Скачал вот mythbuntu-11.10-desktop-i386 с официального сайта.
Как прописать путь DVD или флешки? С настройками по умочанию ничего не проигрывается...
Как вообще прописывается любой путь в Убунте? У меня один жёсткий диск, используемый полностью Убунтой.
/home ...
Чтобы смотреть с ДВД в настройках должна быть указано точка монтирования привода ДВД
КАК? Пример можно...
По сути нужны только два действия: указать каталог и выполнить сканирование этого каталога.
Пример... 
Что прописывать это оффтоп, тем более я просто не могу глянуть как это выглядит у меня на практике, т.к. относительно недавно сдох DVD, а потребности купить что-то и не возникает. Ставить систему можно и с флешки (или даже по сети), а при наличии интернета хранить данные на DVD нужно не часто, даже бэкапы можно хранить удаленно. С флешкой я тоже как то не пробовал, тут кто-то озабочивался этой проблемой, может скажут чего.
Пример... Даже не знаю, как тут еще изложить.
Попробую все-же использовать цитаты себя же.
Чтобы указать MythTV каталог, в котором хранятся филмы выполним команду Утилиты / Настройки->Настройки->Настройки мультимедиа->Настройки фильмов->Общие настройки и в появившемся экране настроек вводим в поле Directories that hold videos (Каталог для хранения фильмов) каталог (или несколько, разделенных двоеточием), где у нас находятся фильмы.
До этой настройки добирались?
У меня например видео лежит в /home/alex/Видео. Путь конечно "хомячковый", но мне нравится мысль использовать стандатрые пути, хотя использовать в пути символы кириллицы не самый правильный вариант вообще, и в том числе в случае MythTV тоже. Просто для моих потребностей это не актуально, а в противном случае проблему можно и нужно будет решать.

Дак оБ чем это я... А, наверное о том, что сделал ошибку не сделав скрин окна в котором показано поле "Каталог для хранения фильмов". Надеюсь вы все-таки до него доберетесь.

После того как посмотрели надо перейти в просмотр видео и выполнить команду "Найти изменения".
Еще раз процитирую себя
"режде чем вы сможете смотреть фильмы, вы должны добавить их в базу данных MythTV. В версии 0.23 вы можете сделать это прямо в режиме просмотра фильмов. В этот режим вы можете попасть выполнив команду Мультимедиа->Смотреть фильмы. После того как вы выполните эту команду, MythTV перейдет в режим просмотра фильмов. Чтобы найти фильмы которые находятся у вас на жестком диске, нажмите клавишу M, чтобы перейти в меню и выберите в появившемся меню команду Scan for changes (Найти изменения). MythTV просканирует каталог, который вы указали в настройках как содержащий фильмы. Все найденные фильмы будут добавлены в базу и теперь они будут вам доступны при выборе команды Мультимедиа->Смотреть фильмы."
В случае 0.24 названия меню немного поменялись, теперь это Библиотека медиа->Смотреть видео.
Остальное все тоже самое.
Пользователь решил продолжить мысль 09 Января 2012, 22:57:18:
Да, еще про DVD, не сказал сразу где смотреть настройку. Чтобы указать DVD привод, который будет использовать Миф, надо зайти в Утилиты / Настройки->Настройка->Настройки медиа->Настройки видео->Настройки проигрывателя. После выполнения этой последовательности мы увидим окно Настройки проигрывателя, в котором будет, в том числе, поле DVD привод, вот в нем и надо указвать.