Попробовал тут на праздниках второй фронтенд сделать в системе. Столкнулся с рядом сложностей. Главная такая:
Некоторые HD-фильмы никак не хотят идти плавно, а те, которые все же идут, время от времени начинают подтормаживать. Далее заметил, что такая фигня наблюдается не только на фильмах, но и на каналах, и даже на обычных SD. При всем при этом на первом фронтенде все нормально. Первый фронтенд - ASrock ION 330HT, второй на основе материнки Zotac ION. На обоих одинаковые процы Atom 330, по 2 Гб RAM, под NVidia ION в BIOS выделено по 512 Мб. Везде стоит Mithbuntu, везде последние обновления и практически одинаковые настройки (по крайней мере, я сходу явных отличий не вижу). Единственная разница - работающий нормально ASrock подключен кабелем по Ethernet 100 Мбит, а Zotac - по WiFi. Может в этом вся беда порылась? Как протестировать качество сетевого соединения (на большом промежутке времени) и сделать вывод - не знаю. Если кто подскажет, буду премного благодарен.
Практически весь лог глючащего фронтенда забит такими сообщениями:
Упс, забыл лог дома :(
Примерно так: waited 100 ms bla-bla-bla
и изредка что-то про RingBuffer
Пользователь решил продолжить мысль 11 Января 2011, 10:30:03:
наверно и не исправят уже
Это как так? Вообще никогда? Я вчера попал в неприятную ситуацию - застрял на HD-каналах. Миф предлагал их по кругу переключать

Уж не помню, как и выкрутился.
По поводу "O" - попробую, не знал, что теперь это фича такая.