Costa, на самом деле я вообще редактор тем до сих пор не оставляю надежду запилить. Но на самом деле в случае мифа работает принцип "зе стейбл АПИ из нонсенс". Оно с одной стороны правильно, по крайней мере в случае мифа, там по крайней мере я вижу зачем это делается, но с другой надо отслеживать последнии изменения, да и надобности на самом деле особой не вижу, подредактировать xml всегда можно и в текстовом редакторе. 
Тут все упирается в обновления. Почти все, сделанное вручную, после каждого обновления вручную же и придется заново делать. Прям хоть генери deb-пакет доработок и заводи свой личный ppa.
Жаль только, что приходится возиться с NFS, было бы лучше, если бы галереи поддерживали группы хранения.
Да уж, хорошо бы, осталсь только найти кто этот плагин напишет/перепишет, а то желающих хватает, а на подвиги мало кто способен... 
Я решил проблему так: на клиенте в папке, куда отображается одна из папок с сервера, создал еще одну, куда отразил вторую. Теперь в галереях они все видны в корне.
Интересно, а группы хранения в серверной части универсально сделаны, или же заточены исключительно под плагин видео?
Настройки перенести довольно просто - скопировать соответствующие таблицы базы данных
Надо только знать имена нужных таблиц.
Как вариант, можно попробовать через мифвеб, открыть два окна и тупо методом сравнения копировать строчки. Изменений-то не очень много от дефолтных настроек.
Коллеги, помогите решить проблему со звуком.
Имею: неттоп с чипсетом ION и аппаратным декодером 5.1 (на основе ALC889). Плазма подключена по HDMI, акустика - к выходам декодера. На плазме звук не нужен, поэтому факт того, что звук до сих пор по HDMI не научились гнать, не волнует.
Из терминала все команды работают -
aplay -L выдает полный список,
alsamixer по всем каналам уровень меняет,
alsactl store все сохраняет,
speaker test -dsurround51: -c6 -twav во всех каналах с нужным уровнем балакает.
Однако в мифе звука нет. Что странно - в настройках на вкладке звука (Настройки->Общее) девайс сразу изменить нельзя, он остается всегда тот, который был последним установлен. Изменить можно только после нажатия кнопки определения девайсов (самая верхняя). Возможность изменения действует только в пределах одного сеанса настроек, вышел-вошел - снова надо жать кнопку.
Никто не сталкивался с подобным? Может я забыл что-то настроить?