NFS с другого компа

А этот каталог настроен в бакенде через группу хранения или локально во фронтенде?

Конечно настроен как группа хранения, в настройках фронтэнда вообще не указан каталог для видео.

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 25.