Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306322 раз)

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #1755 : 04 Февраля 2011, 13:03:16 »
Это самый свежак из транка?
Жаль если так, значит для аналога никаких изменений, все как и было...

Да, это самый свежак. :(
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1756 : 04 Февраля 2011, 13:29:22 »
Это самый свежак из транка?
Жаль если так, значит для аналога никаких изменений, все как и было...

Да, это самый свежак. :(

Надо бы все таки проверить в сочетании старой системы (ядра в смысле) и нового Мифа, у меня есть, правда ничем особо не обоснованное, "интуитивное" подозрение на проблемы с новыми ядрами. Но вот экспериментировать времени  (а главное - желания) нет.

Оффлайн TheGhost

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 04 Февраля 2011, 14:01:17 »

А какая версия Мифа? Если выше, чем 0.23, то всё плохо, можешь даже не мучиться. В версиях выше 0.23 аналоговое ТВ можно сказать не работает.
2:0.24.0+fixes.20110129.7a6eab8-0ubuntu4

tvtime поставить? Хммм, можно попробовать для облегчения участи. Вообще я собираю комп "вместо телека" на кухню. Хотел интегрированное решение, а сексу уже третью неделю. Интегрированное в смысле - быть домашним медиацентром/хранилищем, iptv/эфирное. Надо чтобы была всеобъемлющая менюха, хотя, смотрю, мифовская - очень навороченная, причём некоторые моменты в ней "неочевидные", надо рыть очень глубоко. Опыт настройки медиацентров имеется, и есть с чем сравнивать.    С одной стороны - всеобъемлемость - это хорошо, но ... ладно. :)
ОСРВ-РАФОС-ФОДОС-msdos-drdos-win3-win95-win98-winmillenium-xp стоп. Linux! :)

Оффлайн Oleg42

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 04 Февраля 2011, 14:13:45 »
Кто мне подскажет mythtv 0.23.1 может уже сканировать спутниковые каналы,и где можна скачать channel.conf для mythhtv.Спасиба

Пользователь решил продолжить мысль 04 Февраля 2011, 14:16:57:
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011, 14:16:57 от Oleg42 »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1759 : 04 Февраля 2011, 15:03:38 »

А какая версия Мифа? Если выше, чем 0.23, то всё плохо, можешь даже не мучиться. В версиях выше 0.23 аналоговое ТВ можно сказать не работает.
2:0.24.0+fixes.20110129.7a6eab8-0ubuntu4

tvtime поставить? Хммм, можно попробовать для облегчения участи. Вообще я собираю комп "вместо телека" на кухню. Хотел интегрированное решение, а сексу уже третью неделю. Интегрированное в смысле - быть домашним медиацентром/хранилищем, iptv/эфирное. Надо чтобы была всеобъемлющая менюха, хотя, смотрю, мифовская - очень навороченная, причём некоторые моменты в ней "неочевидные", надо рыть очень глубоко. Опыт настройки медиацентров имеется, и есть с чем сравнивать.    С одной стороны - всеобъемлемость - это хорошо, но ... ладно. :)

Ставим 10.04 LTS с 0.23 и с аналогом не будет никаких проблем.

Насчет "всеобъемлющая" не совсем понял, если честно. Если имеется ввиду "лишние" возможности типа Инфо центра и т.п., то можно просто не устанавливать соотвествующие плагины, и будет доступен только телевизор, причем делается это все галочками в Мифбунту Контрол Центре. Если смущают навороченные вомзожности записи, то их можно и не использовать, настройки по умолчанию вполне адекватны.

Если вообще не хочется ничего лишнего, а тока медиацентр, то ставим вообще LinHES 6.03, он у меня достаточно долгое время работал без проблем (только надо быть готовым настроить русский ручками, гы). Там вообще даже настройки сети и т.п. подобного делается из меню MythTV. Про него тоже можно почитать на https://sites.google.com/site/axboct.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Февраля 2011, 15:05:12:
Кто мне подскажет mythtv 0.23.1 может уже сканировать спутниковые каналы,и где можна скачать channel.conf для mythhtv.Спасиба

Пользователь решил продолжить мысль 04 Февраля 2011, 14:16:57:

Настройка спутника обсуждалась в этой теме, кажется main76 приводил такое мини-хауту. В общем пользуемся поиском по теме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011, 15:05:12 от BigSandy »

Оффлайн TheGhost

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1760 : 04 Февраля 2011, 16:20:44 »

да я уж думал об этом, указанная мной версия, видимо, уже затачивается под цифру. Зато ожил тюнер, в настройках канала ручками прописал частоту в килогерцах (только не смейтесь) без запятой - стал показывать один канал.  итого - ручками прописанный канал "завёлся". Но мне нужно МЦ "для домохозяек", поэтому видимо, перееду под 10.04 по вашему совету. Ещё один вопрос, попробовал подцепить камеру наблюдения с тв модулятором, задержка между реальным объектом (скажем, рукой махнул перед камерой) и отображением на экране составляет пару секунд. Это что, так называемый time shift? его можно как-то вообще отключить?

Ну вот, а LinHES мне что-то не нравится, всё-таки на убунте как-то привычнее, что-ли. Да и коммьюнити тут явно поширше будет :)

http://www.mythtv.org/wiki/DVB-S не поможет? Со спутником не так просто, нужно настроить дайсек, указать параметры головы, потом выбрать нужный спутник, скачать свежий список транспондеров для него и тока тогда сканировать. при этом спутниковая карточка должна опознаться Linuxом. Иначе траблы гарантированы. Я развлекался в каффеине. Открытые каналы смотрел.  Но для спутникового просмотра есть замечательный отдельный продукт (linux-based) типа дримбокса-азбокса-опенбокса. Он же с плагинами как медиацентр "в зал" вообще супер.

ЗЫ. А подскажите, поддерживается ли аверовская карточка avertv+fm hybrid a16d под 10.04 или 10.10? А то в 8-9 версиях надо было мутить что-то с загрузкой firmware, я так и не допёр полностью.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2011, 16:35:04 от TheGhost »
ОСРВ-РАФОС-ФОДОС-msdos-drdos-win3-win95-win98-winmillenium-xp стоп. Linux! :)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1761 : 04 Февраля 2011, 16:38:45 »

да я уж думал об этом, указанная мной версия, видимо, уже затачивается под цифру. Зато ожил тюнер, в настройках канала ручками прописал частоту в килогерцах (только не смейтесь) без запятой - стал показывать один канал.  итого - ручками прописанный канал "завёлся". Но мне нужно МЦ "для домохозяек", поэтому видимо, перееду под 10.04 по вашему совету.
Не то чтобы оно затачивается, у них там, белых людей, просто аналога уже практически нет, поэтому никто и не заморачивается даже, поломалось и поломалось, они об этом даже и не знаю, только из тикетов. А их (тикеты) пользователи не очень любят писать...

Ещё один вопрос, попробовал подцепить камеру наблюдения с тв модулятором, задержка между реальным объектом (скажем, рукой махнул перед камерой) и отображением на экране составляет пару секунд. Это что, так называемый time shift? его можно как-то вообще отключить?
Тайм-шифт в MythTV не отключить, такова архитектурная особенность.
Для камер наблюдения есть специальный плагин, MyhtZoneMinder.
Ну вот, а LinHES мне что-то не нравится, всё-таки на убунте как-то привычнее, что-ли. Да и коммьюнити тут явно поширше будет :)

Комьюнити это да, даже у белых людей оно не очень большое, разработчику тоже он уже немного поднадоел и времени не хватает у него, но обещаются все-таки выкатить новую версию. Зато изкоробочность у него просто шикарная, сам и драйвера нужные для нвидии поставит и ДУ может сам определить (не все конечно) и прочие разные плюшки.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #1762 : 05 Февраля 2011, 15:52:00 »
опять взялся за mythbuntu  и снова геморрой хуже прежнего....
с удовольствием пообщался бы с авторами этй программы на тему того как надо писать программы.
так чтобы ими могли пользоватся простые смертные.

из за отката на 0.23
и возврата на 0.24 нихрена вообще не работает.
похоже разработчиками такой финт предусмотрен не был. интересно что теперьделать ОС заново ставить чтоли ? ))
раньше хоть можно было на рябь посмотреть а теперь вообще ничего нет хотя тюнер по описаниям ошибок не выдает
а по сообщениям ещё можно было нтв поймать если подключить антенну.

не программы а сплошной "убуглюк"

надо посканировать программы - из 35 каналов находит 4

не показывает вообще ничего
нажимаешь смотреть ТВ -  фигу на весь экран показывает и всё
нажимаешь ещё раз  и ещё раз , фиг вам  сразу меню показыват и всё  ни ошибок ничего
посмотрели телик называется.
даже рябушек уже нету....

а про отсутствие звука я вообще даже и не вспоминаю

мало того что толком нигде не решена проблема зависания при выходе
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=137866.msg1015260#msg1015260

единственное что оправдывает и то слабенько -  mythtv так это то что он беслатный,ну и понятно почему конечно же.
на платную программу я бы уже 100500 жалоб накатал,

Пользователь решил продолжить мысль 05 Февраля 2011, 16:25:04:
короче вот смотрите записал видео где наглядно показано как
не работает mythtv.   чуть более чем полностью .

пробежался по менюшкам и настройкам чтобы показать их заодно.
7мб
http://wow.chg.su/inside/filemgr.php?c=6bb1

специально записал , надеюсь кто нибудь знает какое нибудь мощное колдунство...
ну блин месяц уже угробил на этот миф
а если ещё считать что я год назад тоже пытался его заставить работать то куда больше получается

чето это мне напомнило неподдерживаемую 3870x2 которые я 2 месяца пытался запустить да ни разу так и не вшло.

в общем связка windows98 + pixelview пока что рулит невозбранно. жалко что и то и другое не производят давно.
было и надежно и не висло и не глючило и инета не требовало
просто тупо работало как и должно быть.

« Последнее редактирование: 05 Февраля 2011, 16:25:04 от dj--alex »
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1763 : 05 Февраля 2011, 16:39:59 »
опять взялся за mythbuntu  и снова геморрой хуже прежнего....
с удовольствием пообщался бы с авторами этй программы на тему того как надо писать программы.
так чтобы ими могли пользоватся простые смертные.

из за отката на 0.23
и возврата на 0.24 нихрена вообще не работает.
похоже разработчиками такой финт предусмотрен не был. интересно что теперьделать ОС заново ставить чтоли ? ))

Да все там с программой нормально, у MythTV самая шикарная архитектура из подобных программ и интерфейс самый некомпьютерный. Разработчика такой финт ессно предусмотрен был, надо сначала базу данных забэкапить (если я конечно понял в чем проблема), хотя можно ее с нуля пересоздать, для этого есть соответсвующий скрипт.
Хотя куда вы вернулись в результате я так и не понял, на 24 или на 23?

раньше хоть можно было на рябь посмотреть а теперь вообще ничего нет хотя тюнер по описаниям ошибок не выдает
а по сообщениям ещё можно было нтв поймать если подключить антенну.

не программы а сплошной "убуглюк"

надо посканировать программы - из 35 каналов находит 4

не показывает вообще ничего
нажимаешь смотреть ТВ -  фигу на весь экран показывает и всё
нажимаешь ещё раз  и ещё раз , фиг вам  сразу меню показыват и всё  ни ошибок ничего
посмотрели телик называется.
даже рябушек уже нету....
Дак что за версия то сейчас? Если 0.23 то со сканированием проблем быть не должно. Какой стандарт ТВ выбран и какой диапазон каналов?

а про отсутствие звука я вообще даже и не вспоминаю
Если тюнер настроен правильно, то все должно быть. И как хочется получить звук, через PCI или через шнурок?

мало того что толком нигде не решена проблема зависания при выходе
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=137866.msg1015260#msg1015260

Не знаю что за проблема, у меня такой проблемы нет
единственное что оправдывает и то слабенько -  mythtv так это то что он беслатный,ну и понятно почему конечно же.
на платную программу я бы уже 100500 жалоб накатал,
А для вас что Ubuntu, это бесплатная Windows что ли? Знаю тут еще одного человека, тоже не мог тюнер полгода настроить...  :'(

Я даже более вам скажу, MythTV не бесплатный, а свободный, это значит что если вы хотите "поучить" разработчиков писать программы, то пришлите им патчи, если они будут адекватными, то их примут, по-крайней мере, те небольшие патчики что я отсылал принимали без проблем. Если не можете код, то можете сформулировать фичреквест, может быть разработчики сочтут его актуальным.
"Жалобы" на трекер также можете накатать, разработчики никогда не против, если им нормально покажут где у них ошибка.

И да, если желаете "катать жалобы" с полным моральным правом, сделайте проекту донейт.

З.Ы. Я так вижу, что сайт мы делаем чисто для себя, никто его особо не читает, а если и читает, то то ли там все непонятно описано, толи еще что...

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1764 : 05 Февраля 2011, 16:50:46 »
7мб

ну помигало менюхами и чего? лог приложи.....

Колдунство одно. Надо хотя бы ВРЕМЕННОЕ перемирие с головой заключить... :coolsmiley:

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1765 : 05 Февраля 2011, 16:50:55 »

Пользователь решил продолжить мысль 05 Февраля 2011, 16:25:04:
короче вот смотрите записал видео где наглядно показано как
не работает mythtv.   чуть более чем полностью .
Не знаю, а у меня работает, наверное у меня какой-то неправильный Миф...
7мб

Не знаю, зачем вы записывали менюшки, здесь их все видели, и скажем так, не один раз.
Никакого мощного колдуства предложить не могу, в реальном мире вполне можно обойтись без него, нужно лишь только правильно настроить в бэкэнде пару настроек, даже не знаю как можно там можно заплутать в трех соснах.

ну блин месяц уже угробил на этот миф
а если ещё считать что я год назад тоже пытался его заставить работать то куда больше получается

А у меня как то практически сразу все заработало, наверное зря документацию читал, нужно было подойти к этому делу как увлекательному квесту, поискать разные "колдунства" например...

чето это мне напомнило неподдерживаемую 3870x2 которые я 2 месяца пытался запустить да ни разу так и не вшло.
Если покупаешь видео от AMD, то должен быть готов к проблемам в Linux, мне даже как то неловко говорить такие банальности...

в общем связка windows98 + pixelview пока что рулит невозбранно. жалко что и то и другое не производят давно.
было и надежно и не висло и не глючило и инета не требовало
просто тупо работало как и должно быть.

КСЖ.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #1766 : 05 Февраля 2011, 17:08:53 »
to BigSandy

я удалил 0.24 поставил 0.23  потом удалил 0.23  и поставил 0.24
базу в 1-й раз дропнул,  во второй раз не стал. (может надо ?)

на 0.23 сканирует ,но посмотреть ничего нельзя.
видеоролик посмотрите поймете о чем я.

да любым способом, если способ через PCI настраивается дольше чем 30 секунд то лучше через шнур конечно

моя задача - сделать из Ubuntu - замену винде для любого человека и у каждого разные проблемы возникают , хорошо когда в количестве 1шт... но когда такая проблема возникает...

тюнер как раз работал до обновления... к сожалению откат изменений не предусмотрен :(
если бы программа поменьше висла я бы ничего не предпринимал.

если бы я ещё знал в чем ошибка,  вы видео внимательно посмотрите?
может мне надо на кнопке смотреть ТВ  энтер минут 15 отверткой зажать можеттогда заработает?
все нормальые варианты запуска программ я уже пробовал , по всем данным тюнер работает...
где логи смотреть непонятно, сообщений об ошибках нет,
всё верно , все "типа" работает- вот ключевое слово "типа"
т.е. вроде как работает правда есть всего одно но -  нецензурное слово какую программу посмотришь.
небольшой такой недостаток. и правда  зачем в мифе смотреть программы если это умеет делать VLC.

я ничего не понимаю что этому мифу не так. нету на него управы.
может его тоже как и tvtime видеокарта не устраивает и ему надо подавать с YUY2 и офф дровами от АТИ а не Gallium 3d

вот и все отобрали у меня антенну  людям смотреть телевизор надо, а не ждать каждый деньпо 10 часов пока мне удастся настроить mythtv. придется дальше без антенны как то настраивать.

насчет донейтов я бы не против, но сейчас я сам в таком состоянии что мне самому поддержка нужна.

ЗЫ не понял насчет сайта. Сайты  я делаю для любых желающих . я в подпись всего 1 пример привел.
есть и ещё несколько если интересно.

просто портфолио новое пока не могу сделать из за долбаного Мифа уже 2 месяца, т.к. эта задача важнее все это время.

----------
to Xboct
вот всё то было в /var/log/mythtv
http://wow.chg.su/inside/filemgr.php?c=8478
-----------
to 2nd message from BigSandy

знал бы я какие настройки , я бы уже сделал.
в прошлый раз рандомно наугад настройки и Ip адреса менял  за несколько дней нашёл удачное сочетание позволявшее запуск программы.
жалко бэкап не снял. таки было лучше.

везет когда всё сразу и из коробки работает.
мне почему то везет на обратное. - т.е. испробовать все глюки и баги на себе.

насчет видеокарт просто radeon x1300 была доступна всего за 100 рублей
грех был шанс упустить такую возможность,  а 3870x2 была куплена в 4 раза дешевле своей рыночной цены.ещё в те времена когда я не знал как пишется Linux и был великим фанатом фирмы ATI и старался чуть ли не каждую их карту попробовать.

Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 05 Февраля 2011, 17:18:14 »
dj--alex
в логе
It appears that your backend may be misconfigured.  Check your backend logs to determine whether your capture cards, lineups, channels, or storage configuration are reporting errors.  This issue is commonly caused by failing to complete all setup steps properly.  You may wish to review the documentation for mythtv-setup.
Ссылку на преводчик дать?
http://translate.google.com.ua/?hl=ru&tab=wT#

помирись с головой..... поверь так проще жить будет. :coolsmiley:

просто портфолио новое пока не могу сделать из за долбаного Мифа уже 2 месяца, т.к. эта задача важнее все это время.
Да ни в жисть не закажу!
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2011, 17:22:11 от xboct »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1768 : 05 Февраля 2011, 17:28:52 »
to BigSandy

я удалил 0.24 поставил 0.23  потом удалил 0.23  и поставил 0.24
базу в 1-й раз дропнул,  во второй раз не стал. (может надо ?)
В 24 проблем с аналогом будет, скажем мягко, больше, а вернее нормально работать не будет.

на 0.23 сканирует ,но посмотреть ничего нельзя.
видеоролик посмотрите поймете о чем я.

Видеоролик я сморел, он бесполезен, как уже сказали, нужен лог.

да любым способом, если способ через PCI настраивается дольше чем 30 секунд то лучше через шнур конечно
Через PCI настраивать особо нечего, нужно только в бэкэнде указать нужное устройство микшера.

моя задача - сделать из Ubuntu - замену винде для любого человека и у каждого разные проблемы возникают , хорошо когда в количестве 1шт... но когда такая проблема возникает...

Лучшая замена винде - это Windows, а проблемы как показывает опыт, возникают у тех кто их аткивно ищет.

тюнер как раз работал до обновления... к сожалению откат изменений не предусмотрен :(
если бы программа поменьше висла я бы ничего не предпринимал.

если бы я ещё знал в чем ошибка,  вы видео внимательно посмотрите?
может мне надо на кнопке смотреть ТВ  энтер минут 15 отверткой зажать можеттогда заработает?
все нормальые варианты запуска программ я уже пробовал , по всем данным тюнер работает...
где логи смотреть непонятно, сообщений об ошибках нет,
Надо смотреть лог Мифа, в мифбунту есть даже специальная приблуда для этого, ну если не смотреть, то хоть нам показать...

всё верно , все "типа" работает- вот ключевое слово "типа"
т.е. вроде как работает правда есть всего одно но -  нецензурное слово какую программу посмотришь.
небольшой такой недостаток. и правда  зачем в мифе смотреть программы если это умеет делать VLC.
У меня (и конечно не только у меня) все работает не типа, а каждый день в повседневной пользовании и с пультом ДУ и всякое такое, ничего не виснет.

я ничего не понимаю что этому мифу не так. нету на него управы.
может его тоже как и tvtime видеокарта не устраивает и ему надо подавать с YUY2 и офф дровами от АТИ а не Gallium 3d
Без понятия, карты от AMD меня никогда не интересовали. С Нвидиа с проприетарными дровами думать о подобных вещах не приходится, все просто работает.

вот и все отобрали у меня антенну  людям смотреть телевизор надо, а не ждать каждый деньпо 10 часов пока мне удастся настроить mythtv. придется дальше без антенны как то настраивать.

Антену можно и раздовить с помощью разветвителя, если ТВ кабельное, то вообще без проблем.

насчет донейтов я бы не против, но сейчас я сам в таком состоянии что мне самому поддержка нужна.
Ну поддержка каждому конечно, не помешает, я не совсем об этом, а просто пытался намекнуть что MythTV не бесплатный, а свободный, и это, как говорит нам Р. Столлман две большие разницы.

ЗЫ не понял насчет сайта. Сайты  я делаю для любых желающих . я в подпись всего 1 пример привел.
есть и ещё несколько если интересно.
Под сайтом я имел ввиду https://sites.google.com/site/axboct/.

----------
to Xboct
вот всё то было в /var/log/mythtv
http://wow.chg.su/inside/filemgr.php?c=8478
-----------
to 2nd message from BigSandy

знал бы я какие настройки , я бы уже сделал.
в прошлый раз рандомно наугад настройки и Ip адреса менял  за несколько дней нашёл удачное сочетание позволявшее запуск программы.

Это то как не стоит делать, лучше полчаса почитать, а потом за пять минут насроить.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Февраля 2011, 17:30:21:
Блин, еще и лог в раре...
Сча поставлю анрар...

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 05 Февраля 2011, 17:34:16 »
ВЕнда, вЕнда одна вЕнда..........

Блин, еще и лог в раре...
Сча поставлю анрар...

8)

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 25.