Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306283 раз)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #1575 : 17 Декабря 2010, 17:13:30 »
При нажатии кнопки "Сохранить" в тв программе, в окошке с параметрами будущей записи вылазит вышеприведенная ошибка (в специальном xbmcишном окошечке для ошибок), кнопка при этом не нажимается и соответственно поставить на запись ничего нельзя. Происходит это как при нажатии "Enter", так и при клике мышью. Кнопка отмены нажимается нормально. Так же глюк наблюдается в разделе просмотра тв ("Watch TV" или как то так) при пролистывании каналов кнопками "вверх"-"вниз", при этом никаких побочных эффектов кроме всплывания этого окошка с ошибкой не происходит - каналы листаются. Интересно, что если подождать секунд 10-15 (за это время для всех каналов отображаются картинки, иконки , описания и прочая дребедень), то глюк пропадает. Но только в этом меню, в меню тв программы он присутствует жестко.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1576 : 17 Декабря 2010, 19:54:35 »
При нажатии кнопки "Сохранить" в тв программе, в окошке с параметрами будущей записи вылазит вышеприведенная ошибка (в специальном xbmcишном окошечке для ошибок), кнопка при этом не нажимается и соответственно поставить на запись ничего нельзя. Происходит это как при нажатии "Enter", так и при клике мышью. Кнопка отмены нажимается нормально. Так же глюк наблюдается в разделе просмотра тв ("Watch TV" или как то так) при пролистывании каналов кнопками "вверх"-"вниз", при этом никаких побочных эффектов кроме всплывания этого окошка с ошибкой не происходит - каналы листаются. Интересно, что если подождать секунд 10-15 (за это время для всех каналов отображаются картинки, иконки , описания и прочая дребедень), то глюк пропадает. Но только в этом меню, в меню тв программы он присутствует жестко.
Описание того как это происходит в мифбоксе мне мало что дает, если бы в том окошечке выводилась модуль и строка в которой произошла ошибка, то я бы глянул.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 17 Декабря 2010, 20:49:28 »
К сожалению ничего такого нет, в заголовке окна с ошибкой есть только Error: onAction или Error: onClick.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 19 Декабря 2010, 23:37:51 »
Проблема нарисовалась в 0.23, при попытке посмотреть с ютуба, фронтенд вылетает, в логах такая ошибка:

(process:3026): GLib-GObject-CRITICAL **: /build/buildd/glib2.0-2.24.1/gobject/gtype.c:2706: You forgot to call g_type_init()
(process:3026): GLib-CRITICAL **: g_once_init_leave: assertion `initialization_value != 0' failed
(process:3026): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_new: assertion `G_TYPE_IS_OBJECT (object_type)' failed
java version "1.6.0_18"
OpenJDK Runtime Environment (IcedTea6 1.8) (6b18-1.8-4ubuntu3)
OpenJDK Server VM (build 16.0-b13, mixed mode)

Может кто сталкивался с таким ? помнится, что с флеш плеером до 10 версии такой проблемы не было.

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 20 Декабря 2010, 11:01:56 »
Аппаратные медиаплееры надо пробовать, но как раз просмотр ТВ будет будем самым небанальным (банальным в данном случае будет как раз просмотр кинов и т.п.), так как по UPnP навряд ли чего хорошее получится
Т.е.  liveTV  по UPnP не посмотреть?

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 20 Декабря 2010, 11:04:16 »
только запись

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 20 Декабря 2010, 12:59:11 »
Есть такая задача: надо допилить скрипт tmdb.py (ну, или переделать), а может и исходники *.c[pp], которые отвечают за метаданные, чтобы, если найдено несколько фильмов по запросу, выводить не только название фильма, но и его подзаголовок и даже год. А то получается иногда, как, например, в случае "Planet Earth" - 12 названий "Planet Earth", и неизвестно где какая серия. Может кто сможет?

Скрипт запускается 2 раза всегда. Первый раз с параметром -M (типа искать), второй раз с параметром -D dddd. Даже если найден один вариант, запускается 2 раза без вывода меню для выбора. Можно попробовать переделать вывод после первого раза так, чтобы <subtitle> не выводился, а выводился <title>название: подзаголовок из subtitle</title>. <Subtitle>...</subtitle> можно и выводить, не помешает.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 13:19:21 от ssp43 »
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1582 : 20 Декабря 2010, 13:03:29 »
Аппаратные медиаплееры надо пробовать, но как раз просмотр ТВ будет будем самым небанальным (банальным в данном случае будет как раз просмотр кинов и т.п.), так как по UPnP навряд ли чего хорошее получится

xboct уже ответил. Добавлю только, что вроде даже видел для этого какую то приблуду для Попкорнов, правда сча не припомню че там было. Если набрать в гугле что нибудь типа "mythtv popcorn hour", то можно найти много ссылок, как люди пытались скрестить миф и медиаплеер.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Декабря 2010, 13:05:08:
Есть такая задача: надо допилить скрипт tmdb.py (ну, или переделать), а может и исходники *.c[pp], которые отвечают за метаданные, чтобы, если найдено несколько фильмов по запросу, выводить не только название фильма, но и его подзаголовок и даже год. А то получается иногда, как, например, в случае "Planet Earth" - 12 названий "Planet Earth", и неизвестно где какая серия. Может кто сможет?

Это должно быть несложно, в принципе могу попробовать, но пока не до этого.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 13:05:08 от BigSandy »

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 20 Декабря 2010, 13:13:54 »

Я там дописал ещё чуток.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 20 Декабря 2010, 13:18:05 »

Поддерживаю, очень актуально. Если кто "допилит", будет здорово.

Немного в сторону - в родной теме mythbuntu wide неудачно сделан вывод списка найденных метаданных - ширина всплывающего окна ограничена неким значением, в результате названия сокращаются и не понять, что написано. Очень странно, почему так сделано. Qt без особых проблем позволяет "расширять" поле по всей длине строки, с учетом размера шрифта. А зная текущую ширину экрана, ничто не мешает ограничить ширину строки, чтобы не вылезало за край. Подобный же косяк наблюдается и в боксе описания фильма - не всегда оно влезает в отведенные размеры, пролистывать нельзя, отдельный просмотр тоже ограничен (это вообще ужас - зачем он нужен, если толку от него ноль). Может я возвожу напраслину и есть штатный способ поправить эти моменты - подскажите. Подкручивать размер шрифта не самый правильный способ, к сожалению.

Вообще, кто за это отвечает? Сама тема или исходники "глубже", кто знает?

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 20 Декабря 2010, 13:30:52 »

Я там дописал ещё чуток.

а называть файл с фильмом "правильно" не пробовал? разделитель заголовка и подзаголовка ":" (двоеточие)
вот "год" -это актуально но его помоему при -М не приходит

И надо Тревиса в зад попинать чтобы поиск в utf8 починил..... вот ЭТО надо.....
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 13:34:57 от xboct »

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 20 Декабря 2010, 14:30:56 »
а называть файл с фильмом "правильно" не пробовал? разделитель заголовка и подзаголовка ":" (двоеточие)
А как это - назвать "правильно"? Как бы файл в файловой системе не назывался, я ввожу ключевое слово (слова) только в название фильма в Мифе, а потом вызываю "получить подробности", если находит то, что мне нужно выбираю и нажимаю Энтер. Зачем заморачиваться с "правильным" введением названия фильма? Только тратить время.

вот "год" -это актуально но его помоему при -М не приходит
При каждом запуске скрипта возвращаются все данные о нём (о них).

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 20 Декабря 2010, 14:37:47 »
ну например у меня файл имеет название Futurama:Bender Big Score.avi и я на этот файл получу ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ от ТМДБ

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 14:41:27 от xboct »

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 20 Декабря 2010, 14:45:59 »
ну например у меня файл имеет название Futurama:Bender Big Score.avi и я на этот файл получу ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ от ТМДБ

Да, если введено всё правильно с обоих сторон. А если ты скачал торрент и хочешь пораздавать, и уже в Мифе оформить, файл переименовывать нельзя. Я так и ложу в коллекцию "как есть" и раздаю оттуда же. Да и тратить время на переименование файла неохота.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 20 Декабря 2010, 14:52:07 »
ну так кто доктор криворукому создавальщеку торрента?

Страница сгенерирована за 4.867 секунд. Запросов: 25.