Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306633 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #2070 : 04 Марта 2011, 16:24:03 »
dj--alex
я смотрю аналоговое на 0.23
Это даже немного удивительно.

а что уже старше 0.24 естьь?
Ессно, есть, разрабатываемая версия 0.25, если внимательно читать форум, то можно заметить, что некоторые из здесь присутствующих ее даже используют.
проблемы - что миф в настройках нигде не указано rtjpeg однако оно сохраняется именно в нем.
Значит это баг. Или не баг...
нажал r - начать запись,  ещё раз - отменить , а не закончить !!!
Блин, из танка вылезаем хоть иногда? Миф ВСЕГДА ведет запись. По сути от нажатия кнопки r меняются только некоторые параметры записываемой передачи. Но если это уже давно не стало ясно, то я даже не знаю что сказать и не хочу пугать разными страшными умными словами.
мало того 0- все записанные файлы без звука.
Ну значит надо настроить звук, и всего то.
интересно как указать вход для записи через pci . или через line-in  или через microphone
Если интересно можно бы и поинтересоваться. По большому секрету подскажу - смотреть надо в настройках бекэнда.
проводок от выхода тюнера до микрофона я спаял и прозвонил - работает.
до микрофона? а может не надо?

З.Ы. Чую ждет меня переход на MythTV + XBMC...

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2071 : 04 Марта 2011, 17:17:22 »
Народ, мне все-таки кто-нибудь скажет смотрит ли он аналоловое ТВ на MythTV 0.24 (и старше). Можно для начала хотя бы да или нет, а то такоче ощудение, что я как будто ССэсовец, а вокруг партизаны...

Увы, не пользую аналог и даже не пытался и даже не собирался в принципе - только спутник. По этой причине не проводил обычный антенный кабель ни к бакенду, ни к фронтенду. И домочадцам сказал сразу - никаких эфирных каналов. Вот такой я жесткий :)

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2072 : 04 Марта 2011, 17:23:27 »
Народ, мне все-таки кто-нибудь скажет смотрит ли он аналоловое ТВ на MythTV 0.24 (и старше). Можно для начала хотя бы да или нет, а то такоче ощудение, что я как будто ССэсовец, а вокруг партизаны...

Увы, не пользую аналог и даже не пытался и даже не собирался в принципе - только спутник. По этой причине не проводил обычный антенный кабель ни к бакенду, ни к фронтенду. И домочадцам сказал сразу - никаких эфирных каналов. Вот такой я жесткий :)

Я тоже не понимаю, зачем нужно эфирное тв, на спутнике все эти каналы есть , хоть на НТВ+(там ещё 150 кроме них), хоть на Триколоре, так же, может не у всех, но у меня провайдер их транслирует по IPTV в открытом виде.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #2073 : 04 Марта 2011, 17:43:39 »
ну я имел ввиду разьем микрофона.

/dev/dsp используется для записи, в бэкэнд 100500 раз уже смотрел
ну могу /dev/random указать. больше ничего в голову не приходит :))
не знаю я что туда писать и все тут.  все настройки дефольные.
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2074 : 04 Марта 2011, 17:51:47 »
Я тоже не понимаю, зачем нужно эфирное тв, на спутнике все эти каналы есть , хоть на НТВ+(там ещё 150 кроме них), хоть на Триколоре, так же, может не у всех, но у меня провайдер их транслирует по IPTV в открытом виде.

Ну... Не у всех же есть возможность поставить тарелку, даже чисто физически - окна там не туда смотрят, колодец и пр. проблемы. И хороший канал тоже далеко не у всех. Вот у меня с тарелкой все в порядке, а с каналом траблы - только ADSL хиленький.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2075 : 04 Марта 2011, 21:55:02 »

Да я бы и сам аналог не сморел, но вот для тарелки у меня совсем неудобный варинат расположения квартиры, надо как то заморачиваться. Да и набор каналов меня вполне устраивает, хотя с хитрым просмотром не сравнится конечно...

Пользователь решил продолжить мысль 04 Марта 2011, 21:58:11:

У меня просто привычка, все работает, зачем что то менять. Вот только мифовцы совсем на аналог забивают, придется о чем то думать. IPTV у меня было от одного оператора, качество ничего конечно, но набор каналов это просто ппц, типа триколора что-то.
Если бы кто то трансилровал в нешифрованном видео по IPTV, то сразу бы подключился.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Марта 2011, 22:04:06:
ну я имел ввиду разьем микрофона.

/dev/dsp используется для записи, в бэкэнд 100500 раз уже смотрел
ну могу /dev/random указать. больше ничего в голову не приходит :))
не знаю я что туда писать и все тут.  все настройки дефольные.

Я понял, я тоже это и имел ввиду. Знаете чем отличается разъем микрофона от линейного входа? Современные карты конечно "умные", но надежней подключать линейный сигнал, в тот разъем куда он предназначен (синенький такой...).
А кроме dev/dsp нет вариантов (кнопочку вправо-влево слабо понажимать)? У меня вот почему-то там не один вариант...
« Последнее редактирование: 04 Марта 2011, 22:04:06 от BigSandy »

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2076 : 06 Марта 2011, 17:45:13 »
обновление драйвера radeon принесло проблему, "стандартный" вывод видео зеленит и расслаивает картинку. Исправляется выбором X11 output в плерах. А как изменить вывод видео у мифовского плеера? я так понимаю он проигрывает iptv.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2077 : 06 Марта 2011, 23:04:06 »
обновление драйвера radeon принесло проблему, "стандартный" вывод видео зеленит и расслаивает картинку. Исправляется выбором X11 output в плерах. А как изменить вывод видео у мифовского плеера? я так понимаю он проигрывает iptv.
Дык, это, в настройках ТВ в разделе Воспроизведение вроде, там много разных профилей уже заготовленных, можно и их изменить или вообще создать новый.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2078 : 07 Марта 2011, 19:57:16 »
Тэкс. Проверил патчик таким образом - закачал мифбунтовские исходники, они у них представляют из себя комбинацию bzr и git. Взял daily builds, скомпилил. Подменил получившуюся либу libmythtv, положил в /usr/lib. Проверил, все работает (без учета кириллицы). Затем внес необходимые изменения, скомпилил, подменил либу. Проверил воспроизведение с кириллицей, все работает! Переименовал все файлы и папки на кириллицу, все нормально, и отдельные файлы, и структура BD, и DVD. Так что думаю, надо попробовать отправить патчик.

Однако даже исправленный скрипт tmdb.py не качает метаданные с русскими именами файлов. Если подставить номер, то качает. И второй глюк, о котором я уже писал - если добавить файлыи сделать "Найти изменения", то все метаданные стираются нафик. Подскажите, где отключить автоматическое обновление?

P.S. ssp43, с версией 0.25 надо разбираться отдельно. У меня 0.24
P.P.S. BigSandy, а ты на какой версии тестировал, 0.23?

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2079 : 07 Марта 2011, 23:07:55 »
Однако даже исправленный скрипт tmdb.py не качает метаданные с русскими именами файлов. Если подставить номер, то качает.
Дело не в русских именах файлов, а в том, какая строка отправляется в запросе. Задай в метаданных просто одно ключевое слово, а потом запускай получение метаданных.
Запусти фронтенд с ключиками -v most и увидишь в консоли как запускается скрипт.
И второй глюк, о котором я уже писал - если добавить файлыи сделать "Найти изменения", то все метаданные стираются нафик. Подскажите, где отключить автоматическое обновление?
Отключается вот здесь: Настройка - Настройки медиа - Настройки видео - Настройки метаданных
- самый верхний пункт.

То же самое доступно из видеоколлекции: M - Настройки - Настройки метаданных
« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 23:21:51 от ssp43 »
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2080 : 08 Марта 2011, 00:28:58 »
Costa
Однако даже исправленный скрипт tmdb.py не качает метаданные с русскими именами файлов. Если подставить номер, то качает.
Можно скрипт из командной строки запустить и посмотреть что он выдает. Завтра если не забуду проверю, что и как. Напиши и фильм для которого метаданные хочешь получить, проверим.
Тестировал на 0.24, на 0.23 используется другая версия скрипта.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Марта 2011, 00:35:47:
Где выставить таймшифт на минимум?

Э-э-э, а что значит "выставить таймшифт на минимум"? В Мифе по сути нет таймшифта как специальной функции, он получается "бесплатно", т.к.
запись ведется постоянно.
Причина одна - реализовать клиент серверную архитектуру другим способом было бы проблематично.

О, кажется я догадался. Таймшифт на минимум, это чтобы время переключения каналов было минимальным? Если так, то насколько я в курсе, без правки исходников тут не обойтись.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 00:35:47 от BigSandy »

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2081 : 08 Марта 2011, 07:57:10 »
Можно скрипт из командной строки запустить и посмотреть что он выдает.
Да-да, правда-правда! ;)
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2082 : 08 Марта 2011, 08:40:46 »
О, кажется я догадался. Таймшифт на минимум, это чтобы время переключения каналов было минимальным? Если так, то насколько я в курсе, без правки исходников тут не обойтись.
- есть такое подозрение что зависит это в основном от быстродействия ЦП и ФС, ну и конечно если используется внешний скрипт перереключения каналов, то он тоже добавит.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2083 : 08 Марта 2011, 12:42:34 »
- есть такое подозрение что зависит это в основном от быстродействия ЦП и ФС, ну и конечно если используется внешний скрипт перереключения каналов, то он тоже добавит.
Не знаю отчего зависит больше, надо исследовать код или хотя бы проверить на практике, но еще может зависеть от профиля записи, т.е. параметров кодирования видео.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2084 : 08 Марта 2011, 13:28:25 »
Отключается вот здесь: Настройка - Настройки медиа - Настройки видео - Настройки метаданных
- самый верхний пункт.

То же самое доступно из видеоколлекции: M - Настройки - Настройки метаданных

Про скрипт отвечу попозже.
Про пункт в меню - я его знаю. В нем отключено. Но метаданные слетают, увы. Может это баг.

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 25.