Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306723 раз)

Оффлайн valexs

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #2325 : 06 Августа 2011, 12:44:41 »
Народ ,подскажите как настроить захват видео,композит с карты Flay tv 34 ? через гнома карта работает,а через миф нет, каналы сканирует и ни чего не находит,а как композит захватывать я вообще не нашел мануала.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2326 : 07 Августа 2011, 00:13:35 »
Народ ,подскажите как настроить захват видео,композит с карты Flay tv 34 ? через гнома карта работает,а через миф нет, каналы сканирует и ни чего не находит,а как композит захватывать я вообще не нашел мануала.

Это в смысле FlyTV Prime 34 FM? Если да у меня такой же, работает нормально со всеми версиями ядер (т.е. драйверов) которые пробовал. Правда параметры card и tuner надо задать правильные, те что определяются автоматом нормально работать не будут. Еще конечно версия мифа должна быть не выше 23.1, т.к. в более поздних аналог на тюнерах без встроенных кодеров поломан, показывать конечно будет, но только без переключения каналов. Композит тоже без особых проблем захватывать, просто вход надо не тюнер выбирать, а другой, можно просто по очереди перебрать и посмотреть на каком сигнал появится.

Такс стоп, если через гнома карта работает (кстати, что значит "через гнома"?) то значит определяется, значит что то не то в настройках бэкэнда, чудес не бывает.

Оффлайн valexs

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 07 Августа 2011, 12:05:39 »
Через TvTime работает тормально,настраивал как в мануале,может подскажите ссылку на правильную настройку,а то что только не пробовал,мне только захват видео нужен и все.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Августа 2011, 21:53:48:
Испробовал наверное все что можно,все так же, TvTime работает нормально, а миф ни как,в чем проблема может еще быть? Ставил 0.23 и 0.24 ,ставил мифбунту, все одинаково,перелопатил весь форум,гуглил,на этом мои идеи иссякли .
« Последнее редактирование: 07 Августа 2011, 21:53:48 от valexs »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2328 : 08 Августа 2011, 00:30:53 »
Если проблемы с базой, то ее надо удалить и заново создать (вроде когда раньше заходил был лог ошибки, не пойму куда он пропал  :-\), т.к. совместимости между разными версиями баз данных нет. Если через пакетный менеджер, то нужно выполнить не просто удаление, а полное удаление пакетов (особенно того, что относится к БД).

Оффлайн valexs

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2329 : 09 Августа 2011, 20:01:29 »
Научился настраивать захват видео,если кому интересно,то делал все как в мануале , только не надо в соединении выходов указывать в television , только в composite и тогда на всехканалах композит , а то почему то если указать и то и то , не работает,хотя должно...

Теперь другая проблема,включаю просмотр тв,показывает нормально, но если нажать esc,или ентер,то квадрат малевича,хотя гном работает ,просто миф  на мертво виснет.
Как лечить есть идеи?

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #2330 : 10 Августа 2011, 03:19:57 »
dj--alex
я не умею телепортироватья от клиентов на башню где этот комп стоит(или домой) чтобы тупо нажать кнопку 1 раз в неделю.  меня обычно в это время всегда не бывает дома.
Вы не умеете телепортироваться, а мы не ясновидящие, вот такая проблема...
Если что, это намек на то, что, возможно, что-то определенное можно будет сказать увидев логи, увидев как настроена запись и т.п. а так можно только погадать на кофейной гуще, я бы лично поставил на то, что так заданы параметры записи.

а базовые возможности не работают, которые должны как часы пахать вообще... (((
Базовые возможности это слишком расплывчатое понятие, планировщик записи довольно наворочен и баги вполне вероятны.
в 0.25 хоть новое ядро со звуком работает , ли по прежнему старое нужно?
А какие проблемы со новым ядром?

Подскажите какие именно логи и где смотреть?
про параметры я уже говорил и выкладывал но это потерялось в недрах сети.
что именно посмотреть скажите , сделаю скриншоты. удалёнка теперь есть и инет норм работает.
завтра уже плановая запись, а планировщик видимо ушёл в отпуск
не заметил навороченности кстати, если только перегруженность меню в стиле"догадайся"
притом что всё остальное работает как часы.

разве не в курсе?
на 0.23 и 0.24 не пишется звук если ядро новее 32го . для этого откатывать его пришлось
чисто случайно выяснил, повезло.
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2331 : 11 Августа 2011, 00:32:33 »
Научился настраивать захват видео,если кому интересно,то делал все как в мануале , только не надо в соединении выходов указывать в television , только в composite и тогда на всехканалах композит , а то почему то если указать и то и то , не работает,хотя должно...
Если один и тот же вход два раза указать, наверное так и будет, надо бы тогда два разных входа создать наверное.

Теперь другая проблема,включаю просмотр тв,показывает нормально, но если нажать esc,или ентер,то квадрат малевича,хотя гном работает ,просто миф  на мертво виснет.
Как лечить есть идеи?
Идей нет, надо лог.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2332 : 11 Августа 2011, 00:39:00 »
dj--alex
Подскажите какие именно логи и где смотреть?
Лог мифа ессно смотреть в первую очередь.
про параметры я уже говорил и выкладывал но это потерялось в недрах сети.
что именно посмотреть скажите , сделаю скриншоты. удалёнка теперь есть и инет норм работает.
Нужны параметры записи, что вы задавали при настройке записи, то и надо смотреть.
не заметил навороченности кстати, если только перегруженность меню в стиле"догадайся"
:o Видели где то более навороченный планировщик, поделитесь с общественностью. А догадываться ни о чем не надо, практически все опции сопровождаются подсказками в интерфейсе программы и описаны в вики, но конечно, как я убеждаюсь в очередной раз, читать вики очень многим пользователям скучно и неинтересно.
разве не в курсе?
на 0.23 и 0.24 не пишется звук если ядро новее 32го . для этого откатывать его пришлось
чисто случайно выяснил, повезло.
Звук там пишется, хотя настройки могут и отличаться.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #2333 : 13 Августа 2011, 19:02:02 »
у меня в 1996 году был видеомагнитофон Hitachi японского производства с великолепным планировщиком записи.
единственным его минусом было что он помнил только 8 программ для записи и не больше
по надёжности вообще идеал- если магнитофон не зажуёт кассету - то всё обязательно будет записано
даже если владелец будет пытаться его выключить предусмотрена специальная защитная комбинация клавиш.

как бы за 15 лет что то подобное должны были сделать и на компьютере.
чего я пока не вижу к сожалению.

вот все логи,  также etc и скриншоты планирования записи (нескольких записей)
http://мы-с.рф/f/?c=3305

я через свой веб-сервис прекрасно вижу что миф даже не пытался ничего записать
вот сейчас поставил новый план на 18-55  и ничего..как будто так и надо.  3 раза подряд проверил - 0байт записано.

может как то сделать на сайте запись.
меня попросили сделать по тупому: чтобы было 2 здоровенных кнопки во весь экран - стоп и старт?
можно ли так обрезать mythweb ?
можно ли это сделать так чтобы миф не пытался удалить записанные файлы сразу после записи?
если пускать перекодирование в h.264 за 1 минуту до окончания записи то она перекодируется
а удалится файл оригинала или нет - зависит от настроения mythtv
если он добрый - то нет, если злой - то да.

если там звук пишется на более новых ядрах , то для его установки нужен гуру.
а я как нибудь уж со старым поживу.

Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 14 Августа 2011, 08:39:08 »
dj--alex, и все таки мне кажется миф избыточен для твоей задачи. mencoder, mplayer и cron - вот что тебе надо. и две здоровенных во весь экран кнопки можно будет сделать.

Оффлайн valexs

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 14 Августа 2011, 22:01:45 »
Ребята,подскажите в чем трабл,
1) поставил     mythbrowser_ru.r51 , а строка куда вписывать адрес не появляется,посто окно ,где написанно что закладок нет,как быть?
2) кладу видео в папку  var/lib/muthtv/videos а миф видео, его не видит почему?
Миф 0.23

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2336 : 15 Августа 2011, 11:49:21 »
Ребята,подскажите в чем трабл,
1) поставил     mythbrowser_ru.r51 , а строка куда вписывать адрес не появляется,посто окно ,где написанно что закладок нет,как быть?
2) кладу видео в папку  var/lib/muthtv/videos а миф видео, его не видит почему?
Миф 0.23
1) Строки вроде быть и не должно, надо сначала добавить закладки, для этого зайдите в меню (клавиша M) и там выберите соответствующую команду для добавления закладки.
2) Когда заходите в просмотр фильмов вызовите меню и выберите там команду Найти изменения (Scan For Changes), после этого в базу данных мифа будут добавлены фильмы из каталога указанного в настройках (если они конечно там есть).

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2337 : 15 Августа 2011, 12:11:48 »
у меня в 1996 году был видеомагнитофон Hitachi японского производства с великолепным планировщиком записи.
единственным его минусом было что он помнил только 8 программ для записи и не больше
по надёжности вообще идеал- если магнитофон не зажуёт кассету - то всё обязательно будет записано
даже если владелец будет пытаться его выключить предусмотрена специальная защитная комбинация клавиш.
Шутку оценил.

Скриншоты и логи глянул, ничего дельного в голову не пришло, даже не представляю какие у вас там могут быть проблемы. Попробуйте описать свою проблему на багтрекере Мифа, там люди детально разбирающиеся в работе планировщика наверняка есть.

И опять поддержу vr70, для ваших задач Миф избыточен, используя более простые инструменты шанс нарваться на баги будет меньше и сделать все можно будет именно так как нужно вам.

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2338 : 18 Августа 2011, 10:15:59 »
Заметил такую проблему если на бакенде пропадает сеть то пропадает и доступ к базе данных. Бакенд выделенный, пока все было на одной машине работало через локалхост. А сейчас пропадает сеть , пропадает IP адрес.  Как лечить?

Ubuntu 10.04 mythtv 0.23.1

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2339 : 18 Августа 2011, 11:58:47 »
Заметил такую проблему если на бакенде пропадает сеть то пропадает и доступ к базе данных. Бакенд выделенный, пока все было на одной машине работало через локалхост. А сейчас пропадает сеть , пропадает IP адрес.  Как лечить?

Ubuntu 10.04 mythtv 0.23.1

Не понял вопроса, если сеть пропала, то смысл парится насчет сервера MySQL, доступа-то к бэкэнду все равно нет.  :-\

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 26.