Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306643 раз)

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #2100 : 11 Марта 2011, 10:38:15 »
Кстати, а кто-то пользует версию 0.24 мифа?
...
вобщем на мой взгляд полное г..., работать на данном этапе с этой версией нормально нельзя, ведь в 0.23 все пучком.
Я постоянно использую 0.24-fixes, работает достаточно стабильно. Глюки есть, но не критические (аналоговое ТВ для меня не существует, я уже об этом писал). Не знаю, где у вас там что валится. Может что-то надо подправить в консерватории?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2101 : 11 Марта 2011, 10:42:54 »
Не тот драйвер! 195 старый, надо было выбирать при установке nvidia-current, vdpau уже в нем, а для 195 надо дополнительные прибамбасы ставить.

Оффлайн vikm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2102 : 11 Марта 2011, 10:49:28 »
ОК, спасибо, буду смотреть.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Марта 2011, 10:51:47:
Не тот драйвер! 195 старый, надо было выбирать при установке nvidia-current, vdpau уже в нем, а для 195 надо дополнительные прибамбасы ставить.
, так это и есть он и есть . Т.е. я поставил nvidia-current и когда запускаю nvidia-setting  там в окне указана версия 195 какая-то.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Марта 2011, 11:13:33:
Вот добрался до ПК, смотрю репы, nvidia-current там 195.36.24-0ubuntu1~10.04.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Марта 2011, 11:15:00:
Кстати в описании к драйверу написано, что VDPAU  в него уже включен.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 11:15:00 от vikm »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2103 : 11 Марта 2011, 11:27:06 »
Ну если так то остается настройки копать - действительно ли пишется в mpeg, а обработчик видео именно vdpau.

Оффлайн vikm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2104 : 11 Марта 2011, 12:09:32 »
Обновил дрова до версии 270.29, как описано здесь http://ubuntual.com/%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0-nvidia-%D0%B2-ubuntu-10-04/. Все равно не помогло. провел эксперимент, отключил vdpau и посмотрел нагрузку на проц, ничего не меняется,что включено, что выключено одинаково,т.е у меня оно почему то не работает. Букду копать дальше.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2105 : 11 Марта 2011, 12:28:50 »
vikm, дак а что смотрим то?  :) Аналоговое ТВ или что? Если аналоговое ТВ, то Миф кодит его обычно в RJPEG или MPEG-4, оно не декодируется VDPAU Feature Set A. VDPAU как раз можно попробовать выключить, может XV будет юзаться, правда не знаю как оно работает  на 8500, надо смотреть.

Оффлайн vikm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2106 : 11 Марта 2011, 13:36:54 »
Да, аналоговое конечно.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2107 : 11 Марта 2011, 21:16:14 »
Да, аналоговое конечно.
Ну тогда, судя по всему, о VDPAU на 8500 можно забыть.

Пользователь решил продолжить мысль 11 Марта 2011, 21:22:28:
А кто проверял что там с Blu Ray? В смысле с образами или структурой в виде каталогов. Вроде они впиливают libbluray, только я что то качнул тут блюрейчик в виде каталогов, а меню что-то не увидел, может что не так делаю?
« Последнее редактирование: 11 Марта 2011, 21:22:28 от BigSandy »

Оффлайн vikm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2108 : 11 Марта 2011, 22:05:41 »
Ну тогда, судя по всему, о VDPAU на 8500 можно забыть.
Ндаа, плохо это и грустно :-[ А кто-то в подобной аппаратной конфигурации использует xbmc, у кого какие параметры или аналоговым тв уже никто не балуется?
Я попробовал в мифе перебрать все профили воспроизведения, но безрезультатно, попробовал даже свой соорудить, но результата пока нет. Есть у кого еще какие соображения? vr70, у тебя вроде похожая конфигурация, что используешь ты и какая конфигурация, если не секрет конечно?

Правда есть и хорошая новость, я все-таки завел lirc через irda порт на компе и настроил пульт, уже все работает в xbmc, вот бы еще тв победить. Все оказалось так просто и банально - я был абсолютно уверен, что все подключил правильно, что даже не собирался брать в руки тестер, но как оказалось, я почему-то срисовал себе разъем порта irda  в зеркальном отображении и соответственно просто неправильно подключал ик приемник, из-за чего один даже приказал долго жить, так что использование тестера сразу расставило все точки над "i".

Кстати, а кто-то использовал в связке с xbmc tvheadend или vdr для просмотра ТВ? Я попробовал tvheadend, но он не видит мой тюнер. Есть ли смысл vdr попробовать или это не решит проблему с просмотром ТВ?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2109 : 11 Марта 2011, 23:30:17 »
vikm
Я попробовал в мифе перебрать все профили воспроизведения, но безрезультатно, попробовал даже свой соорудить, но результата пока нет. Есть у кого еще какие соображения? vr70, у тебя вроде похожая конфигурация, что используешь ты и какая конфигурация, если не секрет конечно?
Если миф юзается как бэкэнд, то надо смотреть профили записи, а не восроизведения. Там правда будет тока два варианта RJPEG и MPEG4. MPEG4 не ускоряется vdpau feature set A, а вот что такое RJPEG кстати интересно, что то я сходу не нагуглил даже.

Оффлайн vikm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2110 : 11 Марта 2011, 23:48:47 »
Да я смотрел и профили записи, но пока тоже не разобрался, что к чему.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2111 : 12 Марта 2011, 00:09:03 »
Да я смотрел и профили записи, но пока тоже не разобрался, что к чему.
Ну разбираться там особо нечего, RJPEG понятно что это что-то нетребовательное к процу, но слабо сжимающие при этом. Я просто не могу понять как оно соотносится с MPEG-1 и MPEG-2, т.к. это VDPAU поддерживает.

Оффлайн vikm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2112 : 12 Марта 2011, 01:51:58 »
Но понятно то оно понятно, но тем не менее пока нет результата, значит не совсем мне понятно :)

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2113 : 12 Марта 2011, 07:34:44 »
А кто проверял что там с Blu Ray? В смысле с образами или структурой в виде каталогов. Вроде они впиливают libbluray, только я что то качнул тут блюрейчик в виде каталогов, а меню что-то не увидел, может что не так делаю?

А меню пока и нету, но само кино воспроизводится.
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2114 : 12 Марта 2011, 08:28:55 »
vikm - у меня тюнер с аппаратным mpeg кодером, поэтому с vdpau проблем нет. А твой пинакл вроде как без оного, так что остается исользовать rjpeg, загрузка при записи уменьшиться если в профиле записи уменьшить разрешение и битрейт, кстати профилей записи можно сделать много - на разные случаи жизни, скажем live tv похуже, фильмы получше, мульты и док фильмы можно ужать вообще до предела. Когда то я с этим эксперементировал, правда еще во времена виндоуса. В профиле воспроизведения наверное лучше выбрать xv, хотя он вроде и так выбирается по умолчанию, если что то не работает, фильтры деинтерлейса можно повыбирать разные.

Страница сгенерирована за 3.381 секунд. Запросов: 25.