Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306287 раз)

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #1590 : 20 Декабря 2010, 15:00:59 »
ну так кто доктор криворукому создавальщеку торрента?

Нее, не я. К тому же для винды двоеточия в названии файла запрещены, а торрент создаётся для всех.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 15:05:24 от ssp43 »
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 20 Декабря 2010, 15:49:40 »
А если ты скачал торрент и хочешь пораздавать, и уже в Мифе оформить, файл переименовывать нельзя.

Симлинки еще никто не отменял :)

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 20 Декабря 2010, 16:09:52 »
Ладно, укатали :). Но есть такие случаи, когда есть несколько фильмов с одинаковым названием и нет подзаголовков. :P

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 20 Декабря 2010, 16:16:12 »
Ладно, укатали :). Но есть такие случаи, когда есть несколько фильмов с одинаковым названием и нет подзаголовков. :P

Это называется "Сериал" :P для них тоже формат придуман уже давно "СЕРИАЛ_S01E01.avi"

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 20 Декабря 2010, 16:19:12 »
Это называется "Сериал" :P для них тоже формат придуман уже давно "СЕРИАЛ_S01E01.avi"

Неееет, не сериал.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 20 Декабря 2010, 16:22:29 »
Все же "пильнуть" скрипт и тему, считаю было бы полезно.

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 20 Декабря 2010, 16:25:19 »
Все же "пильнуть" скрипт и тему, считаю было бы полезно.

Экзактли, одного названия мало, и чтобы влазило тоже надо. ;)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1597 : 20 Декабря 2010, 18:53:35 »
Скрипт я. по крайней мере, посморю, но по срокам ничего определенного сказать не могу, где-то на этой неделе постараюсь глянуть.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Декабря 2010, 18:59:15:
Есть такая задача: надо допилить скрипт tmdb.py (ну, или переделать), а может и исходники *.c[pp], которые отвечают за метаданные, чтобы, если найдено несколько фильмов по запросу, выводить не только название фильма, но и его подзаголовок и даже год. А то получается иногда, как, например, в случае "Planet Earth" - 12 названий "Planet Earth", и неизвестно где какая серия. Может кто сможет?

Немного в сторону - в родной теме mythbuntu wide неудачно сделан вывод списка найденных метаданных - ширина всплывающего окна ограничена неким значением, в результате названия сокращаются и не понять, что написано. Очень странно, почему так сделано. Qt без особых проблем позволяет "расширять" поле по всей длине строки, с учетом размера шрифта. А зная текущую ширину экрана, ничто не мешает ограничить ширину строки, чтобы не вылезало за край. Подобный же косяк наблюдается и в боксе описания фильма - не всегда оно влезает в отведенные размеры, пролистывать нельзя, отдельный просмотр тоже ограничен (это вообще ужас - зачем он нужен, если толку от него ноль). Может я возвожу напраслину и есть штатный способ поправить эти моменты - подскажите. Подкручивать размер шрифта не самый правильный способ, к сожалению.

Вообще, кто за это отвечает? Сама тема или исходники "глубже", кто знает?

Интересный кстати говоря вопрос, я бы конечно глянул, но для меня синтаксис Си++ хоть и более ясен чем перловский, но все-же далеко не прозрачен. :)
Насчет темы навряд ли, когда читал описание элементов не припомню что за это могло бы отвечать, наврное это все же к коду вопрос (хотя спорить не буду). И используется у них не совсем Qt, они там сами навернули своих элементов управления MythUI, правда насколmко близки они к кутешным элементам, не знаю, это надо код смореть.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Декабря 2010, 11:10:37:
Проверил скрипт тот что лежит сейчас в транке

И вот что он мне выдает
alex@alex-main:~$ /home/alex/Projects/MythTV/tmdb.py -M "Avatar"
19995:Avatar (2009)
10196:The Last Airbender (2010)
31631:Avatar: Creating the World of Pandora (2009)
13336:Chrysalis (2007)
37739:Avatar 2 (2014)
46964:Avatar The Last Airbender The Complete Book 2 Collection
46672:Avatar The Last Airbender Book 1 Volume 1
46710:Avatar The Last Airbender The Complete Book 3 Collection
27306:Cyber Wars (2004)
44652:Avatar The Last Airbender Book 1 Volume 3
44615:Avatar The Last Airbender Book 1 Volume 2
44653:Avatar The Last Airbender Book 1 Volume 4
44654:Avatar The Last Airbender Book 1 Volume 5
Вроде название выдается с годом в скобках.
Кто может проверьте у себя, что у вас выдается.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Декабря 2010, 11:59:47:
Со скриптом своим я разобрался, это потому что у меня модули от 0.23 стоят, а не от 0.24.

По поводу чтобы выводились нужные вещи, это как указал xboct надо править тему. На самом деле вещь это довольно нехитрая, можно почитать немножко здесь http://www.mythtv.org/wiki/MythUI_Theme_Development. Или мучайте xboct, у меня 0.24 нет счас рабочего.  :D

Пользователь решил продолжить мысль 21 Декабря 2010, 21:26:29:
Кому актуален срипт для получения метаданных с тмдб.орг для русского языка то можете заменить в tmdb.py строку
data = self.config['moviedb'].searchTitle(title)на строку
data = self.config['moviedb'].searchTitle('"'+title+'"')
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 21:26:29 от BigSandy »

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 21 Декабря 2010, 22:53:32 »
Кому актуален срипт для получения метаданных с тмдб.орг для русского языка то можете заменить в tmdb.py строку
data = self.config['moviedb'].searchTitle(title)на строку
data = self.config['moviedb'].searchTitle('"'+title+'"')

Работает! Спасибо!

Пользователь решил продолжить мысль 22 Декабря 2010, 20:58:56:
Да, редактировать надо тему. Вот пример работы темы Арклайт:
, ну или так:
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 21:16:09 от ssp43 »

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 22 Декабря 2010, 23:18:25 »
в Арклайте надо поменять шрифт на похожий по начертанию но содержащий кирилицу.... Можно подобрать в винде похожий "конденсед" ну или дорисовать в родной русские буквы. Просто на Мифе религия не позволяет платными шрифтами пользоваться, а в бесплатных кириллицы обычно нет.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 23 Декабря 2010, 08:02:18 »
Хм... А если поставить openoffice, ну или какой-нибудь пакет от него, в котором шрифты лежат? Вроде с ним достаточно много шрифтов идет. Кроме того, мелкомягкие часть своих шрифтов выпустили в свободное плавание.

Хотя повторюсь, тема должна допускать (автоматически или настройками) масштабирование полей с невлезающим текстом.

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 23 Декабря 2010, 09:12:10 »
в Арклайте надо поменять шрифт на похожий по начертанию но содержащий кирилицу....

По-моему, в Арклайте с кириллицей всё в порядке.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1602 : 23 Декабря 2010, 09:15:58 »
Хм... А если поставить openoffice, ну или какой-нибудь пакет от него, в котором шрифты лежат? Вроде с ним достаточно много шрифтов идет.

Шрифтов там конечно много, но вот шрифтов с символами кириллицы гораздо меньше чем общее количество.

Кроме того, мелкомягкие часть своих шрифтов выпустили в свободное плавание.
В свободное?  :o Как то слабо верится, не припомню упоминаний о таком, да и в дистрибутивах бы сразу появилось наверное.

Хотя повторюсь, тема должна допускать (автоматически или настройками) масштабирование полей с невлезающим текстом.

Как говориться должна, но не обязана. :) Насколько я вник в данную тему, такое поведение кнопок не предусмотрено. Что в принципе и логично, т.к. будет просто трудно что-то то сказать о поведении темы в той или иной ситуации.
Вся проблема, как уже было сказано, вытекает обычно из-за того что при отсутствии в шрифте темы кириллицы, подставляется тот шрифт что есть, и все становится не так, как предусматривал создатель темы. Да и слова русские обычно занимают заметно больше места, чем соответсвующие английские.

З.Ы. Было бы неплохо создать (может быть общими усилиями) тему ориентированнную на русскоязычных пользователей с учетом вышеприведенных особенностей. Но видимо русскоязычное сообщество MythTV (и не только MythTV) предпочитает ждать у моря погоды...

Пользователь решил продолжить мысль 23 Декабря 2010, 09:17:31:
в Арклайте надо поменять шрифт на похожий по начертанию но содержащий кирилицу....

По-моему, в Арклайте с кириллицей всё в порядке.

Что значит "в порядке"?  :-\ Просто подставляется вместо оригинального другой шрифт, причем если сравнить, то можно заметить, что такая подстановка не очень благоприятно сказывается на теме.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 09:17:31 от BigSandy »

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 23 Декабря 2010, 10:21:40 »
Что значит "в порядке"?  :-\ Просто подставляется вместо оригинального другой шрифт, причем если сравнить, то можно заметить, что такая подстановка не очень благоприятно сказывается на теме.

Лично я ничего не подставляли и ничего не настраивал, всё отображается и выглядит нормально, а какой шрифт оригинальный я не знаю. Его, наверно, можно увидеть, если выставить анг язык, и сравнить, но зачем? Разницу шрифтов видно, если задать название на англ языке(оригинал), а подзаголовок на русском. Но это можно сказать, что не большая проблема.  ;) А вот в теме по-умолчанию кое-где, конечно, не влазит по ширине и т.п..
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 10:31:14 от ssp43 »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 23 Декабря 2010, 10:30:46 »
Да, в openoffice кириллических шрифтов маловато.
Про свободные имел в виду пакет ttf-mscorefonts-installer - ставит основные шрифты мелкомягких.
Наткнулся на xfont.ru - там есть некоторое количество кириллических шрифтов.
Ну а про масштабирование - конечно, с кнопками не все однозначно, действительно тема делается под определенный язык и шрифт. Но! Никакой разработчик заранее не может знать, сколько и какой длины ему придет строк в метаданных, или какого размера будет текст описания фильма. Вот такие поля должны автомасштабироваться. ИМХО, об этом просто не подумали.

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 25.