Что значит "в порядке"? :- Просто подставляется вместо оригинального другой шрифт, причем если сравнить, то можно заметить, что такая подстановка не очень благоприятно сказывается на теме.
Лично я ничего не подставляли и ничего не настраивал, всё отображается и выглядит нормально, а какой шрифт оригинальный я не знаю. Его, наверно, можно увидеть, если выставить анг язык, и сравнить, но зачем? Всё и так выглядит нормально, по крайней мере у меня (это в теме Арклайт, я конечно видел, что англ. шрифт уже по ширине, русский другой и "толстый").
А вот в теме по-умолчанию кое-где, конечно, не влазит по ширине и т.п..
Миф ессно все сам подставляет (это в выводе на консоль можно увидеть), да и настраивать в 0.24 особо нечего, предусматривается что все "настраивает" создатель темы.

Оригинальный шрифт не помню как называется, но определенно в нем нет кириллических символов. А тема Арклайт, конечно, одна из самых доведенных до ума, может поэтому там и выглядит это в основном приемлемо, но, подозреваю, все же не везде.
Пользователь решил продолжить мысль 23 Декабря 2010, 10:39:00:
Да, в openoffice кириллических шрифтов маловато.
Про свободные имел в виду пакет ttf-mscorefonts-installer - ставит основные шрифты мелкомягких.
Наткнулся на xfont.ru - там есть некоторое количество кириллических шрифтов.
Ну а про масштабирование - конечно, с кнопками не все однозначно, действительно тема делается под определенный язык и шрифт. Но! Никакой разработчик заранее не может знать, сколько и какой длины ему придет строк в метаданных, или какого размера будет текст описания фильма. Вот такие поля должны автомасштабироваться. ИМХО, об этом просто не подумали.
ttf-mscorefonts-installer ставит
несвободные шрифты мелкомягких, поэтому собственно он и включен в дистрибутив, т.к. сами шрифты нельзя распространять, ну а пользователь пусть качает, ему можно.
Вообщем то вполне можно заранее предположить сколько символов может составлять название фильма, или скажем имя актера, бывают, конечно, исключения, но на то они исключения, их можно не учитывать, это не бухгалтерская программа, ничего страшного не случится, если у нас название фильма не до конца отобразится.
Почему не сделано автомасштабирование не знаю, но я бы делать его не стал, потому что будет скорее больше вреда чем пользы, тут просто нужно немножко думать при создании тем. В принципе люди и думают, но думают, что логично, в первую очередь о себе, а не о
голодающих неграх русскоязычных пользователях.