Тут народ активно интересуется, можно ли хоть как-то к мифу приспособить хоть в каком-то виде медиаплеер, например IconBit HDS42L http://www.iconbit.ru/products/players/101315/
Скажем мягко, я сильно сомневаюсь.
Как я понимаю, упихать туда код фронтенда вряд ли получится, маловато у него памяти.
Просто упихать его будет недостаточно, надо упихать и MySQL (клиент) и еще много всего разного.
Для этого плеера есть SDK, можно видимо пилить свои прошивки. В основном главная проблема - просмотр каналов ТВ с бакенда. Может быть можно было бы попытаться "урезать" фронтенд мифа только под ТВ, но влезет ли?
Нереально я думаю. Кстати сами мифовцы отвечали почему они не делают версии под всякие плееры - не хватит силенок у этих железок. Плюс я думаю там все самое интересное закрыто. В любом случае чтобы урезать фронтеэнд нужно иметь нехилый скилл в программировании на C++/Qt и не только.
Второй вариант, писать свою программулину (может и на основе мифовских исходников), которая цепляет поток с бакенда, ну и умеет им управлять (переключать каналы, таймшифтинг и пр.).
Это возможно более реально. При этом контора Сигма , которая делает чипы для многих плееров (типа Дюны, Попкорна и т.п.) собирается сотрудничать с командой XBMC. Если выйдет нормальная версия XBMC на эти плееры, то есть надежда что там запустится и MythBox, тогда проблема решиться сама собой.
Третий вариант - IPTV, плеер его умеет. А миф способен вещать IPTV, или это ему не свойственно?
Не, не свойственно, тут может помочь VLC, оно умеет стримить по разному
Плеер весьма интересный, всякое видео по сети умеет, а вот с просмотром ТВ напряг. Народу сильно нравится его ценник, до 4 тыс. руб. против минимум вдвое выше за любое решение Atom+ION.
Да этих плееров хоть э-э-э, завались вообщем.

Вообще есть даже варианты с тюнерами и даже вроде аналоговыми (хотя обычно DVB-T), конечно они с Мифом даже и близко не лежат по возможностям, но тупо записывать умеют.
Если рассуждать практически, то единственный вариант подцепиться к Мифу по UPnP обычно эти плееры UPnP умеют, где-то видел как чел прицеплял Попкорн, и мог смотреть записи, но не Лайв ТВ конечно. На специальной страничке Мифа в Вики есть даже список железок к которым народ пробовал цепляться по UPnP, многие даже работают.
Пользователь решил продолжить мысль 11 Февраля 2011, 12:00:29:
Сделал как вы сказали, работает !!)
Большое спасибо !!! с этим разобрались )
осталось разобраться с DVD, тут уже привод переименовать не получится.... или не так?
еще скажите пожалуйста, можно ли смотреть диски на которых записано несколько фильмов например в *.avi формате таким же образом как нормальные DVD ?
Можно, если подумать, надо прописать правило куда в какой каталог автомонтируется CD и DVD, а потом в настройках фронтенда, где указан каталог хранения фильмов через двоеточие дописать каталог монтирования cd dvd. Потом вставлешь диск, в просмотре фильмом делаешь "Найти изменения" и у тебя появляется содержимое CD или DVD и можешь смотреть, хоть avi, хоть mkv, wmv, rm........
Видел где-то скрипт который как раз делает что-то в этом роде, но вот нагуглить его сходу не получилось.