Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306730 раз)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #2475 : 30 Декабря 2011, 13:30:30 »
Попробовал фокус с tmpfs - sudo mount -t tmpfs tmpfs -o size=150M /home/TV/live Увы, никаких чудес... Точно засечь время не получается, так как оно все время разное, в случае с аналоговым тюнером 2-5с (было 2-10), чуть быстрее, но все равно недостаточно для серфинга каналов, в случае с дримбоксом разницы не видно вовсе... Выходит что правы злопыхатели...

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2476 : 30 Декабря 2011, 14:11:54 »
Попробовал фокус с tmpfs - sudo mount -t tmpfs tmpfs -o size=150M /home/TV/live Увы, никаких чудес... Точно засечь время не получается, так как оно все время разное, в случае с аналоговым тюнером 2-5с (было 2-10), чуть быстрее, но все равно недостаточно для серфинга каналов, в случае с дримбоксом разницы не видно вовсе... Выходит что правы злопыхатели...
Дак и понятно что не будет чудес,  т.к. не все определяется скоростью записи на носитель.
И да, кто такие "злопыхатели" в данном случае?  :-\

Да, совсем забыл спросить, зачем для "серфинга каналов", при наличии EPG включать этот канал, если мы прекрасно видим что там идет, или привычка бесконечно гонять каналы по кругу от обычного ТВ у некоторых переносится и на миф?

Оффлайн S@nt@S

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2477 : 30 Декабря 2011, 14:22:19 »
Выходит что правы злопыхатели...
Пробовал ramfs (виртуальный диск) использовать для LiveTV. Скорость переключения практически не изменилась. Я думаю, что дело ещё в обращении к SQL-базе.

И, раз уж меня не поддержали в плане выплеска эмоций в каждой теме, выскажусь и я.

Чтобы не говорили "злопыхатели" - миф рулит. Два дня пробую xbmc.
- скорость переключения каналов такая же как на мифе
- программу передач нормально не посмотришь
- перемотать невозможно
- невозможно переключиться на канал указав его номер(при 100 каналах очень напряжно)
- чтобы перераспределить кнопки пульта, необходимо лезть в конфиги
- IPTV вообще открывается как m3u-файл, т.е если захотелось посмотреть видео и вернуться к LiveTV, надо снова бегать по папкам к плейлисту
Буду дальше разбираться, но желания особого уже нет.
В общем, миф рулит.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 14:24:15 от S@nt@S »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2478 : 30 Декабря 2011, 14:43:14 »
Я думаю, что дело ещё в обращении к SQL-базе.
Скорее всего так и есть (по-крайней мере это одна из причин), запросов при переключении каналов произодится довольно много.

- перемотать невозможно
- невозможно переключиться на канал указав его номер(при 100 каналах очень напряжно)
- IPTV вообще открывается как m3u-файл, т.е если захотелось посмотреть видео и вернуться к LiveTV, надо снова бегать по папкам к плейлисту
Там много костылей разных есть, чтобы ТВ более менее нормально смотреть (можно хоть русскоязычный форум по хбмс поглядеть, очень увлекательное чтиво, для любителей садо-мазо). Я сам пробовал два варианта подключения Мифа - по встроенному в XBMC протоколу, оно хоть и убогое по функционалу, но должно ТВ то было показать, однако у меня не заработало, при этом ессно Мифовский фронтэнд с такими же настройками работал. Второй вариант - MythBox, он по функционалу конечно неплох, но у меня не заработал удаленный фронтэнд при этом, вроде настраивал все по инструкции, на форуме хбмс (не русскоязычном ессно, там по МифБокс довольно большая ветка) читал как решали люди такую же проблему, ничего не помогло. Локально работало, но конечно качество изображения с мифовским никак не сравнить, все варианты деинтерлейса пересмотрел, еще и проц грузится так, что ппц, на самые качественные даже не хватало, хотя при этом в мифе нагрузка процентов 25. Ну и плюс традиционные проблемы с кодировками, короче для практического применения пока не пригодно.

Сейчас с ХБМС модно использовать твхеденд или как оно там, я сам правда не пробовал (квесты по настройки всякой сырятины меня не очень прельщают), но один человек с этого форума пробовал, в результате забраковал, т.к. по сравнению с мифом не тянет. Хотя тем кто к плюшкам мифа не привык (а многие их и не пробовали), судя по всему потянет.

А, да, еще ПВР ветку ХБМС пробовал, но это глюкалово у меня вообще нормально не заработало.

В общем, миф рулит.
А кто бы сомневался.  :coolsmiley:

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 30 Декабря 2011, 14:50:33 »
или привычка бесконечно гонять каналы по кругу от обычного ТВ у некоторых переносится и на миф?
- это про мою жену  :) Лично я давно смотрю все в записи, это куда удобнее. Просто интересно знать, в чем дело.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2480 : 30 Декабря 2011, 16:11:12 »
или привычка бесконечно гонять каналы по кругу от обычного ТВ у некоторых переносится и на миф?
- это про мою жену  :) Лично я давно смотрю все в записи, это куда удобнее. Просто интересно знать, в чем дело.
На самом деле это многим присуще. :) Но одно дело когда нет программы, и другое дело - когда она есть.
Дело там во многих факторах, как уже выше говорилось, в том числе и в том, что при смене канала делается запрос к базе данных, о настройках канала, о данных EPG и т.п. Не знаю как еще сама отрисовка интерфейса идет, каждый раз или нет парсится xml темы интерфейса, например.
С одной стороны наверняка эти (и не только эти) вещи можно как то оптимизировать, но это усложнит код, а выгоды много не факт что принесет.

Если даже сравнивать с тем же XBMC миф по другим критериям, не только записи, то тоже у MythTV достоинств можно много найти, начиная от интерфейса и простоты настройки и заканчивая тем что легко регулируется функционал установкой или удалением плагинов (в отличие от того же жирного XBMC).

Оффлайн bam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2481 : 30 Декабря 2011, 21:58:49 »
vr70, S@nt@S, спасибо за тесты. Можно конечно ещё и SQL-базу в RAM поместить, но это уже.. совсем крайность) И тоже не факт что поможет.

- перемотать невозможно
Сейчас попробовал - действительно, при просмотре IPTV через .m3u-плейлист, скорость переключения >=5 сек, это медленно. Странно.
У меня PVR-ветка, и при просмотре того же IPTV через TvHeadend-бакенд каналы переключаются реально в пределах секунды. Кстати, TvHeadend можно и к обычной xbmc подключить.
И в PVR-ветке многое из того что вы перечислили исправлено. По крайней мере, каналы берутся не из m3u-файла, а из бакэнда, с нормальным отображением программы передач, иконок каналов и прочей информации. Переключаться можно по номеру.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 22:03:51 от bam »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2482 : 31 Декабря 2011, 00:17:31 »
vr70, S@nt@S, спасибо за тесты. Можно конечно ещё и SQL-базу в RAM поместить, но это уже.. совсем крайность) И тоже не факт что поможет.
Да "не поможет", я тебе больше скажу, как только многоклиентные ситсемы на основе ХБМС начинают делать, то уже сразу можно об этом говорить. В общем случае это... ну вобщем хрень полная, мягко говоря.

Такое г-гно как твхеденд или как там оно, очень страшное приемлемо, по сравнению с vdr оно еще может как то катит, а уж по сравнению с MythTV, это пусть всякую шнягу впитывают...

Пользователь решил продолжить мысль 31 Декабря 2011, 00:32:17:
У меня PVR-ветка, и при просмотре того же IPTV через TvHeadend-бакенд каналы переключаются реально в пределах секунды. Кстати, TvHeadend можно и к обычной xbmc подключить.
И в PVR-ветке многое из того что вы перечислили исправлено. По крайней мере, каналы берутся не из m3u-файла, а из бакэнда, с нормальным отображением программы передач, иконок каналов и прочей информации. Переключаться можно по номеру.
А еще хоть десятая возможностей бэкэнда Мифа там есть?
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2011, 00:32:17 от BigSandy »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2483 : 01 Января 2012, 16:05:40 »
Я может и дурак, но такого никогда не видел в Linuxе, установил всё с нуля Mythtv 0.23, два часа работает нормально с удалённым фронтендом, потом ошибка связи с бакэндом, что они там нахерачили, и меня Новый Год уже под вопросом!!!

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2484 : 08 Января 2012, 22:07:26 »
Залил на rumythtv перевод для 0.25 (в source, не download), кто юзает самый свежак можете проверить, кривизны еще там хватает, так что может кто чего поправит. :)

Оффлайн mikhail09p

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2485 : 09 Января 2012, 14:11:25 »
Здраствуйте, ребята!
Я новичок и никак не пойму, как посмотреть фильм с флешки или с ДВД...
КАК добавить базу данных? КАК прописать путь?
Перелопатил кучу сайтов и ничего такого не нашёл...
В каталог MythTV не могу скопировать ничего...
 Помогите, пожалуйста!  :-[

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2486 : 09 Января 2012, 18:57:49 »
Здраствуйте, ребята!
Я новичок и никак не пойму, как посмотреть фильм с флешки или с ДВД...
КАК добавить базу данных? КАК прописать путь?
Перелопатил кучу сайтов и ничего такого не нашёл...
В каталог MythTV не могу скопировать ничего...
 Помогите, пожалуйста!  :-[

Это https://sites.google.com/site/axboct/plaginy-mythtv/prosmotr-filmov-plagin-mythvideo/prosmotr-i-upravlenie-filmami-v-mythtv-0-23-ispolzovanie-sajta-kinopoisk-ru-dla-zapolnenia-informacii-o-filme тоже не помогло?
Чтобы смотреть с ДВД в настройках должна быть указано точка монтирования привода ДВД. Вообще по идее с настройками по умочанию должно работать.
Вы лучше укажите версию Мифа и последовательно опишите выполняемые действия, а так непонятно в чем загвоздка.
Копировать фильмы в каталог по умолчанию совсем необязательно, пусть они лежат там где обычно лежали, и как раз этот каталог и введите в настройках.
По сути нужны только два действия: указать каталог и выполнить сканирование этого каталога.

Оффлайн mikhail09p

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2487 : 09 Января 2012, 22:19:09 »
Скачал вот mythbuntu-11.10-desktop-i386 с официального сайта.
Как прописать путь DVD или флешки? С настройками по умочанию ничего не проигрывается...
Как вообще прописывается любой путь в Убунте? У меня один жёсткий диск, используемый полностью Убунтой.
/home ...

Чтобы смотреть с ДВД в настройках должна быть указано точка монтирования привода ДВД
КАК? Пример можно...

По сути нужны только два действия: указать каталог и выполнить сканирование этого каталога.
Пример... :-\

« Последнее редактирование: 09 Января 2012, 22:25:42 от mikhail09p »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2488 : 09 Января 2012, 22:53:09 »
Скачал вот mythbuntu-11.10-desktop-i386 с официального сайта.
Как прописать путь DVD или флешки? С настройками по умочанию ничего не проигрывается...
Как вообще прописывается любой путь в Убунте? У меня один жёсткий диск, используемый полностью Убунтой.
/home ...

Чтобы смотреть с ДВД в настройках должна быть указано точка монтирования привода ДВД
КАК? Пример можно...

Пример... :-\

Что прописывать это оффтоп, тем более я просто не могу глянуть как это выглядит у меня на практике, т.к. относительно недавно сдох DVD, а потребности купить что-то и не возникает. Ставить систему можно и с флешки (или даже по сети), а при наличии интернета хранить данные на DVD нужно не часто, даже бэкапы можно хранить удаленно. С флешкой я тоже как то не пробовал, тут кто-то озабочивался этой проблемой, может скажут чего.

Пример... Даже не знаю, как тут еще изложить.

Попробую все-же использовать цитаты себя же.

Чтобы указать MythTV каталог, в котором хранятся филмы выполним команду Утилиты / Настройки->Настройки->Настройки мультимедиа->Настройки фильмов->Общие настройки и в появившемся экране настроек вводим в поле Directories that hold videos (Каталог для хранения фильмов) каталог (или несколько, разделенных двоеточием), где у нас находятся фильмы.
До этой настройки добирались?
У меня например видео лежит в /home/alex/Видео. Путь конечно "хомячковый", но мне нравится мысль использовать стандатрые пути, хотя использовать в пути символы кириллицы не самый правильный вариант вообще, и в том числе в случае MythTV тоже. Просто для моих потребностей это не актуально, а в противном случае проблему можно и нужно будет решать. :)
Дак оБ чем это я... А, наверное о том, что сделал ошибку не сделав скрин окна в котором показано поле "Каталог для хранения фильмов". Надеюсь вы все-таки до него доберетесь. :)
После того как посмотрели надо перейти в просмотр видео и выполнить команду "Найти изменения".
Еще раз процитирую себя
"режде чем вы сможете смотреть фильмы, вы должны добавить их в базу данных MythTV. В версии 0.23 вы можете сделать это прямо в режиме просмотра фильмов. В этот режим вы можете попасть выполнив команду Мультимедиа->Смотреть фильмы. После того как вы выполните эту команду, MythTV перейдет в режим просмотра фильмов. Чтобы найти фильмы которые находятся у вас на жестком диске, нажмите клавишу M, чтобы перейти в меню и выберите в появившемся меню команду Scan for changes (Найти изменения). MythTV просканирует каталог, который вы указали в настройках как содержащий фильмы. Все найденные фильмы будут добавлены в базу и теперь они будут вам доступны при выборе команды Мультимедиа->Смотреть фильмы."
В случае 0.24 названия меню немного  поменялись, теперь это Библиотека медиа->Смотреть видео.
Остальное все тоже самое.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Января 2012, 22:57:18:
Да, еще про DVD, не сказал сразу где смотреть настройку. Чтобы указать DVD привод, который будет использовать Миф, надо зайти в Утилиты / Настройки->Настройка->Настройки медиа->Настройки видео->Настройки проигрывателя. После выполнения этой последовательности мы увидим окно Настройки проигрывателя, в котором будет, в том числе, поле DVD привод, вот в нем и надо указвать.
« Последнее редактирование: 09 Января 2012, 22:57:18 от BigSandy »

Оффлайн mikhail09p

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2489 : 09 Января 2012, 23:05:03 »
Спасибо, так я пробывал:
/home/m
Это мой каталог. Не видит файлов. Или надо /home/m/video ?
А - перейти в просмотр видео и выполнить команду "Найти изменения"
Этого в просмотре видео нету...

И с флешки просмотра видео невозможно?  :-[

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 25.