Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306687 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #2250 : 06 Мая 2011, 12:16:11 »
Заработало, но я так и не понял в чем дело. Поставил 0.23.1 ( удалил миф и базу, скачал пакеты в папку и sudo dpkg -i *.deb) - там конечно все работает, затем вновь подключил репы мифбунты, обновился, база данных проапгрейдилась - и все работает! Каналы кстати переключаются нормально, правда их всего 3 штуки на тестовой машине. В чем же дело то было? отличие только в базе данных - сначала она создавалась с нуля (и ничего не работало), затем использовалась база от 0.23.
Что заработало? Неужил аналог на 0.24?  :o

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 06 Мая 2011, 12:25:20 »
У меня было мало времени, но каких то явных глюков я не заметил. Скрипт в /etc/init я удалял, т.к. с ним интерфейс мифа зверски тормозит - загрузка ЦП вроде небольшая, а переключается все так меееедленно + мой gotview usb не работает до перезапуска бакенда (но эта бяка и раньше была). каналы переключал по нескольку раз разными способами - все хорошо.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2252 : 06 Мая 2011, 15:01:18 »
У меня было мало времени, но каких то явных глюков я не заметил. Скрипт в /etc/init я удалял, т.к. с ним интерфейс мифа зверски тормозит - загрузка ЦП вроде небольшая, а переключается все так меееедленно + мой gotview usb не работает до перезапуска бакенда (но эта бяка и раньше была). каналы переключал по нескольку раз разными способами - все хорошо.
Значит в некоторых конфигах проходит... В принципе наверное этого и стоило ожидать, иначе в трекере было бы не несколько багов, а десятки. Хотя может это как раз бэкпортировали изменения из 0.25... В общем надо проверять по месту.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2253 : 06 Мая 2011, 16:08:10 »
Мне просто интересно знать что нужно в базе данных исправлять, что бы работало, потому что альтернатива - переносить старую БД или предварительно устанавливать 0.23.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2254 : 07 Мая 2011, 00:36:13 »
Мне просто интересно знать что нужно в базе данных исправлять, что бы работало, потому что альтернатива - переносить старую БД или предварительно устанавливать 0.23.
Боюсь, выяснить это - задача нетривиальная, вот так вот сходу, я даже не могу предположить как содерижимое базы может влиять на какие то такие вещи. Хотя конечно Миф хранит практически все настройки в базе, вполне вероятно что какие нибудь хитрые сочетания настроек и могут приводить к непредсказуемым результатам.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2255 : 10 Мая 2011, 10:28:43 »
xbmc с 0.24 не работает ни в каком виде... Через свой штатный интерфейс не может соединиться с бакендом, а mythbox просто не запускается.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2256 : 10 Мая 2011, 12:10:52 »
xbmc с 0.24 не работает ни в каком виде... Через свой штатный интерфейс не может соединиться с бакендом, а mythbox просто не запускается.

Штатным я не пробовал особо, а mythbox и не должен (в смысле LiveTV), это вообще то ясно указано автором MythBox.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2257 : 10 Мая 2011, 12:50:47 »
Указано автором было что функционал ограничен. Хоть запускаться то должен?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2258 : 10 Мая 2011, 16:35:05 »
Указано автором было что функционал ограничен. Хоть запускаться то должен?
Запускаться в каком смысле? Ограничение функционала там заключается в отсутсвии LiveTV, поэтому не вижу особого смысла его даже и "запускать".

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2259 : 10 Мая 2011, 18:41:43 »
LiveTV  я смотрю крайне редко, в основном записи, так что мне бы сгодился. Короче говоря пока что не нравится 0.24 миф.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2260 : 12 Мая 2011, 11:13:53 »
LiveTV  я смотрю крайне редко, в основном записи, так что мне бы сгодился. Короче говоря пока что не нравится 0.24 миф.

Дак а если не смореть LiveTV, то какая разница какой бэкэнд вообще?  :o Просто берем МифВеб и рулим записями оттуда.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2261 : 12 Мая 2011, 19:16:36 »
Обновился mythbox, теперь запускается с 0.24, а также исправили баг с программой. Для компенсации, видимо добавилось два новых - теперь обложки не скачиваются и на рабочей машине (где и раньше мифбокс был) не открываются настройки - ошибка все та же - accii и т.д. Соответственно отключить скачивание обложек невозможно. Проверил также как на 0.24 работает network recorder - вроде как лучше даже каналы засканировал из плейлиста, вот бы еще http начал понимать.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2262 : 23 Мая 2011, 11:39:45 »
Может пошлем все-таки патчи для BluRay? :) Costa, скажи чего слать, я попробую тикет наваять.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2263 : 23 Мая 2011, 11:48:57 »
Я только за. Сейчас качну последний транк мифа, гляну не изменилось ли чего.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Мая 2011, 12:42:59:
Ничего не изменилось. Патчик здесь.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 12:42:59 от Costa »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2264 : 23 Мая 2011, 12:45:48 »
Я только за. Сейчас качну последний транк мифа, гляну не изменилось ли чего.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Мая 2011, 12:42:59:
Ничего не изменилось. Патчик здесь.
Ага, сенькс, тогда попробую составить текст тикета и отправить, а то такое ощущение что они и 0.25 уже готовяться запустить, надо бы успеть, чтобы вошло в релиз.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Мая 2011, 12:53:04:
Еще вопросик, это патч для версии 0.24? И надо ли на тебя сослаться в тикете? :)

Пользователь решил продолжить мысль 23 Мая 2011, 13:05:55:
Текст предлагаю такой (в основном гугль предлагает) :) Я не уверен в своих (и гугля) знаниях грамматики, поэтомоу может кто что поправит.

This patch makes it possible to play Blu Ray from storage groups, which contain the directories that contain Cyrillic characters. This should also work for other characters in the encoding utf8.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 13:05:55 от BigSandy »

Страница сгенерирована за 5.749 секунд. Запросов: 25.