Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306281 раз)

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #1560 : 13 Декабря 2010, 16:06:07 »
Я думаю надо перезалить новую программу и всё наладится. ;)

Пользователь решил продолжить мысль 13 Декабря 2010, 20:21:31:
Репозитарий сабжа перешёл на Git: https://github.com/MythTV !

А я смотрю: что-то давно нет изменений на SVN-е. :)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 20:22:51 от ssp43 »
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 14 Декабря 2010, 08:42:57 »
У меня стоит mysql-admin. Неправильные передачи я в нем все таки обнаружил, похоже что там время окончания не задано, однако как их удалить всех оптом не удаляя саму таблицу я так и не понял... "ни асилил". Тогда восстановил базу из бэкапа двухнедельной давности и заново залил программу. Это помогло, однако пропали все передачи записанные на прошлой неделе, т.е. на винте они конечно остались, а миф их не видит. Ну это можно пережить.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 14 Декабря 2010, 09:38:16 »
Репозитарий сабжа перешёл на Git: https://github.com/MythTV !

То-то я смотрю, нумерация пакетов изменилась, нет больше привычных fixedNNNNN, теперь дата и какой-то шестнадцатеричный Id.

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 16 Декабря 2010, 09:20:57 »
Вчера настроил таки мифвеб: не показывал коверарты. Оказалось, что у скрипта mythweb.pl нет пермишенса на исполнение. Добавил пермишенс и всё заработало, афишки показывает. Думал ошибка в конфиге для апача, переделал, оказалось, что сделал один в один как и был (шаблон конфига mythweb.conf.apache не менялся с 22 октября 2008 года). Дело всё-таки было в "коварных" ;) пермишенсах.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 09:26:38 от ssp43 »

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 16 Декабря 2010, 12:28:56 »
при просмотре тв звук идет на компе с backend'ом

Круто!  :D
Видимо, звук на бакенде идёт по шнурку, соединяющему тюнер и звуковуху (отруби шнурок, на бакенде он не нужен), а каналы не переключаются на аналоговых тюнерах.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 13:09:21 от ssp43 »

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 16 Декабря 2010, 17:20:36 »
Шнурка нету ибо pcmcia, а tvtime каналі почемуто переключает. Может он не в курсе просто?

Не в курсе чего? Вообще-то tvtime - это на настоящий момент самая нормальная прога для просмотра ТВ (правда, он уже не развивается), и он хорошо переключает каналы, а так же он не делает захват звука. Если при просмотре через tvtime есть звук, значит он идёт через шнурок или шину. Миф (0.24 и выше) глючит при переключении каналов на аналоговых тюнерах, но бакенд так же пытается переключать каналы, захватывает звук, при этом звук идёт ещё и в тот же канал, что и при просмотре через tvtime.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 09:38:20 от ssp43 »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1566 : 16 Декабря 2010, 20:34:18 »
Разделил backend и fronend. Чтобы сильно не заморачиватся добавил только 2 канала, но при просмотре тв звук идет на компе с backend'ом и каналы не переключаются. Куда копать?
А миф то какой? Не 0.24 случаем? Он того, глючный в плане аналогового ТВ .  :'(

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 16 Декабря 2010, 21:59:51 »
нет смысла. ждать имелось в виду. тикеты есть но без конечного срока - стоит unknown. если и править то только нам, ну нет у буржуев аналогового ТВ. кончилось..... :P

ГЫ......shame  ну тебе и карты сдавть......

Available To Consult: Yes
Skills:
I use this Software: Linux, PHP, Java, HTML, CSS, Qt, GTK, OpenOffice, MySQL, C++,
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 22:09:48 от xboct »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 17 Декабря 2010, 07:50:09 »
В репах xbmc появился MythBox. Пока что кривоват, но если его допилят, то будет вполне полноценный фронтенд.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1569 : 17 Декабря 2010, 11:14:41 »
BigSandy
именно он, есть ли смысл даунгрейд делать или ждать пока поправят?
В принципе xboct уже высказался, я бы только добавил, что шансы что все-таки поправят есть, но когда неизвестно. На самом деле неплохо было бы попробовать выявить место в коде где вылезает ошибка, вполне может быть что там нет ничего особо сложного.

С другой стороны я пока сижу на 0.23 и не жужжу, но есть вещи в 0.24, которые хотелось бы иметь и в 0.23.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Декабря 2010, 11:16:47:
В репах xbmc появился MythBox. Пока что кривоват, но если его допилят, то будет вполне полноценный фронтенд.

MythBox штука прикольная, вроде пилит человек знающий, но правда хоть убей не пойму, какая радость в XBMC как фронтэнде для xbmc, особенно с учетом того что MythBox будет всегда отставать от оригинала.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 11:16:47 от BigSandy »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 17 Декабря 2010, 12:54:21 »
Очевидно что радость тем кто использует xbmc и mythtv, вроде меня... Может кто знает что это такое -
"ascii codec can't encode characters in position 0-5: ordinal not in range(128)" - вылазит когда смотришь ТВ программу в мифбоксе? как то это связано с питоном...

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1571 : 17 Декабря 2010, 13:29:19 »
Очевидно что радость тем кто использует xbmc и mythtv, вроде меня...
Я то про то, что недостатки такой связки вижу, достоинств - нет.

Может кто знает что это такое -
"ascii codec can't encode characters in position 0-5: ordinal not in range(128)" - вылазит когда смотришь ТВ программу в мифбоксе? как то это связано с питоном...

Это явно с питоном, но это наверное лучше к автору мифбокса, похоже что где-то мы даем ввод в юникоде в утф-8, а мифбокс (питон) хочет там ascii. Исправить скорее всего не сложно.

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 17 Декабря 2010, 15:39:57 »
 а что помимо xbox в качестве frontend-a можно использовать? Всяких аппаратных медиаплееров навалом. Наверняка с Linuxом встроенным есть. Интересует для начала банальный просмотр TV.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 17 Декабря 2010, 15:47:07 »
Стало быть самостоятельно избавиться от бяки мне не удастся? печально...

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1574 : 17 Декабря 2010, 16:32:09 »
а что помимо xbox в качестве frontend-a можно использовать? Всяких аппаратных медиаплееров навалом. Наверняка с Linuxом встроенным есть. Интересует для начала банальный просмотр TV.
Аппаратные медиаплееры надо пробовать, но как раз просмотр ТВ будет будем самым небанальным (банальным в данном случае будет как раз просмотр кинов и т.п.), так как по UPnP навряд ли чего хорошее получится, желательно бы какого-то фронтэнда установить на медаиплеер, чтобы более менее полноценно возможностями Мифа пользоваться. А на медиаплеерах хоть и Linux, но обычно производители "заботятся" о пользоватлях-хомячках и не очень любят когда у пользователей есть возможность легко и просто расширять функциональные возможности устройства да и аппаратные средства плееров довольно ограничены.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Декабря 2010, 16:34:53:
Стало быть самостоятельно избавиться от бяки мне не удастся? печально...
Зависит от того насколько просто избавится от ошибки.
Что нибудь кроме приведенной выше ошибки еще отображается? Особенно интересует название модуля и номер строки в которой происходит ошибка, может быть тогда я своим ламерским взглядом посморю.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 16:34:53 от BigSandy »

Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 25.