продолжаю эпопею...
mythtv можно выбрать только /dev/dsp звука не пишется.
или alsa:mixer - пишется звук с микрофона - если в наглую подать звук с тюнера чрез провод - почему то ничего не пишется.
пробовал шаманить в миксере - не помогает.
либо тишина либо микрофон - звук услышать невозможно !!!
alsamixer настраивал? В 0.23 настройки классические,читай здесь -
https://sites.google.com/site/axboct/prakticeskie-sovety/cto-delat-esli-zapazdyvaet-zvuk-v-mythtv-pri-soedinenii-tunera-i-zvukovoj-karty-cerez-linejnyj-vhod, там для танкистов, с картинками.
Пользователь решил продолжить мысль 14 Марта 2011, 00:26:14:
Мужики, объясните, плиз еще мне тупому.
Миф при просмотре ТВ пишет его на диск в формате RTjpeg и соответственно воспроизводит его как видео.
Оно еще как Mpeg-4 умеет, проца раза в полтора больше при этом жрет.
Если я правильно понимаю mythbox является просто фронэндом к мифу для просмотра ТВ, отсюда вопрос №1 - почему фронтэнд мифа выводит видео нормально, а mythbox с небольшим подергиванием (ясно, что большая загрузка процессора, но почему она разная в двух приложениях)?
Дык потому что в данном случае все зависит от воспроизвдения, а мифбокс это еще и Педон (так ругаются его ненавистники

).
Или это происходит потому, что данный формат родной для мифа и не совсем правильно понимается mythbox?
Не, дело не в мифбоксе. На самом деле можно было бы накрутить свой фронтэнд вокруг Мифбокс, но автор Мифбокс совершенно правильно рассудил, что изобретение велосипеда это не самый интересный вариант.
Если мои предположения верны возникает вопрос №2 - тогда для нормального воспроизведения видео в моем случае, мне требуется перекодировать видео записанное в формате RTjpeg, допустим в MPEG-1 или в MPEG-2 и при этом можно будет задействовать vdpau моей видеокарты?
Перекодирование - операция затратная, и если проц с ней справляется в реальном времени, то vdpau можно послать.
И наконец вопрос №3 - в мифе есть профили записи, а также воспроизведения. В профиле воспроизведения есть профили для вывода видео и для его перекодирования, а также можно добавить туда свои профили. Каким образом указать мифу использовать для вывода и перекодирования видео именно свои профили?
Блин, дык это... сначала создать, а потом задать созданный профиль.
Пользователь решил продолжить мысль 14 Марта 2011, 00:36:07:
У меня тоже вопрос имеется.
Мои задачи - захват видео с ТВ-тюнера, сигнал с кабельного. Это происходит на десктопе с селероном2,54 и gt220. Сейчас захватываю менкодером, скрипты+кронтаб. Смотрю телевизор tvtime.
Поглядываю на мифтв, однако в действующем у меня Минт9 настроить миф так и не сумел. Сначала с базой не конектил, тут заработало, фронтент к бекенду не конектит. Думаю накатить дистр сразу с мифом.
И вот он вопрос.
Что предпочесть? МифUbuntu? Или Лайнхес? Тут говорили, что у лайнхеса свои заморочки, если не секрет какие?
Машина помимо записи тв, берет инет с впн(а), раздает по вайфай, в перспективе будет раздавать по проводу. Ну и сопутствующие сервисы - самбы, ssh, ftp.
С арчем работал, его настраивать приятнее, чем Ubuntu, ибо все настройки вместе и не запутаешься, в убунте же полнейший дурдом (ну или мне так кажется)
Так что выбрать, миф с убунтой или миф с арчем? Али может не заморачиваться, да и юзать как работает? но хочется ТВ в сеть вещать.
Извиняюсь за сумбур, но вопрос именно такой обширный, а не конкретный.
upd Да, тюнер Beholder 509FM
Нифига себе, любитель Арча спрашивает совета... Я хоть и не любитель Арча, но тогда посоветую LinHES. Оно приятное, Миф искоропоки работает шикарно... Насчет впн и т.п. это к Арчу, причем проблемы, возможно, будут, т.к. в ЛинХЕСе отключены стандартые репы, как я понимаю, надо будет понимать что делаешь. Для меня лично это слишком сложно, поэтому я даже ХБМС Драма не поставил...
З.Ы. Хотя вспоминая десятилетней давности Слаку, этот ваш ЛинХЕС, просто... э-э-э... ерунда.
З.Ы.Ы. Вещать MythTV может только по своеу протоколу, хотя он типа и UPnP, но все возможности предоставляются тем, кто четко отлавливает последние изменения в протоколе.