Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306687 раз)

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #2265 : 23 Мая 2011, 13:17:16 »
Еще вопросик, это патч для версии 0.24? И надо ли на тебя сослаться в тикете? :)
Да, это для 0.24
Можно и сослаться :), но обижаться не буду - не я один это придумал, все участвовали.

Еще по тексту надо добавить, что работает воспроизведение папок и подпапок с кириллицей для DVD-структур дисков.
И пусть еще уважаемые xboct и ssp43 что-нибудь добавят/поправят по тексту ;)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2266 : 23 Мая 2011, 14:00:00 »
Отправил пачт - http://code.mythtv.org/trac/ticket/9797
Никого упомянать не стал, так как не придумал как это сделать в тексте ненавязчиво.  :-\
Думаю нам главное, чтобы патч вручную не надо было накладывать и компилить, а все из коробки в Мифе было. :)

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2267 : 23 Мая 2011, 14:17:44 »
Отлично!

Думаю нам главное, чтобы патч вручную не надо было накладывать и компилить, а все из коробки в Мифе было. :)
Абсолютно целиком и полностью согласен :)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2268 : 24 Мая 2011, 10:11:24 »
Costa, похоже ты там лишнее зацепил, на это указали в комментариях к тикету, я тоже глянул, там часть к имени файла отношения не имеет, ее лучше наверное не трогать. Можешь сделать патч, где исправления только для имени файла а часть кода начиная со строк
     // The following settings affect HDMV navigation (default audio track selection,
     // parental controls, menu language, etc.  They are not yet used.
остается без изменений.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Мая 2011, 10:14:27:
Упс, там еще комментарий появился:
I may be off the mark here, but are you sure the following is safe:-

QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForName("UTF-8"));

That appears to be changing the global behaviour which I'm guessing may have some unexpected consequences.

Just a thought.
Как markk пишет, и как я понимаю, мы меняем поведение глобально, а не только для того что меняем, ведь наверное можно задать кодек для конкретных строк?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 10:14:27 от BigSandy »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2269 : 24 Мая 2011, 10:44:10 »
ОК, я постараюсь учесть эти пожелания. Только проверить надо будет... Попробую скомпилить сегодня вечерком и посмотреть, что выйдет.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2270 : 24 Мая 2011, 12:26:30 »

Упс, там еще комментарий появился:
I may be off the mark here, but are you sure the following is safe:-

That appears to be changing the global behaviour which I'm guessing may have some unexpected consequences.

Just a thought.
Как markk пишет, и как я понимаю, мы меняем поведение глобально, а не только для того что меняем, ведь наверное можно задать кодек для конкретных строк?
да фигня все....  в половине мифвидео точно так-же "глобально" указана именно этот кодек
и Марк Кендал в  этом тоже принимал участие. Они уже тени  бояться начинают.

И теперь ВОПРОС..... кто смотрит DVB на 25? Мну очень интересует значение СигналМонитора :-) а очень сильно самая первая буква в сочетании (TLMSC)

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2271 : 24 Мая 2011, 17:40:56 »
Попытался учесть все пожелания. Пока патчик выкладываю здесь, постараюсь вечером дома проверить. Если кто сможет потестить, будет здорово.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2272 : 25 Мая 2011, 00:54:09 »
Попытался учесть все пожелания. Пока патчик выкладываю здесь, постараюсь вечером дома проверить. Если кто сможет потестить, будет здорово.
О, гуд. Завтра погляжу, и попробую потестить наверное, если кто еще поможет то вообще хорошо будет.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2273 : 25 Мая 2011, 08:45:24 »
Да не работает оно ни фига в таком виде. Вообще не запускаются кириллические DVD/BD папки. По логам видно, что по началу путь/имя корректные, но дальше в глубине процесса грабли. У меня там сделано так: сначала определяется текущий кодек, потом меняется на Utf8, затем возвращается старый. Не работает такой подход. Пробовал перенести возврат кодека в самый конец функции открытия файла, при этом BD/DVD вроде заработали, но обнаружил другой косяк - не открываются копии DVD, в которых есть меню. Подозреваю, что и в BD может быть такая фигня, но у меня подобных копий с BD-меню нет.

Вариантов развития событий вижу два:
1) Продолжать мучения и поиски, как сконвертировать в Utf8, не меняя глобально кодек. Пока не знаю, как это сделать.
2) Забить на примечание markk и отправить патч с исправлениями для BD (с ними вроде проблем не обнаружил) по первому комментарию.

Что скажете?

P.S. Прикладываю diff только с исправлениями в BD, должен работать.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2274 : 25 Мая 2011, 11:10:58 »
Costa, надо подумать как быть и что слать, и особенно как это все на английском понятно изложить. :)
Попозжа попробую это (подумать) сделать. :)

Пользователь решил продолжить мысль 25 Мая 2011, 19:17:46:
Costa, а как здесь - http://code.mythtv.org/trac/ticket/8530, сделать нельзя?

Пользователь решил продолжить мысль 25 Мая 2011, 22:53:01:
И кстати, а зачем
QTextCodec *oldcodec = QTextCodec::codecForCStrings();
Просто toUtf8 вроде же должно быть достаточно.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011, 22:53:01 от BigSandy »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2275 : 09 Июня 2011, 18:00:38 »
Сорри, не заняться никак патчем было, надеюсь скоро получится.
Сейчас немного посмотрел перевод, дак и тут все не слава богу, они слили фронтэнд и плагин мифвидео, т.к. посчтиали что теперь такой функционал необходим всем и каждому, и видимо программно стало это сделать несложно. Но получилась такая штука, что слили и переводы, только таким образом, что перевод для мифвидео тю-тю, надо теперь все это (перевод плагина видео) добавлять в файл фронтэнда.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2276 : 09 Июня 2011, 18:24:11 »
BigSandy, попробую в выходные поэкспериментировать, тоже времени свободного совсем не было :(

А в какой версии мифа слияние произошло?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2277 : 09 Июня 2011, 18:33:22 »
BigSandy, попробую в выходные поэкспериментировать, тоже времени свободного совсем не было :(
Было бы гуд. :)
А в какой версии мифа слияние произошло?
Вот буквально пару дней назад. :) Если брать релизы, то в 0.25 будет уже слито, я так понимаю.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2278 : 14 Июня 2011, 12:03:09 »
Решил таки поставить 0.24, обойдусь некоторое время без мифбокса, есть также некоторые идеи как обойтись без него совсем. Однако как обычно возникли всякие мелкие проблемы -
1)как сделать так что бы при запуске live tv автоматом включался аналоговый тюнер? Раньше можно было установить повышенный приоретет для соответствующего входа, но теперь это не работает, все равно первым запускается freebox.
2)В процессе настройки сделал несколько "ручных" записей и теперь не могу удалить их никак, вроде удаляются, но через пару секунд появляются снова. Через mythweb то же самое.
3)при переключении на другой рабочий стол (в xubuntu ) (и когда миф что то воспроизводит) на этом самом рабочем столе наблюдается артефакт - такая слабая бледная тень картинки воспроизводимой мифом. Это даже прикольно, однако с другими плеерами такого не происходит, значит что то в мифе или его настройках?
4)В xubuntu впервые заработал нормально заработал штатный запуск бакенда - через сервисы или как их там, (раньше не работал аналоговый тюнер пока бакенд не перезапустишь), одако, если последовательно переключить несколько каналов в freebox появлется ошибка - что то насчет буфера. Удалил файл из etc/init и запускаю бакенд как раньше, через автозапуск т.е. не от рута и вроде как все нормально. И что бы это могло быть, и зачем нужен запуск бакенда от рута?
В каком сейчас состоянии 0.25, может пора уже на него переходить?

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2279 : 14 Июня 2011, 12:20:08 »
2)В процессе настройки сделал несколько "ручных" записей и теперь не могу удалить их никак, вроде удаляются, но через пару секунд появляются снова. Через mythweb то же самое.

Подобная фигня у меня была, правда не помню после каких манипуляций, но симптомы те же. Вылечилось ручным удалением файлов на бакенде и последующим удалением "записей" через фронтенд.

Страница сгенерирована за 5.864 секунд. Запросов: 25.