Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306655 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #2130 : 15 Марта 2011, 17:20:49 »
Уточню, 2,2 Мбит/с это для MPEG-4 (по умолчанию), для RJPEG подозреваю будет заметно больше, но замерять лень. :)
Еще тут можно посмореть - http://www.mythtv.org/wiki/Bitrate

Оффлайн Nekifirus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2131 : 15 Марта 2011, 18:00:17 »
Уточню второй вопрос. Начну с лирического отступления.

Сейчас у меня устроено следующим образом:
Стоит настольный комп. Cel 254, 2G оперативы, GT220, Beholder 509FM с кабельным. Настроил tvtime, смотрю телек через него. Есть кучка скриптиков и в определенный момент cron запускает скрипт записи, который говорит killall tvtime, mencoder и так далее. Получается файлик пережатый не очень сильно, но 30 минут записи ~ 500-600 метров. Эта же машина раздает через PCI-Wifi карточку hostapd(ом) вайфай. Цепляюсь к фтп с ноута, затягиваю полученную запись, в kdenlive режу, жму в флв... ну и уже свои там моменты.

Проблема в том, что в момент начала записи мега пупер кино резко обрывается и в колонках звучит другой канал. изображения не видно. Обрыв фильма грозит утраченными нервными клетками, так как любимая подруга очень по этому поводу переживает - на самом интересном месте, ведь.

Кроме того, машина безумно шумит круглосуточно. Вот и планирую спрятать ее в кладовку, а все блага цивилизации получать по вайфаю (ну самый крайний случай - развести витуху по квартире).

Вот в этом и был второй вопрос. Умеет ли MythTv так хитро работать, чтобы подруга не замечала, что у меня там что-то записывается. (мож ей другую передачу смотреть. Или эфир двумя часами ранее) Связкой mencoder, tvtime такого достичь, имхо, не выйдет. Тут же и первый вопрос. А хватит ли дури у вайфая, ведь hostapd выдает по стандарту n после очень большого мозгокомпостирования. А в g вроде работает, хоть тоже не ахти. с фтп тянет не более 2 мегабайт в секунду.

З.Ы. понаписал то, понаписал)
З.З.Ы. понятно, что не в тему, но ребята с премьерами жмут в флв, и у них качество выше, а размер ниже, чем при обжимке менкодером и kdenlive (который ffmpeg юзает, как мне кажется). Обидно(

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2132 : 15 Марта 2011, 18:18:08 »
Не совсем понятно, просматриваемое кино и записываемая передача - это разные ТВ-программы? Если да, то не получится - нужно 2 карты Beholder. А если одна, то миф ведь автоматом пишет ТВ, т.е. то, что подруга смотрит, тут же и пишется. Если я правильно понял, то вопрос состоит в том, как взять записываемый в данный момент файл, вырезать из него нужный кусок и пережать.
Если надо это делать "на лету", то не знаю как :) Никогда не пробовал смотреть одну и ту же передачу на двух разных фронтендах, хоть даже и со сдвигом по времени. Кстати, надо будет попробовать. А если быстро не надо, то при переключении на другой канал или смене передачи в рамках одной программы миф создает следующий файл, так что нужный можно взять и что угодно с ним сделать :) Полезно автоустаревание выключить, чтобы ненароком файлик не удалился.

P.S. Вспомнил! В мифе же есть transcode, и вообще после записи можно задачи запускать (Job #). Я так настраивал себе, чтобы автоматом пережималось для iPod-а.

Оффлайн Nekifirus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2133 : 15 Марта 2011, 18:23:32 »
Не совсем понятно, просматриваемое кино и записываемая передача - это разные ТВ-программы?
Разные программы. Т.е подсунуть ей запись, чтобы к тому моменту ,когда мне нужно захватить поток, эта запись не кончилась. Ну это не принципиально.
на лету пережимать не нужно. Мне необходимо отсмотреть материал и взять только нужные мне куски.

Никогда не пробовал смотреть одну и ту же передачу на двух разных фронтендах, хоть даже и со сдвигом по времени. Кстати, надо будет попробовать. .
А вот это интересно. а можно ли на разных фронтендах смотреть разные каналы со сдвигом во времени или без него?

З.Ы. Да, большинство моих вопросов из-за незнания возможностей Мифа. вроде читаю ,читаю. Надо читать еще.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2134 : 15 Марта 2011, 18:31:07 »
Если подруга будет смотреть именно запись (не реалтайм), то одновременно можно смотреть любой другой канал ТВ. Если ей нужен реалтайм, то нельзя - нужна вторая карта.
На разных фронтендах можно смотреть разные программы (миф так и заточен), но нужны для этого разные источники - а это опять же 2 или больше карт.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2135 : 15 Марта 2011, 19:26:45 »
Вот в этом и был второй вопрос. Умеет ли MythTv так хитро работать, чтобы подруга не замечала, что у меня там что-то записывается. (мож ей другую передачу смотреть. Или эфир двумя часами ранее) Связкой mencoder, tvtime такого достичь, имхо, не выйдет. Тут же и первый вопрос. А хватит ли дури у вайфая, ведь hostapd выдает по стандарту n после очень большого мозгокомпостирования. А в g вроде работает, хоть тоже не ахти. с фтп тянет не более 2 мегабайт в секунду.
Эта, как это две программы одновременно? Так ессно не получится без второго тюнера, с любой программой.

Пользователь решил продолжить мысль 15 Марта 2011, 19:30:44:
Разные программы. Т.е подсунуть ей запись, чтобы к тому моменту ,когда мне нужно захватить поток, эта запись не кончилась. Ну это не принципиально.
Ранее записанные программы ессно можно смотреть в любой момент, в том числе и параллеьно с запись какой-либо программы.
А вот это интересно. а можно ли на разных фронтендах смотреть разные каналы со сдвигом во времени или без него?
Опять не понял. Разные программы смотреть конечно можно, но только с разных тюнеров, с одного тюнера на любом количестве фронтэндов можно смотреть только одну программу.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 19:30:44 от BigSandy »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2136 : 15 Марта 2011, 19:44:57 »
с одного тюнера на любом количестве фронтэндов можно смотреть только одну программу.

А таймшифтинг при этом будет работать раздельно? Т.е. на одном смотрим, на втором пауза, потом второй снимаем с паузы, и оба идут со сдвигом.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2137 : 15 Марта 2011, 20:56:03 »
с одного тюнера на любом количестве фронтэндов можно смотреть только одну программу.

А таймшифтинг при этом будет работать раздельно? Т.е. на одном смотрим, на втором пауза, потом второй снимаем с паузы, и оба идут со сдвигом.
Кстати хороший вопрос, нужно читать мануалы или провести эксперимент. :) Но рискну предположить, что такое не прокатит.  ???

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2138 : 16 Марта 2011, 21:42:46 »
Во, в МифМузыке появились какие знаки килогерцев и каналов, раньше были вопросики:
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2139 : 17 Марта 2011, 02:19:42 »
Во, в МифМузыке появились какие знаки килогерцев и каналов, раньше были вопросики:

О, гуд, а то они рефакторинг давно уже замышляли...

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2140 : 17 Марта 2011, 08:08:27 »
А где и что подправить нужно теперь, чтобы нормальные буквы были?
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2141 : 17 Марта 2011, 13:00:48 »
А где и что подправить нужно теперь, чтобы нормальные буквы были?
Хороший кстати ворпос, надо код смореть. :)

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #2142 : 17 Марта 2011, 17:46:50 »
izvinite net russkogo yazyka w nx 3.4.0

server s mythtv mnogostradalnyj postavili
sdelali belyj ip

i ne rabotaet - wyletaet pri najatii na smotret tv
teperx chto to so zwukom emu ne nrawitsya

est dostup po nx (gui)  i ssh  kto nibud mojet pomoch?

http://wow.chg.su/inside/filemgr.php?c=9bd0
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн Nekifirus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2143 : 17 Марта 2011, 21:48:04 »
Долго пытался сформулировать очередной вопрос к сообществу) Он, как и обычно, не один)

Соединил у себя в Минте фронтенд с бекендом, с базой конект тоже налажен. Но вот не могу настроить каналы ТВ никак. Увлекся чтением https://sites.google.com/site/axboct/nastrojka-mythtv/nastrojka-fronenda/ispolzovanie-programmy-teleperedac-v-mythtv и http://alex-vasilyev.blogspot.com/2009/11/mythtv-022.html Однако не помогает. При импортировании файла xmltv.xml все долго думает,  но ничего не импортирует.(т.е. с базой данной соединяет, но в итоге говорит, что ничего не вышло)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(там больше вывода, как бы, в терминал не влезает. потому захватил начало вывода и конец)
Пытался и в ручную добавить канальчик, запуск в фронтенде просмотра ТВ заканчивается несколькими минутами просмотра надписи "Please...".
Это вопрос номер раз) Где я проглядел?)

Вопрос номер два к тем, кто пробовал юзать LinHES
На форуме у разработчиков прочитал, что pptpd включен будет только в седьмую версию. Но она еще тестовая. Там же, почему-то, не рекомендуют подключать стандартные репы арча.

Есть ли в LinHES возможность юзать полноценный ABS? Почему не рекомендовано подключить репозитарии арча, хотя бы для установки 1-2 программ? (почему не стоит оттуда обновляться, сам прекрасно понимаю. да и в вики у буржуев написано, что линхес отступает от идеологии арча, так что спишем на религиозные причины)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2144 : 17 Марта 2011, 22:33:12 »
Долго пытался сформулировать очередной вопрос к сообществу) Он, как и обычно, не один)
........
Пытался и в ручную добавить канальчик, запуск в фронтенде просмотра ТВ заканчивается несколькими минутами просмотра надписи "Please...".
Это вопрос номер раз) Где я проглядел?)

Версия? мифа.... или лог фронтенда

Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 25.