Нет, конечно у меня поначалу тоже было много траблов с мифом, но все они вылились в итоге в то, что надо было правильно залить firmware в карту тюнера, скомпилить и правильно запустить саск, и правильно настроить бакенд. Все. Теперь меня (наверное, до поры, до времени, но пока все нормально) не пугают ни обновления ни мифа, ни ядра, ни дистрибутива. Я просто перекомпилирую то, что отвалилось и все. Причем вместе с обновлением это все занимает от силы минут десять. А чтобы не качать по ADSL одно и то же для каждого фронтенда, настроил и запустил apt-casher-ng.
Но чтоб такое...
Уважаемый dj--alex, перестаньте заниматься ерундой. Миф не то место, к которому можно и нужно прикладывать метод научного тыка. По своему опыту могу сказать, что миф, как, в общем-то и вся Ubuntu (да не обидятся на меня апологеты сабжа) не прощает небрежности. Хотите, чтобы все работало, делайте все последовательно и добивайтесь, пока не заработает один конкретный шаг. Шарахаться из стороны в сторону абсолютно бесполезно. Отмечу, что шаг может иметь не один способ воплощения, но пока он не пройден, двигаться дальше, ну мягко говоря, себе дороже.
И внимайте всему, что Вам тут говорят. Люди, которые здесь собрались, знают толк в мифе. Проявите толику уважения и терпения, и все будет чики-пуки.