Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306729 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #2490 : 09 Января 2012, 23:23:37 »
Спасибо, так я пробывал:
/home/m
Это мой каталог. Не видит файлов. Или надо /home/m/video ?
Ничего не понял.  :o Надо указать не что-там такое со словом видео, а там где видео находится, можно чтобы там были и подкаталоги. В каком каталоге у вас находится видео? В смысле в котором реально что-то из видеофайлов есть.
А - перейти в просмотр видео и выполнить команду "Найти изменения"
Этого в просмотре видео нету...
Что значит нету? У всех есть а у вас нету... Чтобы появилось нужно нажать клавишу M (Меню), как это и написано, не поленюсь еще раз процитировать:
После того как вы выполните эту команду, MythTV перейдет в режим просмотра фильмов. Чтобы найти фильмы которые находятся у вас на жестком диске, нажмите клавишу M, чтобы перейти в меню и выберите в появившемся меню команду Scan for changes (Найти изменения).

И с флешки просмотра видео невозможно?  :-[
С флешки видео конечно смотреть можно, просто тупо указав каталог с флешкой, как каталог с видео (вообще каталогов с видео можно указать несколько), но это как-то не очень правильно, так как флешка может быть и не установлена постоянно.

Просто есть разные хитрые решения как эту проблему обойти, но это пока не для вас.

Оффлайн mikhail09p

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 10 Января 2012, 18:29:03 »
Спасибо за советы, поставил ХР + XBMC - работает прекрасно! И всё понятно и просто.
Только грузится дольше.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2492 : 10 Января 2012, 18:51:22 »
Спасибо за советы, поставил ХР + XBMC - работает прекрасно! И всё понятно и просто.
Только грузится дольше.
Ты не поверишь! (с) Я готов был поставить деньги на такой исход, увидев только первое собщение.  :2funny:
И если уж на то пошло, то XBMC можно было поставить на Mythbuntu одним движением руки, даже проще чем в венде.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2493 : 16 Января 2012, 09:23:47 »
Коллеги, вопрос такой возник. Занялся я тут пересканированием всех каналов НТВ+. Вроде все нормально, каналы все есть, картинки (то бишь значки) практически все подгрузил (только для нескольких каналов не нашел, но мне лень перебирать все возможные варианты транслитерации :) ), перенумеровал их, как мне удобно.
Одна только засада - 54 канала продублировались. Если у кого такое было, поделитесь мнением, какие из дублей удалять - по абстрактному номеру ничего не понять, информации о транспондере нигде не выводится. Не пытаться же пересматривать все 108 каналов, долго это и муторно.
Было у кого такое и как с этим боролись?

P.S. Сканирование вел полное, потом отсеял два явно "чужих" транспондера. Все транспондеры, имеющиеся сейчас в списке, принадлежат нужному мне пакету НТВ+.

Оффлайн S@nt@S

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2494 : 16 Января 2012, 09:52:49 »
какие из дублей удалять
Предположу, что в базе можно найти необходимые параметры, отфильтровать и удалить

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2495 : 16 Января 2012, 11:06:55 »
Если б я еще умел писать подобного рода запросы в базу, то это бы мне помогло :)

Для начала было бы неплохо составить такой запрос, который выводит список всех дублированных каналов по полю callsign из таблицы channel, с выводом serviceid. Потом по этому serviceid, уже из таблицы channelscan_channel с учетом scanid добавить вывод поля transportid. Ну и напоследок по этому transportid, уже из таблицы channelscan_dtv_multiplex добавить вывод поля frequency.

Вот тогда я получу соответствие номера канала частоте транспондера, что позволит удалить "лишние" каналы.

Умеет кто такие запросы писать? :)

Оффлайн S@nt@S

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2496 : 16 Января 2012, 11:25:42 »
Установи mysql-navigator, это гуёвое приложение, всё просто и понятно, можно вывести полностью таблицу, проанализировать и удалить ненужные строки.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2497 : 16 Января 2012, 11:50:49 »
phpmyadmin делает то же самое и даже больше, вопрос не в этом, т.е. не в приложении для анализа.
Вопрос в том, что нужно лопатить три (!) таблицы, чтобы получить нужный результат.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2498 : 16 Января 2012, 14:30:52 »
Если б я еще умел писать подобного рода запросы в базу, то это бы мне помогло :)

Для начала было бы неплохо составить такой запрос, который выводит список всех дублированных каналов по полю callsign из таблицы channel, с выводом serviceid. Потом по этому serviceid, уже из таблицы channelscan_channel с учетом scanid добавить вывод поля transportid. Ну и напоследок по этому transportid, уже из таблицы channelscan_dtv_multiplex добавить вывод поля frequency.

Вот тогда я получу соответствие номера канала частоте транспондера, что позволит удалить "лишние" каналы.

Умеет кто такие запросы писать? :)
Я умею (хотя давненько не практиковался), мне бы тока базу с данными, скинь ее куда-нибудь, на почту например можно послать. Тогда сегодня бы попробовал.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2499 : 16 Января 2012, 15:02:34 »
BigSandy, отправил в личку.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2500 : 16 Января 2012, 15:58:20 »
BigSandy, отправил в личку.
Ага, вижу, я там вопросик задал.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2501 : 18 Января 2012, 21:01:08 »
Поменял звуковое устройство по умолчанию на /dev/dsp в mythmusic в 0.23, потом вернул обратно и mythmusic теперь проигрывает музыку, если фронтенд запускаешь от рута, если от обычного пользователя не играет и пишет ошибку AV decoder.Error: -2. Может кто сталкивался с подобным и нашёл решение ?
PS Понятно, что произошло, что то с правами доступа к аудиоустройству, но почему...?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2502 : 18 Января 2012, 21:45:26 »
Поменял звуковое устройство по умолчанию на /dev/dsp в mythmusic в 0.23, потом вернул обратно и mythmusic теперь проигрывает музыку, если фронтенд запускаешь от рута, если от обычного пользователя не играет и пишет ошибку AV decoder.Error: -2. Может кто сталкивался с подобным и нашёл решение ?
PS Понятно, что произошло, что то с правами доступа к аудиоустройству, но почему...?

Лог бы глянуть неплохо.

P.S. Народ, кому-нибудь нужна программа телепередач в xmltv? Не такая убогая как на телегиде, а нормальная, которая позволит практически полностью использовать возможности планировщика записей MythTV? Я в любом случае, наверное попробую выложить для примера, но неплохо было бы узнать, нужно это кому-нибудь или нет.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2503 : 18 Января 2012, 23:05:54 »
Было бы неплохо посмотреть. Это именно программа в xmltv? Не граббер?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2504 : 19 Января 2012, 00:11:38 »
Было бы неплохо посмотреть. Это именно программа в xmltv? Не граббер?
Не, не граббер, именно программа. Еще немного доделаю, потестирую и выложу. Еще вопрос куда бы удобно было выложить.

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.