Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306671 раз)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
Re: MythTV
« Ответ #2610 : 13 Июня 2012, 20:43:35 »
Или не стоит от этой версии  мифа ждать ничего хорошего?
Хороший вопрос. :) Пока не видно особых подвижек, хотя конечно, надеюсь, что кто нибудь из разработчиков осилит разобраться в работе ТВ, иначе будет грустно, хотя особых альтернатив мифу все равно нет и, на самом деле, можно просто использовать рабочие старые версии.

надо будет поробовать 0.26
Если прилепят костыли, то они будут бэкпортированы и в 0.25, смысл пробовать разрабатываемую версию появится, если они возьмутся за коренную переделку, но пока этого нет.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Июня 2012, 12:30:10:
Вообщем вот этот http://code.google.com/p/rumythtv/downloads/detail?name=kinopoisk.r104%20.py.gz&can=2&q=

А у вас и Ubuntu старая? Старую версию мне не на чем тестировать, потому что в новых питонах она не работает, а версию которую я пробовал для 0.25 слишком много переделывать до 0.23. В общем не знаю, может руки и дойдут, вопрос только когда.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 12:30:10 от BigSandy »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2611 : 16 Июня 2012, 22:46:54 »
Совместил вроде, то что делал для 0.25 и старый скрипт для 0.23, должно в 0.23 работать. Залил на rumythtv.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Июня 2012, 22:48:24:
Да, скрипт находится в http://code.google.com/p/rumythtv/source/list, в даунлоадс смысла нет выкладывать я думаю.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2612 : 26 Июня 2012, 00:17:46 »
Совместил вроде, то что делал для 0.25 и старый скрипт для 0.23, должно в 0.23 работать. Залил на rumythtv.

Пользователь решил продолжить мысль 16 Июня 2012, 22:48:24:
Да, скрипт находится в http://code.google.com/p/rumythtv/source/list, в даунлоадс смысла нет выкладывать я думаю.
Как оттуда скачать файл, делаю сохранить как, файл скачивается размером в 80 с чем то Кбайт, открываю файл на сайте, копирую текст, вставляю в файл, размер 15.5 Кбайт, но при попытке скачать метаданные фронтенд вылетает, может я, что то не правильно делаю ?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2613 : 26 Июня 2012, 10:57:12 »
Положил в даунлоадс, кому надо качаем, скоро удалю оттуда.

З.Ы. А вообще можно клонировать репозиторий свновский целиком, он не много занимает.

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 27 Июня 2012, 01:35:10 »
Положил в даунлоадс, кому надо качаем, скоро удалю оттуда.

З.Ы. А вообще можно клонировать репозиторий свновский целиком, он не много занимает.
Не работает, ничего не находит, всегда одно сообщение "No matches were found"

Пользователь решил продолжить мысль 27 Июня 2012, 01:37:16:
У кого нибудь получилось EPG к Триколору прикрутить ?
« Последнее редактирование: 27 Июня 2012, 01:37:16 от main76 »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2615 : 27 Июня 2012, 19:54:50 »
main76
Если из командной строки запустить что выдает?

Пользователь решил продолжить мысль 27 Июня 2012, 20:09:09:
Запустил у себя. понял в чем проблема. :) Не тестировал просто. :) Выложил обновленную версию, должна работать.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2012, 20:09:09 от BigSandy »

Оффлайн main76

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2616 : 05 Июля 2012, 20:07:44 »
main76
Если из командной строки запустить что выдает?

Пользователь решил продолжить мысль 27 Июня 2012, 20:09:09:
Запустил у себя. понял в чем проблема. :) Не тестировал просто. :) Выложил обновленную версию, должна работать.
Скрипт из даунлоадс фронтенд вообще выбивает, вот, что в логе фронтенда :

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2012, 20:25:13 от main76 »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2617 : 06 Июля 2012, 11:36:36 »
У меня вот что выдает:

alex@alex-desktop:~$ python /home/alex/rumythtv/kinopoisk/kinopoisk.py -l ru -D 412012
            Title:Железное небо
            Year:2012
            Director:Тимо Вуоренсола
            Plot:70 лет назад недобитые нацисты улетели на Луну. Теперь, когда их гигантский флот возмездия почти достроен, они решили устроить Земле новый блицкриг. Тем временем президент США готова на всё, чтобы пойти на второй срок — даже развязать в космосе войну за природные ресурсы; а тщеславный офицер Четвертого Рейха Клаус задумал предать фюрера и получить власть над Землёй в свои руки. Боевые цеппелины уже вышли на орбиту, земные города под прицелом. Похоже, мира хотят только двое: наивная учительница с Луны Ренате и бывший астронавт Джеймс Вашингтон.
            UserRating:5.989
            Cast:Юлия Дитце,Пета Сержант,Удо Кир,Ким Джексон,Стефани Пол,Гёц Отто,Кристофер Кирби,Моника Госсманн,Джим Нобелок,Юки Ивамото
            Genres:фантастика,боевик,комедия
            Countries:Германия,Финляндия,Австралия
            Runtime:93
            MovieRating:R
            Coverart:http://www.kinopoisk.ru/picture/1912876/
            Fanart:http://www.kinopoisk.ru/picture/1918856/w_size/1280/
            URL:http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/412012

Мифа 0.23 у меня нет, проверить на нем не могу. Проверь запуск из командной строки, не из Мифа, может ситуация тогда прояснится.

Оффлайн BSB

• Участник
  • *
  • Сама Справедливость
    • Просмотр профиля
« Ответ #2618 : 08 Июля 2012, 08:23:44 »
Пару раз пробовал ковырять tmdb.py на предмет привязки к кинопоиску, оба раза руки опускались. У кого-нибудь получилось на 0.25 брать инфу с кинопоиска?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2619 : 08 Июля 2012, 13:06:43 »
Пару раз пробовал ковырять tmdb.py на предмет привязки к кинопоиску, оба раза руки опускались. У кого-нибудь получилось на 0.25 брать инфу с кинопоиска?

Я свой скрипт адаптировал для 0.25, только толку то? Кинопоиск не отдает картинки если не прикидываться браузером, а Миф не прикидывается, поэтому мы получаем все, кроме картинок. Т.е. скрипт у нас не качает картинки, он дает мифу только ссылку на картинку, а миф уже качает ее сам, тут если только сам миф поковырять, но это пусть кто-нибудь со знанием C++ ковыряет, меня от него ломает сильно... Можно еще извратиться и сделать так, чтобы текстовые данные брались с кинопоиска, а картинки с tmdb, только не вижу особого смысла в этом.

Оффлайн BSB

• Участник
  • *
  • Сама Справедливость
    • Просмотр профиля
« Ответ #2620 : 08 Июля 2012, 16:01:19 »
в php есть функция header, в нём можно передать:

$context = stream_context_create(array('http' => array(
    'method'    => 'get',
    'header'    => 'User-Agent: Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X; en) AppleWebKit/522.11.1 (KHTML, like Gecko) Version/3.0.3 Safari/522.12.1'
)));

$data = file_get_contents($url, $context);

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2621 : 08 Июля 2012, 16:47:15 »
BSB, а причем тут php? В моем скрипте ессно передается (можно бы и посмотреть уже наконец код или лучше требования к грабберам метаданных для видео в мифе) юсерагент и т.п. (иначе кинопоиск сразу пошлет) - это не проблема. Проблема в том что скрипт не качает картинку, он только должен передать Мифу ссылку на картинку, а миф уже сам качает картинку и вот он то бразузером теперь не прикидывается (для адекватных сайтов типа tmdb это не нужно).
« Последнее редактирование: 08 Июля 2012, 16:51:58 от BigSandy »

Оффлайн BSB

• Участник
  • *
  • Сама Справедливость
    • Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 08 Июля 2012, 17:05:54 »
А где можно посмотреть скрипт, который только картинки не качает?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2623 : 08 Июля 2012, 17:25:39 »
А где можно посмотреть скрипт, который только картинки не качает?
Я его вроде никуда не выкладывал, т.к. толку от него нет. Добавляюю сюда, см. вложение.
Да, отладкой особо не занимался, в некоторых случаях может глючить, но для примера можно глянуть с параметрами -D 261106, так точно должен сработать.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Июля 2012, 17:29:14:
И да, еще раз пишу большими буквами СКРИПТ НЕ КАЧАЕТ КАРТИНКИ И НЕ ДОЛЖЕН ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ. По логике работы Мифа этим занимается он сам. В принципе мы можем из скрипта и картинки скачать и в базу записать информацию о них (подозреваю она там может быть нужна), но такой ерундой мне уже совсем не хочется заниматься, т.к. использование tmdb.org позволяет вполне обойтись без упоротого кинопоиска.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Июля 2012, 18:00:40:
Ха, решил у себя поэкспериментировать и вполне возможно что миф скачать картинку сможет. Я похоже не тот адрес ему даю.  :idiot2: Попробую поэкспериментировать еще.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2012, 18:00:40 от BigSandy »

Оффлайн BSB

• Участник
  • *
  • Сама Справедливость
    • Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 08 Июля 2012, 22:29:57 »
Положил в каталог рядом с tmdb.py, а дальше? Забыл, где меняется выбор обработки метаданных...

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 25.