Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306395 раз)

Оффлайн Alex_Fenty

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #1875 : 11 Февраля 2011, 00:28:49 »
Ясно, впрочем могу обойтись и без привода, а там может чего где- нибудь найду на эту тему, главное что теперь все нужное мне на данный момент прекрасно работает.
Еще раз спасибо )

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 11 Февраля 2011, 01:29:11 »
Сделал как вы сказали, работает !!)
Большое спасибо !!! с этим разобрались )  
осталось разобраться с DVD, тут уже привод переименовать не получится.... или не так?
еще скажите пожалуйста, можно ли смотреть диски на которых записано несколько фильмов например в *.avi формате таким же образом как  нормальные DVD ?
Можно, если подумать, надо прописать правило куда в какой каталог автомонтируется CD и DVD, а потом в настройках фронтенда, где указан каталог хранения фильмов через двоеточие дописать каталог монтирования cd dvd. Потом вставлешь диск, в просмотре фильмом делаешь "Найти изменения" и у тебя появляется содержимое CD или DVD и можешь смотреть, хоть avi, хоть mkv, wmv, rm........
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 01:31:25 от main76 »

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 11 Февраля 2011, 08:22:34 »
main76
Это в теории. на практике диски монтируются в /mount/[lable] что не совсем удобно.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 11 Февраля 2011, 09:50:08 »
main76
Это в теории. на практике диски монтируются в /mount/[lable] что не совсем удобно.

на практике делал так https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=34245.msg446103#msg446103.
диск непрерывно воспроизводит.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 09:52:39 от xboct »

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 11 Февраля 2011, 10:16:48 »
Далее про LVM:
Перенос данных из одной системы в другую не составляет никакого труда: просто экспортируешь группу томов, подключаешь диски к другой системе к любым портам, импортируешь группу, активируешь и монтируешь том. Добавление новых дисков к группе - тоже самое, расширение томов без проблем на лету. XFS расширяется тоже без проблем на лету без размонтирования.
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1880 : 11 Февраля 2011, 11:09:01 »
Тут народ активно интересуется, можно ли хоть как-то к мифу приспособить хоть в каком-то виде медиаплеер, например IconBit HDS42L http://www.iconbit.ru/products/players/101315/
Как я понимаю, упихать туда код фронтенда вряд ли получится, маловато у него памяти. Для этого плеера есть SDK, можно видимо пилить свои прошивки. В основном главная проблема - просмотр каналов ТВ с бакенда. Может быть можно было бы попытаться "урезать" фронтенд мифа только под ТВ, но влезет ли? Второй вариант, писать свою программулину (может и на основе мифовских исходников), которая цепляет поток с бакенда, ну и умеет им управлять (переключать каналы, таймшифтинг и пр.). Третий вариант - IPTV, плеер его умеет. А миф способен вещать IPTV, или это ему не свойственно?
Плеер весьма интересный, всякое видео по сети умеет, а вот с просмотром ТВ напряг. Народу сильно нравится его ценник, до 4 тыс. руб. против минимум вдвое выше за любое решение Atom+ION.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1881 : 11 Февраля 2011, 11:59:17 »
Тут народ активно интересуется, можно ли хоть как-то к мифу приспособить хоть в каком-то виде медиаплеер, например IconBit HDS42L http://www.iconbit.ru/products/players/101315/
Скажем мягко, я сильно сомневаюсь.
Как я понимаю, упихать туда код фронтенда вряд ли получится, маловато у него памяти.
Просто упихать его будет недостаточно, надо упихать и MySQL (клиент) и еще много всего разного.

Для этого плеера есть SDK, можно видимо пилить свои прошивки. В основном главная проблема - просмотр каналов ТВ с бакенда. Может быть можно было бы попытаться "урезать" фронтенд мифа только под ТВ, но влезет ли?
Нереально я думаю. Кстати сами мифовцы отвечали почему они не делают версии под всякие плееры - не хватит силенок у этих железок. Плюс я думаю там все самое интересное закрыто. В любом случае чтобы урезать фронтеэнд нужно иметь нехилый скилл в программировании на C++/Qt и не только.

Второй вариант, писать свою программулину (может и на основе мифовских исходников), которая цепляет поток с бакенда, ну и умеет им управлять (переключать каналы, таймшифтинг и пр.).
Это возможно более реально. При этом контора Сигма , которая делает чипы для многих плееров (типа Дюны, Попкорна и т.п.) собирается сотрудничать с командой XBMC. Если выйдет нормальная версия XBMC на эти плееры, то есть надежда что там запустится и MythBox, тогда проблема решиться сама собой.
Третий вариант - IPTV, плеер его умеет. А миф способен вещать IPTV, или это ему не свойственно?
Не, не свойственно, тут может помочь VLC, оно умеет стримить по разному
Плеер весьма интересный, всякое видео по сети умеет, а вот с просмотром ТВ напряг. Народу сильно нравится его ценник, до 4 тыс. руб. против минимум вдвое выше за любое решение Atom+ION.
Да этих плееров хоть э-э-э, завались вообщем. :) Вообще есть даже варианты с тюнерами и даже вроде аналоговыми (хотя обычно DVB-T), конечно они с Мифом даже и близко не лежат по возможностям, но тупо записывать умеют.

Если рассуждать практически, то единственный вариант подцепиться к Мифу по UPnP обычно эти плееры UPnP умеют, где-то видел как чел прицеплял Попкорн, и мог смотреть записи, но не Лайв ТВ конечно. На специальной страничке Мифа в Вики есть даже список железок к которым народ пробовал цепляться по UPnP, многие даже работают.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Февраля 2011, 12:00:29:
Сделал как вы сказали, работает !!)
Большое спасибо !!! с этим разобрались )  
осталось разобраться с DVD, тут уже привод переименовать не получится.... или не так?
еще скажите пожалуйста, можно ли смотреть диски на которых записано несколько фильмов например в *.avi формате таким же образом как  нормальные DVD ?
Можно, если подумать, надо прописать правило куда в какой каталог автомонтируется CD и DVD, а потом в настройках фронтенда, где указан каталог хранения фильмов через двоеточие дописать каталог монтирования cd dvd. Потом вставлешь диск, в просмотре фильмом делаешь "Найти изменения" и у тебя появляется содержимое CD или DVD и можешь смотреть, хоть avi, хоть mkv, wmv, rm........

Видел где-то скрипт который как раз делает что-то в этом роде, но вот нагуглить его сходу не получилось.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1882 : 11 Февраля 2011, 12:17:50 »
BigSandy
Потом вставлешь диск, в просмотре фильмом делаешь "Найти изменения" и у тебя появляется содержимое CD или DVD и можешь смотреть, хоть avi, хоть mkv, wmv, rm........

Я как раз этим интересовался, на заре освоения мифа.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 11 Февраля 2011, 12:26:44 »
Нереально я думаю. Кстати сами мифовцы отвечали почему они не делают версии под всякие плееры - не хватит силенок у этих железок. Плюс я думаю там все самое интересное закрыто. В любом случае чтобы урезать фронтеэнд нужно иметь нехилый скилл в программировании на C++/Qt и не только.
Уверен, все дело в закрытости. Если плеер легко играет тяжелое HD-видео по сети с HD-звуком, практически всеяден по форматам, умеет разные интернет-сервисы и пр., то выкинуть все это и воткнуть фронтенд мифа - не вижу проблем. Только вот невыгодно это производителям и разработчикам плееров ни разу. К тому же этот SDK на поверку оказался SDK от Realtek к IconBit, а для конечного юзера это просто новая прошивка, сделанная IconBit на основе этого SDK. Так что так просто человеку со стороны туда не влезть.

Второй вариант, писать свою программулину (может и на основе мифовских исходников), которая цепляет поток с бакенда, ну и умеет им управлять (переключать каналы, таймшифтинг и пр.).
Это возможно более реально. При этом контора Сигма , которая делает чипы для многих плееров (типа Дюны, Попкорна и т.п.) собирается сотрудничать с командой XBMC. Если выйдет нормальная версия XBMC на эти плееры, то есть надежда что там запустится и MythBox, тогда проблема решиться сама собой.
Ну да, только когда это будет... Когда рак на горе свистнет :)

Третий вариант - IPTV, плеер его умеет. А миф способен вещать IPTV, или это ему не свойственно?
Не, не свойственно, тут может помочь VLC, оно умеет стримить по разному
По поводу этого IPTV не совсем понятно, если некто вещает N каналов, то подцепив m3u с их списком, я могу выбирать для просмотра любой из них? И доступны ли при этом всякие фичи, таймшифтинг и пр.?

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1884 : 11 Февраля 2011, 13:01:40 »
BigSandy
Потом вставлешь диск, в просмотре фильмом делаешь "Найти изменения" и у тебя появляется содержимое CD или DVD и можешь смотреть, хоть avi, хоть mkv, wmv, rm........

Я как раз этим интересовался, на заре освоения мифа.
И какое решение нашёл ?

Оффлайн Oleg42

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1885 : 11 Февраля 2011, 14:13:40 »
Разобрался почему нет звука.Пишет:Похоже, ваш видеодрайвер не поддерживает необходимые расширения для работы. Желаете использовать утилиту от производителя вашего драйвера? Видеокарта GF 240,монитор ЖК  М2262В,драйвер стоит 260.19.06.Какую еще утилиту нада ставить?

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 11 Февраля 2011, 14:21:28 »
Вот, нашел в закромах лички. Play divx movies from DVD disk Так и не разобрался. И не понравилась возможность потерять кнопку при обновлении стандартного скина. Хотя можно и отдельный скин для себя скопировать.

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 11 Февраля 2011, 14:32:39 »
Разобрался почему нет звука.Пишет:Похоже, ваш видеодрайвер не поддерживает необходимые расширения для работы. Желаете использовать утилиту от производителя вашего драйвера? Видеокарта GF 240,монитор ЖК  М2262В,драйвер стоит 260.19.06.Какую еще утилиту нада ставить?

А какого звука именно нет? DTS-HD? TrueHD?
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1888 : 11 Февраля 2011, 15:26:26 »
Уверен, все дело в закрытости. Если плеер легко играет тяжелое HD-видео по сети с HD-звуком, практически всеяден по форматам, умеет разные интернет-сервисы и пр., то выкинуть все это и воткнуть фронтенд мифа - не вижу проблем. Только вот невыгодно это производителям и разработчикам плееров ни разу. К тому же этот SDK на поверку оказался SDK от Realtek к IconBit, а для конечного юзера это просто новая прошивка, сделанная IconBit на основе этого SDK. Так что так просто человеку со стороны туда не влезть.
Проц общего назначения там очень слабенький, его даже на обслуживание сетевухи с трудом хватает, Рилтеки эти при проигрывании по сети высокобитрейтные фильмы не тянут даже, а видео играет специально заточенный под это дело проц, поэтому с видео там все и нормально. Таким образом на современные плееры нечего даже и мечтать поставить фронтэнд.

Ну да, только когда это будет... Когда рак на горе свистнет :)
Если вообще будет, производителям конечно расширение функционала и хочется и колется.

По поводу этого IPTV не совсем понятно, если некто вещает N каналов, то подцепив m3u с их списком, я могу выбирать для просмотра любой из них? И доступны ли при этом всякие фичи, таймшифтинг и пр.?

Как говорят любители этих плееров, интерфейс там под это дело не самый шикарный, правда вроде даже запись бывает, но я так подозреваю только в ручном режиме.

З.Ы. На самом деле есть еще процессор для коробочек - Интеловский специальный Атом, на нем даже коробочка уже есть - Boxee от D-Link, понятно на ней Boxee стоит, но вот накатить что-нибудь свое проблематично, если вообще возможно.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Февраля 2011, 15:31:07:

Э-э-э что значит "пишет"? Какая программа? Что-то я подозреваю что явно не Миф...
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 15:31:07 от BigSandy »

Оффлайн Oleg42

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 11 Февраля 2011, 18:25:59 »
На Ubuntu 10.10 64bit вообще звука нет.Динамики встроенные в монитор.Вход HDMI.На винде все харашо,на Ubuntu тишина.

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 25.