Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306620 раз)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #2025 : 02 Марта 2011, 10:33:57 »
Правда BD с кириллицей в пути не воспроизводятся и с локальной папки! Забыл сказать. Кстати, DVD воспроизводятся!

Так и должно быть... без правки.
А еще теперь должен диск (болванка блестючая) с кириллицей в метке диска заработать :coolsmiley:

« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 10:38:19 от xboct »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2026 : 02 Марта 2011, 10:37:29 »
Осторожно сообщаю, что вместе с xboct общими усилиями мы пофиксили баг с кириллицей при воспроизведении DVD и BD структур из групп хранения. Так что теперь можно не только сами файлы фильмов именовать на кириллице, но и папки. Проверено на Fedora и Mythbuntu 10.10, MythTV 0.24 fixed, получается все довольно красиво.

Кто знает, как правильно оформить и отправить патч разработчикам Мифа для включения оного в fixed, ткните пожалуйста ссылкой.

В ближайшее время выложу патчик на rumythtv, чтобы все желающие могли скомпилить и потестить.

О, гуд.
Как патч послать - http://code.mythtv.org/trac/wiki/TicketHowTo. Если что подскажу по мере сил.

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 02 Марта 2011, 11:00:55 »
А еще теперь должен диск (болванка блестючая) с кириллицей в метке диска заработать :coolsmiley:

:o Thumbs up!
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2028 : 02 Марта 2011, 11:53:45 »
Кстати откомпилил тут транковую версию (прикол в том, что хоть собирал и без OpenGL ES, но при запуске она этого OpenGL ES потребовала, пришлось ставить взад, так как снес не только дев пакеты сгоряча).
Особо пока не щупал, но на что сразу обратил внимание, похоже вернули взад возможность выбора скрипта для метаданных. Как кинобаза апи запустит, надо будет попробовать для нее скрипт замутить.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Марта 2011, 12:04:11:
Costa, я не особо секу в этих диффах, как получается такое, что один и тот же код стоит сначала удаляетя, а потом добавляется (т.е. с минусиком и с плюсиком)?  :-\
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 12:04:11 от BigSandy »

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 02 Марта 2011, 12:11:06 »
Costa, я не особо секу в этих диффах, как получается такое, что один и тот же код стоит сначала удаляетя, а потом добавляется (т.е. с минусиком и с плюсиком)?  :-\

А где дифф? Где? Там тока правленные исходники.
А мне бы патчик бы!

Нашёл, нашёл!

А там более тёмным цветом подсвечено то, что не совпадает. Видать там отличаются начальные пробелы! :D

Разберёмся. Вечером протэстю.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 12:24:34 от ssp43 »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 02 Марта 2011, 12:16:13 »
Тэкс... Тут http://code.google.com/p/rumythtv/downloads/detail?name=libmythtv.r100.tar.gz&can=2&q= можно скачать архивчик с правленными файлами libmythtv.
Там же в Sources r100 можно и отдельно файлы увидеть, посмотреть изменения. Только предупреждаю - т.к. редактировал в Qt, он автоматом внес кучу изменений в части форматирования текста. В общем-то это ни на что не влияет, тем более, что в meld можно включить соотв. фильтр.

Enjoy it! :)
Отписывайтесь, кто протестит. Если все подтвердится, зашлем патч куда следует.

Теперь вопрос. Каким образом мне из репозитория сделать diff сразу по всем 4 файлам? GUI программы RapidSVN/RabbitVSC такого функционала не предоставляют, во всяком случае я не нашел, только просмотр изменений. Может кто знает GUI прогу, которая может патч сама формировать? Meld похоже этого не умеет.

P.S. BigSandy, я пока сам не просек, как diff сделать :) не делал я их еще ни разу, надобно научиться. По поводу "один и тот же код стоит сначала удаляетя, а потом добавляется (т.е. с минусиком и с плюсиком)" - это артефакты автоформатирования Qt-редактора, он по своему усмотрению изменил начальные пробелы/табуляторы. Сорри, я это не учел.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2031 : 02 Марта 2011, 12:38:04 »
Пробелы надо как то бы учесть, такой патч отсылать будет неправильно, может вообще пошлют. :)
У меня вроде как то нормально срабатывало.

Насчет гуишной проги можно посмотреть kompare, вроде там все наглядно и понятно, а так я делал дифф по инструкции с Мифовской вики.

Оффлайн Alex_Fenty

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2032 : 02 Марта 2011, 13:12:09 »
Всем привет.
Скажите пожалуйста как временно отключить автозагрузку оболочки MythTV в Mythbuntu ?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2033 : 02 Марта 2011, 13:30:22 »
Всем привет.
Скажите пожалуйста как временно отключить автозагрузку оболочки MythTV в Mythbuntu ?

В Mythbuntu Control Centre на вкладке Startup Behavior снять флажок Automatically start MythTV Frontend.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2034 : 02 Марта 2011, 13:35:49 »
Теперь вопрос. Каким образом мне из репозитория сделать diff сразу по всем 4 файлам? GUI программы RapidSVN/RabbitVSC такого функционала не предоставляют, во всяком случае я не нашел, только просмотр изменений. Может кто знает GUI прогу, которая может патч сама формировать? Meld похоже этого не умеет.

P.S. BigSandy, я пока сам не просек, как diff сделать :) не делал я их еще ни разу, надобно научиться. По поводу "один и тот же код стоит сначала удаляетя, а потом добавляется (т.е. с минусиком и с плюсиком)" - это артефакты автоформатирования Qt-редактора, он по своему усмотрению изменил начальные пробелы/табуляторы. Сорри, я это не учел.

Можно сделать diff от ГИТ репо средствами Git.
1 получаем исходник...
2 правим ......
3 делаем git diff > имя_файлаправда еще не пробовал так делать

вот набрел на http://progit.org/book/ru/

Можно средствами Diffutils сделать. Надо только сделать две копии исходников

diff -Nupr <путь_к_правленному>  <путь_к оригиналу>
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 13:42:00 от xboct »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2035 : 02 Марта 2011, 13:56:16 »
kompare может делать diff.
Кроме того, обнаружил, что у RabbitVCS Git есть пункт в меню Create Patch.

Вобщем, качаю свежий git fixed/0.24, заново отредактирую, и сделаю diff по всем правилам. Как будет готово, выложу на rumythtv.

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2036 : 02 Марта 2011, 16:46:32 »
Аааааааааааааа, :D BD с кириллицей зараболала на 0.25pre с локальной папки!!!

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2037 : 02 Марта 2011, 17:02:22 »
Это ж просто праздник какой-то! :)

Кто умеет работать с git, подскажите технологию. Закачал репозиторий командой
git clone -b fixes/0.24 git://github.com/MythTV/mythtv.gitдальше что? Не могу сообразить :-[
Могу отредактировать нужные файлы, но как мне зафиксировать их локально, чтобы потом diff сделать?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2038 : 02 Марта 2011, 17:13:33 »
Не пробовал с гитом, с свн просто правим нужный файлы, потом свн будет спрашивать что делать с измененным файлом. Как то так, насколько я помню.  :-[
xboct привет сслыку выше, надо там смореть. :)

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2039 : 02 Марта 2011, 17:16:38 »
дальше что? Не могу сообразить :-[
Могу отредактировать нужные файлы, но как мне зафиксировать их локально, чтобы потом diff сделать?

Ну, ты закопируй исходные файлы в другое место.

Работать с git на полную у нас не получится, мы не участники проекта, только через отправку патчей. Для нас git-репозитарий открыт только на чтение.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 17:20:17 от ssp43 »

Страница сгенерирована за 5.971 секунд. Запросов: 25.