Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306825 раз)

Оффлайн viakon

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #2370 : 19 Сентября 2011, 12:41:24 »
Решил попробовать спутниковое телевидение установил sasc-ng, миф. Открытые каналы идут без проблем. Никак не пойму какие параметры в cardclient.conf поставить для шаринга. Дайте ссылку где нормально все разжевано, желательно под миф. А то попадается все для оффтопика. В дальнейшем думаю использовать легальный просмотр с картой доступа в ридере феникс. В связи с чем следующие вопросы.
1. Можно ли с одной карты доступа раскодировать несколько каналов одновременно силами саска или нужно кардшаринг  сервер городить?
2. Должен ли сервер работать постоянно (для получения ключей) или можно отключать.
3. Питание карт доступа 5вольт или бывает 3, как точно узнать?.
4. Кварц для ридера 3,579 МГц - это связано со скоростью обмена по ком порту? Если тактовая карты будет 6 МГц (ft232 уже имеет генератор на эту частоту) можно ли будет настроить софт?

DVB карты с CI слотом не рассматриваются.

Оффлайн Flamik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2371 : 28 Сентября 2011, 08:23:22 »
Добрый день!

Подскажите пожалуйста как в мифе подредактировать  меню, все что есть не совсем нравятся, хотелось мы свое сделать !

Спасибо.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2372 : 30 Сентября 2011, 06:23:14 »
Добрый день!

Подскажите пожалуйста как в мифе подредактировать  меню, все что есть не совсем нравятся, хотелось мы свое сделать !

Спасибо.
А что значит "подредактировать меню"?  :-\ Если текст пунктов меню, то это надо файлы локализации править, если убирать/добавлять пункты меню, то править соответствующие файлы, причем вполне вероятно в разных версиях могут быть свои особенности.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2373 : 30 Сентября 2011, 09:39:51 »
Если текст пунктов меню, то это надо файлы локализации править, если убирать/добавлять пункты меню, то править соответствующие файлы, причем вполне вероятно в разных версиях могут быть свои особенности.
Это, кстати, большой минус всей системы - невозможность редактирования меню из настроек - я бы тоже поубирал много ненужных пунктов. Можно только менять, скажем так, "профиль" меню, но вот отредактировать имеющийся или создать свой новый - видимо нельзя.

Оффлайн Flamik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2374 : 30 Сентября 2011, 10:01:48 »
Да именно так, пункты меню перетащить, убрать подальше не используемые, посмотрел базу вроде не видно таблицу с профилями меню. Пробовал разные профили как то не очень!   

И еще хочется узнать IPTV кто настраивал стабильно работает ? а то переключается по 10 секунд.. то вообще ошибку дает! я уже думал на каждый канал создать плей лист , и попробовать открыть как видео :) может быстрее будет.

« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011, 10:15:36 от Flamik »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2375 : 30 Сентября 2011, 23:44:53 »
Да именно так, пункты меню перетащить, убрать подальше не используемые, посмотрел базу вроде не видно таблицу с профилями меню. Пробовал разные профили как то не очень!   
Шо за "профили меню"?  :-\ Если это про темы, то в базе данных описаний тем не хранится. Подозреваю сейчас главное меню хранится в файле /usr/share/mythtv/themes/defaultmenu/mainmenu.xml или тоже самое в вариации wide, хотя я так понимаю это дефолтное меню может переопределяться в конкретной теме. Для более детального ознакомления смотрим официальное мифовское вики, ну и сырцы ессно.

Оффлайн dany

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2376 : 01 Октября 2011, 15:16:07 »
Вопрос по MythMusic. Как заставить музыкальный проигрыватель MythTV отображать имена файлов? Сейчас объясню подробнее. Вся моя коллекция музыки сформатирована по именам файлов так: artist - title. При этом по смыслу названия папок, в которых лежат файлы далеки от необходимых GENRE, ARTIST или ALBUM. Добиться простого отображения в таком же виде не удаётся. Пробовал менять настройки - включил Сортировка дерева: directory, формат имени файла: ARTIST_TITLE. Ничего не помогает. В проигрывателе отображаются имена типа 0 - TITLE. Подозреваю, что ARTIST интерпретируется, как номер трэка. Как это победить и возможно ли в принципе?

Оффлайн vair

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Саит КРОшнигов
« Ответ #2377 : 08 Октября 2011, 14:23:56 »
Подскжите стоит ли брать ST 4200 за 2500 рублей?
вроде HD и всякое такое...
когда мне грустно, когда мне темно, я слушаю громко группу КИНО

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2378 : 08 Октября 2011, 14:37:46 »
Подскжите стоит ли брать ST 4200 за 2500 рублей?
вроде HD и всякое такое...
У меня такая работает уже больше года, полет нормальный.

Оффлайн dany

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2379 : 11 Октября 2011, 12:09:21 »
Неужели никто не разбирался с MythMusic? >:( Идеи к кого есть?

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2380 : 11 Октября 2011, 12:19:59 »
Я не разбирался, но в этой теме где-то в глубине были какие-то терки на этот счет.

Оффлайн dany

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2381 : 11 Октября 2011, 12:39:28 »
Эту тему полностью просмотрел. Ничего полезного по MythMusic нет. :(

Пользователь решил продолжить мысль 11 Октября 2011, 13:01:57:
MythMusic. Утилиты/Настройки->Настройки мультимедиа->Настройки музыки.
Кто-нибудь может сказать, как работает ARTIST_TITLE в Filename Format (Формат имени файла)?

Пользователь решил продолжить мысль 12 Октября 2011, 11:01:22:
Если никто не знает решения этой проблемы, тогда, может, подскажете, где MythMusic хранит свои плейлисты? Тогда хотя бы ручками смогу привести в нужный мне вид... :-\
И ещё вопрос. Как в MythTV интернет-радио слушать?
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 11:01:22 от dany »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2382 : 12 Октября 2011, 14:28:50 »
С такими запросами возможно стоит посмотреть в сторону xbmc. Для мифа там есть плагин (правда в настоящее время функционал не полный - live tv не работает)

Оффлайн dany

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2383 : 12 Октября 2011, 15:46:46 »
Да какие "запросы"???!!! >:( Нужно элементарное - навигация по существующим каталогам в папке music (это получилось) и отображение имён файлов в том виде, как они есть на диске (а этого добиться не удалось! :(). Ибо эта виртуальная каталогизация, навязываемая MythMusic, - просто убога. Главное, что бесит, её никак нельзя отключить! Поймите правильно, просто не хочется коллекцию музыки трогать, т. к. она - очень большая (~10 000 композиций), собирается уже 11 лет, структура её хранения сложилась годами, и, поверьте, нет никакого желания её менять. Тем более, что у меня на 95% - сборники. Представляете, как по-уродски будет смотреться папка со сборником в 100 песен, где песни каждого исполнителя в разных подпапках? Особенно хреново (с точки зрения автора MythMusic :idiot2:) то, что в каждом сборнике практически нет одинаковых исполнителей. А если ещё и жанры с альбомами в структуре появятся, то как это будет выглядеть, учитывая всё вышеперечисленное? Просто нет слов... : '( Короче, MythMusic - это самое большое разочарование на фоне остального великолепия MythTV! :o
Вопрос про интернет-радио не снимается. Чем его можно слушать в MythTV?

Пользователь решил продолжить мысль 12 Октября 2011, 15:50:08:
И ещё. xbmc - убожество по сравнению с функционалом MythTV, так что на него переходить точно не буду, не советуйте даже.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Октября 2011, 15:54:26:
Повторю ещё один вопрос по существу. Где MythMusic хранит плейлисты? Хочу попробовать хотя бы руками сделать плейлист в нужном мне виде.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2011, 15:54:26 от dany »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2384 : 13 Октября 2011, 23:44:23 »
dany, МифМьюизк вполне можно настроить на отображение структуры каталогов, да и имена файлов можно отображать, хотя не вижу в этом особого смысла, обычно нужным образом задавая иерархию отображения значений из тегов можно повторить структуру каталогов, при этом в отличие от структуры каталогов, эту иерархию легче изменить. В общем гоу на мифовскую вики и т.п. мне что-то влом самому распинаться.  :-[
Насчет "плейлистов", конечно не уверен, лень смотреть в структуру таблиц мифовской базы, но подозреваю что никаких плейлистов там не храниться (а хранится только инфо из тегов и имя файла) , а структура генерится на лету, в соответствии с заданными в настройках параметрами.

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.