Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306677 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #2580 : 30 Апреля 2012, 11:25:20 »
Это вот это - форк https://github.com/Torc/torc? Интересно, на ланчпад это кто нибудь выложит?

Ага, это он. Сейчас все равно слишком рано, подозреваю, что толком работать вообще не будет, разработчик об этом говорил.

А сделайте версию скрипта Кинопоиска для 0.25?
Я сделал, только Миф теперь видимо по другому картинки качает, и качает он таким образом, что кинопоиску это не нравится (для кинопоиска надо прикидываться браузером) и он картинку не отдает.
В целом идея с AMD APU себя оправдала, энергопотребление в простое порядка 30 Вт (было порядка 100), glxgears показывает тучу "попугаев", аппаратное ускорение видео работает (только в xbmc конечно).

Ускорение для AMD есть в 0.25, конечно.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2581 : 07 Мая 2012, 22:23:50 »
И да, не обновляться рекомендуется тем кто телеком пользуется, если телек не нужен, то обновляться конечно нужно, т.к. встроенный плеер и многие другие вещи стал очень неплохим, по некоторым фичам тот же XBMC и рядом не лежит.

Это относится к просмотру IPtv? Не подскажете, какая версия мифа в репах 12.04.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2582 : 08 Мая 2012, 07:50:20 »
0.25

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2583 : 08 Мая 2012, 19:59:43 »
вот засада.

Оффлайн dany

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2584 : 08 Мая 2012, 21:56:48 »
Засада, не то слово. Поставил 12.04 с MythTV 0.25, поимел неработающее IPTV. Обидно. :-[ Откатываюсь на 11.10...

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2585 : 08 Мая 2012, 22:08:48 »
А на 0.24 откатится не проще было?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2586 : 09 Мая 2012, 07:51:41 »
У меня dreambox в качестве iptv, и собственно показ тв работал четко, вот скрипт переключения каналов в 0.25 некуда вставить - это засада.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2587 : 10 Мая 2012, 02:05:22 »
вот засада.
вот засада.
Странное что-то с разработчиками Мифа случилось. Хотя с точки зрения кода разработчики которые ушли в torc были неплохие, но они явно не сильно заботились о ТВ функционале, остается надеяться что те кто остались смогут совместить старый и новый код.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2588 : 10 Мая 2012, 10:56:47 »
Други, доброго вам здравия!

Наткнулся тут на один ман, который помог мне запустить хитрый просмотр спутника на своей системе. Теперь снова могу смотреть телевизор :)
Вернулся к своим попыткам как-то упорядочить большое количество каналов - они у меня разбиты на тематические группы. Для этого создал в настройках группы каналов, распихал туда куда что нужно. Только вот никак не могу сообразить - если я смотрю некий канал, как мне на экран вызвать список групп, чтобы выбрать нужную, и затем в ней нужный канал? Что-то никак не соображу, такое вообще возможно? Переключать каналы пока умею либо прямым набором номера, либо пролистыванием вверх/вниз, либо через программу (EPG), но для быстрого перехода все это неудобно.

И второй вопрос. В OSD есть такие буковки TLMSC, это если с каналом все в порядке. Но у меня с недавних пор буковка T заменилась на подчеркивание _, это нормально? И еще на некоторых каналах буковка M тоже отсутствует: _L_S - такие каналы вовсе не работают, почему такое может быть?

P.S. Система Mythbuntu 11.10, mythtv 0.25
P.P.S. Для себя проблему с кириллицей решил так: никаких DVD/BD папок больше не держу, их перемуксиваю в один файл (mkv или другой), а такие одиночные файлы и папки mythtv 0.25 нормально на кириллице воспринимает.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2589 : 10 Мая 2012, 19:58:09 »
Други, доброго вам здравия!

Наткнулся тут на один ман, который помог мне запустить хитрый просмотр спутника на своей системе. Теперь снова могу смотреть телевизор :)
Добрый день! А ссылочку на мануал можно ?

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2590 : 10 Мая 2012, 21:12:07 »
Пожалуйста: http://www.tbsdtv.com/forum/viewtopic.php?f=28&t=733, начиная со слов "Let's get now sasc-ng soft that will replace annoying cam module". До них речь идет о патче ядра, у меня оно уже было пропатчено раньше.

По сути все отличия сводятся к тому, что нужно взять ревизию -r 570 и пропатчить ее указанным в мане патчем, остальное все как у всех.
Дрова на карту у меня работают встроенные в ядро, других не ставил.

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2591 : 11 Мая 2012, 10:40:26 »
С недавнего времени не работает VDPAU в разрабатываемой версии. Ругается и выбрасывает кадры, мол видео не успевает за аудио. В других плеерах (mplayer, xine) всё как работало, так и работает. Засада.
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2592 : 12 Мая 2012, 02:49:24 »
С недавнего времени не работает VDPAU в разрабатываемой версии. Ругается и выбрасывает кадры, мол видео не успевает за аудио. В других плеерах (mplayer, xine) всё как работало, так и работает. Засада.
Жестоко. Но я и раньше разрабатываемые версии не ставил в продакшен, и тем более теперь не собираюсь.

Тут 0.25 то не могут в более или менее вменяемое состояние привести... Хотя на самом деле оно у меня и стоит, но это больше от лени и хорошего движка тем в 0.25, а так с телеком начудили конечно жестоко.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2593 : 12 Мая 2012, 12:03:05 »
Все же повторю свои вопросы, может кто подскажет:

1. Никак не могу сообразить - если я смотрю некий канал, как мне на экран вызвать список групп, чтобы выбрать нужную, и затем в ней нужный канал? Переключать каналы прямым набором номера (либо пролистыванием вверх/вниз, либо через программу (EPG)) не очень неудобно.

2. В OSD есть такие буковки TLMSC, это если с каналом все в порядке. Но у меня с недавних пор буковка T заменилась на подчеркивание _, это нормально? И еще на некоторых каналах буковка M тоже отсутствует: _L_S - такие каналы вовсе не работают, почему такое может быть?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2594 : 07 Июня 2012, 21:02:25 »
Не оставляю попыток прикрутить dreambox к 0.25. Главная проблема была в том что в 0.25 мифе убрали поддержку внешних скриптов для источников которые их "не должны" поддерживать, вроде сетевого рекордера. Но я таки нашел способ прикрутить скрипт переключения каналов - есть такая штука mythxml (например http://localhost:6544/GetStatus) и номер или название канала можно взять оттуда и передать скрипту который стартует с началом записи. В принципе и mythweb для этого годится. Скрипт получается сложноватый (для меня) но главное есть принципиальная возможность. Однако теперь другая бяка нарисовалась - запись не останавливается! Т.е. запускаю я livetv, все хорошо, канал транслируется, жму Esc, на пару секунд фронтенд призадумывается, но потом тоже все хорошо, менюшки переключаются резво, можно записанное просмотреть, пока снова не запущу LiveTv - пишет что мол все входы заняты. И помогает только вырубание бакенда.  Бился я бился с настройками пока случайно не заметил, что файл продолжает записываться хотя и просмотр уже остановлен и даже фронтенд выключен... Т.е. действительно выходит что все входы заняты. Вроде как месяц назад такой фигни не было. Или была? А я просто не заметил, пока возился со скриптом?

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.