Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306701 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #2280 : 14 Июня 2011, 12:51:46 »
vr70
1)как сделать так что бы при запуске live tv автоматом включался аналоговый тюнер?
Сорри, если уже спрашивал, а какой аналоговый тюнер у вас работает с 0.24.
В каком сейчас состоянии 0.25, может пора уже на него переходить?
На самом деле 0.25 еще нет. :) Есть разрабатвыаемая ветка, которая должна стать 0.25, но использовать ее в продакшене довольно рисковано, хотя рисковые люди у нас тут есть. :)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2281 : 14 Июня 2011, 13:03:39 »
Gotview USB, т.е. с аппаратным mpeg кодером, впрочем во время экпериментов на такой же системе работал и Aver 307, правда звук по шине включить не удалось, только через шнурок. Тут обнаружилась одна тонкость - при первой настройке бакенда, если нужный тюнер не обнаруживается, ни в коем случае нельзя ничего вписывать руками, т.е. если "Карта кодера IVTV MPEG 2" не находит /dev/video0 вручную прописывать его нельзя. Я выбирал любой другой где девайс обнаруживался, закрывал настройки, далее запускаем фронтенд, включаем тв - оно не показывает (почему то), выключаем фронтенд, снова настройки бакенда и теперь  "Карта кодера IVTV MPEG 2" все видит что надо и дальше как обычно. А если все же прописать вручную то поможет удаление базы данных ( или возможно какая то ее тонкая настройка вручную, я не пробовал, с моими познаниями в mysql дешевле ее прибить и сделать заново)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2282 : 14 Июня 2011, 14:15:31 »
впрочем во время экпериментов на такой же системе работал и Aver 307, правда звук по шине включить не удалось, только через шнурок.
Вот это уже странно. А каналы при этом пробовали переключать? Так-то аналоговые тюнеры работают, а вот с переключением каналов в мифе проблема...

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2283 : 14 Июня 2011, 15:12:48 »
На аналоге переключаются нормально, во фрибоксе есть глюк, как я описывал выше.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2284 : 14 Июня 2011, 17:25:27 »
На аналоге переключаются нормально, во фрибоксе есть глюк, как я описывал выше.
Интересное кино. :) 307-ой на том же чипе что и мой. А система какая, в смысле софт, в смысле версия Ubuntu и ядра хотя бы.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2285 : 14 Июня 2011, 18:26:18 »
Xubuntu 11.04, ядро не помню какое, около месяца назад это было, какое тогда было ядро? А как именно не переключается? Говорит что нибудь или просто вываливается в меню?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2286 : 14 Июня 2011, 18:54:27 »
Xubuntu 11.04, ядро не помню какое, около месяца назад это было, какое тогда было ядро? А как именно не переключается? Говорит что нибудь или просто вываливается в меню?
Бывает по разному, иногда просто в меню вываливается, иногда с какой-то ошибкой (не помню точно какой), в трекере ести тикеты с аналогичными ошибками. На 11.04 убунте я тоже пробовал, ядро 38-ое.
Странно все это... А профиль записи какой?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2287 : 14 Июня 2011, 19:20:52 »
Тот что был по умолчанию. Завтра, когда комп с авером освободиться я повторю свои эксперименты, если время будет.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2288 : 14 Июня 2011, 23:17:35 »
Тот что был по умолчанию. Завтра, когда комп с авером освободиться я повторю свои эксперименты, если время будет.
Если получится, попробуйте. Если у вас с 307 Миф 0.24 работает полноценно то значит появляется некоторая надежда и у меня, что проблему можно или обойти, или хотя бы лучше понять в чем может быть дело.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2289 : 15 Июня 2011, 17:31:38 »
Что не получилось... Помню совершенно отчетливо что переключались каналы, наверное маразм наступает. Или переключаются они на какой то определенной версии... Сейчас опробовал две - из репов xubuntu и mythbuntu - ошибка записи в обоих случаях. Хотя вручную через v4l2 частота меняется, так что можно прикрутить костыль, если не лень и очень хочется. Надо еще на 0.25 попробовать, может тогда у меня 0.25 стоял а не 0.24.

Оффлайн Nekifirus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2290 : 15 Июня 2011, 21:50:35 »
Господа, поставил таки себе Мифбунту 10.04. Даже заставил кое чего показывать. Вопрос такой: у меня кабельный оператор вещает в Pal-DK и Secam-DK. Как Мифу сказать какой из каналов в какой системе отображать? Пока нашел переключатель только в самых глобальных настройках. При смене как-то все зависает.

Заранее благодарен за любые ответы.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2291 : 15 Июня 2011, 22:13:33 »
В глобальных настройках поставить тот стандарт в котором большинство каналов, у меня это pal, а для секама - в настройках самого канала.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2292 : 15 Июня 2011, 22:30:09 »
Что не получилось... Помню совершенно отчетливо что переключались каналы, наверное маразм наступает. Или переключаются они на какой то определенной версии... Сейчас опробовал две - из репов xubuntu и mythbuntu - ошибка записи в обоих случаях. Хотя вручную через v4l2 частота меняется, так что можно прикрутить костыль, если не лень и очень хочется. Надо еще на 0.25 попробовать, может тогда у меня 0.25 стоял а не 0.24.
Скорее всего было что то странное. :) По идее не должно работать в 0.24, в 0.25 тоже не должно, хотя там что чинили в этом направлении.

Пользователь решил продолжить мысль 15 Июня 2011, 22:32:23:
Господа, поставил таки себе Мифбунту 10.04. Даже заставил кое чего показывать. Вопрос такой: у меня кабельный оператор вещает в Pal-DK и Secam-DK. Как Мифу сказать какой из каналов в какой системе отображать? Пока нашел переключатель только в самых глобальных настройках. При смене как-то все зависает.

Заранее благодарен за любые ответы.
Я уже подзабыл что там за версия Мифа в 10.04? :) Если 23, то проблем особых быть не должно, указать систему цветности можно в редакторе каналов, в первом же окне настроек канала.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2011, 22:32:23 от BigSandy »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2293 : 17 Июня 2011, 14:33:02 »
Откатил обратно на 0.24 - и теперь aver 307 не работает вообще! С теми же настройками и с той же базой данных ( с которыми только каналы не переключались). Фигня какая то.
Вышел очередной MythBox - теперь с 0.24 нормально коннктится и можно посмотреть то что было записано. Live TV по прежнему обещают в следующей версии xbmc. Интересно, причем тут вообще xbmc? Не один ли фиг ему показывать то что уже записано на винт или то что еще пишется? И настройки по прежнему не открываются, все вручную через .xbmc/userdata/addon_data/script.mythbox/settings.xml. Пробовал удалять мифбокс и стирать все его файлы - не помогает. Где то он что то помнит нехорошее, потому что если ~/.xbmc свежая только что созданная то настройки нормально открываются.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2294 : 17 Июня 2011, 15:16:40 »
vr70
Интересно, причем тут вообще xbmc?
Я так подозреваю, что новые версии питоновских мифовских биндингов требуют определенную версию Python, а встроенный в 10-ую версию XBMC Питон, имеют версию ниже требуемой.
Фигня какая то.
С Мифом в последних версиях (после 0.23) вообще немножко фигня творится в плане ТВ, с просто видео стало все конечно лучше и всякие интересные плюшки добавляют, а на основной функционал ресурсы не выделяют, не радует это, однако.

Страница сгенерирована за 5.864 секунд. Запросов: 25.