Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306811 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #2430 : 21 Декабря 2011, 21:11:09 »
Да, насчет разразаботки у XBMC это конечно плюс, т.к. для плагинов используется Python (у MythTV то C++), на нем даже я чего нибудь мог бы накропать. Правда Python оборачивется и общей легкой тормознутостью XBMC.

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2431 : 21 Декабря 2011, 21:11:48 »
Ого, себе недостатки, ессно она таких "недостатков" не будет лишена, напротив идет дальнейшая делегация функций бэкэнду. Именно поэтому с MythTV до сих пор ничего не может сравниться, т.к. разделение на клиент и сервер в других системах (которое есть и в вашем варианте с хедендом или как там его), только реализованное более примитивно, и поэтому не дающее особых выгод.
Ожидал, что вы укажите на TvHeadend )
Что-ж, это довод, но есть все основания полагать что такая конфигурация системы лишь временная вынужденная мера - просто PVR функционал XBMC ещё не допилили, и не включили в основную ветку - хотя уже сейчас в интерфейсе PVR части можно заметить пока что не реализованные фичи, которые явно позволят обходиться без TvHeadend. Надеюсь, их реализация не за горами)

Пользователь решил продолжить мысль 21 Декабря 2011, 21:16:03:
Что значит не приемлимая, сколько у тебя была ? Пользуюсь Мифом 2 года, задержка в 5 секунд меня не напрягает.
Была пожалуй больше, но даже 5 секунд меня уже напрягли бы - сейчас у меня кажется за 1-2 секунды переключает.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 21:17:40 от bam »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2432 : 21 Декабря 2011, 21:19:08 »
Хотел бы уточнить ещё один момент. Ситуация такая, пользовался раньше мифом на компе с монитором, звук использовал аналоговый на колонки, купил недавно телек для семьи 40 дюймовый, собрал второй комп для удалённого фронтенда и подключил его по HDMI к телеку, соответственно настройки звука фронтенда изменил и получилось, что одновременно со звуком на двух компах смотреть не могу (в одном случае аналоговый звук, в другом цифровой). Вопрос, можно ли сделать две независимые настройки фронтендов ?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2433 : 22 Декабря 2011, 00:44:42 »
Ожидал, что вы укажите на TvHeadend )
Что-ж, это довод, но есть все основания полагать что такая конфигурация системы лишь временная вынужденная мера - просто PVR функционал XBMC ещё не допилили, и не включили в основную ветку - хотя уже сейчас в интерфейсе PVR части можно заметить пока что не реализованные фичи, которые явно позволят обходиться без TvHeadend. Надеюсь, их реализация не за горами)
Дак в том и прикол, что если в XBMC захотят реализовать такой же функционал как в Мифе, то им придется делать примерно также. Надеюсь что они сделают что то хотя бы более адекватное чем VDR, которое вообще не для белых людей.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Декабря 2011, 00:49:15:
Вопрос, можно ли сделать две независимые настройки фронтендов ?
А что нам может помешать?  :o Вообще-то обычно настройки и делаются независимо для каждого фронтэнда (хотя лишний функционал разработчики с него и стараются убрать), во всяком уж случае звуковые устройства выбираются для каждого фронтэнда отдельно, по сути это одна из необходимых настроек, которую придется делать. Кстати, в 0.25 хотят сделать вообще мастер настроек, чтобы уж совсем домохозяйки осилили.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 00:49:15 от BigSandy »

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2434 : 22 Декабря 2011, 11:05:28 »
Дак в том и прикол, что если в XBMC захотят реализовать такой же функционал как в Мифе, то им придется делать примерно также. Надеюсь что они сделают что то хотя бы более адекватное чем VDR, которое вообще не для белых людей.
Проблема Мифа в том, что независимо от того, какая часть его функционала вам нужна - это тянет за собой всю его громадную инфраструктуру: серверная часть, сервер базы данных, может что-то ещё..
Функционала XBMC мне уже сейчас с лихвой хватает. Просто в дальнейшем для IPTV отпадёт надобность в TVHeadend. В принципе, уже сейчас можно обходиться без него, даже PVR-ветка не нужна - просто для этого придётся заводить IPTV каналы в плей-лист и оттуда смотреть, что не очень удобно. Хотя для этих целей уже существуют какие-то плагины, я просто не пробовал.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2435 : 22 Декабря 2011, 12:26:09 »
Проблема Мифа в том, что независимо от того, какая часть его функционала вам нужна - это тянет за собой всю его громадную инфраструктуру: серверная часть, сервер базы данных, может что-то ещё..
:o
Как раз у MythTV и структура клиент-серверная и при этом используются плагины, что как раз позволяет не тащить ничего лишнего, не нужен нам просмотр картинок или погода, дак не ставим соответствующие плагины, XBMC это, напротив, жирный мегакамбайн в который напихано сразу все, нужно нам это или не нужно, плагинами там делаются в основном самые простые вещи, а и просмотр картинок и музыка и т.п. все заключено в одно нехуденькое тельце (включая Python для запуска плагинов). И кстати, и СУБД там есть и прочее, и если мы хотим иметь единую базу иметь для всех компов, то также юзается MySQL сервер, иначе то никак (без сервера в смысле).
В MythTV же наоборот, поставили на одном из компов бэкэнд, а на фронтэндах ставим на свой выбор или все плагины подряд или только ТВ с видео, например. При этом фронтэнд сам по себе не тянет никакого сервера базы данных или чего вы там еще боитесь.

Собственно исторически для того и появилась клиент-серверная архитектура, чтобы сделать приложения не такими жирными и потребляющими ресурсы. При этом, то что разработчики XBMC не говорят пользователям о том как что у них там внутри устроено, не значит что внутри там нет серверов, клиентов, баз данных и всего прочего. Как я уже сказал там много чего есть (даже то, что разработчикам MythTV и не снилось в страшном сне) и все помещено в одно немаленькое тельце, просто пользователю об этом не говорят, а то он начинает пугаться разных страшных слов, надумывает себе всякого разного, ну примерно как вы.  :-[

Кстати XBMC (как и бэкэнд Мифа) по совместительству является еще и UPnP сервером, что позволяет подключить к нему любое (теоретически правда) устройство являющееся клиентом UPnP, хоть телевизор, хоть любой девайс на андроиде, да что угодно. Да, представьте себе это еще один ужасный сервер. Правда у Мифа это вынесено в бэкэнд, а у ХБМС запихано во все тоже тельце.

З.Ы. Я бы много аргументов еще мог привести, но переубеждать никого я не собираюсь, нет у меня такой цели. Просто не очень люблю, когда черное пытаются выдать за белое.

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2436 : 22 Декабря 2011, 12:42:11 »
З.Ы. Я бы много аргументов еще мог привести, но переубеждать никого я не собираюсь, нет у меня такой цели. Просто не очень люблю, когда черное пытаются выдать за белое.
Об этом долго можно говорить, и я даже готов во многом с вами согласиться. Одного я не могу принять - получается, при всей своей гибкости МифТВ не может съехать со своих рельс - постоянной записи. При таком условии я даже гибидный фронтенд не могу у себя организовать - потому как у меня накопитель - это флешка. А использовать другой комп, от которого будет зависеть работа фронтенда - не хочу принципиально. За это уж я надеюсь вы не будете меня упрекать.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2437 : 22 Декабря 2011, 13:16:39 »
Об этом долго можно говорить, и я даже готов во многом с вами согласиться. Одного я не могу принять - получается, при всей своей гибкости МифТВ не может съехать со своих рельс - постоянной записи. При таком условии я даже гибидный фронтенд не могу у себя организовать - потому как у меня накопитель - это флешка. А использовать другой комп, от которого будет зависеть работа фронтенда - не хочу принципиально. За это уж я надеюсь вы не будете меня упрекать.
Ну вот мы и выяснили единственную причину которая действительно мешает вам использовать Миф. Хотелка конечно очень странная, т.к. PVR без возможности записи это не PVR уже совсем, а по сути просто телевизор, зачем такой примитив делать на основе компа ума не приложу, можно было бы ограничиться и каким нибудь специализированным устройством.

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2438 : 22 Декабря 2011, 14:00:09 »
Ну вот мы и выяснили единственную причину которая действительно мешает вам использовать Миф. Хотелка конечно очень странная, т.к. PVR без возможности записи это не PVR уже совсем, а по сути просто телевизор, зачем такой примитив делать на основе компа ума не приложу, можно было бы ограничиться и каким нибудь специализированным устройством.
Погодите-погодите, как это без возможности записи? Я же сказал - всё работает в том числе и запись. Сейчас это реализуется посредством PVR-бакэнда, в данном случае TvHeadend. Управление всем этим естественно через XBMC, т.е. пользоваться веб-интерфейсом TvHeadend совсем не обязательно, хотя и можно. Как это будет реализовано, когда необходимость в TvHeadend отпадёт, и будет ли вообще - честно говоря, не знаю. Но вопрос не в этом. Важно то, что практически все те же функции записи, что есть в Мифе, здесь реализуются без необходимости постоянной записи - и тайм-шифтинг, и прочее. А значит я могу использовать флеш в качестве накопителя, даже если у меня нет сервера в туалете, работающего 24/7  :)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2439 : 22 Декабря 2011, 14:06:39 »
Погодите-погодите, как это без возможности записи? Я же сказал - всё работает в том числе и запись. Сейчас это реализуется посредством PVR-бакэнда, в данном случае TvHeadend. Управление всем этим естественно через XBMC, т.е. пользоваться веб-интерфейсом TvHeadend совсем не обязательно, хотя и можно. Как это будет реализовано, когда необходимость в TvHeadend отпадёт, и будет ли вообще - честно говоря, не знаю. Но вопрос не в этом. Важно то, что практически все те же функции записи, что есть в Мифе, здесь реализуются без необходимости постоянной записи - и тайм-шифтинг, и прочее. А значит я могу использовать флеш в качестве накопителя, даже если у меня нет сервера в туалете, работающего 24/7  :)
:o
Дак я не понял, куда что записывается то? На флешку что ли?  :-\
Если не на флешку, а где то там, где установлен TvHeadend, то я не понял, чем это отличается от схемы бэкэнд плюс удаленный фронтэнд?  :idiot2: Вообще можно реализовать и схему когда фронтэнд вообще бездисковый, без всяких флешек даже, по сети грузиться будет.

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2440 : 22 Декабря 2011, 14:14:28 »
На флешку, TvHeadend установлен туда же, где и XBMC - на комп, подключенный к телеку. Накопителя кроме флешки там нет, и комп может быть полностью автономным, хотя конечно же подключен к домашней сети.
Такая конфигурация возможна потому, что запись на флешку происходит только тогда, когда мне это действительно нужно, а не всякий раз когда я смотрю телик.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2441 : 22 Декабря 2011, 14:38:45 »
На флешку, TvHeadend установлен туда же, где и XBMC - на комп, подключенный к телеку. Накопителя кроме флешки там нет, и комп может быть полностью автономным, хотя конечно же подключен к домашней сети.
Такая конфигурация возможна потому, что запись на флешку происходит только тогда, когда мне это действительно нужно, а не всякий раз когда я смотрю телик.

Ну если флешка SLC то можно на нее и постоянно запись вести, ничего ей не сделается, хотя называть устройство PVR с таким малым объемом памяти несерьезно, конечно.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2442 : 22 Декабря 2011, 19:54:41 »
А что нам может помешать?  :o Вообще-то обычно настройки и делаются независимо для каждого фронтэнда (хотя лишний функционал разработчики с него и стараются убрать), во всяком уж случае звуковые устройства выбираются для каждого фронтэнда отдельно, по сути это одна из необходимых настроек, которую придется делать. Кстати, в 0.25 хотят сделать вообще мастер настроек, чтобы уж совсем домохозяйки осилили.
Насколько я понимаю, настройки хранятся в базе данных mysql, а цепляются удалённые фронтенды к одной и той же базе , соответственно, если меняешь настройки на одном из фронтендов, автоматом изменяются и на других.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2011, 19:57:23 от main76 »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2443 : 23 Декабря 2011, 01:10:46 »
Насколько я понимаю, настройки хранятся в базе данных mysql, а цепляются удалённые фронтенды к одной и той же базе , соответственно, если меняешь настройки на одном из фронтендов, автоматом изменяются и на других.

А что нам мешает хранить в одной базе разные настройки для разных фронтэндов?  :-[

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2444 : 23 Декабря 2011, 01:41:22 »

А что нам мешает хранить в одной базе разные настройки для разных фронтэндов?  :-[

Неплохо было бы, вот только, как это сделать ? Недоработочка получилась, в данной реализации возможна работа нескольких фронтендов при условии одинаковых конфигураций.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.