Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306289 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #1605 : 23 Декабря 2010, 10:33:07 »
Что значит "в порядке"?  :- Просто подставляется вместо оригинального другой шрифт, причем если сравнить, то можно заметить, что такая подстановка не очень благоприятно сказывается на теме.

Лично я ничего не подставляли и ничего не настраивал, всё отображается и выглядит нормально, а какой шрифт оригинальный я не знаю. Его, наверно, можно увидеть, если выставить анг язык, и сравнить, но зачем? Всё и так выглядит нормально, по крайней мере у меня (это в теме Арклайт, я конечно видел, что англ. шрифт уже по ширине, русский другой и "толстый").  ;) А вот в теме по-умолчанию кое-где, конечно, не влазит по ширине и т.п..

Миф ессно все сам подставляет (это в выводе на консоль можно увидеть), да и настраивать в 0.24 особо нечего, предусматривается что все "настраивает" создатель темы. :) Оригинальный шрифт не помню как называется, но определенно в нем нет кириллических символов. А тема Арклайт, конечно, одна из самых доведенных до ума, может поэтому там и выглядит это в основном приемлемо, но, подозреваю, все же не везде.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Декабря 2010, 10:39:00:
Да, в openoffice кириллических шрифтов маловато.
Про свободные имел в виду пакет ttf-mscorefonts-installer - ставит основные шрифты мелкомягких.
Наткнулся на xfont.ru - там есть некоторое количество кириллических шрифтов.
Ну а про масштабирование - конечно, с кнопками не все однозначно, действительно тема делается под определенный язык и шрифт. Но! Никакой разработчик заранее не может знать, сколько и какой длины ему придет строк в метаданных, или какого размера будет текст описания фильма. Вот такие поля должны автомасштабироваться. ИМХО, об этом просто не подумали.

ttf-mscorefonts-installer ставит несвободные шрифты мелкомягких, поэтому собственно он и включен в дистрибутив, т.к. сами шрифты нельзя распространять, ну а пользователь пусть качает, ему можно.

Вообщем то вполне можно заранее предположить сколько символов может составлять название фильма, или скажем имя актера, бывают, конечно, исключения, но на то они исключения, их можно не учитывать, это не бухгалтерская программа, ничего страшного не случится, если у нас название фильма не до конца отобразится.
Почему не сделано автомасштабирование не знаю, но я бы делать его не стал, потому что будет скорее больше вреда чем пользы, тут просто нужно немножко думать при создании тем. В принципе люди и думают, но думают, что логично, в первую очередь о себе, а не о голодающих неграх русскоязычных пользователях.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 10:39:00 от BigSandy »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 23 Декабря 2010, 10:53:38 »
Вообщем то вполне можно заранее предположить сколько символов может составлять название фильма, или скажем имя актера, бывают, конечно, исключения, но на то они исключения, их можно не учитывать, это не бухгалтерская программа, ничего страшного не случится, если у нас название фильма не до конца отобразится.
Почему не сделано автомасштабирование не знаю, но я бы делать его не стал, потому что будет скорее больше вреда чем пользы, тут просто нужно немножко думать при создании тем. В принципе люди и думают, но думают, что логично, в первую очередь о себе, а не о голодающих неграх русскоязычных пользователях.

Не соглашусь :)
В теме mythbuntu wide ширина всплывающего окна списка найденных фильмов занимает дай бог процентов 20-25 от общей ширины экрана. И при этом названия фильмов часто сокращены. Спрашивается, что мешает использовать оставшиеся 70% экрана?
Или другой пример. Возьмите какое-нибудь длинное описание фильма и выведите его отдельно. Та же картина - описание сокращено, львиная доля экрана не занята окном, в которое выводится это описание. Косяк.

Вообще, во всех руководствах по юзабилити отмечается, что хорошо спроектированное приложение должно это предусматривать - адаптацию под пользовательские шрифты и язык. Ну не выпускать же 100 пакетов тем под каждую локаль...

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 23 Декабря 2010, 11:29:57 »
подозреваю что изначально wide темы выросли из обычных, просто поменяли параметр разрешения. Отсюда и растут хвосты. Жаль что не-wide темы уже не поддерживаются практически.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1608 : 23 Декабря 2010, 11:38:19 »

Не соглашусь :)
В теме mythbuntu wide ширина всплывающего окна списка найденных фильмов занимает дай бог процентов 20-25 от общей ширины экрана. И при этом названия фильмов часто сокращены. Спрашивается, что мешает использовать оставшиеся 70% экрана?
Или другой пример. Возьмите какое-нибудь длинное описание фильма и выведите его отдельно. Та же картина - описание сокращено, львиная доля экрана не занята окном, в которое выводится это описание. Косяк.

Вообще, во всех руководствах по юзабилити отмечается, что хорошо спроектированное приложение должно это предусматривать - адаптацию под пользовательские шрифты и язык. Ну не выпускать же 100 пакетов тем под каждую локаль...

Ну дак это проблемы создателя темы, который использует малую часть экрана, в принципе можно задавать размеры виджетов не в абсолютных значениях, а и в относительных.
А вот автоматическое масштабирование виджетов может привести к труднопрогнозируемым перекосам виджетов.

Адаптация адаптацией, но любая адаптация имеет определенные и довольно жесткие ограничения.
Если же рассматривать конкретный случай, то есть вывод результатов поиска при получении метаданных, то там используются элементы управления - кнопки, даже список кнопок (в терминологии MythUI), а кнопки это все таки не поля ввода или надписи.
Хотя конечно в ряде случаев автомасштабирование может быть и не помешало бы, но и без него легко можно обойтись, если вдумчиво тестирвать тему.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Декабря 2010, 11:39:06:
подозреваю что изначально wide темы выросли из обычных, просто поменяли параметр разрешения. Отсюда и растут хвосты. Жаль что не-wide темы уже не поддерживаются практически.

Не вайд темы в принципе поддерживаются, хотя и не так активно, и даже новая появилась, детская которая.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 23 Декабря 2010, 11:47:13 »
Не вайд темы в принципе поддерживаются, хотя и не так активно, и даже новая появилась, детская которая
Подразумевается что отдали чаду старый телек, и тему под него нарисовали. :)

Мысль была что более/менее классической строгой темы найти сложно. 

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 23 Декабря 2010, 11:59:32 »
Если же рассматривать конкретный случай, то есть вывод результатов поиска при получении метаданных, то там используются элементы управления - кнопки, даже список кнопок (в терминологии MythUI), а кнопки это все таки не поля ввода или надписи.

Короче, надо править тему :)

Оффлайн kdedir

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 23 Декабря 2010, 13:17:58 »
Никто не настраивал  mythtv pvr client в xbmc

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 23 Декабря 2010, 13:51:13 »
mythtv pvr client - а что это такое? миф можно добавить в виде источника, еще есть плагин mythbox, а это что то новое?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1613 : 23 Декабря 2010, 18:49:38 »
Не вайд темы в принципе поддерживаются, хотя и не так активно, и даже новая появилась, детская которая
Подразумевается что отдали чаду старый телек, и тему под него нарисовали. :)

Мысль была что более/менее классической строгой темы найти сложно.  

А синенкая? :) Вполне себе строгая, ИМХО.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Декабря 2010, 18:50:42:

Короче, надо править тему :)

Получается, да. :)
Самому мне как то не очень интересно, но если кто готов, то как консультант, готов посодействовать. :)
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2010, 19:11:16 от BigSandy »

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 23 Декабря 2010, 19:37:57 »
BigSandy
Я уже писал что MythCenter игрушечно выглядит. Из всех тем что видел, приглянулись Iulius с некоторыми доработками и  в .23 была такая коричневатая тема (там пульт, dvd диск фоном были).

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1615 : 23 Декабря 2010, 20:25:30 »
BigSandy
Я уже писал что MythCenter игрушечно выглядит. Из всех тем что видел, приглянулись Iulius с некоторыми доработками и  в .23 была такая коричневатая тема (там пульт, dvd диск фоном были).

:-\

Я под детской имел ввиду, конечно, не МифЦентр (который, ИМХО, вполне себе строгий, без всяких гламурных блестяшек и т.п.), а Чалдиш. А другой в 0.23 темы 4 на 3 я и не видал...

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 23 Декабря 2010, 22:26:24 »
очень может быть что я ручками в теме поправил размер 3х4 и оно меня устроило. Сейчас комп с мифом от меня в 70 км. А на сайте уже новые скины для .24

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1617 : 24 Декабря 2010, 11:43:13 »
очень может быть что я ручками в теме поправил размер 3х4 и оно меня устроило. Сейчас комп с мифом от меня в 70 км. А на сайте уже новые скины для .24
Кстати, спасибо за идею, я как то не пробовал из широкой темы сделать 3 на 4, надо будет тоже попробовать для начала хотя бы изменением тхеме.хмл.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 24 Декабря 2010, 20:40:11 »
Вот, дома. Из всех тем у меня фавориты Iulius и MythBuntu. В обе лазил ковырять параметры.

Снова обновил myth, думал что то улучшится. Похоже прогресс есть. После старта машины миф почему то забывает настройки(язык) и выдает меню выбора. Затем уведомление о uPnP и затем дефолтная тема. Можно пойти в настройки и выбрать другую тему. Но она не сменится. Сменится если выйти из фронтенда и запустить его снова. Интересно чего ему не хватает.
Повторюсь это на  ядре 2.6.36-1. Тестирую. Еще разобратся бы с lirc. Вроде пульт и работает, но не все кнопки и иногда перескакивает через несколько пунктов меню. lircrc не менялся. только новое ядро.

ага, похоже что .24 миф лучше читает данные из темы. размер картинки берет из ее размеров а не из файла. Наверно придется MythCenter под себя пилить.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2010, 20:48:56 от JohnDoe »

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 25 Декабря 2010, 10:01:11 »
Похоже прогресс есть. После старта машины миф почему то забывает настройки(язык) и выдает меню выбора. Затем уведомление о uPnP и затем дефолтная тема. Можно пойти в настройки и выбрать другую тему. Но она не сменится. Сменится если выйти из фронтенда и запустить его снова. Интересно чего ему не хватает.
Такого не должно быть. Это может быть, когда недоступна база, или настройки не сохраняются в базе, или сохраняются, но для другого имени компа не известно почему (все настройки сохраняются для каждого компа отдельно). При старте фронтенд не может найти свои настройки, для своего имени компа.

А вот ещё информация по поводу DVD/BD на HDD через группу хранения: если фронтенд работает на том же компе, что и бакенд, т.е. фронтенд видит папку с дисками, то он отображает папку, где лежит VIDEO_TS, а уже в ней сам DVD (VIDEO_TS):

, а если фронтенд работает на другой машине, то всё как надо - папка, где лежит VIDEO_TS (ну и BDMV для Blu-ray), это сразу DVD/BD:
« Последнее редактирование: 04 Января 2011, 15:22:41 от ssp43 »
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 25.