Без описаний программа вообще не годится по моему.
На этот счет есть разные мнения.

Хотя по мне дак с описаниями как то гламурней, хотя практического толку от них немного.
А поделить на части - это хорошая идея, мне например не нужны все 10000 каналов, а ждать когда по часу пока комп все их перелопатит как то тоскливо. Сейчас на программу с телегида уходит где то 10 минут - 40 каналов один источник и 10 другой.
Я честно говоря давно не пробовал лопатить все каналы заподряд, но по идее это должно быть быстро, т.к. добавляются только те каналы которые есть в базе, если есть лишние их просто надо удалить и все.
В любом случае ручного вмешательства-то не требуется, пусть себе работает потихоньку...
Наверное надо разделить файл на российские и украинские каналы, может еще на спутниковые
Я за. Мне например нужны каналы НТВ+, но не только чисто их производства, а все, входящие в полный пакет НТВ+. Это возможно?
Возможно все, надо только подумать как и что реализовать.

В общем подумаю.
З.Ы. В любом случае надо будет что-то думать, т.к. сейчас мой питоновский скрипт если на неделю сразу грабить да еще все каналы, отъедает очень много памяти из-за создания здорового xml в памяти, надо переделывать формирование xml, тут есть варианты, но требуют почти полной переделки скрипта.