Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306743 раз)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #2340 : 18 Августа 2011, 12:20:32 »
Может имеется ввиду, что сеть пропадает временно, потом восстанавливается? Можно посмотреть, не изменяется ли ip адрес. У меня такая была ситуация - роутер краткосрочно обрывает локальную сеть и если бакенд что то записывал с дримбокса - то все - обрыв связи, хотя адреса те же, и дриму вообще то все равно смотрит кто то его трансляцию или нет. А во время просмотра live тв такую ситуацию создать ни разу  не удалось- даже когда выдергивал кабель- черный экран, потом снова картинка. Сейчас у меня другой роутер и пока что такой фигни не было.

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2341 : 18 Августа 2011, 14:06:06 »
Ситуация в том что бакенд не пишет эфир, нет доступа к базе :(. А сеть может пропасть по куче причин. 

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2342 : 18 Августа 2011, 15:22:16 »
Так если база на другом компе и связи нет или адрес другой так оно и будет.

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2343 : 19 Августа 2011, 08:16:24 »
нет база на этом же компе это мастербакенд и он единственный в системе бакенд. Для того чтобы фронтенд мог до него достучаться в конфигурации указывается IP адрес(в моем случае 192.168.0.1). Фронтенд подключен по кривому шнурку прямо к бакенду (хаба нет). Если фронтенд выдернуть из розетки 220в пропадает локальная сеть, пропадает IP на бакенде, пропадает доступ бакенда к базе, бакенд не пишет. Т.е. пока фронтенд под питанием все работает. Бакенд вовремя просыпается из suspend режима записывает программу и мирно засыпает. В общем то все устраивает, но при наличии двух активных детей в квартире возможны варианты типа выдернутого сетевого кабеля или кабеля питания фронтенда. Бакенд им недоступен, лежит высоко. Хочется большей автономии бакенда, чтоб при наличии питания он спокойно работал вне зависимости от сетевого подключения.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2344 : 19 Августа 2011, 11:28:51 »
пропадает локальная сеть, пропадает IP на бакенде
- потому и не работает.

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2345 : 19 Августа 2011, 16:07:51 »
пропадает локальная сеть, пропадает IP на бакенде
- потому и не работает.
Делать то чего. Или в принципе ничего не сделать?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2346 : 19 Августа 2011, 17:57:38 »
Конфигурация необычная - обычно бакенд на "сервере" который раздает интернет, качает торренты и  т.д. и  работает круглые сутки... Может попробовать фиксированный ip?

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2347 : 19 Августа 2011, 19:08:07 »
Конфигурация самая обычная. IP фиксированный. Сервер(бакенд) включается по необходимости. Дает дисковую подсистему для бездискового фронтэнда. На работе рыбалку настроил, чтоб дома не качать. А постоянно работающий комп жрет электричество впустую. Я думаю что IP Network Manager сносит, потому как можно при отключенной сетке ifconfig задать IP. IP задан как static в interfaces. Может NM снести?
Если бы он и работал круглые сутки проблемы бы это не решило. Доступ к базе пропадает не в момент просыпания, а в момент пропадания сети.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2011, 19:15:52 от viakon »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2348 : 19 Августа 2011, 19:57:09 »
Конфигурация самая обычная. IP фиксированный. Сервер(бакенд) включается по необходимости. Дает дисковую подсистему для бездискового фронтэнда. На работе рыбалку настроил, чтоб дома не качать. А постоянно работающий комп жрет электричество впустую. Я думаю что IP Network Manager сносит, потому как можно при отключенной сетке ifconfig задать IP. IP задан как static в interfaces. Может NM снести?
Если бы он и работал круглые сутки проблемы бы это не решило. Доступ к базе пропадает не в момент просыпания, а в момент пропадания сети.
может быть и NM снести, может, как вариант, попробовать через коммутатор компы соединить, типа соединение с коммутатором есть, комп как бы всегда куда то подключен.

Оффлайн hawk-it

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2349 : 20 Августа 2011, 17:59:26 »
А у меня вопрос по программе передач транслируемой со спутника.

При настройке видео-источника я установил опцию Transmitted Guide Only (EIT) и вроде при переключении канала на OSD должно показываться название программы, которая в данный момент вещается.
Но вместо это написано UNKNOWN.

Я попробовал пощелкать по каналам с помощью Каффеина. Kaffein показывает названия передач - значит информация с сигнале есть. Вопрос - как поднастроить Миф, чтоб эта фича тоже работала?

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2350 : 21 Августа 2011, 19:21:42 »
может быть и NM снести, может, как вариант, попробовать через коммутатор компы соединить, типа соединение с коммутатором есть, комп как бы всегда куда то подключен.
Коммутатор тоже может без питания остаться, тем более что дешевые мегабитники имеют внешний блок питания, норовящий выпасть из розетки.

Все дело в нетворк мэнеджере(сносить его надо) в тестовой конфигурации все получилось, при пропадании сети IP остается. В выходные займусь серваком вплотную.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2011, 20:12:14 от viakon »

Оффлайн vair

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Саит КРОшнигов
« Ответ #2351 : 28 Августа 2011, 22:28:55 »
Други

Прошу помочь с выбором недорогой карты dvb HD для ubuntu

вот например Technisat SkyStar S2 HD?

когда мне грустно, когда мне темно, я слушаю громко группу КИНО

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2352 : 29 Августа 2011, 18:50:52 »

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2353 : 03 Сентября 2011, 17:34:40 »
Во, наконец-то сделали килогерцы и каналы, как бы опять не сломали:

ЗЫ: Блин, то работает, то нет, не понял как получилось.
ЗЫЫ: Аха, понятно, это работает, если сходить посмотреть видео DVD или BD, и сработает наш патчик по поводу UTF-8.

Ещё исправили один косяк с воспроизведением некоторых FLAC-файлов:
http://code.mythtv.org/trac/ticket/10018
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2011, 19:21:19 от ssp43 »
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2354 : 03 Сентября 2011, 20:07:31 »

ЗЫЫ: Аха, понятно, это работает, если сходить посмотреть видео DVD или BD, и сработает наш патчик по поводу UTF-8.

Ну тогда понятно возмущения по поводу кодека....

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.