Скрипт я. по крайней мере, посморю, но по срокам ничего определенного сказать не могу, где-то на этой неделе постараюсь глянуть.
Пользователь решил продолжить мысль 20 Декабря 2010, 18:59:15:
Есть такая задача: надо допилить скрипт tmdb.py (ну, или переделать), а может и исходники *.c[pp], которые отвечают за метаданные, чтобы, если найдено несколько фильмов по запросу, выводить не только название фильма, но и его подзаголовок и даже год. А то получается иногда, как, например, в случае "Planet Earth" - 12 названий "Planet Earth", и неизвестно где какая серия. Может кто сможет?
Немного в сторону - в родной теме mythbuntu wide неудачно сделан вывод списка найденных метаданных - ширина всплывающего окна ограничена неким значением, в результате названия сокращаются и не понять, что написано. Очень странно, почему так сделано. Qt без особых проблем позволяет "расширять" поле по всей длине строки, с учетом размера шрифта. А зная текущую ширину экрана, ничто не мешает ограничить ширину строки, чтобы не вылезало за край. Подобный же косяк наблюдается и в боксе описания фильма - не всегда оно влезает в отведенные размеры, пролистывать нельзя, отдельный просмотр тоже ограничен (это вообще ужас - зачем он нужен, если толку от него ноль). Может я возвожу напраслину и есть штатный способ поправить эти моменты - подскажите. Подкручивать размер шрифта не самый правильный способ, к сожалению.
Вообще, кто за это отвечает? Сама тема или исходники "глубже", кто знает?
Интересный кстати говоря вопрос, я бы конечно глянул, но для меня синтаксис Си++ хоть и более ясен чем перловский, но все-же далеко не прозрачен.

Насчет темы навряд ли, когда читал описание элементов не припомню что за это могло бы отвечать, наврное это все же к коду вопрос (хотя спорить не буду). И используется у них не совсем Qt, они там сами навернули своих элементов управления MythUI, правда насколmко близки они к кутешным элементам, не знаю, это надо код смореть.
Пользователь решил продолжить мысль 21 Декабря 2010, 11:10:37:
Проверил скрипт тот что лежит сейчас в транке
И вот что он мне выдает
alex@alex-main:~$ /home/alex/Projects/MythTV/tmdb.py -M "Avatar"
19995:Avatar (2009)
10196:The Last Airbender (2010)
31631:Avatar: Creating the World of Pandora (2009)
13336:Chrysalis (2007)
37739:Avatar 2 (2014)
46964:Avatar The Last Airbender The Complete Book 2 Collection
46672:Avatar The Last Airbender Book 1 Volume 1
46710:Avatar The Last Airbender The Complete Book 3 Collection
27306:Cyber Wars (2004)
44652:Avatar The Last Airbender Book 1 Volume 3
44615:Avatar The Last Airbender Book 1 Volume 2
44653:Avatar The Last Airbender Book 1 Volume 4
44654:Avatar The Last Airbender Book 1 Volume 5
Вроде название выдается с годом в скобках.
Кто может проверьте у себя, что у вас выдается.
Пользователь решил продолжить мысль 21 Декабря 2010, 11:59:47:
Со скриптом своим я разобрался, это потому что у меня модули от 0.23 стоят, а не от 0.24.
По поводу чтобы выводились нужные вещи, это как указал
xboct надо править тему. На самом деле вещь это довольно нехитрая, можно почитать немножко здесь
http://www.mythtv.org/wiki/MythUI_Theme_Development. Или мучайте
xboct, у меня 0.24 нет счас рабочего.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Декабря 2010, 21:26:29:
Кому актуален срипт для получения метаданных с тмдб.орг для русского языка то можете заменить в tmdb.py строку
data = self.config['moviedb'].searchTitle(title)
на строку
data = self.config['moviedb'].searchTitle('"'+title+'"')