Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306816 раз)

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #2400 : 06 Ноября 2011, 20:36:47 »
И еще одно наблюдение. Раньше на моем железе (процессор Atom 330, видео NVidia ION) 1080p работало только при настройках VDPAU Mid Quality. Сейчас работает без тормозов с VDPAU High Quality, но не нужно прописывать vdpaubuffersize=32.

Буфсайз щас автоматом определяется.
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2401 : 07 Ноября 2011, 00:30:23 »
Costa, на самом деле я вообще редактор тем до сих пор не оставляю надежду запилить. Но на самом деле в случае мифа работает принцип "зе стейбл АПИ из нонсенс". Оно с одной стороны правильно, по крайней мере в случае мифа, там по крайней мере я вижу зачем это делается, но с другой надо отслеживать последнии изменения, да и надобности на самом деле особой не вижу, подредактировать xml всегда можно и в текстовом редакторе.  :-\

Пользователь решил продолжить мысль 07 Ноября 2011, 00:35:52:
Насчет Юнити, как я уже говорил оно мне понравилось, не надо ставить никаких гноме-ду, чтобы только с помошью клавы рулить программами, не говоря уже о том, что теперь вообще можно рулить с помощью клавы большинством функций ВМ.

Жаль только, что приходится возиться с NFS, было бы лучше, если бы галереи поддерживали группы хранения.
Да уж, хорошо бы, осталсь только найти кто этот плагин напишет/перепишет, а то желающих хватает, а на подвиги мало кто способен...  ???

Настройки перенести довольно просто - скопировать соответствующие таблицы базы данных
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2011, 00:35:52 от BigSandy »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2402 : 07 Ноября 2011, 09:50:13 »
Costa, на самом деле я вообще редактор тем до сих пор не оставляю надежду запилить. Но на самом деле в случае мифа работает принцип "зе стейбл АПИ из нонсенс". Оно с одной стороны правильно, по крайней мере в случае мифа, там по крайней мере я вижу зачем это делается, но с другой надо отслеживать последнии изменения, да и надобности на самом деле особой не вижу, подредактировать xml всегда можно и в текстовом редакторе.  :-\

Тут все упирается в обновления. Почти все, сделанное вручную, после каждого обновления вручную же и придется заново делать. Прям хоть генери deb-пакет доработок и заводи свой личный ppa.

Жаль только, что приходится возиться с NFS, было бы лучше, если бы галереи поддерживали группы хранения.
Да уж, хорошо бы, осталсь только найти кто этот плагин напишет/перепишет, а то желающих хватает, а на подвиги мало кто способен...  ???
Я решил проблему так: на клиенте в папке, куда отображается одна из папок с сервера, создал еще одну, куда отразил вторую. Теперь в галереях они все видны в корне.

Интересно, а группы хранения в серверной части универсально сделаны, или же заточены исключительно под плагин видео?

Настройки перенести довольно просто - скопировать соответствующие таблицы базы данных

Надо только знать имена нужных таблиц.
Как вариант, можно попробовать через мифвеб, открыть два окна и тупо методом сравнения копировать строчки. Изменений-то не очень много от дефолтных настроек.

Коллеги, помогите решить проблему со звуком.

Имею: неттоп с чипсетом ION и аппаратным декодером 5.1 (на основе ALC889). Плазма подключена по HDMI, акустика - к выходам декодера. На плазме звук не нужен, поэтому факт того, что звук до сих пор по HDMI не научились гнать, не волнует.
Из терминала все команды работают - aplay -L выдает полный список, alsamixer по всем каналам уровень меняет, alsactl store все сохраняет, speaker test -dsurround51: -c6 -twav во всех каналах с нужным уровнем балакает.

Однако в мифе звука нет. Что странно - в настройках на вкладке звука (Настройки->Общее) девайс сразу изменить нельзя, он остается всегда тот, который был последним установлен. Изменить можно только после нажатия кнопки определения девайсов (самая верхняя). Возможность изменения действует только в пределах одного сеанса настроек, вышел-вошел - снова надо жать кнопку.

Никто не сталкивался с подобным? Может я забыл что-то настроить?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2403 : 07 Ноября 2011, 21:27:02 »
Costa
Тут все упирается в обновления. Почти все, сделанное вручную, после каждого обновления вручную же и придется заново делать. Прям хоть генери deb-пакет доработок и заводи свой личный ppa.
Не самая плохая мысль кстати, туда бы и все скрипты и прочее, то что относится к специфике русскоязычных пользователей, потому как тот же скрипт для кинопоиска в публичную поставку включить нельзя.
Интересно, а группы хранения в серверной части универсально сделаны, или же заточены исключительно под плагин видео?
Еще для собственно ТВ, конечно. А так мифовцы я так понимаю стараются все унифицировать, но до плагина мифгаллери руки у них доходят не в первую очередь.

Насчет звука не знаю. То что девайсы можно выбрать, только после их сканирования, это нормально, по идее сохраняться настройки должны.
А вообще можно по мифовскому багтрекеру полазить или там погуглить по словам ION, MythTV и т.п. Можно и тикет на багтрекере создать.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2404 : 07 Ноября 2011, 21:30:41 »
Насчет звука не знаю. То что девайсы можно выбрать, только после их сканирования, это нормально

О, спасибо, буду знать. Есть у меня еще пара мыслишек, вечерком потыкаюсь.

Пока не удается решить проблему со звуком.

Обновление прошивки в плазме - не помогло.
Обновление драйвера NVidia - не помогло.
Копание в alsamixer - не помогло.
Копание в MythTV - не помогло.

Более того, в логе фронтенда ничего подозрительного также не обнаружено - все, что надо, открывается и запускается. А звука как не было так и нет :(

Непроверенными остались две гипотезы:
1. Может аудиопоток все же каким-то непостижимым образом уходит в HDMI? Можно попробовать "обрезать" edid, но раньше-то все работало на таком же железе и с этой же плазмой.
2. Может виновата пропатченная библиотека мифа (с поддержкой кириллицы для BD/DVD)?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 09:54:09 от Costa »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2405 : 09 Ноября 2011, 09:10:34 »
Победил! 8)

Оказалось второе - пропатченная библиотека мифа. Миф вчера обновился и все заработало. Сегодня еще попробую вернуть патченную либу назад, чтобы проверить диагноз окончательно.

Кстати, а кто как компилит эту либу? Мне приходится выкачивать исходники mythtv из репозиториев mythbuntu и чуть ли не пол-мифа компилить. Получается долго и нудно, да и к тому же на выходе либа вместо 9 Мб получается под 50 Мб.

Еще заметил одну особенность - на некоторых фильмах некорректно работает обновление метаданных. Там, где совершенно точно раньше было все, зачастую не хватает то постера, то обложки. С чем это может быть связано? Куда смотреть?

А, вот еще вопрос. Задрать в alsamixer все уровни под макушку - это единственный способ повысить общий уровень громкости? Нет ли способа еще "поддать газку"?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2406 : 09 Ноября 2011, 10:44:35 »
Costa, насчет либы интересно даже, это какая там библиотека патчится (я как то это дело подзабыл уже)?

Насчет обновления метаданных, какой граббер используется, тмдб или кинопоиск?

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2407 : 09 Ноября 2011, 10:53:35 »
1. libmythtv
2. tmdb.py

Пользователь решил продолжить мысль 10 Ноября 2011, 10:18:14:
С обновлениями метаданных частично разобрался, виноваты были права на папки групп хранения.
При ближайшем рассмотрении лог выдал следующее:

2011-11-09 23:47:35.393 Running Grabber: /usr/share/mythtv/metadata/Movie/tmdb.py -l ru -D 808
2011-11-09 23:47:42.797 Returning Metadata Results: Шрек 0 0
2011-11-09 23:47:42.901 Metadata Image Download: http://cf2.imgobject.com/t/p/original/sMDUEnVJNR2uhtlpXBvyxdE7AM5.jpg -> myth://Coverart@192.168.100.252:6543/808_coverart.jpg
2011-11-09 23:47:45.824 Image Download: Error Writing Image to file: myth://Coverart@192.168.100.252:6543/808_coverart.jpg
2011-11-09 23:47:45.833 Metadata Image Download: http://cf2.imgobject.com/t/p/original/rpEPlKeVdQkX7oVojXATvgHlSzP.jpg -> myth://Fanart@192.168.100.252:6543/808_fanart.jpg
2011-11-09 23:47:47.725 Image Download: Error Writing Image to file: myth://Fanart@192.168.100.252:6543/808_fanart.jpg

Для проверки дал полный доступ:

2011-11-10 00:46:15.064 Running Grabber: /usr/share/mythtv/metadata/Movie/tmdb.py -l ru -M Шрек
2011-11-10 00:46:24.291 Returning Metadata Results: Шрек 0 0
2011-11-10 00:46:27.033 Running Grabber: /usr/share/mythtv/metadata/Movie/tmdb.py -l ru -D 808
2011-11-10 00:46:27.671 Returning Metadata Results: Шрек 0 0
2011-11-10 00:46:27.731 Metadata Image Download: http://cf2.imgobject.com/t/p/original/sMDUEnVJNR2uhtlpXBvyxdE7AM5.jpg -> myth://Coverart@192.168.100.252:6543/808_coverart.jpg
2011-11-10 00:46:28.258 Metadata Image Download: http://cf2.imgobject.com/t/p/original/rpEPlKeVdQkX7oVojXATvgHlSzP.jpg -> myth://Fanart@192.168.100.252:6543/808_fanart.jpg

Внимание вопрос: как правильно задать права доступа на папки групп хранения?
Понимаю, что на такой вопрос никто внятного ответа не даст (ибо задавал его уже где-то), поэтому конкретизирую на примере:

Есть основной бакенд, у которого два юзера - mediacenter с правами админа, и mythtv.

Первый вариант. Папки групп хранения находятся в домашней папке юзера mediacenter и, поскольку там и были созданы, то имеют владельца:группу mediacenter:mediacenter, права на папки 0775, права на файлы 0644.

Как надо прописать нижеследующее, чтобы миф не ругался, и безопасность не пострадала:

владелец - ? ? ?
группа - ? ? ?
права на папки - ? ? ?
права на файлы - ? ? ?

Второй вариант. Перенести все в домашнюю папку mythtv, прописать владельца:группу mythtv:mythtv, права на папки 0755, права на файлы 0644, и закрыть вопрос.

Кто как поступает?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2011, 10:18:14 от Costa »

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2408 : 10 Ноября 2011, 13:09:27 »
Для себя решил складывать данные которые будут общими для всех в корень /home что бы потом не терять данные если с профилем пользователей что то случится. У меня 3 пользователя: пользователь администратор, пользователь для которого выполняется автовход при запуске и от имени которого запускается оболочка мифа, пользователь mythtv он автоматом создается. Если нужно, у пользователей можно сделать симлинки

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2409 : 10 Ноября 2011, 13:24:59 »
пользователь для которого выполняется автовход при запуске и от имени которого запускается оболочка мифа

А как же миф получает доступ в корень папки /home?

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2410 : 11 Ноября 2011, 08:33:21 »
выставил права. точно не помню какие. сейчас за 70 км от мифа :)

Например, папки для обложек которые тянет скрипт кинопоиска, для музыки, для видео
mythtv:mythtv и права 775
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2011, 22:07:11 от JohnDoe »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2411 : 11 Ноября 2011, 11:50:39 »
Понял.
Кто еще какие решения использует?

Оффлайн Alex_Fenty

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2412 : 13 Ноября 2011, 20:57:42 »
Добрый вечер, решил вот поставить MythTV, скачал последнюю версию, поставил и столкнулся с проблемой... для управления всем этим я собирался использовать беспроводную мышь, но в оболочке MythTV не отображается курсор, в системе норм, а когда запускаю MythTV его нет.
Как включить отображение курсора ?

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2413 : 13 Ноября 2011, 22:13:31 »
Запускаешь Миф:

Настройка -> Внешний вид -> V Скрыть курсов мыши в MythTV

Кстати, ошибка "курсов".
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2414 : 30 Ноября 2011, 14:00:14 »
Запускаешь Миф:

Настройка -> Внешний вид -> V Скрыть курсов мыши в MythTV

Кстати, ошибка "курсов".

Кстати да, надо поправить. :)

З.Ы. Обновил скрипт для кинопоиска, чтобы работал с текущим дизайном. Работает с 0.23, со свежаком работать не будет. Если кому надо, то говорите, покопаюсь когда не влом будет.

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 25.