День добрый, коллеги!
Потребовалось мне тут полное обновление системы сделать, в результате получил несколько дней танцев с бубнами, но это не страшно

Теперь у меня Mythbuntu 11.10, MythTV 0.24, один основной сервер-бакенд и три (пока

) клиента-фронтенда.
Почти все сделал, осталось несколько неразрешенных вопросов.
1. Не могу понять, как в настройках галерей указать несколько папок с фотографиями. Папки экспортированы с бакенда через NFS, примонтированы на фронтенде в fstab. Указывая любую их них в качестве единственной - все работает, а если несколько - какие бы разделители не ставил, ругается "плагин не запустился...". В именах папок кириллицы нет. Где я накосячил?
2. Помнится, раньше в настройках фронтенда где-то была вкладка с настройками шрифтов, теперь не могу ее найти. Куда все подевалось?
3. Не смог запустить звук. В alsamixer все включил, alsactl сохранил, но в настройках мифа там где звук почему-то не перебираются доступные девайсы, только если нажать кнопку "Сканировать" - тогда перебираются, можно выбрать любой, его значение сохраняется, но при следующем входе в настройки снова надо жать сканирование. Из терминала aplay звучит, а миф - молчит, как рыба. Чипсет NVidia ION, аналоговый декодер 7.1 Realtek ACL889.
4. На бакенде не получается пересобрать ядро, проблема описана здесь:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=173059.0Немного в сторону: попытался также обновить и нетбук до 11.10, получил полный отстой в виде Unity (господи, кто же этот бред придумал... и самое главное выпилил классический вид...). Ужас и кОшмар... бррр... Попробовал Gnome 3 - та же дурь. С трудом поставил форк второго гнома - MATE, но он еще сильно недопиленный. И что еще ужасно раздражает - дурацкий экран с логином с сеточкой из точек - так и не понял как его отключить. Вобщем, плюнул я на это дело и переустановил Xubuntu - и о чудо! стало намного комфортней жить

Я-то по серости своей, глядя на урезанный mythbuntu думал, что xfce - так себе вещица, а оказалось, что она вполне себе приятна, легка и очень даже юзабельна

Надеюсь, что хоть туда наш космолетчик со своими "падовскими" комплексами не доберется...
Из приятностей - драйвер IR для ASRock ION-330HT (чип Nuvoton) теперь впилен в ядро и зовется nuvoton-cir, больше не придется бояться обновлять ядро. Жаль только миф об этом не знает, lirc приходится вручную настраивать.