Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306628 раз)

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #2055 : 03 Марта 2011, 10:21:11 »
Да, у тебя же 0.25pre... Скорей всего в этом дело. Ждем результатов тестов от других участников.
Кстати, в файлы .h не надо QTextCodec добавлять, мы его в .cpp перенесли.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2056 : 03 Марта 2011, 12:29:35 »
Да, у тебя же 0.25pre... Скорей всего в этом дело. Ждем результатов тестов от других участников.
Кстати, в файлы .h не надо QTextCodec добавлять, мы его в .cpp перенесли.
Я надеюсь сегодня попробую все-таки потестить. Но сомневаюсь что с группами хранения твои патчи помогут. Вернее даже не сомневаюсь что не помогут, там надо копать, как уже заметил ssp43 , в файлах относящихся к бэкэнду.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2057 : 03 Марта 2011, 12:41:54 »
Хм... xboct, а ты на чем тестил, на группах хранения или локально?

Offtop: имею файл .ts и отдельно звуковую дорожку к нему .ac3 - mkvmerge .ts не понимает :( Чем бы ремуксить? Хочу убрать лишние дорожки и добавить другую.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2058 : 03 Марта 2011, 12:48:17 »
Хм... xboct, а ты на чем тестил, на группах хранения или локально?
Разобрал фронтенд..... Хочу переехать на Ubuntu! И понять почему именно ЭТОТ форум ТАКОГО размера. :coolsmiley:
Тестил на SG, локальных файлов уже давно нет. BD - нет ни диска ни папок. На структуре DVD - работает (кто хотел логи видел)
ISO c DVD  кириллицей тоже работает..... Да у меня вообще НЕТ проблем с SG с самого начала пользования

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2059 : 03 Марта 2011, 12:58:50 »
Ага, значит пока только я на 0.24 успел потестить в Mythbuntu BD-структуру из SG, собственно только из-за них я и ввязался в эту тему :) И вроде у меня работало.
Вечером также попробую потестить.

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2060 : 03 Марта 2011, 13:13:46 »
Offtop: имею файл .ts и отдельно звуковую дорожку к нему .ac3 - mkvmerge .ts не понимает :( Чем бы ремуксить? Хочу убрать лишние дорожки и добавить другую.

Из таких файлов лучше всего делать BD прогой tsMuxeR. В таких файлах очень часто бывает интерлейс, а он не очень дружит с mkv, вернее, бывают проблемы с частотой кадров.

А-а, ссылка пропала! Могу дать другую.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 14:13:19 от ssp43 »
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2061 : 03 Марта 2011, 13:25:43 »
Ага, значит пока только я на 0.24 успел потестить в Mythbuntu BD-структуру из SG, собственно только из-за них я и ввязался в эту тему :) И вроде у меня работало.
Вечером также попробую потестить.
О, если работало то гуд. Может быть у меня и не работало, что я как раз до этих файлов не добрался. Хотя я пробовал на обычных файлах...

Пользователь решил продолжить мысль 03 Марта 2011, 13:30:08:
Кстати, удалось попробовать на LinHES, в MythTV 0.24 с аналогом такая же беда. Это конечно и ожидалось, но надежда на чудо была...
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 13:30:08 от BigSandy »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2062 : 03 Марта 2011, 15:07:03 »
А-а, ссылка пропала! Могу дать другую.
Спасибо, вроде нашел в каких-то дебианах пакеты. Версия GUI 1.9.9
Демуксил на отдельные дорожки, а потом собрал в mkv, добавив нужные дорожки. Вот только проверить не могу, похоже у меня плеера без vdpau, надо бы их обновить. Кстати, интерлейса в выходном mkv нету.

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2063 : 03 Марта 2011, 15:16:08 »
[Кстати, интерлейса в выходном mkv нету.
А во входном есть?
А как узнал?

Интерлейс - это черезстрочная развёртка изображения. Она или есть, или её нет, тогда это прогрессив. А контейнер значения не имеет. У меня версия 1.10.6.
Чтобы узнать параметры медиа-файла, можно грязно воспользоваться утилитой mediainfo.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2064 : 03 Марта 2011, 16:41:16 »
Спасибо!

Ты прав, во входном файле в tsremux было написано 1080i. А в выходном я узнал так - на картинке нету гребенки :) Согласен, это не способ. Странно, smplayer ts не хочет воспроизводить, а выходной mkv очень медленно идет, может и правда проблема в частоте кадров? Загрузка проца smplayer mkv 4%, vdpau включен, видеокарта NVidia GT220.
Наверное надо как ты и советовал в BD конвертировать, вот только я ни бум-бум, как потом в этом BD звуковые дорожки удалять/добавлять.

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2065 : 03 Марта 2011, 16:48:25 »
Наверное надо как ты и советовал в BD конвертировать, вот только я ни бум-бум, как потом в этом BD звуковые дорожки удалять/добавлять.

А ты их сразу добавляй и убирай (галочками в GUI), когда будешь создавать BD (там радио-кнопочки есть - Output). А в поле Input files добавляй файлы и со звуковой дорожкой в том числе.
ТсМуксер вставляет в контейнер временнЫе метки, по которым потом тот же Миф очень хорошо передвигается, а если открыть этот же ts-файл в Мифе, то Миф будет тормозить при нажатии кнопки перейти на след/пред эпизод или влево/вправо.
Вообщем, я перевожу такие файлы в BD, однозначно, и с частотой кадров проблем нет.
А тормозит он у тебя в mkv, потому что воспроизводит 25 полей, а не кадров, если поставишь fps в 50 кадров, то всё будет нормально, но это не есть кошерно.
Кстати, mplayer, а следовательно и smplayer как шкурка, может воспроизводить BD. Нужно только поставить в систему либу libbluray, ну и чтобы mplayer был скомпилён с её поддержкой. Я себе сделал.
А запускаетяс вот так: bluray:////FOLDER/Video/KINO
Так же задаём в smplayer-е Адрес...
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 23:24:44 от ssp43 »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2066 : 03 Марта 2011, 17:27:18 »
Спасибо большое, все получилось! :)
Оффтопик можно закрывать ;)

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2067 : 03 Марта 2011, 17:30:49 »
Спасибо большое, все получилось! :)
Оффтопик можно закрывать ;)

Пажаласта. Клосд. ;)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2068 : 04 Марта 2011, 14:18:19 »
Народ, мне все-таки кто-нибудь скажет смотрит ли он аналоловое ТВ на MythTV 0.24 (и старше). Можно для начала хотя бы да или нет, а то такоче ощудение, что я как будто ССэсовец, а вокруг партизаны...

З.Ы. А то я не пойму в чем у меня проблема, в тюнере может быть, потому что у  xboct с аналогом тоже проблемы, но выражаются немного по другому. Сами мифовцы на трекере тоже можно сказать игнорируют страдальцев по аналогу.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #2069 : 04 Марта 2011, 15:11:46 »
я смотрю аналоговое на 0.23
а что уже старше 0.24 естьь?

проблемы - что миф в настройках нигде не указано rtjpeg однако оно сохраняется именно в нем.
так точно и не понял как записывать
нажал r - начать запись,  ещё раз - отменить , а не закончить !!!
интуитивно непонятный интерфейс

мало того 0- все записанные файлы без звука.
интересно как указать вход для записи через pci . или через line-in  или через microphone

проводок от выхода тюнера до микрофона я спаял и прозвонил - работает.
(в audacity )
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 26.