Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306822 раз)

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
Re: MythTV
« Ответ #2385 : 14 Октября 2011, 21:29:55 »
нужна помощь товарищи

помогите .

нужно написать скрипт изображающий без авторизаций и проверок (это будет делаться тупо по IP)
ищображать на сайте 2 большие,очень большие кнопки  ЗАПИСЬ и СТОП,  ну и текущее состояние.

причем вместо стоп утилита должна запускать мой php скрипт и не ждать от него ответа
и только через 5 сек после этого завершать МИФ

как mythweb обрезать до такого необходимого минимума?

о второй админ должен был записывать передачи в течении 2 месяцев

но он сказал
мне слишком сложно зайти через NX и нажать кнопку ЗАПИСЬ в mythtv
а до окончания пустить кодировку через сайт и выйти
поэтому 2 месяца вместо записей сервак баклуши бил

о понимании англ языка и его растолковании речи даже нет...

людям надо тупо 2 кнопки приставить к имеемому мифу и все.
больше ничего не надо

Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2386 : 15 Октября 2011, 12:18:15 »
dj--alex, ну дак смори код Мифвеба там все должно быть. А так миф может управлятся по сети, можно им управлять откуда хошь, вот я тут скачал для андроида программку и могу рулить  мифом, типа как ДУ...

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2387 : 31 Октября 2011, 16:15:23 »
Обновлял вчера ТВ программу и обнаружил что многие передачи в ней отсутствуют - вместо них "unknown" или не на месте. Сначала подумал что у телегида опять xmltv поломаный, но в самом файле все на месте и вовремя. Не знаю что и делать. Может как то это связано с отменой зимнего времени?

Оффлайн BSB

• Участник
  • *
  • Сама Справедливость
    • Просмотр профиля
« Ответ #2388 : 01 Ноября 2011, 05:38:24 »
Не понимаю, сделал m3u-плейлист из VLC, сохранил, в MythVideo прописал тип файлов m3u, в качестве проигрывателя указал
vlc -fЗапускаю, MythTV запускает VLC, а тот матерится, мол не могу открыть myth://Videos@127.0.0.1:6543...
Как сделать, чтобы передавалось имя файла? Или как это правильно сделать, подскажите?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2389 : 01 Ноября 2011, 15:59:49 »
Если это IP TV то надо настраивать network recorder, а vlc уже использоваться не будет.
С программой так ничего и не выходит, пробовал дропнуть базу данных и восстановить из двухнедельного бэкапа (тогда уж точно все работало) - и ни фига! Все то же. Еще подозрительно что большинство "неизвестных" программ это новости, но строгой закономерности нет.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2390 : 02 Ноября 2011, 09:01:29 »
vr70 Какие еще пакеты обновлялись за эти 2 недели? Вероятно что обновился perl или еще чего что разбирает программу, а там что нить намудрили с переменными. Как предположение.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2391 : 02 Ноября 2011, 09:41:34 »
Кроме tzdata больше ничего. Еще у меня не установлена tzdata-java (почему то). Может стоит обновить все?

Оффлайн BSB

• Участник
  • *
  • Сама Справедливость
    • Просмотр профиля
« Ответ #2392 : 03 Ноября 2011, 05:21:04 »
vr70, да нет, обычные медиафайлы:
VLC не может открыть MRL 'myth://Videos@127.0.0.1:6543/Clips/Jackson/Captain EO[Michael Jackson 1986].avi'

upd: от присутствия кириллицы или пробелов в строке ничего не зависит
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2011, 06:14:03 от BSB »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2393 : 04 Ноября 2011, 12:22:23 »
JohnDoe, спасибо за совет, у меня всего два пакета было имеющих отношение к перлу, обновил - и все отлично.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2394 : 05 Ноября 2011, 22:27:21 »
Не понимаю, сделал m3u-плейлист из VLC, сохранил, в MythVideo прописал тип файлов m3u, в качестве проигрывателя указал
vlc -fЗапускаю, MythTV запускает VLC, а тот матерится, мол не могу открыть myth://Videos@127.0.0.1:6543...
Как сделать, чтобы передавалось имя файла? Или как это правильно сделать, подскажите?
Дык я так понимаю используются группы хранения? В 0.24 для групп хранения не могут использоваться альтернативные плееры.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2395 : 06 Ноября 2011, 10:43:45 »
День добрый, коллеги!

Потребовалось мне тут полное обновление системы сделать, в результате получил несколько дней танцев с бубнами, но это не страшно :)
Теперь у меня Mythbuntu 11.10, MythTV 0.24, один основной сервер-бакенд и три (пока :) ) клиента-фронтенда.

Почти все сделал, осталось несколько неразрешенных вопросов.

1. Не могу понять, как в настройках галерей указать несколько папок с фотографиями. Папки экспортированы с бакенда через NFS, примонтированы на фронтенде в fstab. Указывая любую их них в качестве единственной - все работает, а если несколько - какие бы разделители не ставил, ругается "плагин не запустился...". В именах папок кириллицы нет. Где я накосячил?
2. Помнится, раньше в настройках фронтенда где-то была вкладка с настройками шрифтов, теперь не могу ее найти. Куда все подевалось?
3. Не смог запустить звук. В alsamixer все включил, alsactl сохранил, но в настройках мифа там где звук почему-то не перебираются доступные девайсы, только если нажать кнопку "Сканировать" - тогда перебираются, можно выбрать любой, его значение сохраняется, но при следующем входе в настройки снова надо жать сканирование. Из терминала aplay звучит, а миф - молчит, как рыба. Чипсет NVidia ION, аналоговый декодер 7.1 Realtek ACL889.
4. На бакенде не получается пересобрать ядро, проблема описана здесь: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=173059.0

Немного в сторону: попытался также обновить и нетбук до 11.10, получил полный отстой в виде Unity (господи, кто же этот бред придумал... и самое главное выпилил классический вид...). Ужас и кОшмар... бррр... Попробовал Gnome 3 - та же дурь. С трудом поставил форк второго гнома - MATE, но он еще сильно недопиленный. И что еще ужасно раздражает - дурацкий экран с логином с сеточкой из точек - так и не понял как его отключить. Вобщем, плюнул я на это дело и переустановил Xubuntu - и о чудо! стало намного комфортней жить :) Я-то по серости своей, глядя на урезанный mythbuntu думал, что xfce - так себе вещица, а оказалось, что она вполне себе приятна, легка и очень даже юзабельна :)
Надеюсь, что хоть туда наш космолетчик со своими "падовскими" комплексами не доберется...

Из приятностей - драйвер IR для ASRock ION-330HT (чип Nuvoton) теперь впилен в ядро и зовется nuvoton-cir, больше не придется бояться обновлять ядро. Жаль только миф об этом не знает, lirc приходится вручную настраивать.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2396 : 06 Ноября 2011, 11:08:31 »
1. Costa, а ты уверен, что в мифгаллери есть возможность подключения нескольких каталогов? Я, например, что-то сомневаюсь.
2. Старых настроек шрифтов теперь нема, можно в теме править.
По остальным вопросам ничего умного в голову не приходит, тут надо конкретно копать.

Насчет Юнити могу сказать, что я о чем-то подобном давно, можно сказать, мечтал, еще со времен Винды 95, ставил отдельные приблуды, пытался даже AfterStep и Aston юзать, но Unity поюзабельней будет, еще бы настройки сделали не через конфиг, было бы вообще замечательно.
Несколько дней тут вообще на KDE4 посидел, но все же вернулся на Юнити, т.к. понял что разные плюшки КДЕ не использую.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2397 : 06 Ноября 2011, 11:31:54 »
1. Costa, а ты уверен, что в мифгаллери есть возможность подключения нескольких каталогов? Я, например, что-то сомневаюсь.
Хм-ммм... Вот до сего момента был абсолютно в этом уверен :) Теперь не знаю что и думать. Беда в том, что я позабыл админский пароль от юзера  фронтенда, который еще не перелопатил, можно было бы там глянуть как было раньше сделано, но мне его не запустить, т.к. фронтенд ругается на смену часовых поясов. Время я и не могу поправить :)

2. Старых настроек шрифтов теперь нема, можно в теме править.
Да что ж это деется! :) Меня последовательно лишают выбора :) Хорошо, положим я ковырну тему и сделаю под себя. Что будет, когда придет обновление?

Насчет Юнити могу сказать, что я о чем-то подобном давно, можно сказать, мечтал, еще со времен Винды 95, ставил отдельные приблуды, пытался даже AfterStep и Aston юзать, но Unity поюзабельней будет, еще бы настройки сделали не через конфиг, было бы вообще замечательно.
Несколько дней тут вообще на KDE4 посидел, но все же вернулся на Юнити, т.к. понял что разные плюшки КДЕ не использую.
Да, мнения насчет Юнити сильно разделились, и порой на диаметрально противоположные. Меня раздражает даже не сам факт наличия Юнити и его работоспособности/юзабельности, а факт того, что меня насильно лишают выбора. Поэтому пришлось проголосовать "ногами" и уйти на xfce.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2398 : 06 Ноября 2011, 12:11:20 »
Costa, проверять мне лень, но если я правильно помню, то каталог можно только один.

Насчет выбора шрифтов тут я думаю дело в том, что настройка малонужная, все отдано на откуп создателя темы. Проблема только в том, что шрифтов в темах обычно не содержат кириллических символов и соответственно все старания автора темы идут насмарку при подстановке другого шрифта. Обновления для стабильной версии часто не должны по идее приходить.

Не понял что значит насильно лишают выбора?  :o Хочешь ХФСЕ ставь, хошь КДЕ, хошь ОпенБокс какой-нибудь, вроде никто не запрещает...

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2399 : 06 Ноября 2011, 12:34:54 »
Costa, проверять мне лень, но если я правильно помню, то каталог можно только один.
Печально, печально... Что ж, придется изгольнуться и вспомнить, как же я раньше-то делал.

Насчет выбора шрифтов тут я думаю дело в том, что настройка малонужная, все отдано на откуп создателя темы. Проблема только в том, что шрифтов в темах обычно не содержат кириллических символов и соответственно все старания автора темы идут насмарку при подстановке другого шрифта. Обновления для стабильной версии часто не должны по идее приходить.
Все это ведет к тому, что придется мне свою тему ваять на основе темы mythbuntu - нравится она мне, да вот только забросили ее, к сожалению :( Для многих пунктов картинок нету, в некоторых настройках новый вид, в большинстве же - старый. Только вот долго это будет, вникать в код темы...

Не понял что значит насильно лишают выбора?  :o Хочешь ХФСЕ ставь, хошь КДЕ, хошь ОпенБокс какой-нибудь, вроде никто не запрещает...
Был старый добрый второй гном и новоявленный юнити, кому не нравится юнити, мог переключиться в классический вид и в ус не дуть. А теперь не моги. Все же XFCE/KDE/OpenBox и пр. - это довольно существенный переход, особенно, если ты уже ко всему привык и все под себя настроил и заточил. Хотя может это и к лучшему :) Я вот например поближе узнал XFCE и мне понравилось :)

Пользователь решил продолжить мысль 06 Ноября 2011, 15:47:38:
Похоже, Вы были правы :) Это я заработался уже.
Жаль только, что приходится возиться с NFS, было бы лучше, если бы галереи поддерживали группы хранения.

Еще вопрос вспомнил. Положим у меня несколько одинаковых (по железу) фронтендов. Существует ли способ переноса настроек мифа с одного фронтенда на другой?

И еще одно наблюдение. Раньше на моем железе (процессор Atom 330, видео NVidia ION) 1080p работало только при настройках VDPAU Mid Quality. Сейчас работает без тормозов с VDPAU High Quality, но не нужно прописывать vdpaubuffersize=32.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2011, 15:47:38 от Costa »

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 26.