Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306615 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #1980 : 24 Февраля 2011, 18:07:15 »
Сделал отдельный винт для видео, отформатировал в XFS, проверил скорость чтения/записи, ожидаемо (порядка 80 Мб/сек).
Раньше у меня все фильмы в виде тематических подпапок и отдельных файлов лежали в /home/backend/MythTV/Video/

Куда лучше примонтировать раздел с нового винта? Прямо туда же, в /home/backend/MythTV/Video/ ?

И кстати, какие права надо задавать на эту папку /home/backend/MythTV/Video/, а также на подпапки внутри, и на файлы? Эти permissions мне частенько мозг выносят :)

Куда монтировать, фиг знает, куда привычней/удобней наверное, я обычно таким вопросом и не задаюсь даже, как по умолчанию, так и нормально.  :-[
Насчет прав по сути тоже самое, так то хоть только на чтение. Правда если используются группы хранения для фильмов и при этом не заданы группы хранения для метаданных, то метаданные (в смысле картинки) будут ложиться в каталог с фильмами, т.е. тут нужны права на запись.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1981 : 24 Февраля 2011, 19:36:37 »
Куда монтировать, фиг знает, куда привычней/удобней наверное, я обычно таким вопросом и не задаюсь даже, как по умолчанию, так и нормально.  :-[
Насчет прав по сути тоже самое, так то хоть только на чтение. Правда если используются группы хранения для фильмов и при этом не заданы группы хранения для метаданных, то метаданные (в смысле картинки) будут ложиться в каталог с фильмами, т.е. тут нужны права на запись.
Группы хранения для метаданных заданы.
Немного поясню проблему. Она скорее всего по глупости вышла, вот я и хочу понять "как правильно". Дело в том, что поначалу я примонтировал раздел второго винта в /mnt/wd1500/Video/ - и скопировал туда все содержимое из /home/backend/MythTV/Video/, на permissions при этом не смотрел, просто тупо скопировал из под sudo mc.
А проблема выскочила такая - те фильмы, которые имеют внутреннюю структуру из подпапок и файлов, перестали работать. Подозреваю, что это из-за root (детальнее изучить не было времени). В любом случае, /mnt/wd1500/Video/ мне не нравится и я это переделаю.

Вопрос простой. Надо ли ставить ограниченные права на папки/файлы с фильмами, или сделать "чтение для всех" и не париться?

P.S. Немного оффтопик относительно обсуждаемого вопроса - наконец-то дошли руки протянуть кабель до второго фронтенда. По iperf 630 Mbit/s, потери пакетов доли процента. На 100 Mbit/s стоит как вкопанный. Так вот тот фильм, который раньше по WiFi подтормаживал, сейчас и не работает :), не могу проверить, просто фронтенд вылетает и перезагружается. Надеюсь сегодня вылечу.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Февраля 2011, 10:44:20:
Вобщем, не в правах дело было.
Продолжаются проблемы с кириллицей в группах хранения.
Конкретно у меня не работает воспроизведение BD структуры, если подпапка видео (не сама группа хранения!, хотя стоп... сама группа хранения в сетапе как раз-таки называется Видео, а путь к ней и, соответственно, физическая папка на диске - латиницей) и/или самого фильма названы кириллицей, то фронтенд при этом вылетает.
Однако, если подпапка тематического раздела кириллицей, а сам файл фильма латиницей, то воспроизводится нормально. При этом описания, постеры и картинки подгружаются нормально. Даже если после этого в метаданных фильма сменить название на кириллицу, то вообще все хорошо, и название выводится кириллицей, и картинки все присутствуют, и воспроизводится. Правда заметил одну особенность - чтобы корректно подгрузились метаданные, приходится вначале отредактировать название фильма латиницей (реальное имя файла может быть непонятным скрипту), и если потом сменить название в метаданных на кириллицу, то все ок до первого применения "Найти изменения" - тогда названия слетают назад к первоначально отредактированному на латиницу. Согласен, запутанно, но уж как есть. Про мелкие глючки молчу, навроде свистопляски названия фильма в теме после редактирования метаданных - стабилизируется только после выхода из плагина фильмов и входа обратно.
Работу структуры DVD (VIDEO_TS) пока не проверял.

В итоге, считаю недопиленным следующее:
1. Не работает воспроизведение BD структуры, если в пути есть кириллица.
2. Не применяется корректно название фильма в теме после редактирования метаданных.
3. Слетает название фильма кириллицей в теме после "Найти изменения".
4. Не подгружаются метаданные, если название фильма в метаданных латиницей.
5. Работа VIDEO_TS не проверена.

Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть эти баги? Может я что-то не так делаю?

А надежда все-таки есть, ведь отдельные файлы воспроизводятся нормально, хотя в их пути присутствует кириллица.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 10:44:20 от Costa »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1982 : 25 Февраля 2011, 13:12:50 »
Costa
2. Не применяется корректно название фильма в теме после редактирования метаданных.

1. не в курсе.
2. не совсем понял что имеется ввиду, можно поподробней?
3. Вот с этим я вообще не очень понял почему так, хотя надо поразбираться. есть что то типа "позволить обновление", но я не интересовался что это на самом деле значит
4. латиницей это в смысле транслитом?

У меня в свою очередь тоже есть вопрос, юзает ли кто-нибудь аналоговый тюнер на Ubuntu 10.10 c 35-м ядром? Если да, то были ли какие нибудь проблемы и как их решали.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Февраля 2011, 13:14:12:
У меня проблема возникает токая что каналы не переключаются, в смысле при переключении канала вылетаем в меню фронтэнда. Причем я думал что это проблемы в MythTV 0.24, но 0.23.1 ведет себя точно так же.

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1983 : 25 Февраля 2011, 13:17:53 »

Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть эти баги? Может я что-то не так делаю?

А надежда все-таки есть, ведь отдельные файлы воспроизводятся нормально, хотя в их пути присутствует кириллица.

1. Подтверждаю, структура DVD тоже не воспроизводится.
2. Это непонятно, вроде всё применяется.
3. Чтобы не слетало, надо отключить глобальный поиск метаданных в настройках Метаданных.
4. Откуда не подгружаются? Из базы или с сайта tmdb?
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1984 : 25 Февраля 2011, 13:29:39 »

1. Так и есть. можно поправить надо только в Qt4 немного навык иметь
2. не понял. все меняется. есть вариант " не включено" отображение.... ну например выбрано "по файлам". Смотри вобщем
3. не слетает ничего и с глобальным поиском.
4. ничего не понял..... :P кто и откуда не подгружается
5. аналогично п1. если кирилица -то не работает

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1985 : 25 Февраля 2011, 15:29:46 »
3. не слетает ничего и с глобальным поиском.

Бывает, что слетает у только что добавленных, у меня было: находило совсем не то, что нужно и подменяло. Я отключил нах этот поиск, ибо заполнил метаданные один раз, зачем опять искать да ещё и автоматически. Нееее.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 15:32:11 от ssp43 »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1986 : 25 Февраля 2011, 15:36:58 »
Ранее, здесь и далее, под латиницей понимается обычное ENG, НЕ транслит.

Други, большое сорри, 4 пункт я протупил :( Он должен звучать так:

4. Не подгружаются метаданные, если название фильма в метаданных кириллицей.

Т.е. если я фильм (который физически на диске латиницей), вначале переименовываю в редакторе метаданных на кириллицу (например Speed => Скорость), то с tmdb ничего не подгружается, ни вручную, ни автоматом.

По п.3 попробую отключить обновление метаданных. Суть бага такова: (это пример) захожу в редактор, меняю название фильма со Speed.1080p.BDRemux на Speed, говорю найти подробности, появляется список найденных, выбираю нужное, все докачивается (описание, постер, обложка). Но в списке фильмов написано Speed. ОК, снова захожу в редактор, меняю название на Скорость, выхожу - то что нужно, фильм указан как Скорость. Если после этого выбрать Найти изменения, ничего не поменяется, т.к. никаких файлов я не добавлял и не удалял. А вот если что-то добавить, сделать Найти изменения, то тогда Скорость опять возвращается на Speed. Как-то так по памяти.

По багу 2 еще интереснее :) положим я отредактировал на Скорость, выхожу из редактора, строка фильма видна как Скорость. Но если переместиться по списку вверх/вниз, то название или меняется на Speed, или вообще может исчезнуть. Лечится это выходом из плагина Видео, и входом обратно, тогда уже название Скорость не прыгает.

ssp43, Кстати, после добавления новых фильмов частенько автомат находит совсем не то, что нужно, ну например, вместо "Фильмец" вижу "Фильмец. Как это снимали" :)

Пользователь решил продолжить мысль 25 Февраля 2011, 15:38:43:
1. Так и есть. можно поправить надо только в Qt4 немного навык иметь

Навык-то немного есть, только вот в структуре исходников мифа полный ноль, не знаю даже где искать.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 15:38:43 от Costa »

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1987 : 25 Февраля 2011, 16:16:23 »

Т.е. если я фильм (который физически на диске латиницей), вначале переименовываю в редакторе метаданных на кириллицу (например Speed => Скорость), то с tmdb ничего не подгружается, ни вручную, ни автоматом.

По п.3 попробую отключить обновление метаданных. Суть бага такова: (это пример) захожу в редактор, меняю название фильма со Speed.1080p.BDRemux на Speed, говорю найти подробности, появляется список найденных, выбираю нужное, все докачивается (описание, постер, обложка). Но в списке фильмов написано Speed. ОК, снова захожу в редактор, меняю название на Скорость, выхожу - то что нужно, фильм указан как Скорость. Если после этого выбрать Найти изменения, ничего не поменяется, т.к. никаких файлов я не добавлял и не удалял. А вот если что-то добавить, сделать Найти изменения, то тогда Скорость опять возвращается на Speed. Как-то так по памяти.

Это странно, локализация на tmdb присутствует. А язык по-умолчанию русский выставлен в Мифе? Если да, то метаданные должны стянуться однозначно русские, как бы ты не назвал кино - Скорость или Speed. Во! Потому как скрипт запускается с параметром: -l ru

Кстати, если фильм в Мифе назван кириллицей, то метаданные с ТМДБ подгружаются, если там есть локализация. Правда, есть глюк питон-скрипта: надо поставить пробел в конце и тогда всё работает корректно. Я в самом скрипте подставляю пробел. Обнаружено путём научного тыка.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 16:27:19 от ssp43 »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #1988 : 25 Февраля 2011, 16:22:06 »
Costa
А скрипт tmdb.py используется исправленный, а то изкоробочный не работает с названиями файлов кириллицей.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1989 : 25 Февраля 2011, 16:27:09 »
Финт с пробелом попробую. Скрипт изкоробочный. Правленый где брать? На сайте русификации мифа?

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1990 : 25 Февраля 2011, 16:35:27 »
Финт с пробелом попробую.
Глючит только иногда, в основном работает и без пробела, но чтобы исключить глюки, пробел я вставил.

Правленый где брать? На сайте русификации мифа?
Здесь в теме есть пост от BigSandy с исправлением. Страниц так несколько назад.

Кстати, метаданные забил некий Garri, который много чего там позабивал.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 16:42:35 от ssp43 »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1991 : 25 Февраля 2011, 18:40:48 »
Здесь в теме есть пост от BigSandy с исправлением. Страниц так несколько назад.

Нашел на 128-ой странице :)

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1992 : 25 Февраля 2011, 19:33:11 »

Там дальше мои изыскания по поводу пробела.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1993 : 25 Февраля 2011, 19:59:39 »
Гы :) Это было раньше, в районе 125-ой страницы.

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1994 : 25 Февраля 2011, 20:01:40 »

На 118-ой!

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 25.