Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306654 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #2145 : 17 Марта 2011, 23:07:33 »
Nikiforas
Это вопрос номер раз) Где я проглядел?)
Если посмотреть вот на строчки типа
2011-03-17 23:42:00.093 Unknown xmltv channel identifier: 100024 - Skipping channel.то можно сделать вывод о том, что для каналов не указан тот самый xmltv channel identifier, это надо сделать в редакторе каналов.
В заметке я кстати об этом не сказал, хотя надо бы.  :-[

Пользователь решил продолжить мысль 17 Марта 2011, 23:10:54:
Есть ли в LinHES возможность юзать полноценный ABS? Почему не рекомендовано подключить репозитарии арча, хотя бы для установки 1-2 программ? (почему не стоит оттуда обновляться, сам прекрасно понимаю. да и в вики у буржуев написано, что линхес отступает от идеологии арча, так что спишем на религиозные причины)
Я особо не вникал, но подозреваю, что будут конфликты версий пакетов. Хотя для конкретных одной двух программ может и прокатит.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 23:10:54 от BigSandy »

Оффлайн Nekifirus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2146 : 18 Марта 2011, 08:09:36 »
Опубликую лог последнего старта фронтенда. Тут, как погляжу, проблем помимо ТВ еще целая куча. В первой сторчке версия Мифа.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

то можно сделать вывод о том, что для каналов не указан тот самый xmltv channel identifier, это надо сделать в редакторе каналов.
В заметке я кстати об этом не сказал, хотя надо бы.  :-[
Т.е это надо сделать до импорта xmltv  в базу. Ладно, попробуем.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2147 : 18 Марта 2011, 09:27:34 »
2011-03-16 20:26:24.674 EntryToProgram(0@Чт янв. 1 05:00:00 1970) failed to get pginfo
Это может обозначать от неправильного настроенного бекенда до прав на папку хранения записей

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2148 : 18 Марта 2011, 10:09:47 »
Nikiforas, вообще для начала надо убедиться, что тюнер работает нормально, т.е. что в том же tvtime все показывает. Если все показывает, то тогда настраиваем правильно бэкэнд, и сканируем каналы. И только когда просмотр ТВ будет возможен, переходим к работе с xmltv и т.п.
Тут вот человек недавно настраивал-настраивал, а ничего не работало... Как оказалось проблема был очень банальной и на нее обращали внимание с самого начала, но это ситауцию не спасло... Другими словами, настраиваем все вдумчиво и внимательно, и крайней желательно, тыкаем не наугад, а понимая что делаем.

Оффлайн Nekifirus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2149 : 18 Марта 2011, 14:01:01 »
Nikiforas, вообще для начала надо убедиться, что тюнер работает нормально, т.е. что в том же tvtime все показывает. Если все показывает, то тогда настраиваем правильно бэкэнд, и сканируем каналы. И только когда просмотр ТВ будет возможен, переходим к работе с xmltv и т.п.
Тут вот человек недавно настраивал-настраивал, а ничего не работало... Как оказалось проблема был очень банальной и на нее обращали внимание с самого начала, но это ситауцию не спасло... Другими словами, настраиваем все вдумчиво и внимательно, и крайней желательно, тыкаем не наугад, а понимая что делаем.

да уж писал, что работает тюнер. и захватываю менкодером и т.д. Вообще запланировал под это дело накатить МифUbuntu или ЛинХЕС, однако пока для меня Миф темный лес. Вот и уточняю.

То, что вдумчиво нужно настраивать - и так ясно. Сейчас вот показывать уже начал. но обнаружилась очередная проблема. Звук с тюнера идет в лайн-ин звуковухи. миф, как понял, записывает картинку со звуком с тюнера, у меня в колонках слышно сигнал. Тут миф начинает эту картинку транслировать мне на фронтенд - и выходит эффект эха. Звуковая дорожка играется 2 раза.
Кроме того, почему-то не работает ни одна кнопка. Так что подстроить или изменить что-то не могу, в том числе и выйти. Решается убийством процесса фронтенда.
Может в Мифубунте будет работать все это сразу - не знаю. Но я не могу себе позволить на 2-3 дня лишиться записи передач. Это работа.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2150 : 18 Марта 2011, 14:40:47 »
Nikiforas
да уж писал, что работает тюнер. и захватываю менкодером и т.д. Вообще запланировал под это дело накатить МифUbuntu или ЛинХЕС, однако пока для меня Миф темный лес. Вот и уточняю.
Не, писать ничего не надо, надо быть точно уверенным, что тюнер работает в данной конкретной ОС, т.к. параметры tuner и card могут меняться от ядра к ядру. Мой тюнер например уже пережил несколько таких смен. В общем, если тюнер работал на одной системе, то совсем не значит что он будет работать на другой. При этом не стоит полагаться на те значения которые система сама определяет, мой тюнер тоже определяется, но при тех параметрах что определены автоматически, нормально не показывает.

То, что вдумчиво нужно настраивать - и так ясно. Сейчас вот показывать уже начал. но обнаружилась очередная проблема. Звук с тюнера идет в лайн-ин звуковухи. миф, как понял, записывает картинку со звуком с тюнера, у меня в колонках слышно сигнал. Тут миф начинает эту картинку транслировать мне на фронтенд - и выходит эффект эха. Звуковая дорожка играется 2 раза.
Надо еще вдумчивее читать... Про звук давно все написано -
https://sites.google.com/site/axboct/prakticeskie-sovety/cto-delat-esli-zapazdyvaet-zvuk-v-mythtv-pri-soedinenii-tunera-i-zvukovoj-karty-cerez-linejnyj-vhod
Если коротко, то чтобы не было эха, надо в микшере (например alsamixer) уровень входа line установить в ноль.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Марта 2011, 14:42:28:
Может в Мифубунте будет работать все это сразу - не знаю. Но я не могу себе позволить на 2-3 дня лишиться записи передач. Это работа.
Тут выход только один - экспериментировать на нерабочей машине.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 14:42:28 от BigSandy »

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #2151 : 18 Марта 2011, 19:36:17 »
2-3недели простой ?  это фигня

вот я этот миф начал настраивать ещё в начале 2010 года (!!!)
простой в 1-2 годика как вам?

уважаемый гуру BigSandy написал вам личное сообщение с просьбой о помощи

все я сдаюсь, миф одолел меня
увы в прошлый раз nx не дал мне написать на русском языке сообщения поэтому пишу повторно

вылетает от просмотра - жалуется на звук - в чем проблема не понимаю
создается впечатление что нет в мире задачи сложнее чем настроить компьютер с записью тв

кстати пошукал в инете и нашел что есть совершенно автономные устройства которые можно смело использовать вместо компьютера, и их даже практически не нужно настраивать и инсталлировать (!)
« Последнее редактирование: 18 Марта 2011, 19:39:44 от dj--alex »
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2152 : 18 Марта 2011, 20:13:15 »
создается впечатление что нет в мире задачи сложнее чем настроить компьютер с записью тв

Однако ж многие справились с этой задачей, причем гораздо быстрее, чем за год-два.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2153 : 18 Марта 2011, 22:10:59 »

Однако ж многие справились с этой задачей, причем гораздо быстрее, чем за год-два.

Если тему к началу откатить .....
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=34245.msg277527#msg277527
 ;)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2154 : 18 Марта 2011, 22:23:48 »

уважаемый гуру BigSandy написал вам личное сообщение с просьбой о помощи
На личное сообщение ответил.

все я сдаюсь, миф одолел меня
увы в прошлый раз nx не дал мне написать на русском языке сообщения поэтому пишу повторно
Да нет повода сдаваться, немножко вдумчивее надо просто все делать, запоминать что уже делал, и пытаться анализировать результаты, вводить в гугл текст ошибки в конце концов, очень помогает бывает.

кстати пошукал в инете и нашел что есть совершенно автономные устройства которые можно смело использовать вместо компьютера, и их даже практически не нужно настраивать и инсталлировать (!)
Есть, причем всякие разные, начиная от всяких DVD рекордеров, заканчивая всякими медиаплеерами, которые в последнее время расплодились как кролики (правда есть только несколько вариантов, а другие являются клонами) и какими нибудь устройсвами от поставщика ТВ (это конечно больше у буржуев распространено).
Только все они очень унылы по возможностям. Про DVD рекордеры я воообще молчу, там в угоду копирастам даже скинуть результат записи на компьютер будет очень проблематично. Другие девайсы могут быть вполне приличными, но в общем случае до мифа им все-равно как до Луны. Миф как раз и появлился благодаря тому что Исака не устраивало ни одна готовое решение, ну а с тем во что миф превратился сейчас, ни одно готовое решение даже близко не лежит. Правда тут мне приходится забыть про проблемы с аналогом в последних версиях...   :'(

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2155 : 22 Марта 2011, 01:14:27 »
спасибо огромное тому человеку кто помог сделать так чтобы кнопочка watch tv нажималась.
жалко вы не отписались в личку ...

если бы этот текст ошибки ещё был.
есть такой тип ошибок, которые как бы вовсе и не ошибки.
я их называю "все верно ошибок нет, все не работает (или через попу)"
в php например проще всего такую ошибку допустить написав в условии вместо $a==1 $a=1
оно всегда будет правильным и всегда будет выполнятся, хотя этого происходить не должно.
в большинстве случаев никакого сообщения об ошибке попросту не будет.
вот тут такая же ситуация с видеозаписью
такое ощущение что программе глубоко плевать на все настройки кодирования и она одержима
жаждой донести до всех о великом формате rtjpeg

осталось только понять чем открывать .nuv файлы под windows  и обычными ubuntu
(на сервере файлы открывает vlc , такое ощущение что в mythtv содержится кодек этого rtjpeg nuppel или как его там формата)

не могу понять слышу ли я звуки, похоже nx nomachine их вообще не передает, а надо чтобы запись со звуком шла и конечно не по 5гб на 5минут.

вот скриншоты настроек.
http://wow.chg.su/inside/filemgr.php?c=e060   2.8мб
я везде пометил причем разрешить кодирование _после_ записи, т.к. во время он видимо кодировать не умеет.
однако все равно все пишется в recordins  в формате .nuv  и иногда рандомно png файлы из ниоткуда возникают.

Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2156 : 22 Марта 2011, 11:06:11 »
спасибо огромное тому человеку кто помог сделать так чтобы кнопочка watch tv нажималась.
жалко вы не отписались в личку ...
В выходные как то за компы практически и не садился и на форум не заглядывал.

такое ощущение что программе глубоко плевать на все настройки кодирования и она одержима
жаждой донести до всех о великом формате rtjpeg
Возможно баг, но сомневаюсь. Проверю у себя.

осталось только понять чем открывать .nuv файлы под windows  и обычными ubuntu
(на сервере файлы открывает vlc , такое ощущение что в mythtv содержится кодек этого rtjpeg nuppel или как его там формата)

Еще раз посоветую учить матчасть, если уж приходится с ней сталкиватся. Будет ли воспроизводится тот или иной файл зависит не только от "кодека", но и от наличия компонента который будет файл разбирать, т.е. демуксера. Декодер дял rjpeg есть и для винды ессно, остается только что представляет из себя формат nuv файла, я, честно говоря, даже не интересовался.
Ессно vlc никаких "кодеков" из Мифа не использует, а тащит свои. Это не Windows, где одни и те же кодеки и демуксеры зарегистрированные в системе могут использоваться разными программами.

вот скриншоты настроек.
http://wow.chg.su/inside/filemgr.php?c=e060   2.8мб
я везде пометил причем разрешить кодирование _после_ записи, т.к. во время он видимо кодировать не умеет.
однако все равно все пишется в recordins  в формате .nuv  и иногда рандомно png файлы из ниоткуда возникают.

Ессно все будет писаться в nuv, по другому миф не умеет, png файлы возникают как превьюшки для записей. Вообще еще раз повторю, учите матчасть, иначе так и будут возникать вопросы по элементарным вещам.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Марта 2011, 11:42:32:
Октрыл файл записи в vlc. На вложении видно что оно пишет:
Кодек: MPEG-4 Video (DIVX)
Что то вы не так делаете, хотя что там можно сделать не так, ума не приложу...
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 11:42:32 от BigSandy »

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2157 : 24 Марта 2011, 20:20:21 »
кстати такой ещё вопрос
для просмотра и транслирования по сети одновременно 1 тюнера будет недостаточно?
(если канал один и тт же)

а тут такое подозрение что снизу должно что то быть но его там нет
http://wow.chg.su/inside/filemgr.php?c=752c

updated  - похоже миф читает данные не из группы software encoders
а из следующей по списке
для приличия отредактировал все 5 настроек одинаково
теперь пишет в divx

он звук не пишет  точнее пишет тишину в 128кбпс
upd - звука нет, пробовал записывать и с микрофона и с live in   и с микрофона 2
и собственно выбрав напрямую saa7xxx из исписка устройств входа звука...
записал переключение настроек в аудасити
скаччал - послушал...
в audacity слышна тишина во всех 4 положениях входа звука. сейчас ещё попробую, но кажется надо как то звук через PCI перехватывать.
так просто опять же не выйдет. не решаются проблемы простыми методами.
гугление выдает рекомендацию использовать линейный вход и железную гарантию
....
как вариант конечно - кто то вытащил шнурок из линейного гнезда ....
80км из за этого ехать не хотелось бы :)
Windows умеет проверят воткнуто ли что в каждый из разъемов
можно ли это сделать и на Linuxе?

стоит ли делать это с удаленным компьютером?
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=9420.msg89939#msg89939

с файлами в recordings (live video)
что то странное  некоторые файлы не удаляются вообще - лежат уже месяц
а некоторые только запишешь,  и вдруг внезапно через 5 минут он пропадает куда то
т.е. записал - надо бегом из мифа выходить пока бэкэнд не решил неожиданно стереть файл
тупой глюк какой то

учитывая что nx проглючило на русской раскладке (нельзя английскими писать)
управлять программой довольно сложно.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2011, 21:13:18 от dj--alex »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2158 : 24 Марта 2011, 20:58:47 »
кстати такой ещё вопрос
для просмотра и транслирования по сети одновременно 1 тюнера будет недостаточно?
(если канал один и тт же)

Что значит "транслирование по сети"?

а тут такое подозрение что снизу должно что то быть но его там нет
http://wow.chg.su/inside/filemgr.php?c=752c
И что там должно быть? Я вот ничего не подозреваю пока...

updated  - похоже миф читает данные не из группы software encoders
а из следующей по списке
для приличия отредактировал все 5 настроек одинаково
теперь пишет в divx
Все там нормально, просто надо внимательно смотреть что где меняешь.

с файлами в recordings (live video)
что то странное  некоторые файлы не удаляются вообще - лежат уже месяц
а некоторые только запишешь,  и вдруг внезапно через 5 минут он пропадает куда то
т.е. записал - надо бегом из мифа выходить пока бэкэнд не решил неожиданно стереть файл
тупой глюк какой то

Это не глюк, это, как обычно, незнание матчасти, идем на вики Мифа и читаем как хранятся файлы записей. Не надеясь что с матчастью произойдут какие то улучшения, на всякий случай, подскажу, что файлы записей вручную удалять не стоит.
управлять программой довольно сложно.
Что значит "управлять программой"? Удаленно можно управлять мифом с помощью MythWeb.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Марта 2011, 00:21:27:
От нечего делать поправил скрипт для кинопоиска, кому надо может взять  на rumythtv в разделе исходников. Вроде работает, но особо не тестировал.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Марта 2011, 12:32:37:
Помню недавно было здесь обсуждение про монтирование съемных носителей, вот случайно наткнулся - http://www.mythtv.org/wiki/Mythadder.py
Цитата оттуда:
I've got a large collection of hard drives full of HD content I recorded from cable before 5c encryption ruined the fun. I've always wanted a way to keep track of it and watch it from within mythvideo.

I decided to create a solution. This is a script that's launched by udev when a USB drive is attached, scans the mount point for video files, inserts rows into a separate table in the MythTV db, then copies those rows into the videometadata table.

They appear in mythvideo and you can update metadata, download fanart and whatnot. When you remove the drive, the script launches again and copies the updated metadata back into its own table and removes the videometadata rows. That way, MythTv doesn't freak out when it can't find the files.

It tracks files by partition uuid and inode number, so you can rename the files on the drives and the drives can come up on different mount points without confusing it. It also handles new files and deleted files without any problem.

One other benefit is that it keeps a complete list of all the video on your external drives in its table. I'm going to be adding a page to mythweb to browse that eventually.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011, 12:32:37 от BigSandy »

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2159 : 25 Марта 2011, 13:08:02 »
Цитата оттуда:
I've got a large collection of hard drives full of HD content I recorded from cable before 5c encryption ruined the fun. I've always wanted a way to keep track of it and watch it from within mythvideo.

I decided to create a solution. This is a script that's launched by udev when a USB drive is attached, scans the mount point for video files, inserts rows into a separate table in the MythTV db, then copies those rows into the videometadata table.

They appear in mythvideo and you can update metadata, download fanart and whatnot. When you remove the drive, the script launches again and copies the updated metadata back into its own table and removes the videometadata rows. That way, MythTv doesn't freak out when it can't find the files.

It tracks files by partition uuid and inode number, so you can rename the files on the drives and the drives can come up on different mount points without confusing it. It also handles new files and deleted files without any problem.

One other benefit is that it keeps a complete list of all the video on your external drives in its table. I'm going to be adding a page to mythweb to browse that eventually.

Ну крутой чувак! Чо придумал!
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Страница сгенерирована за 2.962 секунд. Запросов: 25.