Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306670 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #2595 : 07 Июня 2012, 22:12:39 »
Про эту "фигню" тут уже было сказано немало, разрабы с ней до сих пор разобраться не могут, костылей каких-то налепили, но нормально все-равно не работает.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2596 : 07 Июня 2012, 23:50:47 »
А что за костыли? Может и мне их можно прилепить? Странно, останов записи вроде простая функция, что тут можно испортить?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2597 : 08 Июня 2012, 00:24:19 »
А что за костыли? Может и мне их можно прилепить? Странно, останов записи вроде простая функция, что тут можно испортить?
Костыли лепят разработчики в разрабатываемых версиях, правда толку от них мало. И дело конечно не только в останове записи, а во всей подсистеме ТВ, при этом простота функции, конечно, только кажущаяся, вы взгляните на код который отвечает за ТВ и поймете, что все не так просто на самом деле.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2598 : 09 Июня 2012, 14:30:39 »
Добрый день! Что то опять скрипт кинопоиска в 0.23 косячить начал, обложки с обоями не качаются, если не сложно подправьте. Заранее благодарен.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2599 : 09 Июня 2012, 15:22:23 »
Кто-нибудь когда-нибудь пытался прикручивать к бакенду мифа медиаплеер типа iconBIT? Ясное дело, что не как фронтенд, а чисто для просмотра медиаконтента? Как я понимаю, возможны три пути:

1. Через проводник (он же обозреватель сети) плеера, надо настраивать самбу на сервере бакенда, чтобы расшарить комп и папку. Неудобно каждый раз искать сеть-комп-папку-фильм.
2. Через UPnP медиаплеера. Достучаться можно, но весь медиаконтент свален в одну кучу, без учета структуры директорий сервера. Кто виноват в этом? Как это настроить, чтобы была видна структура директорий? Что-то мне в настройках мифа не попадалось упоминание про UPnP.
3. Через встроенный NFS медиаплеера, но что-то у меня не вышло расшарить на сервере корневую папку с фильмами и увидеть ее через NFS плеера.

Вобщем, если кто сможет дать дельный совет по настройке или просто поделится опытом, буду премного благодарен :)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2600 : 09 Июня 2012, 18:39:32 »
правильный ответ-

2. Через UPnP медиаплеера. Достучаться можно, но весь медиаконтент свален в одну кучу, без учета структуры директорий сервера. Кто виноват в этом? Как это настроить, чтобы была видна структура директорий? Что-то мне в настройках мифа не попадалось упоминание про UPnP.

структуры понятно и не будет. UPnP в Мифе не настраивается - оно просто "есть". единственное вроде что можно настроить это как отображать "Записи"
А "виноват" конечно пользователь мифа не заполнивший теги у медиа :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 09 Июня 2012, 18:43:27 от xboct »

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2601 : 09 Июня 2012, 18:58:15 »
А "виноват" конечно пользователь мифа не заполнивший теги у медиа :coolsmiley:

Хм, не понял. Если я кладу в папку групп хранения файл с фильмом, где и какие теги я должен заполнить?

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2602 : 09 Июня 2012, 19:11:36 »
Описание, обложка, жанр...... все добывается скриптом из ТмДБ.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2603 : 09 Июня 2012, 20:54:00 »
Добрый день! Что то опять скрипт кинопоиска в 0.23 косячить начал, обложки с обоями не качаются, если не сложно подправьте. Заранее благодарен.

Еще бы найти этот скрипт который для 0.23... Подправить там не очень сложно, надо настроится тока.

З.Ы. Везет же людям, 0.23 еще используют, когда теперь еще Миф вернется к безглючности 0.23...

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2604 : 09 Июня 2012, 22:56:04 »
Однако теперь другая бяка нарисовалась - запись не останавливается! Т.е. запускаю я livetv, все хорошо, канал транслируется, жму Esc, на пару секунд фронтенд призадумывается, но потом тоже все хорошо, менюшки переключаются резво, можно записанное просмотреть, пока снова не запущу LiveTv - пишет что мол все входы заняты. И помогает только вырубание бакенда.  Бился я бился с настройками пока случайно не заметил, что файл продолжает записываться хотя и просмотр уже остановлен и даже фронтенд выключен... Т.е. действительно выходит что все входы заняты. Вроде как месяц назад такой фигни не было. Или была? А я просто не заметил, пока возился со скриптом?
бяка уже взрослая... вроде чинить ее не собирались в 25. http://code.mythtv.org/trac/ticket/10493
Changed 3 months ago by danielk
Priority changed from major to minor
Severity changed from high to low
Milestone changed from 0.25 to 0.26
The iptv support is pretty busted but this won't be fixed for 0.25. If you are interested there is an an rtp branch which is a total rewrite of the iptv support in MythTV. So far it only supports rtp and udp streams, but rtmp is coming soon.

но вот https://github.com/MythTV/mythtv/commit/0ec7ef2b048fefae732a39a67ff1d161731f9c48
пишут что "попытка починки".... проверь....

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2605 : 10 Июня 2012, 10:50:37 »
Подключил реп мифбунту и бяка пропала! Нормально запись останавливается. Зато теперь в live tv каналы не переключаются... Может быть из за моего скрипта, конечно, а не из за мифа. С другой стороны, при записи по расписанию нормально канал включается...

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2606 : 11 Июня 2012, 06:15:27 »

Еще бы найти этот скрипт который для 0.23... Подправить там не очень сложно, надо настроится тока.

З.Ы. Везет же людям, 0.23 еще используют, когда теперь еще Миф вернется к безглючности 0.23...
Вообщем вот этот http://code.google.com/p/rumythtv/downloads/detail?name=kinopoisk.r104%20.py.gz&can=2&q=

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2607 : 12 Июня 2012, 13:02:55 »
main76, ага, вижу. Как настрой будет гляну.

Подключил реп мифбунту и бяка пропала! Нормально запись останавливается. Зато теперь в live tv каналы не переключаются... Может быть из за моего скрипта, конечно, а не из за мифа. С другой стороны, при записи по расписанию нормально канал включается...

Во, теперь у вас все как у людей. Как вариант - долбить мифовцев тикетами, или ждать у моря погоды, в смысле когда разработчики сами все починят. Боюсь, правда ждать придется долго. :)

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2608 : 12 Июня 2012, 23:37:53 »
Ну вот теперь у тебя все стало как у людей...:-) скрипт твой может и не виноват. Вот не поленился запустил ИпТВ от провайдера... хорошо что запись при выходе останавливается, а переключать каналы можно прыгая на другой источник. правда нужен прямой набор номера канала.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2609 : 13 Июня 2012, 11:14:12 »
По большому счету переключение каналов при просмотре ТВ - это то без чего я могу обойтись. Осталось допилить скрипт и дождаться когда xbmc заработает с 0.25. Кстати на предыдущих версиях xbmc каналы из просмотра тоже не переключались. Или не стоит от этой версии  мифа ждать ничего хорошего? надо будет поробовать 0.26

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.