Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306676 раз)

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #2220 : 03 Мая 2011, 18:26:01 »
Пока использую 0.24.

В mythbuntu 11.04 появилась такая фишка:
Android and iOS devices can now be used as remote controls

Кто-нибудь что-нибудь знает про это? У меня есть iPod Touch 2G. Вот бы его заюзать в качестве пульта, все равно без дела валяется. Где концы искать?

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2221 : 03 Мая 2011, 20:21:46 »
Пока использую 0.24.

В mythbuntu 11.04 появилась такая фишка:
Android and iOS devices can now be used as remote controls

Кто-нибудь что-нибудь знает про это? У меня есть iPod Touch 2G. Вот бы его заюзать в качестве пульта, все равно без дела валяется. Где концы искать?

? на Гугле бан заработал? http://www.mythtv.org/wiki/Mythtv-for-iphone

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2222 : 04 Мая 2011, 09:21:04 »
Да ладно, не сердись :)
Мне ж приятно пообщаться с хорошими людьми ;)
И за ссылку спасибо!

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2011, 09:31:21:
Хм... Не все так просто оказалось.

"MythTV for iPhone allows you to watch your TV shows on your MythTV DVR on your iPhone (or iPod Touch)..." - эта штука датирована маем аж 2008 года, так что наверняка не заработает. Хотя ради интереса попробовать можно.

MyMote: http://trac2.assembla.com/mymote/wiki - в ответ 404 error.

Ну а Remote Remote GH на аппсторе поищем.
UPD: нетути... пойдем-ка в гугль...
UPD2: мда... живет эта штука здесь: http://web.mac.com/grhowes/Generally_Helpful_Software/RRgh_for_iPhone.html
Вот только идет она под iOS 4.2 и выше, так что видимо придется продать мой touch к чертям, пока еще не поздно :(
Пора, пора Андроид покупать...
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 09:56:30 от Costa »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2223 : 04 Мая 2011, 11:21:08 »
В vlc Aver работает - значит и в мифе должен, так ведь?
Конечно.
Gotview работает в mplayer, а в мифе - черный экран без звука. Хотя каналы и входы переключаются исправно, при этом вылазит то же osd что и при работе network recorderа в 0.23 - что насчет блокировки.
Дак я не понял, ничего не работает, или же что-то все таки работает?  :-

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2011, 11:23:58:
Вот у меня, братцы, такая проблема: запустить HD-видео на просмотр получается только один раз после запуска компа. Потом возникает ошибка запуска синхронизации A/V. Оно может запуститься с 5-й или 10-й попытки, но почти никогда не запускается. Такой ошибки раньше не было, появилась в последней версии - 0.25pre. Всё SD-шное видео запускается без проблем, в том числе и DVD, и отдельные файлы.
Никто не сталкивался?
Я 0.25 особо не экспериментировал (пока от него только впечатление сырости и недоделанности), но в любом случае ставить его в продакшен (да еще постоянно обновляться) не самая лучшая идея. По крайней мере тогда стоит баг-трекер регулярно читать. :)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 11:23:58 от BigSandy »

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2224 : 04 Мая 2011, 12:08:55 »

"MythTV for iPhone allows you to watch your TV shows on your MythTV DVR on your iPhone (or iPod Touch)..." - эта штука датирована маем аж 2008 года, так что наверняка не заработает. Хотя ради интереса попробовать можно.

Дык там просто вебморда для дистанционки.... даже ненужно яблоко погрызенное. на обычном компе работает. И с 2008 года HTML ну никак не поменялся
 :P
Ты когда патчи на кирилицу в двд папках отправиш?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 12:11:23 от xboct »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2225 : 04 Мая 2011, 13:41:42 »
Фактически не работает, нет картинки и звука, но миф себя ведет так как будто все в порядке. Обратил также сейчас внимание что osd "Сигнал 0|(_l) Нет блокировки" так и висит, никуда не пропадает.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2226 : 04 Мая 2011, 14:30:33 »

Дык там просто вебморда для дистанционки.... даже ненужно яблоко погрызенное. на обычном компе работает. И с 2008 года HTML ну никак не поменялся

А от версии базы оно не зависит?

Ты когда патчи на кирилицу в двд папках отправиш?

Да все никак не собраться :( Теперь уже после обновления на natty - в выходные буду все апгрейдить, как все заведу и проверю, отправлю патчик.

P.S. Оказалось, что на мой iPod Touch 2G можно поставить iOS 4.2.1, что я уже и сделал, и даже джейлбрейкнул его. И даже в AppStore нахожу Remote Remote GH, вот только поставить его не получается, ругается мол аккаунт US only, гад.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2227 : 04 Мая 2011, 15:29:18 »
Попробовал 0.25 - то же самое, только osd тут выключается секунд через 20 и выходит в меню... Запустил бакенд в терминале и вот что он написал в момент запуска тв - Channel1 (/dev/video1) : SetInputAndFormat() failed - хотя и так видно что failed...

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2228 : 04 Мая 2011, 16:22:37 »
Попробовал 0.25 - то же самое, только osd тут выключается секунд через 20 и выходит в меню... Запустил бакенд в терминале и вот что он написал в момент запуска тв - Channel1 (/dev/video1) : SetInputAndFormat() failed - хотя и так видно что failed...
Ну у меня таких ошибок вроде не было, да и симптомы другие, часто встречающиеся - просто не переключаются каналы, если выбрать в качестве кодера MPEG-4, то каналы иногда переключаются, но тогда пропадает звук.
Сам я 25 не проверял пока, но один из тикетов звучал весьма обнадеживающе.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 04 Мая 2011, 16:24:41 »
И даже в AppStore нахожу Remote Remote GH, вот только поставить его не получается, ругается мол аккаунт US only, гад.
А, шайтан! Таки я поставил эту программульку :) После апгрейда проверю, как работает.

Оффлайн crazy_vip

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2230 : 04 Мая 2011, 23:01:14 »
Доброго времени, Уважаемые...
Киньте ссылкой по настройке МИФа без X.org  :-[ весь гугль уже зашоркал...
Имею Home server (старый хлам + Ubuntu Server 10.04 11.04 = Samba + Apache + Transmission + Fatrat). Хотел прикрутить MythTV шоб на нетбуке поддрубить FrontEnd (а в последствии буде неттоп)... Ан нет! не хочет подключаться. На сервере нет иксов и поэтому mythtv-setup посылает в далекое эротическое... Уже сил нет смотреть на убойное сообщение "Не можете"...  :(

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2231 : 04 Мая 2011, 23:57:18 »
Доброго времени, Уважаемые...
Киньте ссылкой по настройке МИФа без X.org  :-[ весь гугль уже зашоркал...
Имею Home server (старый хлам + Ubuntu Server 10.04 11.04 = Samba + Apache + Transmission + Fatrat). Хотел прикрутить MythTV шоб на нетбуке поддрубить FrontEnd (а в последствии буде неттоп)... Ан нет! не хочет подключаться. На сервере нет иксов и поэтому mythtv-setup посылает в далекое эротическое... Уже сил нет смотреть на убойное сообщение "Не можете"...  :(
Дык это, тогда надо ждать релиза 0.25, когда там допилят веб-настройку или редактировать напрямую MySQL-ную мифовскую базу данных, третьего не дано (по крайней мере мне в голову ничего не приходит, на ночь глядя). И я не очень понял, тюнер то вообще предполагается?

Оффлайн crazy_vip

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 05 Мая 2011, 06:09:15 »
тюнер то вообще предполагается?
Тюнер будет, потом, сейчас задача - мультимедия центр на базе MythTV. Можно было бы пойти простым путем (установка на сервере MythBuntu), но тогда снова придется все настраивать... Сейчас же сервер выполняет все функции...
Для проверки попробовал поставить mythtv-backend/frontend на ноуте - та же история не может подключиться к localhost... Как считаете? если на виртуалке поднять MythBuntu сервер, настроить, проверить и потом подсуниуть базу (mysql) на сервер? Кстати, не кините ли спсок зависимостей mythtv с рабочей системы? У меня подозрения, что пакетов не хватает  :-[

Оффлайн Flamik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 05 Мая 2011, 08:19:44 »
Для проверки попробовал поставить mythtv-backend/frontend на ноуте - та же история не может подключиться к localhost... Как считаете? если на виртуалке поднять MythBuntu сервер, настроить, проверить и потом подсуниуть базу (mysql) на сервер? Кстати, не кините ли спсок зависимостей mythtv с рабочей системы? У меня подозрения, что пакетов не хватает  :-[

Поставить в виртуалке  Ubuntu 11.04 + mythtv , настроить на мускул на твоем серваке, и тогда по идеи настройки сразу будут на 2 сервера. т.е. настроить получится.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2234 : 05 Мая 2011, 09:31:28 »
тюнер то вообще предполагается?
Тюнер будет, потом, сейчас задача - мультимедия центр на базе MythTV. Можно было бы пойти простым путем (установка на сервере MythBuntu), но тогда снова придется все настраивать... Сейчас же сервер выполняет все функции...
Просто если тюнера не будет, то бэкэнд не обязателен, хотя при этом ряд возможностей пропадет, правда при этом тогда лучше посмотеть в сторону 0.25.
Насчет сначала настроить, а потом перенести базу, то может и сработает, вернее вот так сходу, не вижу для этого препятствий.
Зависимости приведу, если кто-нибудь напомнит мне как это сделать с помощью apt-get. :)

З.Ы. В любом случае, я бы сначала поэкспериментировал с Мифом без всяких серверов без X-ов, посмотрел, освоился, а потом бы уже думал о более сложных варинтах.

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 26.