Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306605 раз)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #1965 : 21 Февраля 2011, 18:41:52 »
там в ещё одних настройках тв -есть пункты - общее , программа передач, воспроизведение
- воспроизведение , далее на странице 3 они находятся, и кстати профили записи тоже надо настраивать.  Вообще наверное стоит наконец то сесть и прочитать документацию. flyds тоже нет то прост, в свое время добиться качественной записи от него мне так и не удалось.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #1966 : 21 Февраля 2011, 18:47:43 »
flyds это вообще детская игрушка настраиваемая за 180 секунд.
вся проблема заключалась в поиске кряка который работает дольше чем его фиксят 6) ))))
если его не ставить изображение делалось черно-белым.
писало между прочим просто великолепно. или pixelview лучше чем beholder.

а я документацию не смотрел? она у меня даже на некоторых скриншотах есть.
просто там нет того чтоя ищу: а конкретно неработающей кнопки. - надо бы исправить и добавить этот пункт в faq
http://wow.chg.su/inside/filemgr.php?c=84da  
что настроитть на 3-й странице не понял?

сегодня отношу комп сканировать телеканалы.
надеюсь кнопка смотреть тв соизволит нажаться.
в -30 градусов системник по городу таскать к проверенной антенне - ещё то удовольствие.

настройка кодировния выглядить вот так
http://wow.chg.su/inside/filemgr.php?c=7f0f
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 18:52:59 от dj--alex »
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1967 : 21 Февраля 2011, 19:50:41 »
что значит профили воспроизведения?
Я же говорил, не надо таких страшных слов...
Не помню, сказано ли что то про это у нас на сайте, в любом случае почитать официальную мифовсую вики, я уже иссяк.
оно разве по дефолту не настроено ? 
это где искать?
Оно конечно как-то настроено, но у вас там вроде какая то страшная и ужасная ATI, поэтому даже не знаю, заработает ли она с настройками по умолчанию, это и надо бы выяснить.

(по меню сразу видна жёсткая и тяжелая работа переводчиков, также как и тех кто обеспечивал запуск изкаропки)
Считайте что я уже почти обиделся, по крайней мере до тех пор пока не увижу предложенных вами вариантов перевода.

ума не приложу что надо сделать...
интеерсно что имеется ввиду под профилями воспроизведения - воспроизведение или профили?
бывал и там и там .. чето создал ..и ничего ен случилось.
Без комментариев.

ну перенастроил я папку vido на папку с фильмами..
в мультимедия в меню смотреть фильмы и смотреть записи все равно нихрена нету.
Т.е. списка фильмов из той самой "перенастроенной папки" не видно?

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1968 : 22 Февраля 2011, 03:17:02 »
вики начитался. как и гугла,  уже в страшном сне снятся и спать не доют.
уже 4-й час ночи а я ещё тут сижу :)  
по поиску - watch tv no work - вообще не то лезет, если читать всю вики, то годам к 50 может найду проблему.
вообще очень хотел бы достать хоть какую нибудь nvidia.
я бы просто был дико счастлив, аж до безумия, если бы информация в них мне помогла и я нашёл то что ищу.

Т.е. списка фильмов из той самой "перенастроенной папки" не видно?
да виден красивый знак вопроса, в одной из менюшек, и во второй пара пустых окон , по идее которые должны что то содержать

надо сегодня linux mint попробовать, может на нём заработает,  ещё про запас свежий дебиан скачал.
перепробую все дистрибутивы но подходящий найду, на котором будет изкоробки пахать
даже учитывая страшную ATI

кстати появился вариант  можно 1300 поменять на 1800  3450  3870х2  и всё разумеется от АТИ :)
ну что поделаешь, я раньше был их фанатом, до эпохи прозрения, надо же както наследство использовать.
может 3450 попробовать поставить , к ней офф дрова ещё делаются. (пока что)
а 280ю нвидию втыкнуть на комп не выйдет., 300втник не потянет, да и отдавать её я не собираюсь даром.

Считайте что я уже почти обиделся, по крайней мере до тех пор пока не увижу предложенных вами вариантов перевода.
не надо обижаться на перевод
просто  может быть я старомоден слишком.
но раньше программы как бы переводились полностью и не оставалось надписей "general settings"
1-я конечно могу все перевести и помочь им, но у меня 0.23  и есть шанс что это уже исправили.
2-во вторых это несущественная деталь которую в основном народ понимает.
я конечно понимаю что это значит, но работа выполнена неполностью
программа заслуживает название русская версия , только в том случае если она на 100% на русском языке (ни единого нерусского слова)

« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 04:03:10 от dj--alex »
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1969 : 22 Февраля 2011, 10:57:21 »
Я устал, я ухожу. (с) не мой

не надо обижаться на перевод
Я на перевод собственно и не обижаюсь, немного обижаюсь на тех, кто критикует голословно.

просто  может быть я старомоден слишком.
но раньше программы как бы переводились полностью и не оставалось надписей "general settings"
Вообще, раньше, программы совсем не переводились на русский, те переводы что были, делались уже здесь, разными людьми.

1-я конечно могу все перевести и помочь им,
Не надо помогать "им", надо помочь, как минимум, мне, т.к. в данный момент в основном я и занимаюсь переводом на русский, а главное помочь себе.

но у меня 0.23  и есть шанс что это уже исправили.
Чукча не читатель, чукча - писатель? https://sites.google.com/site/axboct/rusifikacia-mythtv, придется опять цитировать себя:
Из коробки MythTV 0.23 обладает не полной русификацией, видимо это происходит вследствие того, что русскоязычных пользователей не так уж много и не всем из них нужен русскоязычный интерфейс.  Но как бы то ни было, если вы хотите иметь русскоязычный интерфейс в MythTV, то можете скачать неофициальные файлы с переводом со страницы http://code.google.com/p/rumythtv/downloads/list сайта  rumythtv. В принципе кое-что уже вошло в разрабатываемую версию MythTV и должно быть доступно в версии 0.24, когда она выйдет.

2-во вторых это несущественная деталь которую в основном народ понимает.
я конечно понимаю что это значит, но работа выполнена неполностью
Народ, действительно, понимает, за исключением некоторых его представителей.
программа заслуживает название русская версия , только в том случае если она на 100% на русском языке (ни единого нерусского слова)
:idiot2: "Русская версия"... Это жесть, у MythTV одна версия, при этом локализация полная там только для нескольких европейских языков. И сделали ее не какие-то зеленые человечки с далекой галактики, а обычные пользователи MythTV, которые захотели видеть интерфейс на родном языке.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1970 : 22 Февраля 2011, 15:12:27 »
давайте о переводе потом поговорим,  только пожалуйста помогите нажать кнопочку watch tv  - больше ну ничего не нужно.
у меня есть опыт создания multilanguage для своего проекта
если есть точно недопереведенные куски могу вам помочь. прислыайте. не думаю что там встречу что то такое непереводимое
http://svn.shamangrad.net/dbscript/_langdb/
(english i russian писал я.)

носил машинку человеку у которого антенна идеально работает
смотрели так:
vlc v4l2:///dev/video0:adev=hw.1,0:input=0:standard=secam:samplerate=32000:tuner-frequency=207250
ну или так:
vlc v4l2:///dev/my_tv_tuner :sout='#transcode{vcodec=theora,vb=256,scale=1,acodec=mp3,ab=128,channels=2,samplerate=44100}:duplicate{dst=std{access=http,mux=ogg,dst=:1234}}' :v4l2-width=320 :v4l2-height=240 :file-caching=300 :input-slave=alsa://hw:1,0

показывает всё просто супер, звук есть.
запускаем миф (бэкэнд), сканируем - 40 каналов нашли , радуемся !
нажимаем смотреть (фронтэнд) - большая такая фига на весь экран нарисована.
ошибка в логе та же самая что и в прошлый раз.

оказалось что частота нужного канала изменилась с 92мгц на 207мгц.
но увы это ничего не дало.

может раз работает только vlc, может только через него и делать запись?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 15:19:37 от dj--alex »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1971 : 22 Февраля 2011, 15:36:53 »
давайте о переводе потом поговорим,  только пожалуйста помогите нажать кнопочку watch tv  - больше ну ничего не нужно.
у меня есть опыт создания multilanguage для своего проекта
если есть точно недопереведенные куски могу вам помочь. прислыайте. не думаю что там встречу что то такое непереводимое
http://svn.shamangrad.net/dbscript/_langdb/
(english i russian писал я.)

Ссылка на сайт была в предыдущем сообщении, там есть svn, или как минимум вомзожность указывать на проблемы в соответсвующем разделе. Будет желание, милости просим.

показывает всё просто супер, звук есть.
Это уже хорошо.
запускаем миф (бэкэнд), сканируем - 40 каналов нашли , радуемся !
нажимаем смотреть (фронтэнд) - большая такая фига на весь экран нарисована.
ошибка в логе та же самая что и в прошлый раз.
Я тоже могу только повторить, что уже говорил ранее. Поробуйте запусить видео, лог сюда, в предыдущих я уже запутался.
Только ессно видео должно появится в списке в просмотре фильмов, пока возвращаться к ТВ нет смысла, если у вас видео вообще не воспоизводится.
может раз работает только vlc, может только через него и делать запись?
может.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 15:48:25 от BigSandy »

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1972 : 24 Февраля 2011, 02:55:48 »
святые макароны...когда же ЭТО закончится ((
я конечно очень благодарен за активную помощь,   но к сожалению я не вижу окончания этой утомительной ежедневных мучений вообще.

на linux mint 10  (другую ОС не убивал там где watch tv не рботает)
0.23+fixes : невозможно запустить сервер mythtv   он запущен?  
поимел мозг с своим ip, все верно. везде localhost,  менял на 127.0.0.1 не помогает
менял пароль mysql  юзеру. прописывал его , в т.ч. в /etc/....
заходил сам - все верно ошибок нет , mythtv бастует  - всё как обычно
поиском блин  4 часа мозги компостировал - не решил проблему. также как и не нашёл решение предыдущих
гугл уже надоел как и яндекс. - ни одного решения проблемы
в лучшем случае ссылка на эту тему на то что точно не поможет.
например на это
"
sudo gedit /etc/default/mythtv-backend
и туда вписать
ARGS="--user $USER --logfile /var/log/mythtv/mythbackend.log"
разумеется это не помогло.хотя я для приличия создал такой файл.
всё это выводит из себя и приводит в состояние тихого бешенства.
интересно если сидеть без перерыва и постоянно только и заниматься установкой mythtv
то через сколько сотен часов мне его все таки удастся установить.

0.24+fixes - mythtv error  compile v4l support to query inputs
новый миииффф....морозная свежесть.... зимой и летом , одним цветом.
как я понимаю это рекомендация не использовать версию 0.24 в действии
у этой версии кроме этого бага есть ещё одно отличие от 0.23
она умеет неплохо подвисать при выходе из программ. секунд на 10.

попробую ещё самостоятельно скомпилировать миф и чистенький поставить
может заработает нормально...  сорцы 0.23 и 0.24 скачал...

интересно сколько денег надо задонейтить чтобы например к воскресенью миф заработал
уже скоро день рожденья будет, а я уже который месяц каждый день мучаюсь по 4-5 часов над задачей которая
должна выполнятся в течении 10 минут.  как показатель готовности проекта скажу что до версии 1.00 они эти баги не исправят. я гарантирую это.

или может мастера по настройке мифтв лучше вызвать раз по нормальному не получается.
или правда думаю взять кредит и сделать донейт.  (своих денег у меня естественно нет)
пока что скачал kdetv помучаю теперь его...
(upd - бесполезный отстой, показывает только чёрный экран и gui вокруг него. очень круто да.)
nvidia пока достать не вышло. хотя в ПТ обещали привезти geforce 480 на несколько дней, попробую на ней.
если и там не пойдет....значит просто миф - не для меня.  

впервые вижу такую упрямую программу.   просто нет слов кроме нецензурных.
тяжелее только iptool 1.1.5 for canon pixma под Linuxом завести
и то наверное это проще.

d rfxесве боyeс yачfkjсь этj!!!!!
ошибка  мyер tм bcgjkmзeет вct d[jlы, но нt
hаcкkдaкb сfvи gthtкл.xатсz.!!!!!
теперь благодаря 0.24 возникает периодическая хрень с раскладками.
и пишется все вот таким текстом.
хотя возможно это из за этой ошибки а вовсе не из за мифа.
http://wow.chg.su/inside/filemgr.php?c=a2ab

посмотрел на ру-борде -
вижу я не первый и далеко не единственный "счастливчик"
Для моей задачи (запись с TV-тюнера по расписанию) мне на других форумах посоветовали программы: VDR, MythTV, FreeVO, XdTV. Сейчас бъюсь над установкой хотя бы MythTV. Пока ничего не получается ни с дистрибутивами, где она предустановлена (Knoppnyth, Mythbuntu), ни с установкой на другие (Ubuntu - с репозитория, Mandriva - вручную).

если все это из за видеокарты я её сначала на медленном огне прожарю, потом топором на ломтики нарублю
если это я ей обязан таким количеством бездарно потерянного времени за которое можно было
50компов настроить.

upd
решил не спать пока не настрою эту проклятую программу
компиляция не вышла, хотя даже до этого шага чтобы дойти пришлось потрудится
особенно учитывая что моя скорость упала до 100кб\с
cd libmythupnp/ && make -f Makefile
make[2]: Вход в каталог `/home/user/mythtv-0.23.1/libs/libmythupnp'
g++ -c -pipe -fomit-frame-pointer -O3 -g -Wall -Wno-switch -Wpointer-arith -Wredundant-decls -Wno-non-virtual-dtor -funit-at-a-time -D__STDC_CONSTANT_MACROS -D_REENTRANT -DPIC -fPIC -DMMX -D_GNU_SOURCE -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -DQT_NO_DEBUG -DQT_SQL_LIB -DQT_XML_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_NETWORK_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_SHARED -I/usr/share/qt4/mkspecs/linux-g++ -I. -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4/QtNetwork -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4/QtXml -I/usr/include/qt4/QtSql -I/usr/include/qt4 -I/usr/include -I/usr/local -I../libmythdb -I.. -I. -o upnpcmgr.o upnpcmgr.cpp
In file included from upnpcmgr.h:28:0,
                 from upnpcmgr.cpp:25:
eventing.h: In member function ‘T StateVariables::GetValue(const QString&) [with T = QString]’:
upnpcmgr.cpp:69:64:   instantiated from here
eventing.h:236:27: error: call of overloaded ‘QString(int)’ is ambiguous
/usr/include/qt4/QtCore/qstring.h:428:43: note: candidates are: QString::QString(const QByteArray&)
/usr/include/qt4/QtCore/qstring.h:426:43: note:                 QString::QString(const char*)
/usr/include/qt4/QtCore/qstring.h:727:8: note:                 QString::QString(const QString&)
/usr/include/qt4/QtCore/qstring.h:106:5: note:                 QString::QString(QChar)
/usr/include/qt4/QtCore/qstring.h:105:14: note:                 QString::QString(const QChar*)
eventing.h:244:23: error: call of overloaded ‘QString(int)’ is ambiguous
/usr/include/qt4/QtCore/qstring.h:428:43: note: candidates are: QString::QString(const QByteArray&)
/usr/include/qt4/QtCore/qstring.h:426:43: note:                 QString::QString(const char*)
/usr/include/qt4/QtCore/qstring.h:727:8: note:                 QString::QString(const QString&)
/usr/include/qt4/QtCore/qstring.h:106:5: note:                 QString::QString(QChar)
/usr/include/qt4/QtCore/qstring.h:105:14: note:                 QString::QString(const QChar*)
eventing.h:245:9: warning: control reaches end of non-void function
make[2]: *** [upnpcmgr.o] Ошибка 1
make[2]: Выход из каталога `/home/user/mythtv-0.23.1/libs/libmythupnp'
make[1]: *** [sub-libmythupnp-make_default] Ошибка 2
make[1]: Выход из каталога `/home/user/mythtv-0.23.1/libs

не верю , вообще не верю что у кого то это поделие вообще завелось без бубна, шаманов и всего положеного.
моё мнение - только великий гуру способен поставить эту программу,ну и конечно же её создатель.

счас ещё 0.24 попробую скомпилить
попробую предсказать на каком шаге он провалится - опять upnp 99.9% шанс.
удивилтельно не упало, поставилось... тестирую
сначала бэкэнд настроил , удалось ту ошибку побороть которая была в 0.24 в natty репозитории
и ahh  FFUUUUUUUUUUU  Ошибка сегментирования в frontend
http://pastebin.ubuntu.com/571506/
mythtv - это идеальная программа для gentoo
геморрой обеспечан.
пульсаудио выключать пробовал и останавливать как сервис , не реагирует
попробовать искоренить его?
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 06:49:41 от dj--alex »

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1973 : 24 Февраля 2011, 10:11:57 »
dj--alex, геть его, фтопку!!!

Разработчики выпендрились: теперь страницы, по крайней мере в теме по-умолчанию, переключаются с эффектом пропадания/появления. Лучше бы они допилили DVD-плеер. А ещё сломали поиск нового видео - вылетает с ошибкой сегментирования, а ещё стала появляться довольно часто ошибка запуска синхронизации аудио/видео, ну и кино, соответственно, не показывает, блин.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 10:31:55 от ssp43 »
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1974 : 24 Февраля 2011, 11:35:51 »
dj--alex, геть его, фтопку!!!

Разработчики выпендрились: теперь страницы, по крайней мере в теме по-умолчанию, переключаются с эффектом пропадания/появления. Лучше бы они допилили DVD-плеер. А ещё сломали поиск нового видео - вылетает с ошибкой сегментирования, а ещё стала появляться довольно часто ошибка запуска синхронизации аудио/видео, ну и кино, соответственно, не показывает, блин.

Для транковой версии это вполне невинно, я бы сказал. :)

Пользователь решил продолжить мысль 24 Февраля 2011, 11:57:56:
попробую ещё самостоятельно скомпилировать миф и чистенький поставить
может заработает нормально...  сорцы 0.23 и 0.24 скачал...
Зачем такие сложности? Тем более без понимания сути вопроса это не поможет.

интересно сколько денег надо задонейтить чтобы например к воскресенью миф заработал
Миф, он работает. Деньги надо было (а может еще и сейчас не поздно) инвестировать в другое...

уже скоро день рожденья будет, а я уже который месяц каждый день мучаюсь по 4-5 часов над задачей которая
должна выполнятся в течении 10 минут.  как показатель готовности проекта скажу что до версии 1.00 они эти баги не исправят. я гарантирую это.
Не надо мучаться, надо просто сделать все нормально, не нервничая. Если вам даже фильмы не настроить то я даже не знаю, что сказать.  :'(
Насчет багов, вы бы не только э-э-э... говорили, а отправляли разработчикам багрепорты. Или поразали их своим красивым и безглючным кодом...

пока что скачал kdetv помучаю теперь его...
(upd - бесполезный отстой, показывает только чёрный экран и gui вокруг него. очень круто да.)

кдетв уже давно мертв, не надо его пытаться оживлять...

nvidia пока достать не вышло. хотя в ПТ обещали привезти geforce 480 на несколько дней, попробую на ней.
если и там не пойдет....значит просто миф - не для меня.  
Честно говоря, я бы даже не пробовал, а перешел ко второму пункту.

впервые вижу такую упрямую программу.   просто нет слов кроме нецензурных.
У меня тоже самое! Только если слово "программа", заменить на слово "пользователь"...
Для моей задачи (запись с TV-тюнера по расписанию) мне на других форумах посоветовали программы: VDR, MythTV, FreeVO, XdTV. Сейчас бъюсь над установкой хотя бы MythTV. Пока ничего не получается ни с дистрибутивами, где она предустановлена (Knoppnyth, Mythbuntu), ни с установкой на другие (Ubuntu - с репозитория, Mandriva - вручную).
Да-да! Я особенно порекомендую VDR, только при его насройке, также увлекательно излагайте как это все будет происходить. Рискну предположить, что нас ждет еще более увлекательный сериал, полный секаса и других вещей.

если все это из за видеокарты я её сначала на медленном огне прожарю, потом топором на ломтики нарублю
если это я ей обязан таким количеством бездарно потерянного времени за которое можно было
50компов настроить.
Гарантирую, что не из-за видеокарты. А из-за того, что кто то не хочет думать.

не верю , вообще не верю что у кого то это поделие вообще завелось без бубна, шаманов и всего положеного.
моё мнение - только великий гуру способен поставить эту программу,ну и конечно же её создатель.

Мдя... Чую я все-таки соберусь сделать скринкаст (или серию) в духе настройка MythTV за полчаса для э-э-э... ну пусть будет чайников.

счас ещё 0.24 попробую скомпилить
Я умоляю вас (голосом из Тропико), не надо приближать тепловую смерть вселенной заведомо бесполезными действиями.

З.Ы. Сорри, остальное откомментировать не получилось, в смысле цензурно.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 11:57:56 от BigSandy »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1975 : 24 Февраля 2011, 12:08:25 »
- с x11 будет работать любая видеокарта, если она вообще хоть какую то графику выводит. И если в первый раз mythbuntu что то показывала то может стоит повторить эксперимент - взять другой винт или отформатировать этот и вперед, делов то на 20 минут. А если стоит задача записывать один единственный канал, то может вовсе никакая программа не нужна? Например так - cat /dev/video0>~/test.mpg (/dev/video0 - это мой тюнер, номерок может быть и другой) Смотреть можно любым плеером и прямо во время записи. Правда у меня тюнер с аппаратным кодером, может с софтовым и нельзя так.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1976 : 24 Февраля 2011, 12:13:45 »
Правда у меня тюнер с аппаратным кодером, может с софтовым и нельзя так.
Прям так наверное нельзя, тут нужно что-нибудь типа mencoder еще использовать.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1977 : 24 Февраля 2011, 12:31:36 »
Тогда уж лучше vlc, он у dj--alex вроде работал.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1978 : 24 Февраля 2011, 15:46:38 »
Тогда уж лучше vlc, он у dj--alex вроде работал.
Я уже, честно говоря, не знаю, что тут лучше, возможно действительно у dj--alex полная, взаимная несовместимость с MythV.  :-\

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1979 : 24 Февраля 2011, 16:32:11 »
Сделал отдельный винт для видео, отформатировал в XFS, проверил скорость чтения/записи, ожидаемо (порядка 80 Мб/сек).
Раньше у меня все фильмы в виде тематических подпапок и отдельных файлов лежали в /home/backend/MythTV/Video/

Куда лучше примонтировать раздел с нового винта? Прямо туда же, в /home/backend/MythTV/Video/ ?

И кстати, какие права надо задавать на эту папку /home/backend/MythTV/Video/, а также на подпапки внутри, и на файлы? Эти permissions мне частенько мозг выносят :)

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 25.