Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306702 раз)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #2295 : 17 Июня 2011, 19:52:05 »
Оказывается на настройки мифбокса влиял advancedsettings.xml - там была ошибка в одной строчке, кто бы мог подумать, сам xbmc на эту ошибку никак не реагировал.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #2296 : 27 Июня 2011, 09:59:37 »
27 числа 4 месяца  уехал , миф писал по 2-3 гб  1 раз в неделю в четверг на 1 час поставил записываться передачу
за пару недель до этого - всё работало.
потом лёг в больницу на месяц

приехал - а меня спрашивают ,а почему за 5 и 6 месяцы миф не соизволил ничего записать?

посмотрел расписание - вроде всё на месте. куда записи подевались??
http://195.88.240.251/f/?c=a5be

не подскажете что случилось?
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2297 : 28 Июня 2011, 07:49:45 »
Возникла пара вопросов по мифу.
При просмотре фильмов (не записей с эфира) звук идет на языке китов ууу-мммм-аааа изображение нормальное. Некоторые фильмы нормально идут. Фронтэнд  у меня слабоват, тотем подтормаживает, а в мифе все номально показывается. Видюха встроенная vdpau не поддерживает.
Можно как-то расписание передач вводить на фронтэнде, а то каждый раз приходится до бакенда через удаленный стол стучаться.
при запуске mythfilldatabase на фронтенде говорит что нет такой и предлагает бакенд установить.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2298 : 29 Июня 2011, 00:09:19 »
Возникла пара вопросов по мифу.
При просмотре фильмов (не записей с эфира) звук идет на языке китов ууу-мммм-аааа изображение нормальное. Некоторые фильмы нормально идут. Фронтэнд  у меня слабоват, тотем подтормаживает, а в мифе все номально показывается. Видюха встроенная vdpau не поддерживает.
Так мало что можно сказать, что за версия мифа, что за особенности видео файлов, от этого много зависит.
Можно как-то расписание передач вводить на фронтэнде, а то каждый раз приходится до бакенда через удаленный стол стучаться.
при запуске mythfilldatabase на фронтенде говорит что нет такой и предлагает бакенд установить.
Ессно mythfilldatabase должно запускаться на бэкэнде, иначе никак, стучаться через удаленный стол ессно не нужно, можно настроить бэкэнд, чтобы он автоматом пускал mythfilldatabase с нужными параметрами.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Июня 2011, 00:10:36:
27 числа 4 месяца  уехал , миф писал по 2-3 гб  1 раз в неделю в четверг на 1 час поставил записываться передачу
за пару недель до этого - всё работало.
потом лёг в больницу на месяц

приехал - а меня спрашивают ,а почему за 5 и 6 месяцы миф не соизволил ничего записать?

посмотрел расписание - вроде всё на месте. куда записи подевались??
http://195.88.240.251/f/?c=a5be

не подскажете что случилось?

Случиться могло все что угодно, в том числе не исключаются и глюки мифовского планировщика записей.

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2299 : 29 Июня 2011, 08:37:53 »
миф 0.23 файл mkv  свойства видео H264  аудио MPEG-4 AAC audio Surround 5.1, но русская дорожка стерео.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2300 : 29 Июня 2011, 22:39:59 »
миф 0.23 файл mkv  свойства видео H264  аудио MPEG-4 AAC audio Surround 5.1, но русская дорожка стерео.
AAC дорожки нормально только в мифе с 0.24 воспроизводятся, для таких файлов лучше назначить в качестве плеера mplayer например.

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2301 : 18 Июля 2011, 12:39:39 »
Продолжим тему маленько:
Я тут для себя недавно открыл, что скрипт tmdb.py не только загружает метаданные с сайта по-умолчанию (при их наличии), но и позволяет перезагрузить картинки (обложку, обои и т.д. при их наличии), если не понравились те, что по-умолчанию загрузились, при этом он выводит имеющиеся на сайте картинки в виде списка с превьюшками и разрешением, и ещё при этом сохраняет новую картинку со старым именем (перезаписывает, но, если только уже был запрос на получение метаданных, метаданные были получены, и было заполнено поле inetref в базе, иначе создаётся файл с именем типа 00000000_coverart.jpg, потому как inetref не задан т.е. в базе по-умолчанию стоит 00000000, и он будет каждый раз перезаписываться). Всё это делается в режиме редактирования метаданных, используя кнопки "Найти он-лайн". Кстати, можно пользоваться этой процедурой, чтобы в принципе узнавать есть ли метаданные для данного фильма на сервере, не выбирая картинку, а нажав ESC, потому как скрипт (зараза) иногда зависает, если описаний для фильма нет (при поиске картинок скрипт ни разу не зависал). Может и не скрипт зависает, а сам Миф, потому что скрипт возвращает неверные данные, а Миф ждёт.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2011, 21:48:28 от ssp43 »
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #2302 : 22 Июля 2011, 22:48:33 »
помогите

стоит список задач записывать в чт в 19-00
но нифига не пишется..
всё работает видео есть звук есть

опять в чт в 19-00 запись была пропущена.

я не умею телепортироватья от клиентов на башню где этот комп стоит(или домой) чтобы тупо нажать кнопку 1 раз в неделю.  меня обычно в это время всегда не бывает дома.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Июля 2011, 15:24:35:
все тут давно уже такими крутыми продвинутыми вещами занимаются.
а базовые возможности не работают, которые должны как часы пахать вообще... (((

в 0.25 хоть новое ядро со звуком работает , ли по прежнему старое нужно?
просто из интереса спрашиваю, ставить не буду .
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 15:24:35 от dj--alex »
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2303 : 24 Июля 2011, 19:47:55 »
dj--alex
я не умею телепортироватья от клиентов на башню где этот комп стоит(или домой) чтобы тупо нажать кнопку 1 раз в неделю.  меня обычно в это время всегда не бывает дома.
Вы не умеете телепортироваться, а мы не ясновидящие, вот такая проблема...
Если что, это намек на то, что, возможно, что-то определенное можно будет сказать увидев логи, увидев как настроена запись и т.п. а так можно только погадать на кофейной гуще, я бы лично поставил на то, что так заданы параметры записи.
а базовые возможности не работают, которые должны как часы пахать вообще... (((
Базовые возможности это слишком расплывчатое понятие, планировщик записи довольно наворочен и баги вполне вероятны.
в 0.25 хоть новое ядро со звуком работает , ли по прежнему старое нужно?
А какие проблемы со новым ядром?

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 25 Июля 2011, 09:46:22 »
В продолжение темы.

Вот такую карту обнаружил сегодня на просторах интернета: http://www.tbsdtv.com/english/product/6984.html

4-х канальная PCI-E DVB-S/S2, и всего за 250$
Заявлена поддержка мифа.

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2305 : 25 Июля 2011, 12:17:21 »
Вот такую карту обнаружил сегодня на просторах интернета: http://www.tbsdtv.com/english/product/6984.html

4-х канальная PCI-E DVB-S/S2, и всего за 250$
Заявлена поддержка мифа.

Нееее, не пойдёт, на пульте слишком мало кнопок, для Мифа не хватит.  :2funny:

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 25 Июля 2011, 13:11:27 »
Нееее, не пойдёт, на пульте слишком мало кнопок, для Мифа не хватит.  :2funny:

;D

Дык это ж для бакенда девайс - самое то, а бакенду пульт без надобности. Особливо мне понравился PCI-E, у меня на моем бакенде этот интерфейс неприкаянный болтается.

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 25 Июля 2011, 13:18:37 »
Особливо мне понравился PCI-E, у меня на моем бакенде этот интерфейс неприкаянный болтается.

Да, у меня их тоже штуки 4-е, и все незадействованные.

Так к нему ещё и блюдо надо.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 13:22:37 от ssp43 »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2308 : 25 Июля 2011, 13:32:46 »
Так к нему ещё и блюдо надо.
Блюдо есть, но пока с одноканальным конвертором.
Тут же заманчивая система вырисовывается - меняю конвертор на 2-х канальный, ставлю мультисвитч на 4 выхода и эту PCI-E плату в бакенд - получаю 4 независимых канала для просмотра и записи.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 25 Июля 2011, 19:23:46 »
Тут же заманчивая система вырисовывается - меняю конвертор на 2-х канальный, ставлю мультисвитч на 4 выхода и эту PCI-E плату в бакенд - получаю 4 независимых канала для просмотра и записи.

Не получаеш..... ставить так уже счетверенный конвертор. и четырежды за гаринг.....

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.