вероятно я слишком быстро прыгаю между вариантами.
если что то не получатся за 15 минут я переключаюсь на другой.
если снова не получается, снова переключаюсь и так в бесконечном цикле уже несколько месяцев
Вероятно.
насчет вашего вопроса - вы рекомендуете шнурок - значит шнурок. на какие ешё вопросы я не ответил?
он подключен от зеленого лине оут с тюнера к синему лине ин на звуковухе.
Я не то что бы рекомендую, просто исхожу из собственного опыта, и конкретный совет скорее дам по такому варианту, т.к. я не эксперт в звуковой подсистеме LInux и более или менее знаю только то, чем пользуюсь.
Насчет вопроса на который вы не ответили - я спрашивал какое устройство у вас является устройством по умолчанию в alsa.
раз все эти устройства - "звук" попробую записывать с каждого из них и посмотрю что получится.
если ни одно не заработает - выполню даунгрейд ядра (надеюсь обойдется без перманентного дауна серва)
Не все они устройства захвата конечно.
А вообще делать эксперименты на сервере (чтобы под этим ни подразумевалось) это не самая удачная мысль. Если это будет использоваться для, скажем так, продакшена, то я не пойму почему под эксперименты нельзя выделить машину с тюнером.
Кроме вас надежды мало что где то кто то поможет.
Даже не знаю что и сказать...
особенно учитывая что у меня снова будет 1-2 часа интернета в день.
а дальше сиди настраивать можно только силой мысли :р (привет провайдеру Фряново-нет)
Скачайте всю мифовскую вики хотя бы тогда.
мне вот непонятно почему столько проблем с программой которая должна настраиваться максимум 10 минут.
почему она сама не видит нужных звуковых каналов., или АЛСА - наше всё?
(опять русский заклинило)
Чего и где программа не видит? У меня все видит, у других тоже, у вас - не видит, какой предлагаете вывод?
есть ещё одна сложность правда к мифу отношения е имеет
я теперь вынужденно выхожу через компьютер с виндозе7 и нельзя никак переключится с русского языка.
соответственно кнопка Р в мифе превращается в русскую К и запись даже не начинается.
Вы принципиально ничего не читаете или как? В мифе вообще-то тысяча и один способ запланировать запись, курите маны, короче.
это особенно понравилось
И что вам там "понравилось"? Тот же твтайм проблемно теперь использовать, но проблема не в новых ядрах и тем более Ubuntu, проблема в том что многие проекты уже не развиваются. Не хотите проблем с совместимостью используйте LTS.
каким богам надо помолится чтобы наконец все заработало?
я чувствую что занимаюсь сизифовым трудом.
как жалко что миф не дорос до 1.0
Честно говоря ваши жалобы на миф меня уже начинают раздражать и постепенно отбивают желание что-то советовать. У тысяч людей Миф работает, не без проблем конечно, но вполне выполняет сови задачи, ваши проблемы только от одного - нежелания учить матчасть.
те кто просил давно поставить этот миф уже начали разочаровыватся в нем.
Без комментариев.
уж даже предлагали бесплатно купить новый тв-тюнер "который уж точно заработает"
Я вот например вижу, что явно дело не в
бобине тюнере...
Пользователь решил продолжить мысль 29 Марта 2011, 22:32:36:
CostaКстати, а что за проблемы такие со звуком и на каких таких новых ядрах? У меня почти везде стоит 10.10 и со звуком все пучком. Единственная проблема, которую я решил наполовину - очень тихий уровень звука на одном из фронтендов. Пляски с бубном и альсамикшером желаемого результата не дали, пришлось взять другой бубен, побольше - скомпилил и поставил OSS4, микшер там конечно верх убожества, но звук стал погромче, хотя все равно недостаточный. Так что в итоге пока приходится добавлять громкости пультом на самом ТВ.
Там не то чтобы проблема, просто теперь нет устройств /dev/dsp. Мифу это по большому счету пофиг, но например, разные старые хаутушки получаются не совсем актуальными.
Я сам настраивал звук и на новых ядрах для мифа, не помню каких то особых проблем, просто сейчас уже не помню, что я там настраивал, т.к. нет машин с Мифом на новых ядрах.
Что за проблемы у
dj--alex это уже другой вопрос, у него ничего не настраивается ни на новых ядрах, ни на старых...