Уточню второй вопрос. Начну с лирического отступления.
Сейчас у меня устроено следующим образом:
Стоит настольный комп. Cel 254, 2G оперативы, GT220, Beholder 509FM с кабельным. Настроил tvtime, смотрю телек через него. Есть кучка скриптиков и в определенный момент cron запускает скрипт записи, который говорит killall tvtime, mencoder и так далее. Получается файлик пережатый не очень сильно, но 30 минут записи ~ 500-600 метров. Эта же машина раздает через PCI-Wifi карточку hostapd(ом) вайфай. Цепляюсь к фтп с ноута, затягиваю полученную запись, в kdenlive режу, жму в флв... ну и уже свои там моменты.
Проблема в том, что в момент начала записи мега пупер кино резко обрывается и в колонках звучит другой канал. изображения не видно. Обрыв фильма грозит утраченными нервными клетками, так как любимая подруга очень по этому поводу переживает - на самом интересном месте, ведь.
Кроме того, машина безумно шумит круглосуточно. Вот и планирую спрятать ее в кладовку, а все блага цивилизации получать по вайфаю (ну самый крайний случай - развести витуху по квартире).
Вот в этом и был второй вопрос. Умеет ли MythTv так хитро работать, чтобы подруга не замечала, что у меня там что-то записывается. (мож ей другую передачу смотреть. Или эфир двумя часами ранее) Связкой mencoder, tvtime такого достичь, имхо, не выйдет. Тут же и первый вопрос. А хватит ли дури у вайфая, ведь hostapd выдает по стандарту n после очень большого мозгокомпостирования. А в g вроде работает, хоть тоже не ахти. с фтп тянет не более 2 мегабайт в секунду.
З.Ы. понаписал то, понаписал)
З.З.Ы. понятно, что не в тему, но ребята с премьерами жмут в флв, и у них качество выше, а размер ниже, чем при обжимке менкодером и kdenlive (который ffmpeg юзает, как мне кажется). Обидно(